このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 2 | 2011年11月17日 20:56 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2011年10月1日 20:16 |
![]() ![]() |
17 | 6 | 2011年8月21日 15:53 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月17日 18:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8MV
10月に購入。納入して最初の洗濯中に途中で止まってしまい、ロックが解除されず、洗濯物も出せない。仕様書にあるとおり一端電源を抜いて電源を入れなおしてみるが、全く反応なし。日立のサポートセンターに電話して事情を説明すると、購入初日なら買った販売店に問い合わせをしてくださいと全くとりあってくれない。販売店(ケーズ電気)に電話をして事情を説明したところ、同じ製品の在庫があるので、すぐ交換しますとのこと。どうしてもロックがはずせず、搬入の担当者が無理やり開けて、洗濯物は無事回収。新しい洗濯機を使用しました。
しかし、一ヶ月後また同じ症状。続けて2台もこれはおかしい?と、ネットで「ビートウォッシュ」「ロック」「故障」などのワードを入れて検索すると・・・・出てきました。このロックのトラブルかなり頻発しているようですが(古くは2007年の機種から)、日立のサポートの対応の悪さもやっぱりかかれてました。解除キーがあるそうですが、私が電話したときにはそんなことひとことも教えてもらえず、結局ネットで、一般の人が困った人のためにと親切心からのせている解除キーでロックをはずし、洗濯物は出しました。同じ不具合が二度目にもかかわらず、日立の対応は明日技術者から連絡させますだけ。ネットの酷評をみつけて、もう使う気もうせてしまい、ケーズ電気さんに相談したところ、同等の他社製品と交換してくれるということになり、別の洗濯機に交換してもらいました。二度と日立の製品は使いません。
6点

購入初日なら、購入店に連絡してください、なら、当然の反応だと思う。
だって、完動品じゃないものを納入したわけだから、ちゃんと洗えるものを納入してもらっても、別に問題じゃない。
それと、明日連絡させます、も当然の反応だと思います。
たしかに、状況的には、洗えない、ということで、困った状況なのはわかるし
その矛先をメーカーに向けたいのは分からないではないけど
所詮、サポートセンターの人が、どうのこうのできるものでもない。
電話で受け付けて、それを担当者に回すのが関の山。
すぐにサービスのものをうかがわせます、ということを期待していたのでしょうか?
それは無理だと思います。
それと、K'sとかの延長保証が付いている販売店での購入なら
メーカーに連絡せず、販売店に連絡したほうが対応は早かったりしますよ。
保証期間内だし。
今回も、他社に変えたい、という連絡をして、すぐに対応してもらえたようだし。
続けて2台不具合が起きたということで
心中穏やかじゃないのはお察ししますが
メーカーサポートに期待しすぎだと思います。
日立でサポートが悪い、なんて書いた日にゃぁ
東芝なんて恐ろしくて使えませんよ。
書込番号:13777701
13点

え!既に交換したのに日立の技術者を来させるんですか?
書込番号:13778098
3点

洗剤は何を使っていますか?
粉末合成洗剤の中にも、溶けやすいものと溶けにくいものとがあります。
ボールドなどは、溶けにくいので、使わないほうがいいと思います。
また、粉石けんの場合も同様に溶けにくいので
粉石けんの場合は、手で溶かしてから、直接、洗濯槽の中に投入する形になろうかと思います。
書込番号:13570475
0点

すみません、洗剤投入口ではなく
柔軟剤投入口でしたね。
柔軟剤については
濃縮タイプの場合
必要な量だけ、柔軟剤投入口に投入した後
薄めてあげる、というのが
本来の使い方ではなかったかと・・・
薄めてあげないと
濃い状態のままの使用になり
そのまま残る、ということになるんじゃないでしょうか?
面倒かもしれませんが、投入後一度薄めてみて
それでも残って困るというのであれば
メーカーか販売店に相談してみてはいかがでしょうか?
書込番号:13570968
1点

確かに濃縮を使ってましたね‥次からは気を付けてみます。ありがとうございました。
書込番号:13571000
0点

新発売して間もない こちらの日立のビートウォッシュ八キロタイプを購入しました。ちなみに明日 我が家にきます。なんとなく この価格.comをみていた所 一つ前に発売されていたビートウォッシュ八キロタイプの評価が悪いこと悪いこと…。とても不安になってきております…。旧タイプと新発売タイプでは 何も変わってないという投稿もみられ また節水してる分 洗濯物の上部分は水が届かず全く洗われてないだの…。そんな最悪な洗濯機を買ってしまったのでしょうか?
0点

こんにちは
そこまでひどい洗濯機ではないはずなので大丈夫だと思いますよ。
かなりひどいこと書いてる人がいましたが気にしない方がいいですよ。
現行発売されている中では優秀な部類に入ると思います。
納品されて、使ってみれば不安はなくなると思います。
書込番号:13392539
0点

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、そうですよね!(T^T)
旧タイプの口コミをみると気持ちがダウンしてしまいますが 使ってみるとわかりますよね!
明日 張り切って使ってみます!
書込番号:13392599
0点

こんにちは
私は日立BW-D9LVを使っていますが満足していますよ。
新製品は槽洗浄(流水6リットル程度)がついたと思いました。どれほど効果があるかは未知数ですが、面白そうな機能だと思って注目しています。
使用してみて何かありましたら、また質問したらいいと思いますよ。
書込番号:13393026
0点

前の機種では、一時期、洗濯物の上が濡れないなどという投稿を動画付きでされてた方がいらっしゃいましたが、動画を見ると明らかな洗濯物の詰め込みすぎで、多くの人から反論が投稿されてました。他人の口コミって、時として非常に高い信憑性を感じることがあり、口コミの真偽は、慣れないとなかなか判別しにくいですね。逆に言うと、うまくやればネガティブキャンペーン的な口コミを投稿することが可能になるわけです。動画まで付けられたら普通は頭から信じちゃいがちですのでね。
でもこの洗濯機については大丈夫だと思いますよ。歴史が長いシリーズですし、人気機種なので、ユーザーも多いからです。本当に問題だらけならもっと騒ぎになっているはずです。
口コミはいろんな人がいろんな投稿をしますので、読むのなら表題だけ斜め読みするのではなく、ちゃんと中身までじっくり読まないと、真偽の判断が難しいということになります。読む側にも構えが必要ということです。
書込番号:13396566
12点

皆さん ありがとうございますm(_ _)m 土曜日に到着し すぐに使いました! 心配していた 上の部分ですが きちんと洗えております。前機種のひどい内容の投稿 感想は これから購入を考えてる方は気になさらないほうが良いと 使ってみての感想です(^o^)
書込番号:13401215
4点

昨日の朝、洗濯機が壊れたので、買いました。
店内、どうもHITACHIの販促をしてたのもあり、店内中ほとんど日立の商品説明員さんでした。で、当機種の店頭価格が、65,000円だったので、リサイクル・運搬料込みで7万円ぐらいかなと思ってました。
で、他の店舗に回ったところ、89,000円や、99,000円とありえない店頭価格なのと、さらに、ここの最安より安かったので、買いました。
お誕生日月の割引(10%)もあったので、参考にはなりませんが、リサイクル・設置取付込みで、61,500円でした。
アウトレット店なので、ポイントはつきませんが、どこよりも安かったので、大満足。
地デジ化の関係で、配達は19日ですが、いい買い物をしました。
現在の店頭表示価格は、65,000円の5%割引です。(〜7/18まで)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)