ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S7400L
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S7400L日立
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャンパン] 発売日:2011年10月22日

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年6月5日 11:23 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年5月30日 12:52 |
![]() |
3 | 6 | 2012年5月22日 11:37 |
![]() |
5 | 4 | 2012年5月20日 04:08 |
![]() |
4 | 7 | 2012年5月20日 03:57 |
![]() |
35 | 13 | 2012年5月16日 09:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S7400L
本日、設置完了。さっそく使用してみたところ、音がうるさいような気がします。
まず、乾燥時の音。
今までは、パナのNA-VR1000(6年半前に購入)を使用していました。
パナと比べて、乾燥時の音がうるさい、、、。
低音のキーンというような機械的な音です。
これって、ヒートポンプとヒートリサイクルの違いなのでしょうか?
また、脱水時の振動もパナに比べてすごいです。
ガタガタガターッって音もすごい。
手で押さえると収まるので、これは設置の不備かな?と思っていますが、参考までに皆さんの脱水時の振動ってどの程度のものでしょうか?
(ちなみに我が家の設置部分を見てみたところ、ちょっと片方の足が浮いてるような感じなので、一度、購入店に相談して再設置をお願いする予定ですが、、、)
0点

スレ主さん
おはようございます。
他社のドラム式を使用しています。
我が家の振動対策はドラム式洗濯機用のブリジストン製防振ゴムを設置しています。
家電量販店で1000円以下で販売しています。
揺れは多少増えますが、騒音、振動は減少しました。
ご参考にして下さい。
書込番号:14639910
0点

こんにちは
片足が浮いているように見えるならその部分の改善が最優先だと思います。きちんと設置されているか確認してみて下さい。
脱水時の騒音値は現行機での比較ですとパナソニックより日立の方が1db静かになっていますが大差ない範囲です。(40db程度)
乾燥時は風アイロンの影響でパナソニックより日立の方が10db程度大きいです。それとドライヤーのような特徴のある音がするようです。
気になるようならメーカーさんに相談されてみてはどうですか?
書込番号:14643495
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S7400L
購入してから、5か月くらい使っていますが、焦げ臭いような臭いがずっとあります。
初めは、新品時の独特の匂いかなと思っていたのですが、だんだん匂いが強くなって、乾燥後の衣類にも残るようになりました。
洗濯時はいつも槽洗浄いれて、使用後はドアを開放しています。
各フィルター及びパッキン裏のホコリの清掃もこまめに行っていますが、一向に変わりません。最近の香りが強い柔軟剤に勝る匂いです。
改善策はありますでしょうか?
書込番号:14622155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

焦げ臭いと言うのは危ない気がするので、早く初期不良じゃないですか?と購入店かメーカーに言った方がいいかと思います。
火が出たら大変!
書込番号:14622206
3点

こんにちは。
今使っている洗濯機が不調で買い換え検討中です。
こちらの機種と
縦型洗濯乾燥機(日立NW−D8BXのエディオン限定?モデル、洗濯7キロ乾燥4キロ)
で迷ってます。
現在は日立の03年製?縦型洗濯乾燥機NW−D8BXを使ってます。
(大人2人に3歳男児)
乾燥機能はほとんど使ってません。
使ってもタオル類以外はしわしわになってしまうので。
普段は屋外もしくは部屋干し&除湿機利用です。
仕事が忙しくなると干すことが手間と感じてしまうので
洗濯から乾燥まで出来るドラム型にも惹かれます。
気になるのは
@洗濯の時は洗濯ネットを利用していますが、洗濯乾燥コース利用時はネット利用不可。
A他サイトの口コミ(主婦の方)を見てみるとドラム式でも洗濯後一度取り出して
しわ等伸ばしたり、乾燥にかける物と干す物と分けたりして使用されてる方が多い。
洗濯乾燥コースの意味がない?
出来れば寝ている間や仕事に行っている間に乾燥まで終了したいので。
B子供の肌が弱いので柔軟剤不使用。
ただドラム式だと乾燥機を使わない場合タオル類はガサガサ。
C男の子なので汚れ物の多い。ひどい汚れはあらかじめ手洗いはするが汚れ落ちはどうなのか?
Dお値段が縦型\59800(5年保証)に比べ\149800(ヤマダ10年保証)と2倍以上すること。
田舎なので実店舗で購入の場合、ヤマダかケーズかエイデンの3店舗しかありません。
どこも大体15万程でヤマダのみ保証が10年と長いので買うならヤマダかなと思ってます。
アドバイスお願いします。
0点

すいません、型式を間違えてました!!
縦型の候補はNW−D8MXのエディオン限定モデルで
NWD7MXE8N(機能は8MXと変わらず、洗濯7キロ乾燥4キロ)でした。
失礼しました。
再度、アドバイスお願いします。
書込番号:14583193
0点

お子さんの洗濯物がこれから益々、汚れ物が増えてくると思うので
縦型の方が洗浄力が強いから良いんじゃないかと思いますよ。
書込番号:14585395
1点

こんにちわ。
私もなんだか配線クネクネさん同様に、乾燥あんまり使わないのなら
お値打な縦型がイイと思います。
でもドラム式がなんか欲しいってことですよねー。多分。。。
縦型だと使い勝手も変わりませんし、機能が上がってたりも実感できるので
値打感があるかと思います。。
今の機種からの買換えだったら、ドラム式は節水ではありますが、
乾燥の使用頻度を十分考えて検討するとイイと思いますよ。
ちなみに、うちの新人主婦の奥さんもドラム式なのに結局乾燥あんまり使いません。。
でもドラム式が良かったみたいで、洗濯使用でも満足しているようです。
すでに縦型ユーザーのベテラン主婦さんは、どーなんでしょう。
よっぽどドラム式に憧れがなければ、縦型が無難かもとも思ってしまいます。
書込番号:14586510
1点

アドバイスありがとうございます。
昨日、量販店に見に行ったところ
どうせ入るなら通常のビッグドラム9400の方が
汚れ落ちも乾燥時のしわの少なさも上ですよと言われ
さらに9400が16万と7400が15万ということで
(都会に比べたら高いですが、田舎なのでまぁがんばってもらったかなと思います)
ひとまず入るなら9400に変更しました。
しかし数センチ足りずに入らなさそう・・・ということで
本日、設置可能かどうか見に来てもらってから購入決定します。
設置不可の場合はもう一度縦型も含めて考え直しますと
お店の方にも伝えてあります。
結局、干す手間が軽減されるならドラム式が魅力ということで。
干すだけでも15分ぐらいはどうしてもかかるので。
しかし縦型よりも寿命が短いと聞き微妙なところではあります。
書込番号:14586635
0点

こんにちは
乾燥機能あまり使わないなら縦型勧めるのですが、縦型の乾燥品質に不満があるから使わないだけで、乾燥機能を使いたいのであればドラムという選択はありですね。
乾燥品質で選ぶなら設置可能ならビッグドラムがいいと思います。
洗濯機ですべての汚れが落ちると思っているわけではなく、ひどい汚れはした洗いするのならドラムでも問題ないと思われます。
洗濯10キロ(ビッグドラム)9キロ(ビッグドラムスリム)に対して乾燥能力は6キロ迄なので、すべて洗乾コースだと一度に6キロ迄しか洗えません。デリケートな衣類やタンブラー不可の衣類を取り出して乾燥かけるかわけ洗いになりますね。
書込番号:14587346
0点

昨日、設置可能か見に来ていただき
別売りの据付脚を使えば設置可能ということで
購入しました。
早ければ今週金曜に設置予定です。
6月から仕事が忙しくなるので
それまでに使いこなせるようになりたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14591556
1点

半月ほど使用しています。
やや多いかなという量の洗濯乾燥をすると、乾燥が甘いです。
量としては、0.6-0.8位です。
これって入れすぎなんでしょうか?
しっかり乾燥すべきですか?
0点

とむ-TOMさんおはようございます。
自分も半月ほど使用してる、まだ初心者ですが、思う所あり注進します、
洗濯工程は9kg(1杯)まで乾燥工程は6kg(0.8杯)まで、
毛布コースは洗濯4.7kg乾燥3kg(0.6杯)で、
掛け布団は洗濯1kgという記述が取説に書いてあります、
この洗濯機は重さや偏りは加味して自動(時間)で乾燥するが洗濯物の中身は判別してないと思います、
別の言い方をすれば洗濯物の種類によって乾き具合が変わってくると思います。
最初、取説を見ないでイキナリ薄い掛け布団(多分1k位)を洗乾でかけたらチョット湿ってるかな位の仕上がり、
次に0.8杯までに調整して洗乾(乾き具合は普通)で十分乾いてる仕上がり、
毛布を毛布コースで0.8杯洗ったら生乾きで出てきたので、
人間が、この洗濯物は乾きにくいとか判別して、量を減らすなり、乾き具合を”しっかり”にするなり、念入りコースを選ぶなりするしかないんだな…と諦観に達した今日この頃です。
書込番号:14518919
2点

とむ-TOM さん こんばんは
S7400Rを買って3ヶ月になります。
毎日、洗濯・乾燥をしています。
洗剤の量は0.3〜1.0杯です。
今までに、2回乾きが悪かったことと、洗濯物がドラムの底にへばりついてしわくちゃになり
乾かなかったことも2回ありました。
いつもはドラム内のほこりの出にくい快速洗乾でやっています。乾き具合はふつうにしています。
以前は洗濯物を一杯入れたために乾きが今ひとつだったことがあったので、今は最大0.8杯にしています。
現在はよく乾いています。
うちでは、タオルとか肌着などが多く、厚手のものは少ないのですが、その時の厚手のものも乾いています。
もし、洗濯物を少なくして、薄手のものでも乾き具合が常に今ひとつであれば、一度サービスに
見てもらった方が良いかも知れませんね。
書込番号:14521812
1点

回答ありがとうございました。
まずは洗濯物の量を気にしながら試してみます。
過去スレ見ましたが、乾燥するには量が多くても、エラー表示は出ないんですね。
書込番号:14522236
0点

洗濯乾燥の場合って、最初に入れた衣類が洗い中は水を吸ってカサが減りますが
乾燥中に膨らんできて、結構カサが増えちゃうのですよね。
そのため衣類量が多いと、風が行き届かなくなって乾かないってことあります。。
そゆ場合は、確かに2回に別けてちょっとずつ洗濯乾燥というのも手ですが
気軽に簡単に使ってしまう私の場合、一度取り出してからもっかい乾燥しちゃったりします。
どでしょう?シンプルで判り易い気がしますが。
書込番号:14582373
2点

ビッグドラムスリムの購入を検討中です。
洗濯乾燥機では結露による水滴が発生するので防水パンまたはトレイの使用をすすめると
カタログなどに記載があります。
実際使用している方に質問なのですが、使用後の水滴はありますでしょうか?
また床に直接設置されている方はいらっしゃいますか?
0点

塩大福小豆 さん こんばんは
>洗濯乾燥機では結露による水滴が発生するので防水パンまたはトレイの使用をすすめると
カタログなどに記載があります。
確かにカタログにははっきりと書いていますね。見落としていました。
拙宅では防水パンを使わず直接床に置いています。
買って3ヶ月、ほぼ毎日洗濯・乾燥をしていますが、現在のところ床が濡れているといった
兆候は見当たりません。
結露って、どういうときに出来て、どこに水滴が発生するのでしょうかね。
また、じっくりと洗濯機の周囲や床面を見ておきます。
書込番号:14543184
1点

じゅんデザインさん
返信ありがとうございます。
結露が心配で防水パンを設置したかったのですが、防水パンがないのとサイズが大きくて
入らない理由により、床に直置きしかできない環境です。
どうやら結露は頻繁には出ないみたいですね??少し安心しました。
直置きしようと思います!
書込番号:14544682
0点

塩大福小豆 さん こんにちは
今朝、洗濯機の周囲と底を見てみました。脱衣場に置いているのですが、まったく結露はありませんでした。
相談センターに聞いてみましたが、北海道などの寒冷地などでなければ問題ないとのこと。
また、軒先など条件の厳しいところでなければ大丈夫とのことでした。
塩大福小豆 さんはどちらにお住まいでしょうか。私は大阪です。
書込番号:14548084
1点

じゅんデザインさん
住まいは茨城県ですが、窓ガラスの結露などもあまり起きたことがないので
大丈夫そうですね。
安心しました。
今日は無料設置見積もりをします。置けることが決まったら、次は価格交渉です!!
書込番号:14548230
0点

こんにちは
結露については書いておかないと結露したときにユーザーからクレームが入ってしまうので書いているだけで結露する事はまずありません。
直接置いてもなんの問題ないと思います。
書込番号:14556854
0点

あいやまかちゃおはいさん
結露はめったにでないとのこと、安心しました。
ありがとうございます。
書込番号:14557280
0点

うちも床にドラム式置いてますが、結露はありません。。
お風呂場が結露する家でなければ、そんなに結露ってないのかもしれません。
ただ、ドラム式って重いですから、足跡くっきり床に付いちゃってます^^;;
防水パンが無いと困ることって、他には、万が一の水漏れの際には、床に水もれちゃいますし、床がフワフワだった場合に振動が出るって点もあるようです。
お店屋さんや設置業者さんと相談の上で、とりあえず置いて使ってみて、
そんな症状がでたら、防水パンや補強版を考えるってパターンでもイイのかもしれませんね。。。
書込番号:14582358
2点

縦型洗濯機より買い替えで一昨日家に届きました。
早速利用し静かだなぁと思っていたのですが、脱水時にかなりガタガタと音がし、見た目にも若干揺れているように思え、結構ガタガタとした振動音が気になります。
15年前の洗濯機の脱水時の振動と変わらない気がするのですがこんなものなのでしょうか?
レビューを見ても静かそうなので、本機や類似機ご利用の皆様、ご意見をお聞かせください。
3点

こんにちは
その後どうですか?
毎回うるさいですか?
水平に設置してあるんですよね?
書込番号:14296904
1点

私もまったく同意見です。我慢できるレベルじゃ無いんです。欠陥品?!と思うぐらいです。メーカーに見て貰ってる最中ですが、個体差なのかこんなもの何か気になります。他のタイプとか他メーカー品はどうなんでしょうか。集合住宅二階ですがマジで家揺れます。別の部屋で横になっている揺れ感じますね
書込番号:14299632 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ただ購入使用に満足されている方がたくさんいますので、不具合品(初期不良)かも知れないです。経過は報告します。
書込番号:14299675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種は違いますが私はBD-V9400Lを買いました。
レビューも書きましたが洗濯やすすぎ、その間の脱水は静か。
ところが乾燥に入るときの10分以上の長い脱水でガガガガ−、ブオオオーと壁にネジを打ち付けるような異音が発生。
サービスマンにも見てもらったら初期不良判断。
販売店経由で新品交換してくれるとのことでしたが、乾燥の音も思った以上に大きかったので他メーカーに変えてもらうことにしました。
ただパナも東芝も奥行きが長く洗面所に圧迫感が出てせまく感じられるので、結局日立の同機種に交換してもらいました。
簡単に書きますが、交換してもらう度いろんな不具合があり今うちにあるのはBD-V9400Lの4台目です(笑)
1台目:乾燥最初の長い脱水でガガガガー、ブオオオーと異音
↓
2台目:脱水の異音はなくなったがほぼ毎回乾燥運転終了間際に「C02」排水エラー。
糸くずやゴミのつまりもなくセンサー異常とのこと
↓
3台目:長い脱水の時ブオーーーと大きな音、廊下を挟んだ向かいの部屋の壁までビリビリ鳴るほど低音の振動も発生。
また洗濯時に上からシャワーが出る時ブイーン、ブイーンとポンプモーター音が過去2台に比べ異常にうるさい。
↓
4台目:まだ届いて1週間なので7回ほどしか使っていませんが脱水の異常音、床や壁へのいやな振動は一度もありません。
シャワーのポンプモーター音も控えめで静か、排水エラーも経験なし。
1回目は販売店の交換、2回目以降は日立サービスが直接交換。
日立サービスマンも親身に対応してくれ、4台目は交換設置が終わったらすぐ訪問。
実際にいつもの洗濯物、洗剤、柔軟剤を入れ洗濯から乾燥が始まるまでの1時間、異常がないか全行程いっしょに見てくれました。
3台目まで洗濯するのがいやでいやで、マンションなのでお隣にも気を使い昼間でもおそるおそる使っていました。
でもこの4台目でやっと夜も早い時間ならお隣に気兼ねなく『普通に』洗濯できるようになりました。
(さすがに夜9時以降使おうと思うほど静音な機種ではありません。乾燥は4台ともブイーーンと同じ大きさの音ですし)
以上私の経験ですが、今回思ったのは個体差がかなりあるということ。
簡単に言えば当たり、ハズレ。
脱水時の音や振動は4台とも違いました。
また3台目のポンプモーター音、これが1台目に届いていたらうるさいけどこんなものかと使用していたかもしれませんし。
買ったばかりでしたらすぐに販売店に連絡し見に来てもらうのが一番だと思います。
というかそれしかない、ここで質問してるだけでは解決しませんし。
その時に必ず洗濯物、できたら洗剤も入れ実際の運転動作を確認してもらってください。
空っぽのまま回すとサービスマンが来た時に限って脱水時の異音が出ないこともありましたし。
また交換してもらってもまだ納得できなければあきらめず再度点検してもらってくださいね。
私は4台目でやっと正常、納得できるものが届きました。
時間はかかりましたが今はこの機種にとても満足しています。
毎回きれいに洗えているし、乾燥させてもシワがほんとに少ないしビッグドラムでよかったです。
書込番号:14300569
5点

ひとつ補足しておきますね。
脱水開始直後、まだ低速回転の時はドラムが側面パネルに当たりバタバタ、ガタガタ、ギシギシなど音はしますし洗濯物の偏り具合によってはかなり横揺れがあります。
これはどの機種、またパナでも東芝でも同じはずです。
もしミコノスさんが気にされてるのが脱水開始時の音、揺れならどの機種もそうでしょうしうちの4台目もそうです。
でも今使っている4台目(2台目も静かな方でした)は中速〜高速回転になる頃にはパネル当たりがなくなりバタバタ音が消えヒュイーンとモーターの音だけになります。
横揺れも高速回転時にはほとんどなく、本体自体がピタッと静止しているように見えます。
ただ毎回洗濯物の組み合わせもいろいろ、量も違いがあるので今日はうるさい方だなと思うときもまだあります。
特に洗濯〜乾燥の連続コースだと乾燥開始時の長い脱水が一番高速回転になるので、洗いやすすぎの間の脱水より音は大きいですね。
それでも4台目は許容範囲になりました。
高速回転になってもバタバタ音が止まらなかったり毎回揺れや振動がひどいのであればやはりきちんと点検。
不具合であれば新品と交換してもらうのがいいと思います。
実際振動の多い機種、少ない機種を経験しましたがほんとに大違いです。
1台目、また特に3台目は高速になればなるほどブオオオーーーと低音が加わり床や壁が振動する。
それはひどかったですから。
書込番号:14301772
2点

デライト5さん
ご意見、交換の経緯、私も参考になります。
恐らくうちの”はずれ”その3台目レベルではと。。。
交換はお願いしていますが、一発で良くなればよいのですが。
やはり固体差がかなり大きいのはメーカーさんとしても認識して、
何らかの対策は無いのでしょうか??
振動対策は永遠のテーマ−、戦い?かも知れませんが。がんばってほしいですね。
書込番号:14302271
2点

>はなみちんさん
交換一発で正常な機種が届けばいいですね。
設置も2回目交換から修理サービスマンとは別の日立サービスの方たちがやってくれたのですがとてもていねいでした。
でも給水、排水の確認、そして空のまま洗濯、脱水、乾燥動作を少しずつ動かし動作確認終了です。
それでも販売店の設置より倍ぐらい時間をかけてチェックされました。
でも音や揺れ、振動はやはり実際の洗濯物を入れ動かしてみないとわかりませんよね。
はなみちんさんも交換してももし音や振動がまだおかしいと思ったらあきらめずに納得いくまでサポートとやりとりしてみてください。
初のドラム式で節電、節水なことと洗濯から乾燥までボタン1つでできる便利さだけを考えていました。
しかし今回トラブルを経験し交換機種を待つ間私が一番欲しいと思ったのは「ご近所に気兼ねなく普通に洗濯できる」洗濯機だとわかりました。
今後も洗濯時間短縮やさらなる節電、節水な機種が開発されるでしょうがその前に動作音と振動を徹底的に抑えるようお願いしたいです。
書込番号:14304212
3点

ご意見・アドバイスいただきました皆様ありがとうございました。
再度量販店で同機種・他機種・他社機種を確認しました。
ご意見にもありましたようにやはり日立製は他社よりも扉のガタツキが若干見られました。
ただ同機種を見ても自分のところのものの方がガタツキが大きく感じましたので購入店に連絡し、本日サービスに見に来てもらい来週交換の手はずとなりました。
皆様の意見の通りだと思いますが、交換後またレポ報告させていただきます。
書込番号:14304724
4点

ご意見いただきました皆様
その後取り替えしてもらいましたがやはり扉に若干のがたつきがあります。これはこの機種独特の欠陥でしょうか?特に私の場合、右開きのため余計に設計が雑なのでしょうか?
また蛇口を開きっぱなしにしているせいかも知れませんが、本体とホースとのつなぎ目のくぼみに水がたまり、漏れているような感じです。
いい加減言うのも疲れてきましたが、仕方ないものなのでしょうか?
書込番号:14378460
2点

ミコノスさん こんにちは
>右開きのため余計に設計が雑なのでしょうか?
拙宅も右開きですが特にガタツキは感じられません。それは開けているときにガタツクので
しょうか?
>蛇口を開きっぱなしにしているせいかも知れませんが、本体とホースとのつなぎ目のくぼみに水がたまり、漏れているような感じです。
洗濯機を設置してくれた人に、使用しないときは水栓を閉じておいてください、と言われましたが
拙宅も開けっ放しです。特にホースと本体のつなぎ目のくぼみに水が溜まっているような
感じはありません。
書込番号:14378536
1点

じゅんデザインさん
こんにちは。扉のがたつきは閉めている時です。
私も洗濯機を設置してくれた人に、使用しないときは水栓を閉じておいてください、と言われましたが開けっ放しで水が溜まっています。
やはりあらためて見てもらおうかと考えています。
書込番号:14379971
2点

ミコノスさん こんばんは
扉のガタツキは扉を閉めている時とのことですが、それは上下ではなく前後のことですね。
さっきもやってみましたら確かに少しガタツキますね。気が付きませんでした。
すすぎなどで本体が結構揺れる時には確かにガタツキによる音も少し発生しますね。
しかし、本体の振動の音もしますので余り気にしませんでした。
本体とホースとのつなぎ目のくぼみも再度確認しましたが乾いていました。
取り付け方(締め方)に問題があるんじゃないですかね。
書込番号:14383866
2点

かなり遅くなりましたが、交換後のご報告を。。
交換時床と足の間に防振ゴム(黒い10×3mm圧程度のゴム、内外ゴムさんのハネナイトのようなゴム?)を各足に設置しておきますと、無料で敷いてくてました。
交換時の確認は何故か実際の物を入れずに確認。高速すすぎの状態まで確認し、ゴムシートの威力もあるのか、交換前機種よりはだい良いと感じましたので、不満を感じながらもその場はOKとしました。
その後約2ヶ月弱・・・。
満足度は50%。
特にすすぎ、脱水時の水分の多い状態の高速回転時の振動、それにともなうドアのばたつきはやはり相当です。(すべてというわけではなく当然洗う素材も大きさも影響しますが)
リビングで寝転んでいると部屋の揺れを感じます。地震で言う長周期振動?で部屋が揺れるんです。まあちゃっちい軽量鉄骨集合住宅なので、まして2F建ての2F設置なのでそれもあるかもです。
ですので夜間(深夜)は絶対使いません(使えません)
恐らく個体差ではなく、こんな日立のドラムはこんなもんなのですと思い使うしかないです。
ドアのばたつきに関してはは手で少しだけでも押さえてあげると直ぐに解消される程度ですので
本当にメーカー対策でなんとかならないのかなと思います。
ほんとうに同機種を購入された方の満足度【騒音、振動】をみて疑問に思います。
補足ですが洗浄に関してはとても良いと思います。サービスの対応もとてもよかったです。
書込番号:14567129
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例