ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9200L

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年1月23日 11:54 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月6日 08:28 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年7月14日 17:56 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年3月9日 18:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9200L
パナのドラム式からの買い替えですが、お湯を取るホースにたまった水が、なかなか出ません。
収納する為にお風呂からホースを引き上げてもザーッと出て行かないので、じゃばらを閉じる(たたむ?)様にしながらホース内に残った水を出しています。パナのホースは引き上げただけで、ほとんどの残り湯がホースから落ちていたのですが‥。
良い方法、あるいはホースの不良なのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点

縦型使いですが東芝洗濯機はホースの中に残り湯を残したままじゃ
いけないんでしょうか?
個人的にはホースの中の残り湯が抜け難いという事はそれだけホース
内が密閉状態近いという事なので吸い込み式のモーターに掛る負担が
減れせて良いことじゃないかと思えるんですが?
それと東芝のお湯取りホースを触った事がありますが個人的にですが
伸ばしたり縮めたりしていると亀裂が入って駄目になりそうで不安に
感じるホースなので伸ばしっぱなしで使用した方がいいんじゃないか
と思います。
書込番号:15658717
0点

バンブージャングルさん
>お湯を取るホースにたまった水が、なかなか出ません。
>良い方法、あるいはホースの不良なのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願い致します。
ホース内の水を抜く場合、本体側のホースの差込を抜くことで、素早く水抜きする事ができます。(ホースの差込部分を下げすぎると、差込側から水が出ますので注意して下さい。)
ホースを本体に取り付けたままですと、風呂水ポンプ内の水が抵抗になってしまって出にくくなってしまいます。
書込番号:15659059
0点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z9200L
TW-Z8000Lを購入するも、わずか3か月で乾燥が出来ず、
TW-Z8100Lに交換してもらいました。
しかし、これもすぐに乾燥が出来なくなり、中のホースと埃受けを
改良された物に入れ替えまてもらいました。
なのに1年経たずしてまたもや乾燥できなくなり、修理を依頼しました。
すると買値の8割程の返金か、新商品に交換を提案されました。
購入金額がかなり安かったので、8割の金額では新たにドラム式洗濯機を
購入することが出来ないので、交換を希望しました。
しかし冷静になって考えてみると、この機種は私の感覚では、
完成品とは言えないのではないだろうかという気がします。
野良犬に噛まれたと思って、損を承知で他者に乗り換えるか、
それとも我慢して新しいものを使い続けるか迷っています。
東芝洗濯機とは縁を切りたい気持でいっぱいですが、お金のこともあるし、、、
新機種なら、TW-Z8200Lになると思いますが、書き込みが沢山ある9200に投稿させて頂きました。
乗り換えか、交換か皆様どう思われますか、ご意見お聞かせ下さい。
0点

こんにちは
安かったなら損にはならないのではないですか?返金はあくまでも購入金額がベースになりますからね。そろそろパナソニックや日立のモデルチェンジの時期でもあるので、ドラムの価格も下がっていますよ。
設計上の耐用年数は7年ですから8割というのも妥当と言えば妥当だし、無償での交換まで提示しているのだから、どちらでもいいと思いますよ。交渉ごとなので、納得いかないといえぱいかないだろうし…。
書込番号:15025707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のご返答感謝致します。
正直な気持ちは、こんな半年ももたへんやつ掴ませやがって!
という怒りでいっぱいです。
久しぶりにドラム式の価格を調べてみると、ずいぶん安くなっているようですね。
今の気持ちは返金に傾いているかな・・・
毎日乾燥されている方の感想も頂きたいです。
9200は毎日の感想に耐え得ますでしょうか。
書込番号:15025820
0点

温風を循環させる洗濯乾燥機では一般のお客様で掃除できない個所にゴミがたまって乾燥性能が低下するのは宿命で、早い方だと1年弱で詰まります。
これは宿命であるということを念頭に今後も洗濯乾燥機とお付き合いされるのか考えられたほうがよろしいかと思います。
なお家電量販各社の延長保証も結構怪しくなって来ており、洗濯乾燥機の乾燥経路のごみ詰まりが有償化される日もそう遠くないのではないかと私は思っています
書込番号:15026426
0点

そういちさま
そういちさまは、東芝製品が好きなんじゃないかな?と思います。
東芝のドラム式洗濯機は3代目で、初代日立、2代目ヒートポンプ式松下、
3代目東芝TW-Z8000シリーズです。
日立から松下に変更したのは、乾燥による衣服の縮みが激しく、(水道代も高くなるし)
量販店のオッチャンに相談したところ、ヒートポンプ方式の画期的な技術が開発された!
と松下を強く進めてもらったからです。
しかし、肝心のドラム式洗濯機の持ち味である、衣類を傷めず綺麗に洗うが
おざなりにされており、ちょっと小金が出来た時に東芝に買い換えました。
乾燥機能の寿命は1年と仰っていますが、松下は4年半ほど使っていました。
東芝は乾燥機能が弱いと思います。
ただやみくもに非難している訳ではなく、生地を傷めず洗濯するという機能は、
私の使った3機種の中ではピカイチだと思います。
痛まないのに綺麗に洗える、この矛盾した動作をやってのけるのですから。
私は乾燥込で洗濯を毎日したいの。
買い替えるべ。
書込番号:15028561
0点

先日、zaboonを購入いたしました。
早速、『洗濯乾燥』で使用しましたが、乾燥の途中からゴムのような、プラスチックのような、化学物質的な匂いがし、窓を開けていても少々気分が悪くなります。うちではダウニーなど、やや香料の強い柔軟剤を使用していますが、仕上がりがダウニーではなく、乾燥中の匂いになってしまいます。
説明書には、はじめはそのような匂いがする場合もあるとの記載がありましたが、購入後一ヶ月弱経ちますが、少し軽減した程度で、最近は乾燥の使用を控え、雨天以外は天日干しにしております。
前回も東芝の洗濯乾燥機を使用しておりましたが、はじめから匂いは気になりませんでした。
この製品に関して、この匂いは使用開始段階での一般的な症状なのでしょうか?
それとも、何かしらの不具合なのでしょうか?
書込番号:14805000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
ゴムとかプラスチックとかの化学物質っぽい臭いなら使ってみてとばすしかないみたいです。衣類を入れると臭いが移ってしまうので、空で槽乾燥回してみてはどうですか?
縦型洗濯機ですが、やはり新品の機械の臭いが気になったので無駄に乾燥かけまくりました。
書込番号:14805462
0点

早速お返事ありがとうございます。
空で乾燥することで、匂いを早めに飛ばすことできるのですね。
早速やってみます!
書込番号:14806528
0点

新・アクティブサスペンションにひかれてこちらの機種の購入を検討しています。
実際に使われている方に質問です。
現在8年程前の東芝TW-80TAを使用していますが、セーター1〜2枚の洗濯ですら脱水エラーです。
いつまでも終わらず、何度も聞こえる注水音にイライラ・・・。
実際に使われている方、脱水エラーはいかがですか?
0点

TW−Z9200を2カ月ちょっと使用しています。
洗濯物が1つでも、今までエラーで止まることはありませんでした。
注水も無いようです。
何回かバランスが取れなくて、回転をやり直すことはありました。
特に脱水性能に不満はありません。
書込番号:14256396
0点

すみたくさん、ありがとうございました。
一番気になっていた点がクリアできました。
購入に向けて検討を進めようと思います。
書込番号:14263906
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)