ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z8200L

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2013年4月26日 03:02 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月6日 12:00 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月19日 11:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z8200L
購入して4か月になりますが、タオルだけの洗濯乾燥をしていたのですが、脱水で止まってしまい、エラーコードがでました。その後ボタンは動くが、洗濯槽がまったく動かない状態。
とりあえず、電源を抜いたり、洗濯機を傾けてみたりしましたが、まったく動かずに修理をよびました。
明日修理来てくれるということで、ひとまず「レポート(良)」かなと。
これからレポート(悪)になるか?検証したいと思います。
まさか購入後4か月で壊れるとは思わずにびっくりしていますが、サポートの悪評が本当がどうか身をもって体験レポートします。
ザブーン TWZ8200使用
0点

レポート続報!!
修理の人が来てくれました。いたって普通の対応の方。
ドライバーでいろいろ分解していて素人には無理そうでした。
原因はだいふきんがドラムの槽の外側に挟まっていて動かなくなっていたとのことで、考えてみると、1か月前ぐらいから、行方不明になっていたものでした。
修理の方に小物は洗濯ネットにいれるようアドバイスをもらい通常なら使い方の使用問題なので、修理代がかかるが、今回は無料でよいとのことでホットひと安心。
修理の対応もやはり十人十色かと感じました。私は今回の修理対応に大満足です。
また、商品が悪い&修理の対応が悪いといろんな書き込みを見ましたが、このザブーンシリーズになってから商品が改善されているのではと感じました。
乾燥フィルターの通風路ですが、8〜10cmぐらいの円形のゴムの筒管になっていて、中のゴムにあまり綿ごみがつかないようになっているように感じます(乾燥フィルター側から手を入れても、ゴムになっているのが感じられました)パナソニックのような自動洗浄にはなっていないようですが、量販店の延長保障を使って、乾燥の詰まりのリスクも回避できると思うので、今後も延長保障の大切さは実感しました。
「レポート(良)」のままで大丈夫でした(^u^) 修理の方に感謝です。
書込番号:16060161
3点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z8200L
非常に満足しています。
音が静か、汚れも落ちる、使用水量も少ない(浴槽のお湯使用)、乾燥使用時も縮みがほとんど感じられないetc.
唯一不満なのは、乾燥終了してから放置しておくと、ワイシャツなどに筋が入り、アイロンで伸ばそうとしても修復不能ということくらいでしょうか。※再度選択すれば元にもどります。
今後は、ピコイオンの威力を試したいと思います!
0点

祝 購入おめでとうございます (^O^)/
トラブルが無い事を祈っています。
書込番号:14768534
0点

こんにちは
満足されているようでなによりです。製品の出来はいいと思うのですが、ユーザーの書き込みでサービス対応が良くないという書き込みが多いですね。このへんさえしっかりしていれば、もっと人気が出てもいいはずなんですよね。
色々試してレビューも書いてみてはどうですか?参考になると思います。
書込番号:14770498
1点

使用して3か月程たちますがシンプルな表示で操作がしやすいです。
アタックネオを使用していますが電源を入れてすすぎ回数1と押すと洗濯と脱水は自動でやってくれます。(他メーカーでもあると思いますが・・・。)
大人二人子供三人(4歳、2歳、11か月)の洗濯量ですが大体、時間は30分を切りますね。
平均は30分といったところでしょうか?
乾燥の仕上がりも一時間ちょっとくらいで止めてみてみると厚手の物以外は乾いています。
もちろんシワもなくふんわりといい感じです。
振動、音ですがそりゃあ・・・ ある程度はしますがリビングの真横で洗濯機を動かすとか
じゃないので、気にはならないレベルです。
夜に動かしていても別に子供が起きるほどうるさくはないという感じでしょうか。
(洗濯機は廊下をはさんで向かいが子供の寝室です。)
買ってから不具合もエラーもなくすこぶる絶好調で稼働しております。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)