ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z8200L

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW-Z8200L
購入して4か月になりますが、タオルだけの洗濯乾燥をしていたのですが、脱水で止まってしまい、エラーコードがでました。その後ボタンは動くが、洗濯槽がまったく動かない状態。
とりあえず、電源を抜いたり、洗濯機を傾けてみたりしましたが、まったく動かずに修理をよびました。
明日修理来てくれるということで、ひとまず「レポート(良)」かなと。
これからレポート(悪)になるか?検証したいと思います。
まさか購入後4か月で壊れるとは思わずにびっくりしていますが、サポートの悪評が本当がどうか身をもって体験レポートします。
ザブーン TWZ8200使用
書込番号:16054971
0点

レポート続報!!
修理の人が来てくれました。いたって普通の対応の方。
ドライバーでいろいろ分解していて素人には無理そうでした。
原因はだいふきんがドラムの槽の外側に挟まっていて動かなくなっていたとのことで、考えてみると、1か月前ぐらいから、行方不明になっていたものでした。
修理の方に小物は洗濯ネットにいれるようアドバイスをもらい通常なら使い方の使用問題なので、修理代がかかるが、今回は無料でよいとのことでホットひと安心。
修理の対応もやはり十人十色かと感じました。私は今回の修理対応に大満足です。
また、商品が悪い&修理の対応が悪いといろんな書き込みを見ましたが、このザブーンシリーズになってから商品が改善されているのではと感じました。
乾燥フィルターの通風路ですが、8〜10cmぐらいの円形のゴムの筒管になっていて、中のゴムにあまり綿ごみがつかないようになっているように感じます(乾燥フィルター側から手を入れても、ゴムになっているのが感じられました)パナソニックのような自動洗浄にはなっていないようですが、量販店の延長保障を使って、乾燥の詰まりのリスクも回避できると思うので、今後も延長保障の大切さは実感しました。
「レポート(良)」のままで大丈夫でした(^u^) 修理の方に感謝です。
書込番号:16060161
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて