このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日、とうとう購入してきました。
最初ヤマダのネットショップで交渉して88,000円のポイントなし
と言われたけど、実店舗で交渉して79,000円ポイントなしでした。
本当はシルバーが良かったけど(他店で展示品はあった)
安かったので決めてしまいました。
ただ、最短で届くのが今月末頃。届くまで今暫く掛かりますが
使ってみるのが楽しみです。
1点

情報ありがとうございます。差し支えなければヤマダ電機の店舗を教えて下さい!
あと、現金支払いでしたか?カード支払いか教えて下さい!!
書込番号:15649805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SHARP製洗濯機を使用しておりますが、購入後6年くらい経過しております。
購入後2年程で漏電、家中停電。
修理を依頼するが直らず何回も来てもらい、ようやく直ったら2年程でまた漏電でブレーカーがトリップし家中停電。
おすすめできるメーカーではないと思います。
ちなみにTVも1年程でIC不良で縦線が入りました。無償で交換してくれましたが、有償であれば8万くらいと言われました・・・
電話機も以前より調子が悪く、先日買い換えました!
1点

私はシャープの洗濯機を買い、現在3年目です。購入時かなり安かった(約50000円)だったので、大丈夫かなと思いつつ、ヤマダ電機で5年保証つけてもらって購入。使い勝手は悪くありませんが、修理の多さには笑えます。それも洗濯に必須の部分ではなく、驚くようなところが壊れます。まずフロントパネル(操作部の部分で、マイコンが入っているところです)が本体と接している部分が、崩れるように粉砕していくこと。これは1年以内だったので即刻修理。最初はたまたまこの部品(プラスチック)を作るときに不純物が入ったんだろうと言うことだったんですが、その後1ヶ月程度で、また全く同じところが同じように崩れ始め。そこでもう一度修理。こんなところがこんな風に崩れてくるなんてあり得ないと思いましたが、さらに半年ほどの間にもう一度同じ場所が同じようにひびが入り、崩れそうになり、さすがにまた呼ぶのが面倒で、透明なガムテープ貼りました。以来そのまま使ってます。本体に影響はないのですが、ここに穴が開くとマイコンに水がかかるので。
先日、一番外側の蓋の付け根が割れて、蓋が外れました。ヤマダの保証を使おうとすると、これは電気が流れる駆動部分ではないから有償という話が出ました。私が壊したわけではなく、蓋が閉まらなければ洗濯機は動かない。まさに駆動部分と密接でしょうと思って訴えたら、保証範囲と言うことで直してくれました。しかしその後1ヶ月で、全く同じところが同じように破損して蓋が外れました。次に来たシャープの技術者は、すごく態度が悪くて(その前に来た人はともかく態度は悪くなかったのです)1ヶ月以内に壊れたとしても、シャープが責任負えないので、ヤマダの保証を使いたいとのこと。実際にはどっちでもいいわけですが、どうしてシャープが責任負えないのかというと、こんな所壊れた事例がないからとのこと。フロントパネルを三回続けて崩れたような洗濯機で何を言ってるんだと思いまして、ちょっと文句言って、それからヤマダの長期保証の証書を持ってきたら、急に態度変えて、シャープの責任で直すと。でも次はないと啖呵を切られ、むっとしました。この技術者は修理の時に蓋の部品を不用意に中蓋の上に放置し、洗濯機が揺れたとたんに洗濯機内の隙間に落とし、それを拾うために、洗濯機の上部を全部外して、手を突っ込んで相当時間悪戦苦闘をしたような奴で、質問してもことごとく無視。そのくせかかってきた会社からの電話には敬語で答えるという事を目の前でやってくれます。ともかく態度が悪い。蓋が度重なって壊れる理由を聞くとわからないと言いましたが、どうも本体がゆがんでいるらしいとのこと。確かに新しく取り付けた蓋はまっすぐに閉まらず、ちょっと浮いたまま。洗濯機って3年使っただけで本体がゆがむんだろうかと思い、腹も立っていたので、修理後、結局シャープに電話し、今後度重なる蓋の破損を避けるためにどういう修理が必要か検討を頼んでいます。保証内でできるようならその修理をすると言うことで。
この商品はもう古いので売っていませんが、新しいシャープの商品がどうであるのか。このように保証が効かないような場所の破損は有償修理にしたがりますが、こう何度も起こるのではたまりません。私のように毎回けんか腰になるのが嫌なら、購入時に気をつけることをおすすめします。
それにしても今まで数台の洗濯機を使ってきましたが、他社でどれもこんな頻繁に変なところが壊れることはなかったから、やっぱシャープはダメなのかも。
書込番号:14389451
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例