このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年3月11日 23:06 |
0 | 0 | 2013年3月8日 22:42 |
0 | 0 | 2013年3月8日 16:45 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月28日 20:25 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月24日 12:04 |
![]() |
2 | 3 | 2013年2月26日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

わが家にも、ついに念願のドラム式が来ました。
7年前に買った日立 NW-D8EX からの買い替えです。
購入店舗 ヤマダ電機 京都八幡店
5年保証、配送・設置料、リサイクル料、前機種の洗濯機引取り料込み、ポイントなし、しかも支払いはクレジットカード払い、消費税込み 80,000円。 引取り料なしなら実質77,000円ですね。
まずエディオン枚方に行きましたが、この機種はすでに完売(旧ミドリの時からモデル入れ替えは早い)という事で知人も留守だったため早々に撤収。
ちょっと脱線しますが… 【最近のこの会社はやる気を感じない… 20年前に4年間ミドリ電化で働きましたが今の店員の対応は低レベルすぎ。仕事する気あるのか? 売る気ある? 】
さて本線に戻りますが、
2店目にケーズデンキ八幡では前機種引取り料別、現金払いで83,000円。店員さん、頑張ってくれましたが、これでは価格コム記載より高いのでもう一声がほしいが限界ぽく、やはり締めにはこの近隣では価格コムにもよく激安価格で登場のヤマダ電機 京都八幡店へ乗り込みました。
シャープの販売応援の方に価格交渉して今回の価格になり購入しました。
もう在庫が少なくなってきて売切り価格だとは思いますが、安かった(笑)
こちらのサイトも大きく参考にして購入でき、家族みんなで大満足。
以前からヤマダ電機の販売方法が値段のみの勝負ぽくて家電量販店としては、あまり好きではなかったのですが
家族を持つと背に腹は変えられなく、最近ウチの家電はヤマダ電機京都八幡店での購入が増えつつあります(笑)
書込番号:15880570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビックカメラ有楽町アウトレットの価格
(新品¥79,800 設置・長期保証別)を目標に
LABI津田沼店で交渉し、同価格で設置と4年
保証込みで先日購入しました。(リサイクル代
と時間指定配送代は別途支払い)
昨日、搬入の確認をしていただき、本日(3/8)
無事設置完了。
しかし、こちらでの数名の方の書き込み通り
乾燥試運転の時点でかなりのゴム臭がします(汗)
そこで書き込みのアドバイスを参考に早速槽
乾燥8時間を行ってます。
初めてのドラム式で楽しみです!
書込番号:15866639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。こちらの商品を購入しようと思っているのですが、室内干しコースというのは、熱を使わずに風のみで乾燥するコースと思っても間違いないでしょうか?いままで縦型の洗濯機で風乾燥→干すということをしていたので、それと同じような感じでつかえると思ってよいでしょうか?(脱水が最高で9分とのことでしたのでさらに10分位脱水できればと思ったのですが…)詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
0点

価格.コム太郎さん こんにちは
室内干しコースは乾燥を15分だけ掛けるコースです。
ヒーターをまったく使わないコースではないようです。
使い方としては縦型の送風乾燥と同じような感じで使用して差し支えないようです。
因みにヒーターの熱のみに頼らず大量の風で乾燥し、電気代を低減する「節電乾燥モード」も搭載されているようです。
書込番号:15829005
1点

デジタルエコさん、ありがとうございます。
室内干しコースについてわかりやすく説明してくださってありがとうございます。
また、節電乾燥モードもあるのですね。
安心して購入できそうです。
ありがとうございました。
書込番号:15830490
0点

エディオン円町店では全く値下げ出来ませんといわれしかた無くヤマダ電気に。。価格交渉にも嫌な顔一つせずに乗って下さいました。提示された金額は85000円でしたが、最後に再交渉の結果82500円で引き取り代金別の設置料金は込みでした。店員さんも熱心だったので大満足でした。
0点

1週間ほど前に82,800円(延長保障5年、リサイクル料別途でプラス1万円ほどかかりました)で購入しました。
使用したところ、今まで使っていた10年ほど前の東芝のドラム式と比べて、まず乾燥時間が長いんです。以前は1時間ほどで乾燥できていた洗濯物の量でも、2時間半以上かかります。そして乾燥後のドラムを空けると、ドアとゴムの部分に埃がびっしりで、後ろについているフィルター以外に、こちらの掃除もしっかりしなければなりません。ゴム内部には若干水が残っていますので、そこも含めてティッシュで拭き取ると、綿ゴミがごっそり。。。
乾燥中、常に水が排水ホースから流れる音がしますので、長時間乾燥していると水道代も相当かかりそうな気がします。
以前使っていた東芝のドラム式は、やはり水冷除湿式でしたので乾燥中水音はしましたが、たまにピチャピチャとする程度で、こちらの洗濯機のように常時水が流れる音がし続けるということはありませんでしたし、乾燥後のドラム内に埃がびっしりということもありませんでした。(ゴミはちゃんとフィルターについていました。さすがにうっかりティッシュなどを一緒に洗ってしまったときはドラム内にゴミが舞っていましたが・・・)
10年前のドラム式洗濯機に比べて、あきらかに使い勝手が悪いのですが、これが普通なんでしょうか?この機種はこういうものなのでしょうか?
何しろ乾燥時間が長いのでトータルで全工程終了まですごく時間がかかりますし、この間の電気代と、乾燥時に流れ続ける水道代を考えるとあまりエコじゃない気がするのですが・・・。
こちらの洗濯機をすでに使っていらっしゃる方がおりましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。
0点

こんにちは!
僕はドラム洗濯機はこれがはじめてで、他製品と比べることはできませんが、大体満足な評価してるものです。
乾燥時間ですが週末のYシャツ五枚の洗濯乾燥ならば、大体全工程一時間40分くらいでしょうか。乾燥時間はその内の一時間くらいですか。
私服の割りと量が多いめ(一人暮らしですので、それでも4キロくらいです)になると全工程2時間半かかることも有りますが、大体2時間くらいで終わってます。※設定は標準、洗い10分、ためすすぎ2回、脱水乾燥自動、ag標準。
乾燥中の水の音ですが、僕のところではたまに水の流れる音が聞こえますね。そんなに多い頻度ではないと思います。10分に1回とかでしょうか…。また埃もパッキンにちょっとつくくらいで、びっしり着いてる!!という印象は持ったこと無いですね。このくらいはしょうがないよね、という程度です。。
大型の電化製品なので、初期不良という可能性も十分あるかと思います。メーカーに相談後、いかんともしがたしならば新品交換か或いは返金別機種ですね。強気で望まれた方が良いでしょう。。
書込番号:15819966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とびかさん、ありがとうございます☆
すでに同じ機種をお使いの方から教えていただいて、すごく参考になりました!
とびかさんからのお返事を拝見すると、やはり私のものは初期不良なのではないかと思います。
そういえば以前使っていた東芝のドラム式が故障したときに、同じ症状が出たのを思い出しました。やはり乾燥にすごく時間がかかるようになり、埃がゴムパッキンにたくさんつくようになり、その後乾燥機能がまったく使えなくなり故障・・・ということで修理依頼しました。
購入当初からこの状況によく似た症状なので、やはりどこかに異常があるような感じがします・・・。
早速シャープのサポートに再度問い合わせてみます!
実は1回問い合わせたのですが、「そういう仕様です。」と言われてしまったのです。
でもとびかさんがお使いのものは私のものとは違うようですし、私が以前使っていたドラム式と比べてもあまりにも性能が劣る気がしますので、ちょっと強気で再度問い合わせてみます。
本当にどうもありがとうございました!
経過と結果を、後日書き込みさせていただきますね☆
書込番号:15820176
1点

なるほど…そのような経緯が!人の感じ方はひとそれぞれと言えど、流石に10年前のモデルと比べて性能が劣化しているのでは!?と感じるような仕様でしたら結構な酷評がもっとあっても良いと思われますしね…!初期不良である可能性大有りでしょう。
ドラム洗濯機は高価で他のひとと比べにくく、不良があっても証明しづらい、おまけに交換するにも一苦労な製品なものだから、初期不良は0にしてほしいものですね…(*_*;
同じドラムユーザーとして、るるりりさんが一刻も早く良い洗濯ライフをてにいれることを願ってやみません!ご健闘お祈りしております。
書込番号:15821984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-