このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年6月2日 14:41 |
![]() |
0 | 1 | 2012年5月31日 14:19 |
![]() |
0 | 7 | 2012年5月22日 09:38 |
![]() |
4 | 1 | 2012年4月4日 00:32 |
![]() |
7 | 3 | 2012年4月2日 19:56 |
![]() |
5 | 0 | 2012年4月1日 02:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日池袋で送料、設置込み、5年保証含まずポイント無しの条件で10万ジャストで購入しました♪ヽ(´▽`)/
ビックアウトレット展示品99800円2台有り、購入検討の方お早めに(>_<)
書込番号:14632874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結構差が有るみたいです。
パソコンで書き込んでいるならシャープのホームページ内に
製品の比較ができる機能があります。
V520もまだ掲載されているので比較可能ですよ。
書込番号:14626026
0点

こちらの商品を池袋LABI総本店にて購入しようかと思っているのですが
最近買った人はいますでしょうか??
また池袋LABI総本店や他の店で購入された方おいくらで購入されましたか??
0点

先週末、池袋LABI総本店と向かいのビックカメラ本店とで検討したところ、どちらも値引き+ポイントでの比較になりました。
最終的にこちらの希望納期の問題でビックカメラにさせていただきましたが、ポイントを値引き額に換算すれば大台は切っていましたので大満足で購入しました。
池袋LABI総本店ではお食事券のサービスの話はされませんでした(>_<) 残念です。
処分費、送料、設置費の条件面は同じでした。
書込番号:14571722
0点

このサイトはお店の人も参考にしていると聞いたことがあるので・・・あえて金額はぼかして書き込みました
12万?・・・ではなく
購入検討者にうれしいすっきりした数字でしたよ(^_^)
すみませんこんな表現で。
あくまで個人的には池袋のビックカメラ本店では裏切られたことないです(本店では!)
書込番号:14572024
0点

大台と言うのはまさか・・・
いやそんな安くなるはずが・・・
ありがとうございます。とりあえず池袋に行ってみます!!
書込番号:14572052
0点

hiro5616さん こんにちは
シャープです!ヒーター乾燥です!人気度から考えると
家電の激戦区
間もなく業界2位になるビックカメラ
ポイント換算なら10万の大台割れは有っても不思議ではないです (^O^)/
どの店も顧客の囲い込みに必死です!
書込番号:14572444
0点

駅前の大型店ってやっぱ価格競争すごいんですね。。
私、白物家電は、郊外店で買うタイプですが、
最近は洗濯機でも駅前店でそんなに安いのですね。
新製品激安もイイですが、白物家電の場合は
価格コムの値段を参考に、本日配送や近所感優先で
郊外のヤマダやエディオンで購入も悪くないですよ・・・。
私、郊外店ファンです。。
書込番号:14582320
0点

ひろちゃんちゃんさん 情報ありがとうございました!!
私も設置費・長期5年保証込み、実質大台切りで買うことができました(^_^)
(提示額はビックカメラ本店の方が安かったです。)
しかし、池袋は本当にすごいですね..。
おかげさまで良い引越しができそうです。
書込番号:14591263
0点

SHARP製洗濯機を使用しておりますが、購入後6年くらい経過しております。
購入後2年程で漏電、家中停電。
修理を依頼するが直らず何回も来てもらい、ようやく直ったら2年程でまた漏電でブレーカーがトリップし家中停電。
おすすめできるメーカーではないと思います。
ちなみにTVも1年程でIC不良で縦線が入りました。無償で交換してくれましたが、有償であれば8万くらいと言われました・・・
電話機も以前より調子が悪く、先日買い換えました!
1点

私はシャープの洗濯機を買い、現在3年目です。購入時かなり安かった(約50000円)だったので、大丈夫かなと思いつつ、ヤマダ電機で5年保証つけてもらって購入。使い勝手は悪くありませんが、修理の多さには笑えます。それも洗濯に必須の部分ではなく、驚くようなところが壊れます。まずフロントパネル(操作部の部分で、マイコンが入っているところです)が本体と接している部分が、崩れるように粉砕していくこと。これは1年以内だったので即刻修理。最初はたまたまこの部品(プラスチック)を作るときに不純物が入ったんだろうと言うことだったんですが、その後1ヶ月程度で、また全く同じところが同じように崩れ始め。そこでもう一度修理。こんなところがこんな風に崩れてくるなんてあり得ないと思いましたが、さらに半年ほどの間にもう一度同じ場所が同じようにひびが入り、崩れそうになり、さすがにまた呼ぶのが面倒で、透明なガムテープ貼りました。以来そのまま使ってます。本体に影響はないのですが、ここに穴が開くとマイコンに水がかかるので。
先日、一番外側の蓋の付け根が割れて、蓋が外れました。ヤマダの保証を使おうとすると、これは電気が流れる駆動部分ではないから有償という話が出ました。私が壊したわけではなく、蓋が閉まらなければ洗濯機は動かない。まさに駆動部分と密接でしょうと思って訴えたら、保証範囲と言うことで直してくれました。しかしその後1ヶ月で、全く同じところが同じように破損して蓋が外れました。次に来たシャープの技術者は、すごく態度が悪くて(その前に来た人はともかく態度は悪くなかったのです)1ヶ月以内に壊れたとしても、シャープが責任負えないので、ヤマダの保証を使いたいとのこと。実際にはどっちでもいいわけですが、どうしてシャープが責任負えないのかというと、こんな所壊れた事例がないからとのこと。フロントパネルを三回続けて崩れたような洗濯機で何を言ってるんだと思いまして、ちょっと文句言って、それからヤマダの長期保証の証書を持ってきたら、急に態度変えて、シャープの責任で直すと。でも次はないと啖呵を切られ、むっとしました。この技術者は修理の時に蓋の部品を不用意に中蓋の上に放置し、洗濯機が揺れたとたんに洗濯機内の隙間に落とし、それを拾うために、洗濯機の上部を全部外して、手を突っ込んで相当時間悪戦苦闘をしたような奴で、質問してもことごとく無視。そのくせかかってきた会社からの電話には敬語で答えるという事を目の前でやってくれます。ともかく態度が悪い。蓋が度重なって壊れる理由を聞くとわからないと言いましたが、どうも本体がゆがんでいるらしいとのこと。確かに新しく取り付けた蓋はまっすぐに閉まらず、ちょっと浮いたまま。洗濯機って3年使っただけで本体がゆがむんだろうかと思い、腹も立っていたので、修理後、結局シャープに電話し、今後度重なる蓋の破損を避けるためにどういう修理が必要か検討を頼んでいます。保証内でできるようならその修理をすると言うことで。
この商品はもう古いので売っていませんが、新しいシャープの商品がどうであるのか。このように保証が効かないような場所の破損は有償修理にしたがりますが、こう何度も起こるのではたまりません。私のように毎回けんか腰になるのが嫌なら、購入時に気をつけることをおすすめします。
それにしても今まで数台の洗濯機を使ってきましたが、他社でどれもこんな頻繁に変なところが壊れることはなかったから、やっぱシャープはダメなのかも。
書込番号:14389451
3点

133,000円のポイント10%で購入しました。(実質119,700円)
早速使用してみましたが、いいですね!
10年前のオンボロからの買い替えでしたので当然ですが(^^;
乾燥時のミスト噴射でタオルがしっとりふんわりしてて感動。
実は買う前に日立のビッグドラムとパナのVX7100が候補でした。
日立のビッグドラムに関しては、日立に問い合わせると、洗浄力とドラムの大きさは
関係ないとの事。
ただし、乾燥時にシワになりにくいというメリットがあるそうです。
ビッグドラムも乾燥時にミスト噴射があるので惹かれましたが、ドラムの大きさ以外
はパッとしなかったので、結局はずしました。
パナのVX7100はスピンダンシング洗浄や全方位シャワーなど洗いに関してテクニシャ
ンっぽいところ、とても効率よく洗浄できそうな所に惹かれました。
それと、電気代が安いこと。
でも結局シャープにしましたのは、AG+銀イオンコートはシャープ唯一でして、これ
が外せなかったこと。
夏場は雑菌が繁殖しやすく、何かと衣服が匂うのですが除菌に関しての実験データが
すさまじかったのを見かけたからです。
生乾きの衣類の細菌に関し、イオンコートなしでは洗濯直後に1mlあたり100個以下の
ものが、24時間後に39,000個、48時間後には180万個に増殖。
イオンコート有りでは、24時間後でも100個以下、48時間後で2,000個の増殖状態で明
らかに差がみられたとのこと。
http://www.ion-net.co.jp/sharpreport.pdf#search='銀イオン AG'
プラズマクラスターはともかく、AG+に関して悪いうわさをまったく聞かなかったこ
とと、乾燥時のミスト噴射がアドバンテージで、パナにせずシャープに決めました。
ヒーター式というのも良かったです。
ヒートポンプは乾燥の出来上がりや、メンテナンスの部分で技術改良の真っ最中という
印象があり、もう少し進化したら魅力を感じるかもしれません。
3点

補足です。
日立のビッグドラムの容量の大きさに関して、シワの少なさのメリットに加えて多くの衣類を入れた時に小さいものよりも安定的に乾かすことができると言っていたことを付け加えておきます。ビッグドラムは本来ドラム式のメリットである乾燥機能に力を注いでいるといった印象です。
洗浄力云々の話は口コミ特有の都市伝説化してるように思います。
迷っている方のために自分が聞いたことをもう少し書いておきます。
ヨドバシには各メーカーのスタッフが売り場に常駐してますんで、色々とお話ししました。
静音に関して、構造上パナのものは使っているうちに音が大きくなってくるが、シャープのものはそれがないそうです。もっと言えばマット1枚を洗えると。パナは構造上ストップする可能性があるとのこと。これらは振動対策のことだと思います。
パナのVX7100はベルト駆動方式で、凝った動きが可能でその点独壇場なんだそうですが、反面マット一枚とかガサツなものには繊細なのかもしれません。
あと、ヒートポンプ等の低温は衣類の縮みに強いが殺菌面では弱いようです。
シャープのES-V530はヒート式ゆえに80度の温風で急ぎの時は早く乾燥させ、寝てる間の洗濯など急がない時は節電モードにすると、時間はかかりますが低温の乾燥が可能だったこと。
大は小を兼ねるということで、急ぎから普段使いまで使い勝手が良かった点。
ただし、厚手のものと薄手のものを混ぜて乾燥した時に、薄手のものはとっくに乾燥を終えてるケースがあります。その場合、パナのVX7100は乾燥途中で衣類を取り出せるので、乾いたものから途中で取り出せば、残った衣類の乾燥時間も早まるし仕上がりも向上するでしょうから、その点はいいなと思います。
あと、ドラムの容量ですが、パナのVX7100は奥行きが31センチ。シャープのES-V530は37センチと深い点も良かったです(直径はほぼ同じ)。
洗浄に関してのインプレは10年間縦型のオンボロを使っていたので、向上しました(笑)
無問題です(^^;
洗浄力がどうとかってレベルの高い話で迷ってる人はあまり気にしないでいいかと思います。
書込番号:14382362
2点

すべてにおいてよかったですね。ただ人気があんまりないのが不思議かなと思いました。宣伝がたりないかな?風で乾かすのが一番いいなと思います、電気代食わないし、衣類が傷まないです。
途中で一時停止して、ロックを解除して、薄いものを取り出せます。
書込番号:14383056
1点

最安希望中さん、実績とかのネームバリューの差が大きいんじゃないですかね〜?(^^;
裏を取る前に日立だから・・・パナソニックだから・・・というのは結構あると思いますがどうでしょうか。
あと、価格コム内の書き込みの影響も大きいと思います・・でも、実際のところ売れ行きは必ずしもイコールではないとは思いますが。
>>途中で一時停止して、ロックを解除して、薄いものを取り出せます。
確かにできないことはないですよね(笑)
自分もやりましたが、ドアロックが解除されるまで内部を冷やすために5〜10分待たされますんで、洗濯機の前にかかりきりであればありでしょうが、他の用事をしてて(電話とか)忘れてしまったら、洗濯が一時停止したままになりますんで、あえて途中取り出しができるとは書かなかったんです(^^;
書込番号:14383329
1点

はじめまして、我が家では2ヶ月前まで日立ビックドラム3200を使っていましたが、
汗臭い臭いが乾燥しても臭ってしまうので、昔使っていた東芝のヒーター式に
構造が似ているシャープ520に買い換えました。
使い始めて二ヶ月になりますが汗臭さは無くなりました、それにフィルターに付く糸くずが
少なくなり、タオルなどの痛みが少なくなりました、風アイロンは衣類にやさしくないようで、我が家のタオル一年程でボロボロに。(フェイスタオルを毎年買い換える出費が馬鹿になりません。)
私の感じた事は、日立は衣類を風で乾燥させるので生乾きになりやすく雑菌が大半生き残り臭いが発生しやすい、もちろん毎週塩素消毒や月一回の層乾燥、風パイプの分解掃除などしてもです。
エコにこだわりすぎてヒーターの消費電力を抑えすぎたのが原因かと思います。
パナソニックはヒートポンプでエコをうたい文句にしていますが、クチコミを見る限りヒートポンプユニットに糸くずが詰まり、ごっそり交換しているようです、保障が切れたらアウトですね。
頻繁に乾燥を使うのなら、この二つの方式はお奨めしません。
乾燥をそれほど使わないのならどれを買ってもあまり問題ないと思います。
それとヒーター式でも毎日二回乾燥する我が家の電気代はほとんど変化ないです。
以上なにか参考になれば幸いです。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-