このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2 | 2014年8月28日 12:44 |
![]() |
21 | 5 | 2013年6月5日 04:00 |
![]() |
68 | 11 | 2013年5月19日 22:14 |
![]() |
9 | 5 | 2013年4月22日 23:41 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年1月1日 16:32 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月17日 01:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8PV
購入して1年ほど経過しましたが、ここ数日洗濯時にカラカラというか、カカカという音がするようになってきました。洗濯槽の回転が反転するときに鳴るようで、鳴る時側の回転が弱いようです。やはり故障でしょうか?掃除や洗濯機の傾き等で改善するのでしょうか?
物が洗濯機なので修理中の洗濯をどうするか考えると修理に出さないで済ませたいが本音です。
7点

スレ主さんこんにちは
故障です。たぶん駆動部の不良かと。長期保証があるのであれば早めに修理依頼なされることをお勧めします。
また、一年ちょっとでも、日立さんはわりと良心的なのでメーカ保障で対応してくれるかもしれません。
(保障内の期間中から、なんか変な音していたんで、なんかお願いって感じでOK!)
わりとフレンドリーなサービスマンが多いので。
書込番号:17845645
2点

ご助言ありがとうございました。
やはり修理ですか。
日常使用するものが故障すると本当に困りますね。
だましだまし使ってきましたがお盆もあけたので
販売店に修理をお願いすることにしました。
書込番号:17877262
1点

連投質問ですみません。毛布洗いやドライコースを利用する際に別売りの洗濯キャップが必要とのことを聞きました。
必ずないといけないのでしょうか。洗濯キャップがないと生地を傷めてしまうのでしょうか?
4点

帰ってきたあっくんさん おはようございます。
キャップは必ずしないといけないと言うことは無いでしょうが、した方が無難でしょう。
主に脱水時、洗濯漕と本体の間に布が挟まってこすれて破ける場合があると思います。
キャップがあれば、その様な事故は防げるのでは無いでしょうか?
書込番号:16190249
3点

こんにちは
洗濯キャップは毛布洗いコースとドライコースのみ使用で、他のコースは使わなくてOKですよ。
書込番号:16190932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>洗濯キャップは毛布洗いコースとドライコースのみ使用で、他のコースは使わなくてOKですよ。
そうですね。
わたしも毛布洗いコースとドライコースの時の使用を想定しての回答です。
ちなみに、私は今まで毛布洗いでも洗濯キャップを使った事がありません。
汚れている面を下にした屏風折にして、洗濯漕の直径までぐるぐる巻いて入れれば、
案外毛布が上まで来ないので、一度も噛んだ事はないです。
書込番号:16191012
5点

毛布洗い、かけ布団洗いの場合洗濯物の破損のほか洗濯機を破壊されてしまう懸念があります。
毛布だと大丈夫な場合も多いですが、万一はみ出して脱水に入った場合洗濯機が破壊し部品が飛ぶこともあります。(説明書指示に従わない使用なので洗濯もの・洗濯機・建築への被害は自己負担です。保証は適用されません)
特に布団は浮きやすいのでキャップなしでのお洗濯はお控えになったほうが宜しいと思います。
ドライコースの場合、キャップで押さえている前提で結構派手に洗濯槽を反転させるのでキャップなしだと衣類が大きく動いて縮みや型崩れの原因となることがあります。
なお、両コースは羽根を回さない運転なので粉末洗剤はご使用いただけません。石鹸カスの出る液体せっけんもお控えください。(液体合成洗剤、液体中性洗剤をお使いください。ドライコースの場合必ず中性洗剤で)
書込番号:16214357
7点

やっぱ キャップの事なら
ムラマツ隊長{おやっさん}に聞いた方が詳しいと思いますが・・・
使わないより使った方が安心ですよ!☆
書込番号:16216979
0点

現在使用しているドラム式が壊れそうなので、縦型に戻ろうか検討中です。
こちらの簡易乾燥というのは、どういう事ですか?
恥ずかしながら、縦型で乾燥ができるというのは知りませんでした。。
風を利用して・・みたいな説明ですが、乾燥するのでしょうか。
私はほとんど乾燥機能を使わないのですが、梅雨の時期や雨が続いたりした時に、
1日部屋干ししても乾かない洗濯物を仕上げとして、10分〜20分だけ乾燥させる、という使い方をしていました。
乾燥はお金もかかるし、生地も痛むと聞きましたので・・。
こちらの洗濯機の乾燥機能でも、十分乾くということですか?
「簡易」という言葉がついていますので、おまけ程度なのか?とか思ってしまって。。
よろしくお願いします。
4点

あっち55さん こんにちは。
結論から申しますと、乾きません。
これは、サポートに聞いた結果でもそう答えてもらいました。
要は、乾燥機能と言うものは、除湿であったり、温風であったり、何らかの乾燥の為の装置が付加された物ですが、
これは、外気を取り込んで風の力で乾燥に近づけようという試みで、
いわば、長い時間の脱水+洗濯物に扇風機の風を当てているような感覚です。
サポートいわく、ぶっちゃけ、「乾燥−半乾き−生乾き−脱水直後」のどれぐらいになるの?
と質問したところ、生乾きと脱水直後の中間ぐらいにしかならないとの回答がありました。
ですから、乾燥機能は期待しない方が良いと個人的には思います。
書込番号:16128739
17点

すいません、説明を付加させてください。
乾燥機能は乾燥させるための除湿か過熱の機械が付加されていますが、
これをはじめとする簡易乾燥には、そう言った機能が搭載されていません。
書込番号:16128743
6点

ぼーーんさん
早速のお返事ありがとうございます^^
そうですか〜。ほぼ乾燥は期待できないって事ですね。
う〜ん・・・どうしましょ。。
ドラム式のタオルゴワゴワと汚れの落ちにくさでうんざりしてるので、
縦型に心が傾いたんですけどね。
こちらの商品は評価も良いようなので、お値段も安いし、良いなと思ったんですけどね。
ただ、私は乾燥はほぼ使わないので良いのですが、やはり梅雨時とか生乾きだと匂ってしまったりがイヤですね・・。
乾燥の出番はほぼないけど、でもやっぱりあると、いざという時に助かるんですよね。。
でも縦型いいなぁ〜。。
完全に壊れるまで、もうちょっと検討してみます。
ありがとうございました♪
書込番号:16128789
8点

次に縦型を買われると決心しておられるのであれば、
乾燥に関する選択肢としては、以下な感じでしょうか…
1・乾燥機能が付いている縦型BW-D8PVを買う
2・ドラム式乾燥機だけ先に買ってしまう。
3・除湿機を買って、除湿機+扇風機で室内干し
4・室内干しの部屋が決まっているのであれば、その部屋にエアコンを導入して、
エアコン(冬は暖房、それ以外は除湿)+扇風機で室内干し
書込番号:16128874
8点

メーカーによって違いはあるかもしれませんが簡易乾燥というのは
基本的に化繊だけの対応になるんじゃないかと思います。
容量も2キロとか少ないので実際問題として使用には向かないと
思いますよ。
書込番号:16129125
6点

簡易乾燥は強力脱水と思ってください。
部屋干しするときに乾く時間が多少短くなる程度です。
夜寝る前に予約で洗濯するときに簡易乾燥までするコースにすると、
脱水皺が軽減されます。
私は簡易乾燥は槽乾燥をする機能のおまけと割り切っていて使いません。
縦型の洗濯乾燥機は少量のフェイスタオルの洗濯乾燥に便利です。
職場で使っています。
バスタオルは時間がかかりすぎるので不向きです。
書込番号:16129437
5点

すてきな女性っぽいのでアドバイスしますが
私もビートウォッシュは良い洗濯機かと思います。
大型店へ見に行く機会が有りましたら、、ビートウォッシュと一緒に
シャープの ES-TX820と言う洗濯機も 見とくと良いかと思います・・・
個人的には あるてーどの同じくらいの金額出すなら
特にオシャレな女性の人の場合ですと、しわに成らない乾燥機能は付いてた方が良いかと思います・・・
スレ主さんも良く知ってのとーり、熱を使う家電は電気代がかかるので
うちも殆ど乾燥機能は使わないのですが・・・
とにかく一度 見に行かれる事を勧めます! 良い買い物が出来る様に祈ってます!
書込番号:16130711
3点

≫ぼーーんさん
BW-D8PVが気になりました。
こちらは乾燥機能があるみたいですね。
でもやはり縦型の乾燥なので、そこまで期待はできないって事ですかね。
乾燥はめったに使わないので、困った時は除湿機+扇風機で頑張ろうかな〜。
ありがとうございます!
≫配線クネクネさん
やはりそうですか。
乾燥は期待しない方がいいですね。
なんとかなるか、検討してみます。
ありがとうございます。
≫hildaさん
強力脱水ですか、なるほど!
その程度と認識すればいいですね。
なんとなくどんなものなのか分かってきました。
ありがとうございます。
書込番号:16133991
0点

≫はらいっぱいさん
今日たまたま出かけた先にコジマがあったので、見てきました!
店員さんも寄ってこず、文字通りただ見ただけなのでよくわからなかったのですが・・。ヽ(;´Д`)ノ
パンフレット貰ってくるのを忘れました・・。
なんかゴミ取りネットが2コあるんですね。それだけわかりました^^;
今日見に行くと思ってなかったので、シャープの型番をひかえてなかったので、
次行った時に見てみますね。
しわにならない乾燥ができるのですね。(ハンガーで吊るしてるみたいですね)
外に着て行く服は乾燥機には絶対かけないし、もしかけるとしたら部屋着とかタオル系なので、
しわになってもいいかなと思ってます。
でもしわにならない機能があるなら、それはそれで助かりますよね。
ちょっと検討してみます。
ありがとうございます。
書込番号:16134086
5点

>ドラム式のタオルゴワゴワと汚れの落ちにくさでうんざりしてるので、
>縦型に心が傾いたんですけどね。
>しわにならない機能があるなら、それはそれで助かりますよね。
前の物のBW-D7ですが、8PVになって劇的に良くなってる事も有るので参考程度に。
昔は洗濯機+ドラム式乾燥機(洗濯機の上に設置するやつ)→某ドラム式(斜めドラム)
→BW-D7ですが、劇的にゴワゴワが無くなったり、しわが無くなったーーーと言う印象は
正直???と言う感じです。
劇的に良くなってたらスルーして欲しいのですが、個人的には似たり寄ったりだと思うので
静音性やデザインで選んで良いかな〜と思ってます。
書込番号:16151671
2点

hattin89さん
ドラム式だと乾燥のシワは無く快適だったのですが、縦型にするとシワができると聞いて気になってました。
でも、乾燥させるとしても、タオルや部屋着なので、そこまで気にしないですけどね。
シワにならなければ、なお良いな!という感じです^^
最近結婚した妹の家に遊びに行ったときに、タオルがすごく柔らかいので柔軟剤と洗剤の違いかと思ってました。
実家から持っていたタオルなのに全然違う。。
違いは洗剤ではなく、ドラム式と縦型の違いでした。
なので、やはり縦型は良いな〜と思ったんです。
コメントありがとうございます!
書込番号:16152577
4点

価格.comと量販店との価格差が余りにも大きい(1万円強)ので、大型家電品の洗濯機を初めて価格.comで買ってみようかと思っていますが、下記のような不安がありますので、先達の皆さんのお教えを頂戴頂ければ幸いです。
1.そもそも洗濯機を自分で設置できるものでしょうか?勿論パンフを読んで防水パンなどの制約はクリアしていることは確認しております。
2.古い洗濯機をリサイクルに出す必要がありますが、自分の車でどこかに持ち込む必要があると思いますが、個人での持ち込みは受け付けてもらえるものでしょうか?
3.量販店で買ってもリサイクル料金は同じに負荷されると理解しておりますが、量販店で買った場合は先方で負担してくれるものでしょうか?
2点

こんにちは
設置ですが、できれば水平器が欲しいですね、タテ、ヨコに水平器を当て水平をとることで脱水時のゆれや振動を少なくできます。
それから排水パイプの高低差のない配管が望ましいです。
リサイクルに出すのは個人での持込み可能です、量販店で受け付け可能です。料金はどこも同じです。
量販店で買っても、リサイクル費用は基本的に同じです、ただし、交渉次第でそれを含めてもらうことは不可能ではないでしょう。
その場合、最初から「リサイクル料金込みで幾らか」の交渉がいいでしょう。
書込番号:15949969
1点

5年保証をつけるなら、ケーズWEBで買ったほうが、設置もやってくれる。
保証、設置込みの値段で考えたほうがよい。
書込番号:15950321
2点

以前の型は水平機が初めから接着してありましたけれど、この型は同じ場所ですが接着はしていなく、窪みの所に置いて水平を取るとうになっています。
で、普通は位置を前後左右に動かせば、どこかに水平になる場所が見つけられると思われますが、念のためにホームセンターなどで売っている薄いゴム板みたいなのが有ればベターかとは思います。
普通、パンの中が濡れる事も無かろうかとは思いますので、高さ調整は新聞紙だとしても差し支えないでしょうから、新聞紙などで仮止めしておいて、後で調達してもよろしいかと思います。
あとは、パンの中にある排水にホースを落とし、電気の線と水道に繋げばOKですから誰にでも出来ます。
電気店に持ち込めると良いのですが、廃品回収のトラックでも、料金を払って引き取ってくれるかと思いますが、私はお遊びでモーターが欲しかったので、自分で分解して鉄くずとプラスチックに分けて分別ゴミで出しました。
洗濯槽をクラッシュするのにグラインダーの歯が3枚ほど入りました、かなり大変でしたw
書込番号:15952737
2点

>2.古い洗濯機をリサイクルに出す必要がありますが、自分の車でどこかに持ち込む
>必要があると思いますが、個人での持ち込みは受け付けてもらえるものでしょうか?
郵便局にあるリサイクル券用紙にテレビのリサイクル料を払い込んで(払込手数料が
別途かかります)ハンコをもらい(受け付けは月〜金の9時から16時)、回収場所の
一つであるMDロジス(月〜土受付)に持ち込んだことがあります。家具調のテレビや
冷蔵庫やエアコンも洗濯機沢山積まれてました。リサイクル料は排出メーカー毎に
異なります。
>3.量販店で買ってもリサイクル料金は同じに負荷されると理解しておりますが、
>量販店で買った場合は先方で負担してくれるものでしょうか?
量販店や個人商店に回収を依頼する場合でも、リサイクル料とお店が決めた回収場所
までの運搬料がかかります。新品の配達と同時の場合と、古い製品の引き取りのみを
依頼するときで運搬料が異なりますし、また量販店の店頭で回収を受け付けるお店も
あるので、お店にお問い合わせください。
書込番号:15952947
2点

ヤマダ電機で買いましたが、通販最安価格と同額。
結局配送時間指定料金も込みにしてくれたので、最安より500円安く買えました。
これで買わない手は無いので即決でした。
使っていた洗濯機は11年使っていたので、リサイクルも引き取ってくれるし
こうなるとヤマダには勝てないでしょうな。
決算期前後だからかも知れませんが、この時期お得です。
店員さんにもよるのかもねー。
書込番号:16048224
0点

先日、ヤマダでかねてから気になっていたこの商品を、購入しました。
まだ納品されてないのですが、ネット各所にある、『糸屑だらけ』の文字が、なんか、今更ながら、引っ掛かってきました。
実際お使いになっている方の、率直な感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

とうりみち さん、こんばんは。。
使用3ヶ月のユーザーです。
わたしも購入前「糸屑」が衣類に付き、余計な手間隙が掛かるクチコミを
以前の機種などで良く目にして、本当に大丈夫だろうか?と思っていましたけれど
取り越し苦労でした。。
わたしが洗濯をしているのではないのですが、家族の者からは
そう言った愚痴は聞かれず、先日、敢えてこの件について聞いても
何を言っているの?という顔をされ問題ないみたいです。。
洗浄力が以前の日立の機種より上がり、白い下着などより白くふんわり感が増して喜んでいます。
ただ以前より糸屑がフィルターに溜まる量は増えているので
生地の痛みを心配になりますが、実際そうでもないです。
参考になれば幸いです。。
書込番号:15544105
0点

情報ありがとうございました。
おととい、無事納品され、2回使ってみました。
おっしゃるとおり、タオルと黒いシャツを一緒に洗っても、糸屑などは気になりませんでした。
高額商品なので、満足できる物を購入できて、ほっとしました。
8キロの洗濯が一回で片付くので、今後家事が少しだけ楽になりそうです。
書込番号:15556096
0点

はじめまして。
昨日、こちらのBW-8PVを購入しました。
実は、すすぎ洗い時に、洗濯槽の回転に合わせて「カッタン… カッタン… カッタン… カッタン…」と気になるほど音がします。
皆様のBWは、すすぎ洗い時に少なからず音はしてますか?
ちなみに前に使用していた洗濯機は同じHITACHIで同じシリーズだったのですが、
カッタン… カッタン… というような音はしていませんでした。
0点

普通にします。構造上音がするものです。
ベルト駆動の廉価機種ではしませんが、ダイレクト駆動のインバーター機種では日立は音の出る構造です。
書込番号:15485851
0点

そうなんですね。返信ありがとうございます。
ただ、少々気になるので念のためにメーカーに訊ねてみます。
書込番号:15490089
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)