このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2013年5月29日 07:58 |
![]() |
61 | 27 | 2013年6月30日 18:51 |
![]() |
68 | 11 | 2013年5月19日 22:14 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年5月6日 01:05 |
![]() ![]() |
26 | 12 | 2013年4月29日 23:17 |
![]() |
1 | 3 | 2013年4月25日 23:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8PV
この機種を検討中です。
おふろのみずを入浴後に洗濯機に溜めておくことは出来ますでしょうか?
災害時にも溜めておけると便利ですし、洗う物は事前に濡らしておくと落ちがよいと聞きました。
どなたか、教えて頂けますか?
0点

洗いと水量だけ選択してお湯取り設定後にスタートさせてやれば洗濯槽にお湯が残った状態で
終わっている筈ですよ。
只、お湯取り機能で吸い込み式の欠点はお湯取りが始まる前に呼び水を注入するので100%
残り湯を汲み取る事はできません。
それと個人的には残り湯の貯水槽代わりに洗濯槽を使わない方が良いと思いますよ。
どうしても雑菌が繁殖しやすくなるし放置時間によっては水温も下がって何のメリットも無い
と思います。
書込番号:16188475
1点

帰ってきたあっくんさん こんばんは。
配線クネクネさんも仰っていますが、洗いだけ手動で運転させれば、終わった状態で水が残ったままになっています。
私は過去にサポートでこのように聞いた記憶があります。
書込番号:16188534
1点

>洗う物は事前に濡らしておくと落ちがよいと聞きました。
短時間なら効果はあったとしても、一晩などと長時間に過ぎると、汚れが生地の中まで浸透してかえって落ちにくくなります。
また、風呂水を洗濯機に長い間溜めておくと、洗濯槽の裏側にカビがよりいっそう繁殖するものと思われます。
洗濯の直前まで、蓋も開けて乾かしておくほうが良いでしょう。
書込番号:16188597
1点

ありがとうございます。
購入いたします。
また何か解らない際はよろしくお願い致します。
書込番号:16189977
0点

洗濯機のサービス対応につて、教えてください。
今朝、5年使用している洗濯機でシーツを洗ったところ、シーツに大きなかぎ裂きができました。
ざっと確認してみても洗濯槽内部には引っかかりそうな突起などは見つからなかったので、このまま使用を続けて良いものか不安になり、サービスに連絡しました。
すると、「補償期間の1年を過ぎたものの点検については、例え製品の不具合が原因だったとしても出張料と点検料で約5000円かかるが、それでも点検を依頼するのか?」と実質的に点検を拒否されてしまいました。
故障かどうか分かりませんが、取説通りに使用している洗濯機で洗濯物が破れてしまったというのに、この対応では納得できません。
今度洗濯機を買う時はドラム式のBW-8PVにしようかなと考えていたのですが、急に日立の洗濯機を購入するのが怖くなりました。
洗濯機のサービスってどこのメーカーもこんなものなのでしょうか?
補償期間の1年が経過したものについては不具合も何もメーカー側としては一切関知しないということなのでしょうか?
それとも私が理不尽な要求をしているのでしょうか?
以前、パナソニックのコーヒーメーカーが破損した際のサービス対応と比べるとあまりにも違いすぎて驚いています。
この違いはコーヒーメーカーと洗濯機という製品のカテゴリ上の違いに由来するのか、単純にメーカーの違いによるものなのか…
このあたりにお詳しい方がおられましたらお答えをいただけますか?
4点

>失礼しました、購入を検討しているBW-8PVは「ドラム」ではなく「縦型」の間違いでした。
書込番号:16131920
0点

@シーマンさん 今回は災難でしたねぇ…
他だ、例えば、パナでも、物によってはユーザー側の送料負担の上郵送や、自分でセンターに持って来いみたいな対応をされるそうですので、
その辺りはどんぐりの背比べと言う感じでしょうか。
分野を問わず、修理の見積もりだけでお金を取られる所は結構ありますねぇ。
書込番号:16131962
2点

今回は、メーカー対応とシーツの破れで大変でしたね^^;
まずメーカー対応ですが、運が悪かったとしか言えないですね。私も何度か家電製品の不具合でメーカーのサービスに問い合わせた事がございますが、窓口で対応される方によって良かったり悪かったり様々な対応でした。
また、どのメーカーでも、明らかな不具合・不良ではない限り、修理代や出張費はかかるというのは近所の電気屋さんとかでない限りは理解できると思います。
そして、今回のシーツが破れてしまったというのは、投稿者様が仰られていた通り洗濯槽に突起がなく引っ掛かる要素がないとするならば、恐らくシーツのほうの劣化が原因とは考えられないでしょうか?
お話しから察するに、シーツを洗濯ネットには入れられなかったとは思いますが、それでも写真の通りに破けるとは非常に考えにくく、それを洗濯機やメーカーのせいにするのはちょっと違うかなと思いますがいかがでしょうか。
でなければ、シーツが洗濯機に負けたという感じですかね^^;
書込番号:16132335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分的な見解なんですがアップされた画像ってシーツといえるんでしょうか?
自宅で家族で使用しているタイプは全て画像の様な積層式ではな単純な布地1枚もの
なので毛布みたいな積層式だと脱水時や洗濯時の絡まりが影響しそうなので洗濯ネット
にも入れた方が良かったんじゃないでしょうか?
書込番号:16132407
2点

洗濯機への入れ方の問題で、突起でなったとは思えませんけれど。
同一ラインで切れているようなので、見た目ではこすれたような感じですね。
まあ、専門家でないので想像でしかありませんけれど。
で、私は少々クレーマーがかっているので、ちょこちょこメーカーにクレームやら質問をしますが、@シーマンさんのケースですと、5年目の器具で、状態の確認の為の5000円は仕方ないかと思います。
近くの出張所まで現物を持ち込めば、見るくらいは只かもしれませんが、きっと従業員の足代にも5千円では足りないかと思います。
メーカーとしては、サービスの範囲で5000円なのかと思います。
どこのメーカーでも、微妙な高低は有るでしょうが、そんなものではないかと。
私はパナソニックはマッサージ機で経験が有りますが、パナソニックも同じです。
書込番号:16132435
1点

今はたいていどこでも修理を依頼するとトラブル防止のため、
「出張費が〜円がかかるけれどそれでもかまいませんか」
という旨のことは言われます。
修理代や部品代よりも出張費のほうが高い場合が多いからだと思います。
書込番号:16132805
3点

写真の洗濯機は6キロ、洗濯キャップらしき物もあって、
洗濯槽自体が回る「ふとんコース」でキチンとやれば
こんなかぎ裂きが出来る要素はとりあえず無さそうですが。
スレ主さんの取り扱いミスはないですか?
書込番号:16133480
4点

揚げ足取りな事を言うようですんごく恐縮ですが、
写真に映っている洗濯機は、白い約束ですよね?
BW-8PVの板に「悪」の書き込みはちょっと違うように感じましたので、
白い約束の当該機種の板か、洗濯機全ての板でやられた方が良いと思います。
今後、お気をつけ下さい。
書込番号:16133516
3点

>実質的に点検を拒否されてしまいました。
>メーカー側としては一切関知しないということなのでしょうか
5年使った洗濯機の不具合で訪問修理(点検のみでも)を依頼して、出張費と点検料が掛かると言われるのは、どこのメーカーでも同じです。
人が動けば当然費用が発生するので、慈善事業でない以上、それが請求されるのは仕方ないです。
そして、その費用を支払えば、点検はしてくれるので、拒否もしていなければ、一切関知しないなんてこともありません。
そういうことに備える意味でも、長期保証に入っておくべきでした。
コーヒーメーカーでどういう対応を受けたのかかかれていませんが、コーヒーメーカーで出張修理は頼まないので、出張修理が前提の大型商品と比較してもあまり意味が無いと思います。
その上で言えば、ひょっとしたら、そのコーヒーメーカーは、もともと潜在的な不具合がある商品だったのかもしれません。
書込番号:16134647
4点

たくさんの方からご意見をいただき、ありがとうございます。
>> ぱんつぷんさん
その可能性も否定できませんが、写真を見ていただいても分かる通り、縫い目の部分は裂けておらず、複数の裂け目が一直線に並んだような状態です。何かの突起に引っかかって裂けたかどこかに巻き込まれて物理的な外力で裂けたと考えるのが自然だと思いました。
>>配線クネクネさん
確かにそうですね。日立の洗濯機では取説通りの使用方法では厚手のシーツが破損するということでしょうか…
>>ぴのぽさん
前日までは普通に洗濯できていたので、まず最初に取り扱いミスを疑いました。取説を読み直したりしましたが、こちらのミスとして思い当たるような部分はありません。
>>ぼーーんさん
おっしゃる通り板違いでした、申し訳ありません。BW-8PVは私の購入候補機種だったのですが、今回の件で日立のサービスに疑問を感じて購入を見送ろうと思ったので、ここに書き込んでしまいました。
モーター故障や蓋などの破損であれば、メーカーの瑕疵でない限り当然出張費や点検料はかかるものと理解しております。私が疑問に感じたのは、「洗濯機なのに洗濯物が破損する状況を放置できる日立の姿勢」についてです。私もサービス業に従事しておりますが、もし自社製品で今回のような製品の本質的な部分に関連する事故があった場合、その原因を追及せずにはいられないと思います。なぜ今回の事故が起こったのか、人的ミスなのか、製品の構造上の問題なのか、あるいは製品の経年劣化によるトラブルであったのかという原因追及は、メーカーとして是非とも調査したい点ではないのでしょうか?その結果、被害が広がる前にリコール申請をする、取説に一文注意を加える、製品を改良するなどのメリットが得られるのですから…
価格.comのクチコミは日立さんをはじめ国内家電メーカーの関係者も読んでいただいていると思いますが、サービス面において海外製品より優位性がなければ消費者はわざわざ割高な国内製品を選択しません。海外製品と機能的にはほとんど変わらないにも関わらず国内製品を購入する消費者が求めるのは、この事故や故障を無くすために努力しているという信頼とアフターサービスではないでしょうか。少なくとも私はそう思います。
今回の事故も点検していただいた結果が使用上のミスでも、故障による事故で修理費が発生したとしても個人的にはなんら問題はありませんでした。「洗濯物を破損してしまう洗濯機」に関して全く無関心で他人事のような日立の姿勢に疑問を感じたために投稿させていただきました。
私の板違いな投稿でこの板を荒らしてしまったとしたら申し訳なく思います。
書込番号:16135199
3点

書くべき場所がここではありませんね。
洗濯機全体の場所に書くべきかと。
シーツが切れた理由については他の方が書かれている通り
1.容量や重量を超えて洗濯物をいれたため過度に加重がかかった
2.シーツをネットにも何もいれずにいれた為傷付きやすくなっていた
3.洗濯層内にひっかかかる何か(初期からあったか、ごみが入っていたかは不明)があったため引っかかった。
というようなことが考えられます。
3について購入当初からそんなものがあればリコールになってもおかしくはないのでそれはないかと。
何より出張費5,000円とのことですが、考えてみてください。
出張する社員の月給は少なくとも20万以上でしょう。となると月20日の業務で割れば一日で1万円以上。
少なくとも会社は移動費+5000円は負担していることになります。
購入から1年以内のサポートも企業努力、企業のサービスといえるものです。
5年も使い込んだ製品に対してまで求めるのは企業へ払っている金銭からしても過剰要求ともいえるものかと思います。
書込番号:16135204
3点

>>スタちゅうさん
>おっしゃる通り板違いでした、申し訳ありません。
>取説通りに使用している洗濯機で洗濯物が破れてしまった
>モーター故障や蓋などの破損であれば、メーカーの瑕疵でない限り当然出張費や点検料はかかるものと理解しております。
書込番号:16135591
2点

洗濯槽内にお洗濯キャップがあって、シーツが上にあるようですが本当に説明書に従った入れ方をされたのですか?
説明書通りの使用であれば洗濯物の上にお洗濯キャップがあるはずで、取り出す時外に出すはずなんですが…
またお洗濯キャップを使えるのは羽根が回転しない毛布コースとドライコース限定です。羽根が回る標準や念入りや手造りで使うと洗濯物や洗濯機が損傷します
5000円の件は拒否ではなく、それだけ払えばきちんと見に来ますよ。
保証切れを無料で見にこいってのは無茶な話です
書込番号:16137902
5点

すいません、私の文章が稚拙なのか、なかなか皆さんに私の言いたいことが伝えられないようです。
無駄なレスをあげさせてしまって申し訳ありません。
何度も言いますが、私が取説を読み返してみても使用上のミスは見つけられませんでした。
(私の思い込みで間違ったことをしている可能性もありますが、それは私自身では見つけられませんでした)
また、故障や破損であれば、メーカーの瑕疵でない限り当然出張費や点検料はかかるものと当然理解しております。
私が言いたいのは、「洗濯物を破損する洗濯機」に対して、日立がメーカーという立場ながらあまりにも関心がなさ過ぎるという点です。
正当な使用法で事故が起きている可能性がある以上、その原因を追及して製品やサービスにフィードバックしようという前向きな考えはないのでしょうか?
メーカーサービス関係の方は口を揃えて「人件費が…」とあたかもサービス怠慢の免罪符のようにおっしゃいますが、本当に人件費だけが十分なサービスを提供できない理由ですか?
人件費をかけなくても、電話で技術者が直接事故の状況や使用状況を確認する、写真で事故の様子を確認するぐらいのことはいくらでもできませんか?
カスタマーサポートは単なる「出張点検受付センター」ではなく、ユーザーの製品に対する満足度を高めるために幅広いサービスを提供する部門じゃないですか?
どんな状況に対しても杓子定規に「まず出張費がかかりますが…」ではなく、状況に応じてその場でできる最善の方法を模索することが要求されるのではないですか?
現に洗濯機を始め家電全般を製造する某メーカーはそのような対応をとってくださり、その結果出張点検、修理回収という誠意ある対応を取られています。
このような意味で私は日立のサービス部門は最低レベルであると判断しました。これを皆様に押しつけるつもりはありませんが、同社の製品購入を検討される方の一助になればと思い、スレ立てさせていただきました。
掲示板を巡回して自社製品のクチコミを操作することも仕事の一つだとは思いますが、同じ労力をかけるのなら消費者とメーカーの両者に有用な前向きな仕事に注力して頂きたいと思います。
書込番号:16138650
2点

逆恨み節全開ですなあ。
稚拙なのは文章力ではなくて
あなたの考え方じゃないの?
別にメーカーは点検を拒否してない。
お金がかかる点検をあなたが拒否しただけ。
もし無料だったらホイホイ呼んだはず。
5千円払って点検してもらって
スッキリした方が良かったんじゃない?
それとも、サービスに見てもらうと
何か都合の悪い事でもあるのかな?
大体、こう言う輩に共通してるのは
「金はビタ一文払いたくない」。
どうせ買う時も安く上げようとして、
有料の保証なんかまず入らないんだ。
そのくせ文句だけはいっちょまえに垂れる。
これをクレーマーと呼ばずに何と呼ぶ?
書込番号:16138993 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

とうとうクレーマー認定きましたね(笑)
ただで出張点検に来いなんて言ってませんよ。もちろん、ただで来てくれるって言われてたら素直にお願いしていましたが…
杓子定規になんでも「まずは出張点検しないと分からないから5000円払って下さい…」じゃなくて、ケースバイケースの対応があってもいいんじゃないかなってことです。
壊れたとかじゃなくて正常な使用状況で洗濯機としての機能を失っちゃった可能性がある訳ですから…
この場合ならまずは技術担当者が電話で事故の様子を詳しく聞き取るとか、破れたシーツの写真を送らせるとか…なんていう対応も取れたんじゃないかと思います。
それならお金はかからないでしょ?
出張点検が必要な故障なのか、単純な使用上の問題なのか、製品の根本的な不具合なのか判断する材料にはなりませんか?
それを元に有料の点検か無料の点検か決めるのがスマートな気がしますが…
詳しい状況も確認せずにどんな事故も全て「出張点検料がかかりますが…」で済ませてしまうのはいかがなものかと思ったわけです。
まあただのクレーマーの戯言でしたね。
書込番号:16139135
2点

衣類にしろ毛布にしろ、当然シーツでも見た目以上に生地や糸が傷んでいたということは時折あります。
もともと良い作りの品では無かったという可能性もあります。
ぱっと見では分からない程度に既にダメージを受けていた可能性もある。
私なら洗濯機を疑うよりもそっちをまず疑います。
今回裂けたシーツ以外でも同じような事が起これば洗濯機を疑います。
いきなり洗濯機を疑い始めるという点は私には理解できません。
そこがまず共感できない点ですね。
日立の対応は特におかしな点は無いと思います。
他のメーカーでもほぼ同じ対応になると思われます。
保証期間が過ぎた製品に対して、リコール品でもないのに無償点検を求めるのも理解しがたいです。
よって「5000円かかる」と言われた事に対して「点検を拒否された」と言うのは、理不尽な言いがかりでしかないと思います。
また、発売後10年近く経った機種について「製品の根本的な不具合」というのは非常に考えにくいです。
もしそのような不具合が存在するのなら、とうの昔にリコールされているはずと考えるのが普通と思います。
この言い分がまかり通るなら、保証期間というものはあってなきが如しになってしまいますから。
書込番号:16158535
4点

こんにちは
点検費用がかかる可能性があるという案内なしに、点検してもらってから、製品に異常がないので点検費用かかりますって言われたら怒るでしょ?
5年以上たっているものに、どんな使い方してるかわからないのに無料点検しますなんて言ったら、製品代に跳ね返って大変な金額で買うはめになるんですよ!
シーツを製造したメーカーにも、洗濯機で洗えるって書いてあるのに洗ったら破れたから、点検に来てくれって言った方がいいんじゃないですか?!
経年劣化ですって言われるんじゃないかな?
日立の対応はごくごく普通で、よそのメーカーでも概ね同じような対応ですよ!
書込番号:16158781 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さんへ!
たぶん そのシーツの材質は 裂けやすいタイプの生地なので 袋に入れて洗わないと裂けやすいんで駄目なんですよね・・・
こないだ、とあるホームセンターへ シーツ買いに行きまして
特別に安売りしてた 訳ありシーツを見た所・・・
スレ主さんの切れたシーツの素材と 同じタイプのシーツが売られてて
良く見ると 最初から けっこー裂けちゃってる奴と、 少しだけ裂けてる奴2枚売ってましたんで
1000円だったんで1枚だけ買って使ってみた所
とても肌触りが良くて気に入ってますが
この素材のシーツは 袋に入れて洗濯しないと裂けやすいんで 次回からは袋に入れて洗う事を おすすめします!
書込番号:16176708
3点

あれっ!
写真見直しましたら 洗濯槽の中に入ってる奴は 毛布を押さえる円盤でしょうか?
その円盤の尖った所に ひっかかったのかも知れませんね・・・
書込番号:16181893
0点

現在使用しているドラム式が壊れそうなので、縦型に戻ろうか検討中です。
こちらの簡易乾燥というのは、どういう事ですか?
恥ずかしながら、縦型で乾燥ができるというのは知りませんでした。。
風を利用して・・みたいな説明ですが、乾燥するのでしょうか。
私はほとんど乾燥機能を使わないのですが、梅雨の時期や雨が続いたりした時に、
1日部屋干ししても乾かない洗濯物を仕上げとして、10分〜20分だけ乾燥させる、という使い方をしていました。
乾燥はお金もかかるし、生地も痛むと聞きましたので・・。
こちらの洗濯機の乾燥機能でも、十分乾くということですか?
「簡易」という言葉がついていますので、おまけ程度なのか?とか思ってしまって。。
よろしくお願いします。
4点

あっち55さん こんにちは。
結論から申しますと、乾きません。
これは、サポートに聞いた結果でもそう答えてもらいました。
要は、乾燥機能と言うものは、除湿であったり、温風であったり、何らかの乾燥の為の装置が付加された物ですが、
これは、外気を取り込んで風の力で乾燥に近づけようという試みで、
いわば、長い時間の脱水+洗濯物に扇風機の風を当てているような感覚です。
サポートいわく、ぶっちゃけ、「乾燥−半乾き−生乾き−脱水直後」のどれぐらいになるの?
と質問したところ、生乾きと脱水直後の中間ぐらいにしかならないとの回答がありました。
ですから、乾燥機能は期待しない方が良いと個人的には思います。
書込番号:16128739
17点

すいません、説明を付加させてください。
乾燥機能は乾燥させるための除湿か過熱の機械が付加されていますが、
これをはじめとする簡易乾燥には、そう言った機能が搭載されていません。
書込番号:16128743
6点

ぼーーんさん
早速のお返事ありがとうございます^^
そうですか〜。ほぼ乾燥は期待できないって事ですね。
う〜ん・・・どうしましょ。。
ドラム式のタオルゴワゴワと汚れの落ちにくさでうんざりしてるので、
縦型に心が傾いたんですけどね。
こちらの商品は評価も良いようなので、お値段も安いし、良いなと思ったんですけどね。
ただ、私は乾燥はほぼ使わないので良いのですが、やはり梅雨時とか生乾きだと匂ってしまったりがイヤですね・・。
乾燥の出番はほぼないけど、でもやっぱりあると、いざという時に助かるんですよね。。
でも縦型いいなぁ〜。。
完全に壊れるまで、もうちょっと検討してみます。
ありがとうございました♪
書込番号:16128789
8点

次に縦型を買われると決心しておられるのであれば、
乾燥に関する選択肢としては、以下な感じでしょうか…
1・乾燥機能が付いている縦型BW-D8PVを買う
2・ドラム式乾燥機だけ先に買ってしまう。
3・除湿機を買って、除湿機+扇風機で室内干し
4・室内干しの部屋が決まっているのであれば、その部屋にエアコンを導入して、
エアコン(冬は暖房、それ以外は除湿)+扇風機で室内干し
書込番号:16128874
8点

メーカーによって違いはあるかもしれませんが簡易乾燥というのは
基本的に化繊だけの対応になるんじゃないかと思います。
容量も2キロとか少ないので実際問題として使用には向かないと
思いますよ。
書込番号:16129125
6点

簡易乾燥は強力脱水と思ってください。
部屋干しするときに乾く時間が多少短くなる程度です。
夜寝る前に予約で洗濯するときに簡易乾燥までするコースにすると、
脱水皺が軽減されます。
私は簡易乾燥は槽乾燥をする機能のおまけと割り切っていて使いません。
縦型の洗濯乾燥機は少量のフェイスタオルの洗濯乾燥に便利です。
職場で使っています。
バスタオルは時間がかかりすぎるので不向きです。
書込番号:16129437
5点

すてきな女性っぽいのでアドバイスしますが
私もビートウォッシュは良い洗濯機かと思います。
大型店へ見に行く機会が有りましたら、、ビートウォッシュと一緒に
シャープの ES-TX820と言う洗濯機も 見とくと良いかと思います・・・
個人的には あるてーどの同じくらいの金額出すなら
特にオシャレな女性の人の場合ですと、しわに成らない乾燥機能は付いてた方が良いかと思います・・・
スレ主さんも良く知ってのとーり、熱を使う家電は電気代がかかるので
うちも殆ど乾燥機能は使わないのですが・・・
とにかく一度 見に行かれる事を勧めます! 良い買い物が出来る様に祈ってます!
書込番号:16130711
3点

≫ぼーーんさん
BW-D8PVが気になりました。
こちらは乾燥機能があるみたいですね。
でもやはり縦型の乾燥なので、そこまで期待はできないって事ですかね。
乾燥はめったに使わないので、困った時は除湿機+扇風機で頑張ろうかな〜。
ありがとうございます!
≫配線クネクネさん
やはりそうですか。
乾燥は期待しない方がいいですね。
なんとかなるか、検討してみます。
ありがとうございます。
≫hildaさん
強力脱水ですか、なるほど!
その程度と認識すればいいですね。
なんとなくどんなものなのか分かってきました。
ありがとうございます。
書込番号:16133991
0点

≫はらいっぱいさん
今日たまたま出かけた先にコジマがあったので、見てきました!
店員さんも寄ってこず、文字通りただ見ただけなのでよくわからなかったのですが・・。ヽ(;´Д`)ノ
パンフレット貰ってくるのを忘れました・・。
なんかゴミ取りネットが2コあるんですね。それだけわかりました^^;
今日見に行くと思ってなかったので、シャープの型番をひかえてなかったので、
次行った時に見てみますね。
しわにならない乾燥ができるのですね。(ハンガーで吊るしてるみたいですね)
外に着て行く服は乾燥機には絶対かけないし、もしかけるとしたら部屋着とかタオル系なので、
しわになってもいいかなと思ってます。
でもしわにならない機能があるなら、それはそれで助かりますよね。
ちょっと検討してみます。
ありがとうございます。
書込番号:16134086
5点

>ドラム式のタオルゴワゴワと汚れの落ちにくさでうんざりしてるので、
>縦型に心が傾いたんですけどね。
>しわにならない機能があるなら、それはそれで助かりますよね。
前の物のBW-D7ですが、8PVになって劇的に良くなってる事も有るので参考程度に。
昔は洗濯機+ドラム式乾燥機(洗濯機の上に設置するやつ)→某ドラム式(斜めドラム)
→BW-D7ですが、劇的にゴワゴワが無くなったり、しわが無くなったーーーと言う印象は
正直???と言う感じです。
劇的に良くなってたらスルーして欲しいのですが、個人的には似たり寄ったりだと思うので
静音性やデザインで選んで良いかな〜と思ってます。
書込番号:16151671
2点

hattin89さん
ドラム式だと乾燥のシワは無く快適だったのですが、縦型にするとシワができると聞いて気になってました。
でも、乾燥させるとしても、タオルや部屋着なので、そこまで気にしないですけどね。
シワにならなければ、なお良いな!という感じです^^
最近結婚した妹の家に遊びに行ったときに、タオルがすごく柔らかいので柔軟剤と洗剤の違いかと思ってました。
実家から持っていたタオルなのに全然違う。。
違いは洗剤ではなく、ドラム式と縦型の違いでした。
なので、やはり縦型は良いな〜と思ったんです。
コメントありがとうございます!
書込番号:16152577
4点

初めて価格COMに書き込みします。
2013.5.5渋谷Y
ここ最近ずっと価格COMさんのページをずっと拝見して上手に欲しい家電が手に入ったので、感謝の意味を込めて書き込みします。
ビックカメラさんに中学生からずっとお世話になっていたんですが…前日に訪れた店舗で最後の一人店員さんとの交渉で態度がとても気に入らなかったので、その日は帰り、今日初めてヤマダ電気さんにて交渉させてもらいました。対応は素晴らしいです。
結果
52700円ポイント11%です。5年保証付き、配送設置込みです。
文句無しです。ありがとうヤマダ電気さん!
まとめて交渉しているので参考になるかわかりませんが、有効に使ってください。
いつもいつも色々な皆様の書き込みにお世話になって参考にさせていただいた結果自分の欲しい機能やデザインの家電を安く買えたので感謝しています。
他にも日立RC4800 三菱MRR47W パナNAFR80S6 日立BW8PV 象印NPST10 日立MROLS7 パナSDRBM1001 シャープPFETC1 などを二世帯住居のリフォームに合わせてまとめて購入しました。
書込番号:16099999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入を考えている者です。
違うキロ数使用の方がカーペット洗濯が不可能とのコメントされてるのをみました。
この8キロサイズでは洗浄が可能でしょうか?
もちろんカーペット自体は自宅洗濯可能マーク付の商品です。
洗濯機のキロ数に問題があるのか、ビートウォッシュという洗い方に問題があるのかが知りたいです。
回答お願いします。
書込番号:16059242 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんが洗いたいと思っているカーペットの画像をアップできませんか?
普通に考えるとカーペットのサイズにもよりますが材質的に硬いのである程度のサイズに
丸める事はできても洗濯槽に収めきる事はできないと思います。
全自洗は蓋をしないと稼動できないので基本的には無理という事になると思います。
書込番号:16059330
3点

いくらカーペットに自宅洗濯可能マークがついていても、
それは洗濯機で洗えと言う意味ではないでしょう。
取説には「してはいけない」内容として記載されてます。
10キロの洗濯機にすらそう書いてあります。
うまく洗えない、カーペットが痛む、洗濯機の故障の原因になる。
仮にやるにしても自己責任で。
何かあっても洗濯機のせいではありません。
書込番号:16059864
2点

配線クネクネさん
返答ありがとうございます。
質問文をはしょって書きすぎてしまいました。
この度、引越をする事になり身の回りの物を新調するためカーペットも手元には無いのです。
通販のインテリア雑誌に『おうち洗濯可能。7キロ以上の洗濯機使用』と掲載されていたので、カーペットを生で見たこともありません。
そうですよね。
丸められる固さなのか重要ですね!
この洗濯機は購入したいので、カーペット購入を検討し直します。
ありがとうございました。
書込番号:16061166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴのぽさん
回答ありがとうございます。
自己責任…その通りですね。
大物が洗える洗濯機、と同時に、自宅で洗えるカーペット、の購入を考えていたのですが
カーペットはコインランドリーで洗えば良いことなので、気に入っている、この洗濯機を購入することにします。
書込番号:16061198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
日立BW-D9PVのユーザーです。
自己責任になるかも知れませんが、ホットカーペットカバー程度なら洗えますよ。
毛布コースだとパルセーターで洗濯物を回すのではなく洗濯槽が回ります。洗濯液で浸け置き洗いなので、汚れ落ちもそこそこで、ゴミはほぼとれないです。
槽の中に均等に入れて、洗濯キャップをして洗ったことあります。
書込番号:16061385 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そういえば私も洗濯キャップを購入して使用した事があります。
BW−8PVにも対応品があるのですが洗濯物が浮いてきても洗濯槽の外に
出ない様に留めてくれます。
(自分はシングルの毛布を洗うのに購入しました。)
今のカーペットもそうだと思いますが基本的に素材自体がなかなか水分を
吸収しない様に防水加工がされていると思うのでどうしても試したいなら
洗濯キャップを使用した方がいいと思います。
書込番号:16062583
2点

あいやまかちゃおはいさん
毛布コースは洗濯槽が回るのですか!!?
勝手な想像ですが、汚れ落ちがあまりなさそうに感じますね(-_-)
毛布を含め大物は、あまり洗わない為に汚れているだろうから、しっかり洗いたいと思ってたので、少しショックです。
実際は洗えてない事はないのでしょうが…
以前使用していたシャープの洗濯機の毛布コースでシーツやタオルケットを洗っても、きちんと洗えてなかったり、濯ぎが弱く柔軟剤で何となくベタついた経験があります
うーん。何だか心配になります。
書込番号:16063267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

配線クネクネさん
ほんと、その通りですね!!!
カーペットは撥水加工されてますよね!
気づかなかったです。
専用カバー?を使ったとしても
やはり、おうち洗濯をきちんとするのは難しいのかもしれませんね(>_<)
書込番号:16063285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電気カーペットカバーの2畳タイプで洗濯機洗い可能の表示があるものであれば何とか洗うことはできます。これは7キロモデルでも同じです。
3畳は物理的に入りません。
洗濯キャップをはめて洗濯の毛布コースで洗います。羽根でかくはんしないので洗剤液に溶ける汚れしか取れません。
洗剤は液体の合成洗剤(中性洗剤もOK)をお使いください。
毛布コースは羽根が回らないので粉末洗剤は合成洗剤でも溶けませんので使えません
書込番号:16065162
4点

そういちさん
とても解りやすかったです。
大物洗濯が期待できる結果では無さそうなので、キロサイズ変更、またはメーカー変更を考えてみます
書込番号:16065704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
大物洗いの槽が回る仕様はメーカーかえてもかわりませんよ。
書込番号:16067734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あいやまかちゃおはいさん
パナソニックのパンフレットには、毛布コースの説明に
エコウォッシュシステムという洗濯槽の高速回転による押し洗い、とパルセーターの回転によるもみ洗いの組み合わせ洗浄と記入があります。
日立にも、同じ様に組み合わせ洗浄があるのだと勝手に思ってました。
書込番号:16075007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

節水型洗濯機とのことですが、水量を多くして洗うことはできますか。
洗濯機の買い替えを考え中ですが、家人がビートウォッシュの洗浄中の動画を見て、「こんなので汚れが落ちるとは思えない。やはり、大量の水でジャブジャブ洗ったほうがよく落ちるし、汚れやもよく落ちるのではないか。」と言います。(確かに、糸くずは大量の水で洗ったほうが良いようです。)
毎日お風呂に入るので、お風呂の残り湯を使えば節水である必要はなくなるのですが、水量を多くして大量の水でジャブジャブ洗うようにする設定は本機のようなビートウォッシュでは可能でしょうか。
0点

大空の彼方へさん こんばんは。 pdfマニュアル読むと出来る様です。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-8pv_c.pdf
11ページ
書込番号:16052041
1点

こんにちは
BW-D9PVのユーザです。
水量をあげることは出来ます。
標準コースだとすすぎも節水すすぎになっているのでためすすぎにかえれば、糸くずの捕獲率もあがると思います。
我が家流だと水量も設定するようになりますので、最高水位、ためすすぎ2回でセットしたらいいと思います。
書込番号:16052117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)