このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2015年3月16日 09:33 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年1月16日 13:17 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月12日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月3日 12:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-7PV
特に不調は無く、2年程度使用していました。
先日、普通通り使用開始したところ、洗いの時に、「Fd」が点滅したまま、ガガガ・・・とモーター?が動かないような状態となりました。
水と洗濯物が入った状態だったので、とりあえず排水を試みて、運よくできました。
その後、一度電源を切って再度電気を入れて、再使用しようとしましたが、Fd表示のままでした。
ネットで調べると、よくあるトラブルのようなので、ひとまず電源を切っておきました。
で、とりあえず日立のコールセンターへ電話して、5分ほどでつながり、端折りますが、結局は、購入店での無料保証を使えるかどうか、まず確認したほうがいいとの事でした。一年の無料保証期間は終了していますので、日立の訪問修理となると、ざっと3万程度はかかりそうでした。
そこで、購入時のレシートや無料保証の説明書などを引っ張り出して、大手電気屋の無料保証窓口にрキると、日立のサービスマンから訪問日時を連絡させます、たぶん、無料で対応できると思います、とのこと。
多分、テンプレ通りなのだと思いますが、意外とすんなり話しが進みました。
訪問日時の電話などがあり、その時間通りに訪問があり、結局一時間程度でモーター?を交換されて終了となりました。訪問された日立?の方に伺うと、保証期間なので無料です、とのことで、その方には結局、一円も払いませんでした。
本来は修理代金が3万程度はするようなので、もし有料修理となると安い洗濯機を買ったほうがいいかな、とも思ったりしましたが、無料で済んで助かりました。
結局、大手電気屋のレシートや無料保証説明書を探し出すのが、少し手こずった程度で済みました。
レシート印字が薄くなっていて読みにくかったのが、ちょっと焦りましたが。
<教訓>
大手電気屋の無料保証には、入っておきましょう。
無料保証説明書、レシートなどを一つにまとめて、分かり易い所に置いておきましょう。
0点

脱水絞りの弱かったアクア7キロを返品・交換していただきました。
9年間同じ日立製の「白い約束」を使っていたので違和感はありませんでした。
@水の使用量が多い。
A洗濯時間が長い。
というのは相変わらずでしたが、
@は、風呂水利用ホースで節水する。
Aは、自分で洗濯するわけでないし(笑)、毎回洗濯機を洗浄してくれる時間付きだから良し。
Bすすぎに必ず柔軟剤を入れるので、洗濯機洗浄機能付きとはありがたいです。
C日立はお湯取りホースを巻いて収納できるフックが付いているのが便利。
D洗濯の最後に洗濯物をほぐしてくれるし、脱水能力の高さが何よりも嬉しかったです。
本当は久しぶりに東芝を使ってみたかったのですが、以前のハイアールの件があったためなのか、
ヤマダさんが差額8000円で交換販売して下さったので、これで即決しました。
DVD付きで、今更ながらお洗濯方法のお勉強もしました。
ヤマダさん、お世話になりました。
0点

納品翌日にわくわくしながら洗濯に取り掛かったのですが・・・
くみ上げポンプの音が異常に大きい。
まるでブザーがなっているような音なんです。
購入時についてきた、DVDで確認してもそんなに大きく感じないし・・・
書き込み見てもあまりそんな事も書かれていなかったので、メーカーに問い合わせてみました。翌日訪問修理の手配をして頂きました。
結局、モーターの初期不良ということでモーター交換していただきました。
極まれにですが、あることみたいですよ。
対応が早かったのは、ありがたいです!!
1点

少し変じゃないでしょうか?
購入翌日段階で判明したなら初期不良で交換対応になるのが
普通だと思います。
ネット店からでも購入したんでしょうか?
書込番号:15047735
0点

ダイソンの掃除機、そんなに大きな音なんですか?
家電量販店で購入して、設置してもらった時は水道からの給水と排水だけの確認でした。その際に風呂水の方も動作確認してもらえばよかったんですね。
今回は音の大きさを確認したかったので、メーカーに直接電話を入れてしまったので修理の対応になったんだと思われます。
そうですよね!購入先に電話したら交換になってたんですね!
書込番号:15056468
0点

先日LABIで購入。
残り5台限り69800円→66000円ポイントなし。リサイクル料金等 3045円。
だったのですが、搬入時に既存の洗濯機が製造7年未満(5年)だった為、1000円で引き取ってくれました。
リサイクル料金も返って来るとの事。
量販店の良さもありました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-