このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2013年8月20日 11:58 |
![]() |
21 | 9 | 2013年8月6日 09:48 |
![]() |
15 | 6 | 2013年8月2日 19:19 |
![]() |
12 | 6 | 2013年7月31日 23:22 |
![]() ![]() |
30 | 15 | 2013年8月1日 00:26 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2013年7月27日 13:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先ほど 乾いてた洋服のニオイを嗅ぎましたら
なんとなく タンスの様なニオイが付いてたので 時間が有ったのでスポーツ用の半ズボンと
ついでに アロハシャツを専用ハンガーに それぞれ掛けて フタの裏に吊るして
洗濯槽を止めて使用する プラズマクラスターで10分間やった所・・・
なんとなく クリーニング屋の香りがしてましたんで
まだ イマイチはっきりした事は言えませんが、☆一応プラズマクラスターは 効きめ有るみたいですね!
5点

三日前に購入しましたが、本日電源入りボタンを押したところ
エラーコード C01が表示された。
説明書を読むとCの表示は修理を依頼してくれとのこと
はずれを引いてしまったかな。
6点

コンセントを抜いて6時間程放置したら電源が入った。
なにが原因だったのだろう?
書込番号:16435845
3点

案外、猛暑が原因かもしれません。
車のトランクに入れて置いたビニール傘の取ってに巻いておいた輪ゴムが溶けて一つのベルトになって取っ手に張り付いていました。
これから地球温暖化が進むと、何もしなくても機械が壊れる時代が来そうです。
書込番号:16435882
1点

拝見しました
一応初期トラブルも考えられるので
一度購入店舗に言って置いた方が
後々ひどくなってからでは
それでは
書込番号:16435995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガラスの目様
猛暑が原因だとしたら耐久性に疑問をかんじます。
suica ペンギン様
ありがとうございます。
購入店には連絡済みです。
明日になるとのことですが、症状が再現しなければ
どうなることやら・・・
書込番号:16436034
1点

はじめまして
☆3日目でエラーって・・・ また成ったら大変だから
壊れないの持って来てくれと言って 交換して貰った方がいーんではないでしょうか??
5年保証に入ってれば良いかもしれませんが
原因が判らない様でしたら
新しい ちゃんとした物に取り替えて貰った方が安心ですよね・・・ 結果教えて下さい
書込番号:16436152
0点

拝見しました
他の方が言うように延長保証がなければ
早い内なら加入できる場合もあるので相談しましょう
無理ならヤマダ電機のザ安心に加入する方法もありますので参考まで
それでは
書込番号:16436233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買って、3日目なら
普通にメーカー保証が受けられるんだが・・・
まぁ、でも、この場合、
販売店判断になるかもしれませんが
新品交換をお願いしたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:16436587
1点

suica ペンギン 様
ヤマダ電機の5年保障ついてました
しかしヤマダ電機と書いてないのによくわかりましたね!
わたしも電気屋さんではないですがいろんなものを修理してます。
エラーコードさえ分かれば対応できるものもあるのですが
今回は説明書にCxxは修理依頼とあったものですから
なにが原因か分かりませんので困ってしまいます。
日本の白モノ家電これで大丈夫かと心配になってしまいます。
書込番号:16437020
2点

結局 昨日 初期不良ということで
新品交換となりました。
新しくきた この機材が無事動き続けることを祈ります。
書込番号:16441764
4点

最近この洗濯機を使い始めました。
家は風呂の水を吸い取って洗濯機に使用します。そのとき説明書を見るとなぜ風呂水ホースで風呂のお湯を吸い取っている間蛇口を開いている必要があるのでしょうか?疑問です。
他にこの洗濯機で便利な小技などオススメの選択のやり方など教えてください。
4点

こんばんは
ふろ水を使用する場合でも、洗剤投入とポンプへの呼び水などに水道水を使う為だと思います。
また、その後、風呂水が途中でなくなった場合も、水道から自動で給水になりますので、
蛇口は開いておかないといけないという事にもなろうかと思います。
オススメの洗濯の仕方の件は、ユーザー様の書き込みをお待ちください。
ご参考まで
書込番号:16420053
3点

はじめまして
>他にこの洗濯機で便利な小技などオススメの選択のやり方など教えてください。
うちの場合は 風呂はシャワーで済ませてしまう事が多いので、殆ど水道水しか使いませんが
たまに風呂の残り湯が有る場合、、使った事が無いので分かりませんが
風呂水ホース使うと 水が溜まるのが超遅そうなんで
自分でバケツ使って洗濯機に残り湯入れましたが、洗濯槽の周りに穴が開いて無いぶん
無駄なスペースが無くて、水量が少なくて済むのでスグ水が溜まるのでバケツ使った方が早くて良いかと・・・
洗剤や柔軟剤を入れる場所が有りますが
わさせわざ引っ張って洗剤入れて閉めなくても
☆プロペラに多くの穴が開いていて、粉の洗剤を溶かす為の水流が凄いんで
洗濯機フタ開けて⇒粉洗剤を一杯 ポイっとプロペラの上に投げ入れて⇒洗濯物入れて
そのままフタ閉めて洗ってます!
洗いが18分⇒注水は使わず ただの濯ぎを1〜2回⇒ 脱水は9分
そして部屋の中にほしとくと乾くんで いつもそんな感じですね・・・
甚平とか アロハなんかは破けると困るので ダイソーなんかで売ってる洗濯ネットに入れて洗ってます
この洗濯機を使う様に成ってから、女にモテモテに成った様な気がします!
書込番号:16420614
1点

今の製品って基本的に蓋が開いていると稼動できないタイプが多いですが15年以上前の
製品だと洗いが終了するまでは稼動していたんですよね。
水道にしろ残り湯にしろ洗濯槽への投入口は一緒になっている関係で水道水も昔は水圧が
強いとお湯取りホースの接続部分から溢れたり見えたりしてました。
推測ですがお湯取り用の吸い込みポンプへ呼び水として使用しているんじゃないかと以前
から思ってます。
書込番号:16421439
1点

風呂水だけでは足りなくなった場合のためと
二回目のすすぎは水道水を使うからです。
書込番号:16426760
2点

皆さんの意見ためになりました。
基本水道水は呼び水なのですね。
やはり自分と同じでポンプがおそいからバケツのつかってる人がいました。
別売りで強力なポンプがでたらうれしいですね。
書込番号:16427348
2点

メーカーが違うので稼動条件に違いがあるかもしれませんが今の全自洗は基本節水型です。
なので水道ホースの本体との接続部分には注水量を調整するためのパーツが設置されている場合も
あると思いますよ。
後、お湯取ホースの方に注水量に問題があるなら2箇所あるフィルターを確認してみてはいかが
でしょうか?
場合によってはお風呂の投入する筒先のフィルターだけを掃除していた本体側の接続部分にある
ストレーナーの掃除をサボっているのが原因の場合もあると思いますよ。
書込番号:16429541
2点

ニュース見てましたら
シャープの洗濯機がリコールって言ってましたんで
ホームページ チェックしましたら
☆七年くらい前の☆古いシャープの洗濯機が リコールが出て無料点検みたいですんで
最近売られてる製品に関しては ☆安心してOKみたいですね・・・
http://www.sharp.co.jp/support/announce/es_info_130729.html
1点

>弊社が、1999年8月から2006年12月までに製造しました一部の全自動洗濯機におきまして、内部電気部品の配線において結束処理の状態や洗濯機の設置環境による振動等で断線し、稀に発火に至る恐れがあることが判明致しました。
家電の本当の意味での保証は何年なんでしょうね。
ついこの前も、三洋の扇風機から発火したというニュースが流れましたが
それって30年近くも前の扇風機。
そんな前の扇風機から発火したからと言って
責任を取らされるメーカーってかわいそうじゃなかろうか。
今回の洗濯機は14年前の機種ですが
普通14年前の洗濯機から発火した、となったら
それはどこかの部品が寿命だった、ということになるような気がするんだけど。
実際にやっている人は少ないだろうけど
年に1回は点検を受けましょう、って
確かカタログには書いてあるはずで
それを受ける受けないは、自己責任。
作ってそれで終わり、保証は1年、でいいというわけじゃないけど
14年前の洗濯機から発火した場合
メーカーが責任を取らさられるものなんだろうか?
当事者だったら
メーカーに責任転嫁したくなるだろう。
当事者じゃないからこんなことを言ってられるのかもしれないけど。
書込番号:16416633
4点

☆不具合が出たら
リコールを発表してくれて ちゃんと直してくれるって言う姿勢が有る会社の製品は
安心して買う事が出来るからいーですね!
中には不具合が有っても秘密にしてしまう会社も有るかも知れませんが
☆そこら辺は シャープは安心って事みたいですね!
書込番号:16417481
1点

家電製品がぶっ壊れるだけなら問題無いけど、
発火→家事→類焼
見たいな可能性が問題なのではないでしょうか?
まあ、こんにゃくゼリーは規制しといて、その何十倍も年間死者が出ている餅はお咎めなし
と言う矛盾感と似たようなものはありますよね。
書込番号:16417925
3点

> リコールを発表してくれて ちゃんと直してくれるって言う姿勢が有る会社の製品は
>
> 安心して買う事が出来るからいーですね!
今回の発火事故に対するリコールに関して、このように言える根拠を教えて下さい。
今回の事故は、「いわゆるリコール」の騒動ではなく
経産省公認の「発火により周囲の壁を焼くという重大事故発生により、その対策としての法令に基づく本物のリコール」ですよ。
しかも、経産省が7月9日に発火事故の事実を公表したにもかかわらず、
その後もシャープは自社では自主的なリコールを行なう意思を見せないままで経過して
どういう訳か、7月29日にまで遅れに遅れた上で、初めてリコールの告知を始めたものです。
しかも、実は平成23年3月10日発生の発火事故の原因調査は既に終了して原因は確定していたにもかかわらず
その発火事故が重大事故との認識はありながらも、これまで公表されていなかったものです。
シャープが経産省へ報告せずに隠していたものか、経産省も同意の上で隠蔽していたものかは不明ですが
発火事故を防ぐためには一刻も早い公表と対策が必要だったものです。
シャープの説明によると、配線の絶縁被覆までもが破れるくらいに何かと擦れ合って
その絶縁被覆が破れた部分から火花が外へ飛んで発火するという
とんでもない恥ずかしい事故にもかかわらず、
なぜ、平成23年時点で発火事故の続発を防ぐためにリコールに踏み切らなかったのでしょうか?
書込番号:16421067
2点

それが事実だったんですか・・・
ニュースでやってましたんで ☆為に成る情報を教えてくれて有難う御座います
書込番号:16422105
0点

我が家の洗濯機がリコールに該当していて
29日夜にメーカーからメールが来て
29日夜HPから修理依頼し、31日の今日
点検が来ました。
我が家のは、異常なしだそうです。
対応は、早いみたいですよ。
書込番号:16423842
1点

我が家の脱衣場は狭いのでランドリーラックが必須なのですが、どうしても1枚上蓋(折れない上蓋)なのでラックがありません。 みなさんラックなしで使用されているのでしょうか? 洗剤等など、どこに置いてらっしゃるんですかね? ちなみに私は海外液体洗剤のタイドやゲインのデカボトルを使用しています。今まではラックに問題なく乗せて使用しておりましたが、正直こちらの洗濯機に換えて困ってます。これに合うラックは無いのでしょうか・・・・
5点

はじめまして
簡単な事ですよ! 下に置くか
どーしても上に置きたいなら 旦那さんにも相談して
大き目のホームセンターへ行きますと
簡単に説明しますと プラスチックみたいな感じの ちくわ くらいの細さの
竿だけ みたいな ☆塩ビ系の素材で出来てる棒を売ってるので
それを使うと 簡単にラックが自作出来るんで
既製品のラックに拘らなくても 棚くらいなら 超簡単に作れますし・・・
水道の パイプみたいな奴で作るのが難しいと言うなら
工事現場の 足場のパイプで棚を作りたいって店員さんに相談すれば
良い人ならアドバイスしてくれるし・・・
足場のパイプで作るのが安上がりかな・・・
まず 角に建てる四本の長めのパイプ買って、それを繋げる為の短いパイプと金具
短いパイプは4〜8本有れば足ります・・・ 簡単に言うと やぐらを組む感じだよね
ちなみにホームセンター ドイトとかジョイフルホンダですと パイプカットしてくれるので
ちゃんと測ってから買いに行くと良いかと思います・・・
自作が無理なら
鉄骨屋さん 鉄を溶接してる工場なんかに 簡単なもので良いので作って欲しいと頼めば
一万以内で 作ってくれるかと思います・・・
関係無いですが
うちの大型の水槽台なんかは 志村けんさんちの近くの鉄工所の工場長に頼んで作って貰いました・・・
それなんかが無理なら
ホームセンターで材木買って手作りするか 大工さんに作って貰うと良いかと思います・・・
けっこー簡単に作れますんで 頑張ってみて下さい・・・
洗濯機置いて有る周りの壁が 頑丈ならば ツッパリ棒{関西地方で言う所のヤンキーでは無い}使って
3〜4本 横に つっぱらせて 上にホームセンターでカットして貰った板を置けば・・・
がむばって作って下さい
書込番号:16410178
1点

失礼しました
初心者マークが付いてましたんで 名前を見てませんで書き込みましたんで
日曜日到着の たかり〜なサンだとは気が付きませんで書き込んでました・・・
うちの場合はラック使って無いのですが
棚有ると便利なので うちも そのうち何か作ろうかと思います・・・
書込番号:16410309
2点

足場のパイプよりも
ジョイフルホンダと言うホームセンターなどで売ってるのですが
直径3pくらいの 鉄パイプみたいな物を売ってまして
農家のビニールハウスなどを作る時の骨組みに成るパイプなんですが・・・
パイプの角を固定する 専用の金具をハンマーで叩いて 組みたてるだけなんで
うちの場合は 外に置いて有るクーラーの台や、地上デジタルのアンテナを建てる時などの 土台作りに使ってますが
足場のパイプよりも安いです
書込番号:16410462
1点

たかり〜なさん こんにちは
楽天で、こんなランドリーラックがありました。
http://item.rakuten.co.jp/l-plus/248581/
各社からサイズは色々出てるようです
ランドリーラックで検索すれば最適なサイズのランドリーラックが見つけられると思います。
書込番号:16410942
5点

はらいっぱいさ〜ん ! 有り難う御座いました〜(^o^)
いまいち レビュー書くのが慣れてなくミス連発ですみません。m(_ _)m
アイコン間違うやら初心者マークつけるやら 申し訳ないですぅ〜(笑)
しかしながら、はらいっぱいさんが紹介したお店は2店とも我が町には無さそうです。(なんせ田舎なので〜(笑)
コーナンやナフコやホームワイドと言うお店ならあります(笑)
まあ今日主人と考えてトライしてみます!
有り難う御座いました。(^-^)
書込番号:16410949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機を置くためのスタンドがなかったかなぁ・・・
ナフコでもコーナンでもホームワイドでも探してみてください。
書込番号:16411095
1点

こんにちは!みなみだよさん
結局、今まで使用していたラックの二段下を外し妥協して使用することにしました。
主人は洗濯機を新しく換えるのでラックも新しく換えたかったみたいなのですが、ここは辛抱〜辛抱(笑)
書込番号:16411502 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本日、洗濯機を無事設置して頂きまして、早速洗濯物がたまってたので使いましたが 、日立と比べての感想ですが 脱水が若干あまいかな?ぐらいの感じでした。 音は静かだと思います。 只今乾燥中です。 今まで簡易乾燥だったので これで梅雨時や連日雨が続く日には助かります。(乾かない事がずっと悩みのタネだったので) (笑) このシャープの洗濯機は意外に斜め向いた上蓋設計の為問題なくランドリーラックの方も二段目を取らずに設置できました。みなさ〜ん!ごめんなさい。お騒がせ致しました。今のところは満足です(^-^)v
書込番号:16412212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解決できて何よりです。
乾燥の仕上がり具合とか、もしよかったら聞かせてもらえませんか?
縦型の乾燥の仕上がり具合に興味があります。
特にSHARPは穴なし槽で
脱水が甘い感じが残ると思うので
その辺も合わせて、興味がありますね。
書込番号:16412477
1点

コーナンやナフコやホームワイドですか・・・
うちの近くにはコーナン小平店って言うのが有りますが、なにげにコーナンオリジナルの赤いニッパーみたいな物や
噴霧器なんか物が良い割に安かったです・・・ ヤカンに麦茶を煮出して作る為のアミが入ってる
オリジナル製品のヤカンが安い割にイ〜感じに使えてます
ナムコじゃ無くてナフコと言ったら
あの有名な左門豊作さんの地元の店ですか・・・ かなり大きそうな店で便利そうでい〜ばってん
☆使用してた奴が使えて良かったですね!
うちとしてはバッチリ脱水出来てるんで困らないんですが
他の方には脱水が甘く感じる場合も有るんですね・・・
☆タテ型洗濯機の場合は
普通の量を洗って 脱水して すべて乾燥させようとすると長時間かかりそうですよね
出来れば 感想した乾燥を聞かせて欲しいと思います・・・
シワシワに成ってしまう様な気がするんですが・・・ 乾燥楽しみにしてます
書込番号:16412719
1点

はらいっぱいさんへ
つっこんでいいですか?
>出来れば 感想した乾燥を聞かせて欲しいと思います・・・
乾燥した感想ですよね?(笑)
書込番号:16412878
1点

今晩は!みなみだよ さん
乾燥の感想はですね〜 バスタオル三枚と衣類を乾燥した結果 1時間半でもまだ生乾きだったので、さらに1時間近く回しましたが 少し衣類によっては 湿った感が残りましたので あんまり回していると我が家は台所が隣にあるため夕食時が暑かったので途中でやめて渋々室内干しをしました。 タオル類はふかふかになってオススメかもしれませんが 、綿のシャツなどは1度 洗濯物をパタパタとシワ伸ばししてから 親子ハンガーで静止乾燥をした方が良さそうです。 この洗濯機はメニューがある分、操作方法が沢山ありますので覚えるのが少し大変そうです。 お年寄りにはきっと無理ですね〜。 あと乾燥後の誇りはものすごくたまりますので 毎回、乾燥を回す度にフィルター掃除はしなくてはなりません。 面倒ですが乾燥機能付き洗濯機はどれもそうなので しょうがないですよね〜。
書込番号:16413304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなみだよさんへ
>はらいっぱいさんへ
>つっこんでいいですか?
つっこむのは女性にだけにして下さい!☆
たかり〜なさんへ
ボタン覚えるの大変ですか・・・
うちの場合は やはり年配者が居まして 格好悪いんですが・・・
誰でも簡単に使える様に 少しラクガキしてるんですが
最低限のボタンだけ押せば洗濯出来るように あんまり必要無いボタンの所に×を書き込んでるんですよね・・・
でも そのまま書き込むと汚れてしまうのと ボタンを尖った爪で押して破ってしまう人が居る為に
ダイソーで売ってます アイパッドの画面に使う保護フィルムをハサミでカットして
両面テープで貼り付けて、その上からマジックで書き込んでると言う 面倒臭い事をしています・・・
うちの恥ずかしい洗濯機の写真を載せますんで 笑ってやって下さい!
書込番号:16414035
3点

お年寄りがいるとしょうがないですよ。どのボタン押していいか判らなくなると思います。 うちの実家の母も近々洗濯機を換える予定なのですが 操作の簡単なものを一緒に探さないとなぁ〜って思ってます。 お写真まで付けて頂き有り難う御座いました。
書込番号:16414694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気を使って頂いて有難う御座います
>操作の簡単なものを一緒に探さないとなぁ〜って思ってます。
操作の簡単な物をチェックしてから返信させて頂こうと思ってましたんで返信遅れましたが
台数多く置いてるヤマダへ見に行きましたら
操作がシンプルで良さげなビートウォッシュ その他もチラッと有りましたが
静かなDDインバーターも選びたい所なんですが・・・
ゴミ取りフィルターの掃除が大変そうなのと ボタンが色々有るんで 年配者には大変そうなんですよね・・・
糸くず取るフィルターを 日立も東芝も あんな小さくしないで も〜少しどーにか成らない物かと・・・
☆乾燥機能使われたら ホコリが凄かったんですね??
もし、使う時は気を付けないとと思いました
為に成る情報を有難う御座いました。
書込番号:16424040
1点

先日、ヤマダ電機店頭にて、ナショナル時代の5.5kgの洗濯機から買い替えました。
比較検討の時間がなく、見に行った当日に店員さんの勧めで、価格も安値で買うことができ、満足してはいるのですが…
今日二回洗濯して感じたことがあり、既にお使いのかたや詳しいかたに質問したくて書き込みいたします。長文すみません。
1:脱水時に、相当揺れるように感じますが、こんなものですか?設置に来た業者のかたも、設置後の試運転で「この機種は相当揺れる、他の配送でもほぼ毎回(この機種は)揺れがひどい。洗濯物を入れて実際に洗濯しても揺れがひどすぎる場合は、メーカーに電話したほうがいいかも」と言っていました。その先入観もあるかもしれませんが、今日ほぼ8kgいっぱいで二回分洗濯したらかなり揺れを感じました。一回目は洗濯機ラックから洗剤が落下、二回目は、洗面所を出てすぐのキッチンの流しの中でお箸がカラカラと揺れて転がっていました。でも不良品というほどではないのかな…皆さんのはどうですか?
2:洗濯物を干そうとして取り出すと、相当からまっていて出すのに一苦労。Tシャツやパジャマ、ジャージなど、洗濯ネットを使わないものばかりだったから余計ひどかったのかもしれませんが…。また、カットソーやTシャツの襟ぐり、子どもの服なども、一度の洗濯で相当伸びたような気がします。8kgの容量で創の直径が大きい分、遠心力が強いのかしらと想像しましたが、これもこんなものでしょうか?使用した洗濯メニューは、初期設定のおまかせのコースです。
3:これは、先ほどからネットの口コミを見ていて見つけた情報ですが…柔軟剤の香りも消えてしまうのはホントですか?プラズマクラスター?銀イオン?はありがたいですが、柔軟剤の香りが好きな私は、それは困る、と慌てている次第です(笑)。
いろいろ申し訳ありません。いきなりクレームとか返品など考えているわけではありませんが、皆さんの情報をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
3点

はじめまして レビューも書き込んでる者ですが・・・
うちの場合は モーターとかに負担かけたくないし
汚れ落ちを良くしたいので、いっぱいいっぱい詰め込んでの洗いはしませんで
詰め込んだとしても 余裕が無いと回りが悪く成るから
モーターに負担かけ過ぎると たぶん電気代かかりますし
服が回転しないと 汚れ落ちが悪いから洗ってる意味が無く成ってしまうんで
詰め過ぎた感が有る時には 少し出して洗います・・・
こないだ入れ過ぎたんで バケツで水を足して洗ってみた所 イー感じでしたが
入れ過ぎは良くないと思います・・・ 入れ過ぎると故障するかもしれませんし
いつもは
洗濯物の量によって ちゃんと洗濯物が回るくらいで なるべく少なめの水の量に自分で変えてます
脱水の時の 安定して回り出すまで
なんか凄く揺れるけど 大丈夫なのか?? って感じの時も有りましたが
何回かに分けて 徐々に回転数が上がって行くみたいな感じで ☆回転数が上がると静かに成ってく みたいな時も有りましたね・・・
セリアって言う100円ショップで売ってます
ポンキッキのムックって知ってますか?? そんな感じの手を入れて使う 吸水性の良いムックみたいな感じのグローブみたいな物を、ひとつだけ脱水しようとした時に
水含んでて重かったせいか?? バランスが悪かったんだと思いますが けっこー揺れたんで
止まるのかな〜って見てましたら 結局止まらないで最後は静かに回ってました・・・
洗濯物の種類 バランスによっても変わって来るのかも知れませんが
気に成るようでしたら 我慢しないで 店かメーカーに電話して 1回見て貰うのも良いかと思います
ちなみに 普段は全然気に成らないです。
うちの場合は 洗濯物は そんな絡まらないですが
甚平とか 弱そうなアロハ系のシャツみたいなのは ヒモが切れたりとかすると困るので
必ず ダイソーで売ってる袋の中に入れてから洗ってます
面倒かも知れませんが 生地が弱い物は袋に入れる事を薦めます
うちの場合 粉末洗剤のボールドとかを普通に使うと 他の家族がニオイガ嫌いなので
他の粉洗剤と混ぜて ニオイを薄めて使ってますがニオイ残りますよ!
銀イオンやプラズマクラスター使わなくても 何故か快調に洗濯出来てますんで・・・・・
個人的にはボールドなんかですと CMの綺麗なオネーサンのイメージが有るせーか
なんかイー香りで好きですが
ダウニーの青なんかも好きなんですが ニオイは消えないと思いますが 是非 挑戦してみて下さい!
悩んでるより まずは店かメーカーに電話して見て貰う事を薦めます!
それでは楽しい日々を!
書込番号:16407137
0点

>今日ほぼ8kgいっぱいで二回分洗濯したらかなり揺れを感じました。
洗濯機が揺れるのは、回転槽に入れた洗濯物のバランスが良くないからですね。
限度いっぱいの洗濯物を入れる場合は、回転バランスを考えて入れないとダメだと思いますよ。
洗濯物の量が少ない場合は、空間に余裕があるのである程度は自動的に調整されると思いますので、
あまり大きく揺れる様な事は少ないですね。
洗濯物の絡まりは、洗濯ネットに入れて洗う様にすれば、ほとんど絡まる様な事は無くなると思いますよ。
また、洗濯ネットに入れる事で生地の痛みも低減できます。
(洗濯ネットは100円ショップでも売られていますよ)
書込番号:16407376
1点

あたびっちさん こんにちは
洗濯物の入れ過ぎ防止や確認の意味でも入れる前にヘルスメーターで計量されてはどうですか!
上手な入れ方としては、デニムなど濡れて重くなる大物などは底に入れると脱水時のバランスが取れやすいと思います。
買って間もないのですから!
遠慮せずに購入店に連絡してまずは、見てもらう方がいですよ。
書込番号:16407996
1点

>一回目は洗濯機ラックから洗剤が落下、二回目は、洗面所を出てすぐのキッチンの流しの中でお箸がカラカラと揺れて転がっていました。
水平を直してもこの状態だったら、私なら交換を要請します。
それから1回の洗濯物の量は最大容量の7割ぐらいにしましょう。
入れすぎは汚れ落ちが明らかに悪くなります。
8kgならば5〜6kgまでにしましょう。
(最大水量のひとつ前の容量まで)
書込番号:16408400
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例