風神 TC-ZK20S のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

集じん方式:サイクロン 本体質量:4.9kg 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 風神 TC-ZK20Sの価格比較
  • 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様
  • 風神 TC-ZK20Sのレビュー
  • 風神 TC-ZK20Sのクチコミ
  • 風神 TC-ZK20Sの画像・動画
  • 風神 TC-ZK20Sのピックアップリスト
  • 風神 TC-ZK20Sのオークション

風神 TC-ZK20S三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ルビーレッド] 発売日:2010年 8月 1日

• 風神 TC-ZK20Sの価格比較
  • 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様
  • 風神 TC-ZK20Sのレビュー
  • 風神 TC-ZK20Sのクチコミ
  • 風神 TC-ZK20Sの画像・動画
  • 風神 TC-ZK20Sのピックアップリスト
  • 風神 TC-ZK20Sのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S

風神 TC-ZK20S のクチコミ掲示板

(168件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「風神 TC-ZK20S」のクチコミ掲示板に
風神 TC-ZK20Sを新規書き込み風神 TC-ZK20Sをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 子育てママの強い味方

2010/09/09 01:15(1年以上前)

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S

クチコミ投稿数:2件 風神 TC-ZK20Sのオーナー風神 TC-ZK20Sの満足度5

0歳8ヶ月になる娘がハイハイをして後追いをしてくる毎日なので、時短で、吸引力の優れた掃除機を求めて『風神』を購入しました。
これまでの掃除機は、掃除機をかけてもホコリが残っている感じがして、ゴシゴシと掃除機をかけてしまい床が痛んでしまったりする事もありましたが、こちらの掃除機はかけた後に指で床を触っても何も付かず、一瞬でキレイになっている事がわかります!
ダイソンにしようかとスゴク悩んだのですが、我家は土足ではないので日本製のこちらの方が床を痛めず、我家には向いているかと思いこちらに決定しました。

娘は、床を“ぺろぺろ”となめたりしてしまう事もあるのでこちらの掃除機にして本当に良かったです♪
産後の悩みである、抜け毛が、毎日、ジュウタンに落ちています。これまでの掃除機は吸い取りきれなくて、残りを、コロコロでとっていたのですが、こちらの掃除機にしてからは、ス〜っと全部吸い取ってくれるので、掃除機をかけたあとにわざわざコロコロする必要がなくなりスゴク楽になりました♪
そして一番の魅力は、ブラシが所々についていてめちゃ便利ですよ〜!
小さな隙間にもヒョイット入ってお掃除できるの、毎日が大掃除した後みたくおうちがキレイになって嬉しいです♪
私は、パソコンのボードとかも、付属の小さいブラシでサッとキレイにしちゃいます!
先日、ママ友がおうちに来てくれた時に子供さんがパンかすをこぼしてしまったので、掃除機をサッとかけさせて頂いたのですが、『クラシカルで上品なデザインネ♪』と、ママ友に褒められました♪
エバレル!アイテムです♪

書込番号:11881720

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:1090件Goodアンサー獲得:176件

2010/09/10 22:53(1年以上前)

えみにんさんこんにちは

こちらの掃除機は使ったことがないのてよくわかりませんが、満足感が伝わってくるniceな文章でした。
買った人がストレスなく使えて、満足しているのが1番いいことですね。
子育て頑張って下さい。
3児のパパさんでした。

書込番号:11890183

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件 風神 TC-ZK20Sのオーナー風神 TC-ZK20Sの満足度5

2010/09/11 23:26(1年以上前)

あいやまかちゃおはいさん

こんにちは☆
私の口コミを読んで頂いた上に、メッセージを頂けるなんて、とっても嬉しいです♪
あいやまかちゃおはいさんは、3児のパパさんなんですね♪先輩ですね!
私は、ママであり専業主婦なので、家事が楽しくなるアイテムがあると楽しくなって、Happyな気分になって、ヤル気もとってもUPするので、(単純ですネ☆)検討中の方に読んで頂けたらと思って初めて参加させて頂きました♪
とっても満足なアイテムになりました♪
ホントに、コメントありがとうございました☆
えみにんも頑張ります♪
素敵なパパも一緒に頑張りましょうネ☆

書込番号:11895662

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ18

返信2

お気に入りに追加

標準

ただ、掃除機として捉えよう。

2010/08/12 11:42(1年以上前)

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S

スレ主 nadisukeさん
クチコミ投稿数:13件

どうもフィルターがどうのだとか少々マニアックな情報が多く、「で、掃除機としてどうなのよ?」って普通の人に大切な情報が少ないように感じるので、普通な事を書いてみると。

掃除機として、とっても使えます。
うちには犬がいて、その毛があちこちに落ちている状況ですが。
毛足の長いカーペットをこの掃除機で掃除すると、苦労するスムースのミニチュアダックスの毛(短い毛)もよく取れて、新品のようにとってもフカフカになる。
強力に回転してくれているブラシのおかげですね。
普通の掃除機のようにヘッドを前後に頻繁に動かすのも良いのかもしれないけど、折角ブラシが回転しているので少し停滞させ気味にゆっくり動かしてあげるのも、また効果的。
毛足の長いカーペットの掃除は、たわしでブラッシングしてから掃除機…何て事をやるけれども、そんな事するよりぐっと綺麗になる。
付着した犬の匂いも掃除後は少しだけ減っているようです(掃除の回数を更に重ねれば、もっと臭いは取れるかも)。
※この掃除機もそうだけど、モーターで動いてないブラシって、モーターへの負荷を考えなくて良いからどう動かしても機械への影響も少なそうで、回転やパワーが十分なら逆にこっちの方が良さそうだなと思った。

何カ月も使っているわけではないから、ある程度の時間経過後はまだわからないけれども。
掃除中は敏感なダイキンの空気清浄機も全く反応しないし、空気が汚れている感じは全くしない、と言うかちょっと綺麗になってる気さえする。
掃除後は「部屋の空気が少しスッキリした」って感じ。
今まではルンバと、スティックタイプ、及び充電式の小型のサイクロンが主流だったから久々の掃除機らしいこのスタイルの扱いに少々戸惑う事があるのは確かだけれども、これは慣れ。
見た目と違って結構軽いし、デザインはMITSUBISHIのロゴがよく似合っていて結構カッコイイ。

毛足の短いタイルカーペットに付着している毛はエアエンジンブラシでは殆ど取れないけれども、これはたわしで擦っても取れないから無理でしょう。
それにこれがぐんぐん取れたら、カーペットが派手に削り取られているという事で逆に怖い。
※それでもハキトリブラシを使うと何となく取れる。

次に今のところ感じている欠点。
付属の”ブラシセット”。
これを装着するには付属のアタッチメントが必要…これが意味不明。
こんなものを無くしてダイレクトに装着できるようにすれば良いものを、カチッともはまらないアタッチメントで接続するから先端が回転してしまったりとか、使い方によっては結構不安定。
目的はコスト削減なのだろうけど、三菱にとってこの掃除機の位置づけを考えると、しっかりと用意すべきではなかったのかなと。
安いものでもないし。
”ふとんブラシ”は犬の毛のついた布団(短い毛が布団に突き刺さってる)には正直あまり使えず、結局布団はエアエンジンブラシを使用。
これなら良く取れるけど、床を掃除したブラシで布団の掃除をするわけなので、勿論綺麗にしてから使用する事になり、この場合少々の手間はかかります。

以上の欠点はあるものの、エアコンの表面とかドアのレール部なども綺麗にできるし、カーペットのフカフカや空気の綺麗さにも満足。
ダイソンで問題になっている電源コードの巻き取りは勿論スムーズで、やわらかいコードで扱いも楽。
小さな気遣いと品質に日本を感じます。

基本的にはルンバで毎日掃除し、二〜三日に一度これで掃除。
フローリングは週に一度モップがけ。
こんな感じで我が家はスッキリです。
まぁ、放し飼いの動物がいなければルンバだけで良いのだけどそうもいかず、買ってとても満足してます。

書込番号:11751938

ナイスクチコミ!13

返信する
クチコミ投稿数:37件

2010/08/21 18:27(1年以上前)

参考になりました。
その後の様子(ゴミ捨てが便利かなど)
を教えていただくと嬉しいです。

書込番号:11793071

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:10件Goodアンサー獲得:1件

2010/09/10 15:09(1年以上前)

付属品の件三菱の展示会があったので説明員に聞いたところ
もともと三菱の別売品として有った物を付けただけとお粗末なものでした。
そのままでは付かないのでアタッチメントで対応らしいです・・・。
三菱の掃除機として最高級品の位置づけだと思うのに本当に残念ですよねぇ。

書込番号:11888249

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「風神 TC-ZK20S」のクチコミ掲示板に
風神 TC-ZK20Sを新規書き込み風神 TC-ZK20Sをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

風神 TC-ZK20S
三菱電機

風神 TC-ZK20S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 8月 1日

風神 TC-ZK20Sをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング