このページのスレッド一覧(全32スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S
この機種は、サイクロン部に網状のフィルターが無いだけで、モータの直前には
スポンジ状のフィルター+蛇腹式のクリーンカートリッジと2層のフィルター
が入っています。
実演デモの場合に小麦粉を吸わせますが、未使用または洗浄した後のダストカップは
静電気を帯びていますので、デモ程度の粉では、このダストカップにこびりつき、
スポンジフィルターまでは届きません。
継続して利用してみたところ、粉はサイクロン部で補足できず、すべてクリーン
カートリッジ手前の黒いスポンジ状フィルターにこびりついていました。
このスポンジフィルターがとても薄いので一部の粉は突き抜けて、クリーン
カートリッジに届いていました。
結論としましては、いままでのサイクロンと同様に、黒いスポンジ状のフィルターは、
頻繁に洗わないと目詰まりします。
カタログで上では、試験ゴミを利用しています。試験ゴミは「砂ゴミ」までです
ので、フィルターはさほど汚れない仕組みです。
5点

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S
ペット対応掃除機ということで購入しようかなと思います。
しっかしヒドいデザインですねTT
店に飾ってあった掃除機の中でトップクラスのダサさでした。何ていうか安そうな感じなんですよね。
ダイソンにはデザイン的にまったく及ばないです。
あとサイズがデカいです。取り回しや階段はきつそうです。
まあ掃除機にデザインを重視するものでもないし、出しっぱなしにするものではないで、そこら辺は我慢でしょうか。ううむ。
4点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内