このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2011年8月15日 09:59 |
![]() |
1 | 2 | 2011年1月14日 22:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK15S
購入して半年で、回転ブラシが回らなくなりました。
メーカーに出す前に修繕できる方法があれば教えてください。
このような症状が現れた方いますか?
その時の対処はどうされましたか?
0点

まだ保障期間中ですから、修理に出された方が良いと思います。
自分で修理され、もし直らず修理に出されても、自然故障とみなされない場合もあり、
へたすると、有償の可能性も無きにしも非ずだと思います。
仮にもしそうなった場合、少しの後悔とやりきれない、いやーな気分になります。
また、逆に、新品に交換してくれる可能性もあると思います。
修理に出す分、時間は掛かると思いますが…
書込番号:13197173
1点

流星104さんの言われるように、メーカーに見てもらうこととします。
ネットで購入すると修理など不安感がありましたが、引取りの宅配業者への連絡など、家電オンラインさんの親切な対応にとても助かりました。
書込番号:13200071
1点

今まで、ネットで家電を購入したとき何度か故障があり、購入店に連絡しても対応の悪さにあきれていましたが、今回購入した家電オンラインは別格でした。対応のスピーディーさにただ驚かされるばかりです。
家電オンラインに連絡をし、引き取り業者が来てから家電オンラインに届くまで、2日程度で済みました。
下記はサポートセンターから届いたメールを添付します。今後、家電を購入するときは家電オンラインを選択しようと思っています。
担当者の名前が書かれていましたので、申し訳ありませんが伏せ字の●を使わせてもらいます。
(メール内容の一部)
家電オンライン本店サポートセンターの●●と申します。
お送りいただきましたご修理品が当店に到着いたしましたので、
ご連絡をさせていただきます。
修理会社へ修理を依頼させていただきます。
ご修理の間ご不便をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちいただけ
ますようお願い致します。
簡単ではございますが、取り急ぎご連絡をさせていただきます。
書込番号:13216493
0点

私も家電オンラインで購入し修理をお願いしたときも同じように対応のよさは最高でした。
信頼できるネット販売のお店として推薦します。
書込番号:13216518
0点

風神 TC-ZK15S-Rの機種ではありませんが
ヘッド回転ブラシは共通が多いと聞きます
三菱の特徴
回転ブラシが回らない
良く壊れます
オール交換で6300円掛かります
一度自分で直せないか
挑戦して分解してみました
回転ベルトが切れていました
自分で取り換えましたが
部品がお粗末です
今度は中の配線が切れていました
これは直せないので 修理にだすと
5000円ぐらいかかります
修理期間は2週間
部品 組立もオール中国製
品質はここまで落ちたかと言う印象です
書込番号:13372203
0点

お早うございます
5年前(AF10)と4年前(AG12)の三菱機を愛用しているものです。
joa2006さん 分解写真ご苦労様です。きれいにお使いですね。
写真を拝見すると、AF10と同型のブラシのようですね。
確かに、掃除機ケースには日本製とあるのに、ブラシは「MADE IN CHINA」
と刻印されていたので調べてみると、専門メーカーからの外部調達という
事が分かりました。本体は国産でも、ヘッドは中国製という事ですね。
4年前のAG12は、ヘッドも国産になっていたと思います。
ウチでは毎日使っていますが、どちらも異常ありません。使用環境が畳と
フローリングのみで冬季にホットカーペットを出す位ですからブラシへの
負荷は少ないと思いますが。
書込番号:13375819
0点

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK15S
パナソニックのMC-PA20Wと風神とどちらかに絞って検討しているのですがなかなか決まらずにいます
知り合いの電気屋さんにはサイクロンはやめといたほうがいいよと言われています
風神は国産初の本格的サイクロンだとゆうので検討しているのですが
0点

吸引力の方がいいなら、風神、ハウスダスト発見センサーが欲しいならMC-PA20Wが買いです。
>知り合いの電気屋さんにはサイクロンはやめといたほうがいいよと言われています
特徴をいうと、サイクロンはダストケースにゴミがたまるから、経済的、でもゴミというのは見たくないものですよね。たとえば虫を吸ってしまった時にケースを見ると嫌です。紙パック式はコストはかかりますが、ゴミを見るということはありません。結論をいうと経済的のサイクロン式がいいと思います。人によって意見は変わると思いますが・・・
書込番号:12467894
0点

私も風神とパナで迷ったのですが、本格的なサイクロンの風神を購入しました。使った感想ですが、よく吸いますし、手入れも楽だと思います。水洗いでスッキリ綺麗に洗えるのでついつい水洗いしちゃいますね。パナは高価なのと本格サイクロンではないので今回は落選です。
書込番号:12508945
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)