このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年5月19日 21:27 |
![]() |
0 | 4 | 2011年5月5日 10:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ZB2904X
案外評価低いんですね・・・
2ヶ月ほど前実家近くのKで24000円くらいで購入。
かなり気に入ってますよ!
やっぱり一番使えるのはハンディにもなるところ。
棚の上や軽い衣類の埃とりなんかにも使えるなんて、他の大型掃除機じゃなかなか出来ません。
確かに吸い込みは特別強い訳じゃない気もしますが、自宅はフローリングなのでこのパワーで十分満足しています。
逆にハンディタイプで使うときは一般的なハンディクリーナーよりもパワーを感じるくらいです。
充電中の見た目も美しいし、省スペースだし。
いかにも白物家電な国産有名メーカーよりインテリアに馴染みます。
電池がヘタってくるのはどのコードレスでも同じことだし、
そこは仕方ないと割り切ってしまえば優秀だと思いますよ!
2点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス ZB2904X
量販店の掃除機コーナーを見に行ったらこの掃除機に出会いました。
軽いし取り外しでハンディタイプにもなるしいいなと思って
「これください」と言ったら取り寄せになるとの事。
しかも「震災の影響でいつ入荷できるか・・・」と店員さんの対応。
「じゃ、いいです」と家に帰って価格.comで調べてみたら店頭価格より
5,000円くらい安かった。で、購入を決定。
ハンディタイプが嬉しくて座りながら髪の毛や埃を吸い取ってたのですが
本格的に普通の掃除機として使ったら、「こりゃいいやー」ホント使いやすいです。
軽いし、コードレスの掃除機初めてだったんでホントに便利。しかも吸引部の先端が
明るく光って部屋の電気を消すとフローリングの床に浮いた埃がスグわかる。
とりあえず今んとこかなり大満足です。
0点

かちたさん こんばんは
私も実はこの掃除機、気になっていましたが、充電式で、ハンディタイプになるものは、正直、あまり信用していませんでした。
何か、良さそうですね!
よろしければ、実際の充電時間と、使用できる時間、吸引力、など、教えていただけると、参考にしたいと思っているのですが、いかがでしょう?
書込番号:12907489
0点

流星104さま
実際の充電時間:説明書だと4時間ですが実際のところ正確に計ってないのでわかりません。
でも、そんなに気にはならないくらいでMaxになってます。
使用できる時間:これも使い切ってないので何とも言えませんがリビングと6畳の和室と廊下と階段と掃除してまだ普通に動いてました。
吸引力:スゴイ!!とは思いませんがこれもあまり気になりません。問題はないと思います。
私の感覚によるものなので参考になるかどうか・・・
実際に量販店とかでデモで使える所があるので行ってみて体感されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:12909964
0点

かちたさま
悲しいかな、こちらの量販店には、なぜか実機がないんですよ〜(TT)
しかし、お話からすると、実用性はあるみたいですね。
うちのかみさんと、なんとか実機を見つけて、確認、検討してみたいと思います。
希望がもてました。 ありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:12910025
0点

2台目としては大満足です。板の間とかタイル上ならOKですが、畳や絨毯などはやはり・・・って感じです。
おかしの粉など絨毯の目に入ってしまうとちょっと・・・って感じです。
粉じんは結構舞うので注意がひつようかな??
書込番号:12972923
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)