![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ベルソス > Cyclonicmax VS-1004
私は、ガレージで自動車の中を掃除する目的に買いました。
まず、電源をONにすると排気がとてつもなく臭い。
まぁ、私は屋外でのみ使用するので、臭いについては、特に気にせず・・
屋内で使うのに買った人は、この臭いに我慢できるのかと疑問に思いながら。。
そして、吸引力はまずまず。。なのだが、実際は集塵タンクに隙間があって、
そこから、圧力が逃げてしまうために、実際の吸引力はあまりない。
詳しく説明すると、集塵タンクを取り外して実際にエアーを吸い込んでいる所に手を当てると
強い吸引力があるのがわかる。しかし、実際の吸い込み口からは、それほど強い力で吸引していないことがわかる。なんで???と疑問に感じると、ははーん・・・ここから漏れてるんだな・・・とすぐにわかるようになる。
ま、それにめげずに使っているとすぐに吸引力が落ちてくる。
なんで???と思うと集塵タンクのセンター付近についてるフィルターがすぐに目詰まり。
使い古しの歯ブラシで、掃除する。どれくらいの周期でそこを掃除するのかといえば、
車の中を4.5回掃除する度に。集塵タンクが満タンになることなどありえない。
集塵タンクの底から、5mm程度ゴミがたまる程度でタンクを開けてフィルターを掃除しなきゃ
使えないんだから・・・
んで、とうとう壊れた。
使っているとモーターの音が弱くなってきた。ついでに、いつもと違う臭いもする。
排気口を覗いてみると、中のモーターが見えるのだが、モーターから火花が飛んでいる。
完全にオシャカ。
日本メーカーの一番安物の掃除機買いなおします。
安物買いの銭失いとはこの事。
車の中を掃除するためだけだから安物でよいと思って買ったが、新品500円でも買う価値はなし。
家の中ではダイソンを使ってるけど、ダイソンの100万分の1の価値も無い。
絶対買わないほうがよい。
11点

このメーカー・・・小型冷蔵庫でもクソミソに酷評されてますね・・・
HPを一見するとイギリスのメーカーか?と勘違いしますが単なる並行輸入業者のようです。資本金1000万円従業員24人では開発なんて当然してないでしょうし値段から言って中国製家電を仕入れて転売してるだけでは?
これよりは、ハイアールやLGといった海外の大手ブランドのほうがマシの可能性が高いと思います。日本のポット出の新興メーカーは飛びつかないほうがいいですよ。(バイデザ●ン、AV●×、ダイナコ●クティブなど・・・)
書込番号:12358899
3点

MADE IN CHINA と書かれていました。
主人の母親が自分のところの掃除機を買い直したからと頼んでもいないのにこの掃除機を置いて行き、使ってみたところ、うるさいばかりで全然吸引力がなく、粗大ごみと化しています。
買ったわけではないですが、見た目からしていかにも安っぽく、実際に機密性も吸引力もなく、サイクロン掃除機と言っても期待しないほうがいいですね。
書込番号:14345061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22