このページのスレッド一覧(全32スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > MC-SS300GX
ごみ捨て場所まで持っていってフィルターを振動させてクリーニングする機能は実際のところどれくらい有効でしょうか?
また本体の電源OFF時の振動と基本的に同じ振動機能でしょうか?
お教え下さい。
3点

掃除機 > パナソニック > MC-SS300GX

ものが来たら、サスの具合や取り回し、コーナー時のインプレお待ちしております!
書込番号:11880246
0点

9/29発送予定のようです。早ければ9月中に使えるかもしれません。
物が届いたらご報告いたしますね。
書込番号:11905072
1点

購入を検討していますので
トレーラーマンさんの報告お待ちしております!
書込番号:11933522
0点

16日から有楽町のビックカメラで先行発売してたので触ってみましたがなかなか良かったです。
東芝とどちらにするか検討中ですのでレポートをお待ちしております。
東芝のCG510Xのデモ機は中央のフィルターが結構目詰まりしてたのでこの機種もそのあたりが気になります。
よろしくお願いします。
書込番号:11946975
0点

昨日届きました。箱を開けた第一インプレッションは「小さい」です。見た目もすっきりしてカタログデータよりも軽く感じました。他の人も書いていますが、モーター音を含めた作動音は本当に静かで正直驚きました。以前もパナソニック(購入当時はナショナルでしたが、、)のサイクロン掃除機を使っていましたが、スイッチをオンにしてもモーターヘッドの回転音の方が大きいくらいでサイクロンの吸気音やモーターの音はほとんど気にならないレベルです。
我が家はマンションですべてフローリングですが、移動時の音も静かなので本当にうれしいです。
以上、一日目の報告でした。また、気付いたことがあれば書き込みさせていただきます。
赤のメタリックな塗装も落ち着いた感じで気に入りました。
書込番号:11994851
2点

第一インプレッション有難うございます。
ナノイー効果はどのような感想を持たれましたか?
あと、他社の製品に比べてメッシュ・フィルターへの
埃がこびりついていない印象を受けましたが・・・
書込番号:11998996
0点

約1週間使ってみた感想です。
ゴミ捨ては簡単ですが、上部のメッシュフィルター周りはもともとのスペースが狭いので少し大きめのごみ(たとえば布切れやティッシュなどの軽めのもの)は分解しないと取りにくいです。分解は上部の留め具をはずすだけなので比較的簡単かと思います。
ただ、メッシュフィルターの形状が良いのか、フィルターの目詰まりは全くと言っていいほど感じられません。通電時(コンセントをつないだ時)とオフ時の自動フィルター掃除のモーター音も慣れてくれば気にならなくなってきました。
以前使っていたサイクロン掃除機と比べて吸引力、メインテナンス等の進歩には正直驚きました。音のうるさいダイソンを使っている人はこの静かさをどう思うか、、、夜の掃除が楽しいです。
やっぱり新しい掃除機は気持ちいいですね。
書込番号:12023578
1点

インプレッションの内容を拝見しますと満足度は高そうですね。
少し前にMC−PA20Wを購入したのですが
パワーは申し分ありませんが音は大きいと思います。
ふとんブラシで掃除機をかけてから寝たいのですが夜遅いと
今の掃除機では無理なのでこの機種の静かさが気になっています。
それと紙パック式は以前のタイプに比べると比較にならないほど
臭いはおさえられていますが一ヶ月近く同じ紙パックと使っていますと
にがさんパックでも従来機種のような臭いがしてきます。
その点サイクロンはこまめにゴミ捨てをするので臭いがつきにくくて良いですね。
書込番号:12025862
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)