このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ VC-CG510X
サイクロン掃除機に買い替えたきっかけを話します。今迄にかわされた口コミの見解と若干異なると思われます。今迄にかわされた見解を振り返ると、単に紙パックは手軽でよいとかサイクロンはごみ捨てが面倒とかのレポートがほとんどであったと思いますが、私のサイクロン購入の理由は、紙パックには抗菌と称して聞こえはすごくいいのですが、ある仕掛けがそこにあったようです。それは薬がまぶしてあるというか農薬がしみこませてあったのです。これは相当前のことなので現在はかなり改善されているかも知れませんが、嘗ての紙パックにはそういうことがなされていて掃除をすることで部屋中に農薬がまき散らされていたという実験結果も目にしています。そんなわけでサイクロンが登場するや否やサイクロン掃除機を購入しました。私も少しでも使いやすいサイクロンを求めています。以前のものに比べ格段の進歩を遂げています。トルネオVCCG510X(N)はなかなかいいと思います。今後もっと軽くするとかさらに改善がなされることを望んでいます。
2点

購入おめでとうございます! 素晴らしい性能してる掃除機ですよね(≧∇≦)
書込番号:12707384
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング