このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年1月9日 01:28 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月28日 20:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して半年ほど使用しておりましたが先日本体から「シュー」という空気漏れのような音が聞こえたため確認してみるとダストボックスの取り出しボタンと正反対の方から音がしていました。上から押えると音がしなくなるのでしっかりはまっていないのかと何度も分解(ダストボックスも)取り付けをやってみましたが改善せず、ダストボックスとの接地しているパッキンも清掃しましたがだめでした。運転中は吸い込みが安定するため聞こえなくなるのですが、モーターの始動直後と停止を押してから完全に止まる前、フィルター自動清掃後の吸い込み時になっています。動作中の音よりも大きいため気になって仕方がありません。どなたか同じような症状の方はおられますでしょうか?もし同じような症状で修理に出された方こういうばあい有料なのか保証で修理可能なのか教えていただけたら幸いです。
2点

購入して一年以内ならメーカー保証がつくはずです。至急連絡してみればいかがですか。
書込番号:13998755
0点

娘がアトピーで、電気屋さんに、こちらの商品をすすめられました。
EC−VX210の口コミを見ていたら、ダストカップの手入れが大変だと言う書き込みを多く見ました。
この220は、210と、ほとんど同じ性能だと思うのですが、220をお使いの方、もしくは詳しい方、お手入れは、どうでしょうか?
また、これ以外でも良い掃除機があったら、教えてください。
ダニやハウスダストを、きれいに除去してくれる掃除機がいいのです。
よろしくお願いします。
0点

主です。
すみません、追加です。
ダストカップだけでなくフィルターのお手入れについてもです。
よろしくお願いします。
書込番号:12946238
0点

先ず下記のサイトをご覧下さい。
http://www.sei-ken.co.jp/cleaner.htm
その上でミーレをお勧めします。
掃除機の基本性能(良く吸う・排気がきれい)は非常に優れており、ごみ処理の手間は数ヶ月に一度のごみパックの交換だけ。
ドイツではアレルギー患者団体の推奨機種になっているそうです。
その他メリット・デメリットは口コミで確認されてください。
4000シリーズなら基本性能は同じとのことです。
ヘッドはミラクルジェットに替えた方が軽くなり、使い勝手が良くなります。
更に実機で使い勝手を試されたらいかがでしょうか。置いてある所は少ないですが。
書込番号:12947497
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)