- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
掃除機は、吸い込んだ風を利用してモーターの焼き付きを防ぐ役割をしている場合もありますから、
そういう場合は使わない方がいいと思いますが、
ネットや販売店、ホームセンターなど、探せば対策品があると思います。
うちでは、付属の、ふとんノズルかハケ付きのノズルを利用していますが、
この機種もHPを見てみますと、たな用ノズルが付属されているよですが、
これはハケが付いていませでしょうか?
もしハケ付でしたらそれをお使いになってみられては、と思います。
私見ですので、お役に立たないようでしたら、お忘れ下さい。
ご参考まで
書込番号:14595943
2点

カーペットに吸い付いて動かしにくいのは、吸い込み口が密着して塞がれているからでしょう。
その状態では空気が流れないのでゴミも吸い込みません。
こう言う場合は、吸い込み口を傾けて片側を浮かせる様にすれば、密着せずに吸い込み口を動かせる様に
なります。
片側を浮かせる事が難しいなら、吸い込み口の片側に出っ張りを付けて密着しない様にすれば
良いでしょう。
試しにペットボトルのキャップでもガムテープで貼り付けてみてください。
密着させない事で空気の流れも出来てゴミも吸い込み易くなると思いますよ。
書込番号:14597546
0点

コードレスのスティック/ハンディ型としてはそこそこパワーもありますし、ノズルも各種付け替えられるので興味がありますが、デザインで他社に比べ大きく損をしていますね。20年位前の製品に見えます。もうちょっと頑張れなかったのかな…。
1点

こんにちわ!
この掃除機、使ってみてどうでしたか?
深夜にちょくちょく掃除機を動かすような事があるので、駆動音が気になります。
このタイプは静音モードでも、どれも五月蝿いのでしょうか?
書込番号:12328183
1点

カルメン帰国子女 様
ごめんなさい。”興味がある”とあるとおり、店頭で見かけましたが、購入はしていません。デザインさえ妥協できれば買う気も起こるけど。やっぱり、購買欲をそそられて買った製品でないと使っていて楽しくないですからね。ホント、使えそうな気はするのですが…。
書込番号:12329003
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)