- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > 2段ブーストサイクロン CV-SU7000
本日購入しました。
シャープのサイクロン掃除機を購入予定でした。展示品を試しましたがイマイチ。
隣にあったSU7000のパワフル自走に驚愕
(;゜0゜)
かる〜い( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
33000円+長期無料保証3年で購入できた。
大満足です。
書込番号:14659744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > 日立 > 2段ブーストサイクロン CV-SU7000
放射線測定器で排気を図りながら使用しましたが、大丈夫!排気で変化無し!
空気きれいです。
ただ、パイプが太いので、他のブラシが使えません!付属のブラシがダメになった時が困ります。ヘッドを注文すると、1万近くするらしいですよ!
書込番号:14401094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体も管も大きく縦に長いので慣れるまではストレスです。
後ろにしか取っ手が無い為、本体を立てて収納すると手前に持つ所が無いので出し入れし難いです。
私は身長160p女性ですが、管の長さ調節がもう少し短くできれば良いと思います。
吸引力は十分だと思います。
サイクロン部に、髪の毛ペットの毛等が絡まないので内部の掃除の手間はありません。
音はとっても静かです。
1点

この掃除機の購入を考えています。
掃除機を立てた時の上部(ホースの付け根)に持ち手があることが必須条件ですが、
この掃除機にはないですか?カタログにはあるように書かれて(写って)いますが・・・?
書込番号:14507508
1点

ありますよ!ただ立てた時にホースを固定するフックはないのでそこに不便を感じています。
書込番号:14507972
1点

今まで東芝をずっと使ってきましたが、ここ最近5年間で2台続けて故障、思い切ってこの機種にしてみました。
一番の驚きはとても静かなおかつ排気もきれい
ヘットがいろんな方向に曲がるので便利なことがあるが馴れるまで少し大変でしたが
今は使いやすいです
うちは犬が2匹(マルチーズ、スムースチワワ)います、チワワの毛が凄いですがこの掃除機だと
きれいに取れます、うちの家内も喜んでいます。
あとゴミのところに普通のテイッシュを入れましたが破けてしまい、今は鼻セレブを使っています
これだと破けることなく凄い便利です
あと本体かもう一回り小さかったら良かったと思います。
購入店はケーズデンキの函館店で38000円の3年保障、地方でこの価格は良しと思います。
2点

デザイン】
・デザインはとても気に入っているが、皆同じに見えるw
【使いやすさ】
・ゴミはグングン面白い様に取れるw
・ヘッド部分に設置してある回転ローラーに、髪の毛の巻込みもなく非常にメンテが楽だ。
・じゅうたんでも力を入れなくても、自然にに進む感じで掃除が出来、毛やゴミもグングン取れる。
・手元で長さを変えられ掃除が楽。
【パワー】
・パワーがあるにも関わらず、それを感じさせないにくい奴である。
【静音性】
・非常に静音性に優れており、トップクラスと言っても過言ではない。
・マンションや、深夜の掃除でも安心して使える。
【サイズ】
・若干大きい気がするが、さほどの影響はない。
【手入れのしやすさ】
・買う前に他の掃除機メーカーを、展示スペースで試してみた。
他社の掃除機は、本体と、ゴミ収納容器接続付近にゴミが落ち、結果手で排除し接続することに・・・・コレはメンドクサイw
だが日立は消費者の立場に立った設計だった^−^v
本体とゴミ収納接続部分に、ゴミが邪魔することもなく簡単接続。
ゴミ収納容器内部に設置してあるフィルターに、どの家庭にもあるティッシュをフィルターに挟むことによって、より簡単なメンテが出来るのである。
流石日立^^v
【取り回し】取り回しは非常にスムーズで問題はない。
【総評】
・買う前は資料を参考にすると思うが、パンフレットはメーカー側の目線&メリットしか乗せてないので、買う前には展示スペースに足を運んで触って確かめたのは正解だった。
・実際ダイソンやパナソニックが候補だったが、ダイソンはプラスチックの材質が粗悪でホース取っ手部分の肉厚も薄く割れそうだった。しかも故障の多い掃除機である。(実際ネット検索で割れた人がいたw高い割りに故障が多いとは><)
・パナソニックは展示スペースで、日立に敗れたw
・私は皆さんに、この掃除機をおすすめします。
2点

うちの嫁が最近風神を購入し、母もそれを参考にしてこれを選びました。
この機種を選んだのはゴミ捨てにどこにでもあるティッシュを利用できる所と掃除機の持ち手がとても軽い所ですね。
それと実際に組み立てて本機を立てて置いてみたところ、他の機種にもあるのかはわかりませんが、先の筒をはずして立てかけられるので収納がスッキリします。
蛇腹の部分と筒を立てて置くと案外高く、蛇腹がダランとなりますよね。
それがない分見た目にもだいぶ違いますね。この部分、結構ポイント高いような気がします。
最近の2機種をうちでは使っていますが、嫁は6年ぶり、母に至っては10数年ぶりの買い替えでしたので、あまりの進化と掃除の楽さに驚いています。
両方とも良い製品ですね。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)