このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年1月25日 21:42 |
![]() |
2 | 1 | 2011年12月1日 20:45 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月29日 11:22 |
![]() |
3 | 0 | 2011年10月16日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PU20
近所のヤマダへ下見に行ったら日立のメーカー派遣さんに「モーターの日立ですから」とかなり熱弁され、値段は29.800円でした。・・・て言うことで、CV-PU20(P)を店で試してみました。 パワーブラシ自走式(ヘッドのブラシがモーターで回転する機能)がパワフルで気に入りました。また、本体のごみの吸引力も物凄くあり、持ち手の取り回しも軽く扱い易かった。 帰宅してYapooショピングを検索したところ、26,691円だったので即購入を決めました。低価格でスペックの整った品と思います。
0点

近所のノジマ電器にて購入しました。コドモケイタイ買ったら10500円引きで24300円でした。量販店2,3軒めぐってサイクロンと紙パックをまず絞り込み、サイクロンはやはり某D社に勝るものはないと、速断されました、D社恐るべしデス・・・価格的に無理があったので紙パックへ、3万強でおすすめはと聞くと、この機種以外は勧められませんでした、吸引力、排気、取り回しとバランスが取れてるとのこと、カミさんがデモ機をあれこれ触ってみてヘッドが軽い!これが購入の決め手となりました。やはり普段扱うには軽量コンパクトは外せないようです。実際使ってみて、吸引力(10年前のとは比べようもないのですが・・・)はなるほどです、ちと音がでかいですが、排気きれいです(後ろにいても臭くない)、取り回し良好です。口コミが少ないのが不思議です。売れてないのでしょうか? 我が家ではとてもいい買い物をしました。
2点

>口コミが少ないのが不思議です。売れてないのでしょうか?
こちらのPU20と上位のPU300は量販店4系列で話を聞くとどこも売れ筋上位に来てると言ってました。
掃除機は買い換え頻度が少ない製品なので口コミはイマイチ伸びませんね。
書込番号:13837205
0点

今見たら私が買ったときよりも3千円安くなっています^^;
ラベンダー色はとてもきれいな落ち着いた色です。
今回買い替えの理由ですが、パナソニックのサイクロンの吸引力が本当に弱くなったからです(#^.^#)
もったいないとも思いましたが、一生物でないので(^^ゞ
紙パックにした理由・・・うちのサイクロンは掃除の度にゴミ捨てしなくちゃいけなかったし、
けっこうゴミを捨てるときに埃が立つから(^^ゞ
かるパックは新しいということもあり吸引力の強さに感激しています(#^.^#)
そして紙パックはかなりゴミがいっぱいになるまで持ちそうです(^o^)
他の書き込みにもありましたが、
純正品の方が隙間がなく埃がもれないようなので、
これからも純正品を使おうと思います。
ヘッドの付属品は延長管に直接付けられるけど、かなり重くなるので、
付けていません。
パワーモニターは埃を吸いこんでる感があります。
掃除が好きでない私も楽しく掃除しています(#^.^#)
0点

真珠とシルクさん
私もこちら購入を考えています。
質問ですが、
ヘッドの付属品ってどのようなものですか?
丸いブラシ、ですか?
あれはそんな重いってほどではないですよね。。
それがつけられるのでこの機種を考えているので
気になりました。
書込番号:13806278
0点

返信遅くなりごめんなさい。^^;まるいブラシは延長管に直接はめて取り付けられので、邪魔にならないし、重さも感じません。ただ「まがるロング吸い口」「ワイドブラシ」「すきま用」などは吸い口ホルダーを取り付けることによって、延長管につけられるのですが、邪魔だし、重さを感じます。出しておいて、使うときに吸い口を取り換えるなどした方がいいかと思います(#^.^#)
書込番号:13823024
0点

付属品の丸いブラシは延長管に取り付けてさらにパワーヘッドを取り付けるかたちになります。ヘッドを外すと丸いブラシを使用できます。
他の付属品
まがるロング吸い口←ワイドブラシが付いてます。
すきま用吸い口
吸い口ホルダー
別売り部品接続用アタッチメント
書込番号:13823047
0点

丁寧な返信ありがとうございます。
よくわかりました(^^)
こちらのラベンダー、買おうと思います。
この色、黒とのツートンの感じがおしゃれでいいですよね。
私もサイクロンからの買い替えです。
では〜。お世話になりました。
書込番号:13826916
0点

我が家はずっと日立の掃除機を使用しています。12年も使用した掃除機の代替です。日立の掃除機のいい所は、モーターが壊れない事、丈夫な事、ヘッドがペタンコになる事(意外に重要)で気に入ってます。口コミがなかったので購入を迷いましたが、やはり紙パック使用の満足機種としてはダントツでした。とにかく軽いし、パイプもカーボンライトで丈夫、前機種は、パイプについているリモコン部分の取っ手が12年目にしてひび割れました。でも実はまだ充分使用できています。いつも壊れる前に新機種を購入してしまいます。
最近の掃除機のヘッドの自走式と床拭き機能付についつい購入意欲を誘われました。
日立はヘッドの部分も薄いので家具の下の隙間にもとっても便利。これがダイソンを選べない私の理由です。日本の住宅事情を考えるとホントに最適。更に今回は付属の高いところ(タンスの上やエアコン)なども掃除できる長くて曲がる吸口ブラシも素晴らしいです。
一見高そうですが、充実した装備の割には現在の価格は大変魅力的。家電店での購入だったのですが、35000円(3年延長保障)で購入できました。
どうして口コミがないのか・・本当に不思議ですが、お勧めですね。
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)