このページのスレッド一覧(全37スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PU20
我が家はずっと日立の掃除機を使用しています。12年も使用した掃除機の代替です。日立の掃除機のいい所は、モーターが壊れない事、丈夫な事、ヘッドがペタンコになる事(意外に重要)で気に入ってます。口コミがなかったので購入を迷いましたが、やはり紙パック使用の満足機種としてはダントツでした。とにかく軽いし、パイプもカーボンライトで丈夫、前機種は、パイプについているリモコン部分の取っ手が12年目にしてひび割れました。でも実はまだ充分使用できています。いつも壊れる前に新機種を購入してしまいます。
最近の掃除機のヘッドの自走式と床拭き機能付についつい購入意欲を誘われました。
日立はヘッドの部分も薄いので家具の下の隙間にもとっても便利。これがダイソンを選べない私の理由です。日本の住宅事情を考えるとホントに最適。更に今回は付属の高いところ(タンスの上やエアコン)なども掃除できる長くて曲がる吸口ブラシも素晴らしいです。
一見高そうですが、充実した装備の割には現在の価格は大変魅力的。家電店での購入だったのですが、35000円(3年延長保障)で購入できました。
どうして口コミがないのか・・本当に不思議ですが、お勧めですね。
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内