このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年9月4日 23:02 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月20日 22:32 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2012年1月31日 09:30 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月4日 14:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ミニ VC-C11
6年前に買った東芝のサイクロンが壊れ、娘が下宿で使っていたステッィク型の掃除機で我慢してましたが、掃除しても綺麗になった気になれず、ついに新品を買いました。小型でパワーブラシ付きにこだわって選択し、シャープのEC-PX200-Pと悩みましたが、ごみ捨てが簡単なこの機種に決めました。シャープより安かったのも理由の一つです。シャープのプラズマクラスターも捨てがたいと思いましたが、別に空気清浄機も買うつもりだったので、切り捨てました。結局、ナノイーの空気清浄機とセットで買いましたが大変満足です。今回の購入は犬の抜け毛とペット臭が原因ですが、両方一度に解決できた気分です。
本題ですが、吸込仕事率330wですが、以前の450wの掃除機よりごみを吸い取ってくれます。びっくりするぐらいごみが集まりました。カーペットが多いのでパワーブラシが効いてると思います。また、強運転でも以前の掃除機より静かです。弱運転でも十分働いてくれそうなので、さらに静かに掃除しようと思えば出来そうです。証拠に、掃除機から逃げ回っていた犬が、この掃除機ではまとわり付いて来ます。以前の掃除機もサイクロンでしたが、今回の機種ほどごみ捨てもフィルター掃除も簡単ではありませんでした。多少の機能性アップより使い方の簡便性が、長く使うには大事だと感じました。
0点

本日、商品が届き早速使ってみました。今までじゅうたんの髪の毛・ペットの毛などが取れにくかったのですが、しっかりと取れました。吸引仕事率330Wと小さいかな?と思いましたがきちんと仕事してくれます。やはり、パワーブラシは良いですね。軽いし、狭いところもしっかり取れます。この価格でこの仕事量 感動です。デザインも抜群。
1点

軽量で取扱いしやすいものをということで買いました。希望どおり軽く取り回しが楽です。吸引力が弱いかなと心配でしたが、家庭用であれば、十分だと思います。カーペットも余裕です。
書込番号:14090047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

祖母が掃除機を新しくしたいというので今日電気屋さんに行って買いました。ごみ捨てもワンタッチで、フィルターの手入れも、数回やれば覚えられるもので、高齢者の祖母にも使える機械だと思いました。こまめにごみを捨て、フィルターも適度に掃除をするようにと説明をしておきました。印なんかは小さいので、後で、マジックで大きく印をつけないといけないかなと思いました。
ヘッドが自走式でカップが静電防止加工がされれば完成度が高くなると思います。床に落ちている米粒もきれいに吸ってくれます。ダイソンの今のやつも見ましたが、ヘッドと床面が密着する構造でとても吸えないと思いました。まったくDC12のときと変わっていません。いまだに改善されていないのには残念でした。
話がそれましたが、祖母も紙パック式は、パックの取り付けが難儀だと嘆いていたので開放されて喜んでいました。(掃除機ではないけれど電動スイパーもちょっとしたごみ取りには便利ではあります)
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案