このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZXA20P
購入から1ヶ月弱ですがレビューしました。
奥さんからすると大きく、重いのでこの機種を1階用としてしようして、前のシャープ製サイクロンを2階用として使います。
犬が居るので1階は毎日掃除しなければなりませんが2回は寝室であり、1週間に1回程度の掃除なので前(まだ3年なので勿体無いし)ので十分かな
奥さんの評価(使う人は私ではないので)大きくて重くて取り回しは良くない(前のシャープ製に比較して)が吸い込みや手入れのし易さやなどがとても気に入っている。
ダイソン(取り回しのよさから本命だった)が希望だったが店舗での実機操作から掃除するには日立か三菱が良かった。
手入れのし易さから三菱に、また価格的にもダイソンの約半額なので総合的にGOOD!
の評価でした。
前のシャープ製は奥さんに代わり私が2日に1回のわりでフィルター掃除をしており結構大変だったのですが今回は当然ながらまだフィルター掃除はしていません。(時々覗いてみています)
良い買い物だったです。
0点

犬を飼っていて 1ヶ月でも手入れが不要なら いいですね。
購入1日目(^^)ですが、ビニール(子供のお菓子の包)などを吸い込むと、マックス付近に詰まり、 それはOKなのかな 気流を見だしちゃうかなと思っています。
今までダイソンのヨーロッパモデルを使っていたので、 クリアビンのゴミは2日に1回程度
で良かったのですが 掃除毎のゴミ捨ては 意外と面倒に感じてしまいます。
でも見た目の部屋の綺麗感は こっちのほうが断然上なので、満足しています。
また 使用の報告よろしくお願いします。
書込番号:14785689
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)