エルゴスリー オート EET530エレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブルー] 発売日:2012年 2月14日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2015年8月26日 22:03 |
![]() |
7 | 0 | 2014年11月14日 21:18 |
![]() |
0 | 0 | 2014年6月26日 13:50 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2013年10月1日 09:01 |
![]() |
3 | 1 | 2013年6月29日 13:11 |
![]() ![]() |
10 | 3 | 2013年5月21日 21:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
2年程掃除機を使っていますが、最近10分位使うとモーターから物凄い音がして掃除機の本体も火傷しそうな位熱くなるので電話で問い合わせました。
対応したのは女性の方でしたが、症状を説明すると10分位してこちらから折り返し電話すると言われ待っていましたが4時間以上待っても音沙汰無し。
再度かけると最初対応した人と同じ人が出ましたが、結局その女性が全部対応すると言い出しました。
故障の可能性が高いので修理センターで確認するので指定した住所へ送って欲しいと言われ、発送先の住所を言うんですが、早口でメモを準備したり取る間も与えないで一方的に言うので、自宅の住所を教えるのでそちらで配達会社を手配できないかと言うとできるとのこと。
電話して2日後に宅配会社に引き取って貰って、修理、返送まで1週間かかりました。
その後修理された掃除機を試しに電源を入れると本体は正常に稼動はするんですが、ボタンの付いているハンドル部分と、ゴムのホースのつなぎ目が斜めに刺さっていて明らかに不良品、とてもじゃないけど重さがおかしくなって持てないので再度問い合わせる事に。
次は別の女性のオペレーターが対応しましたが、説明すると今度は他のと交換との事。
欠陥品を指定した住所へ送って欲しいと言い住所を説明するので、交換品が届いた時にその場で宅配会社へ渡して持って行って貰う事はできないのかと聞いたら、できるとの事。
その後日付と時間のやり取りに入りましたが、交換品のお届け時間と欠陥品の発送時間について話すので1人の宅配会社が両方一度にやってくれるのでは?と聞くと午前中に交換品を佐川が送って、不良品を午後にヤマトが受け取ると言い出したので、こちらも混乱して、とりあえず1日の内午前と午後両方来て貰う事で落ち着きました。
しかしその後用件が終わって、「ありがとうございました」と言おうとしたら向こうから一方的に即電話を切られてしまいました。
2回共怒ったような口調で話されて、とても気分の悪い対応でした。
あと他の方が指摘されているベッドのローラについても、こちらのもよく回らず音が煩さかったんですが特に修理センターへ指摘しなくても新品のと交換されていました。
少し高くても長く使おうと購入しただけにショックでした。
これから購入を検討される方は長期保証に入った方が良いと思います。
5点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
ちょっと、長いです。
子供達が小さくアレルギーもある為にこちらのクリーナーに行き着きました。 ヘッドは少し大きめですが、音は小さく空気清浄機も反応しないので重宝してました。
半年位経ってからヘッドの吸い込み下のゴム部品が切れてしまい交換、その後直ぐにフローリングを掃除するとガラガラ音がしてきました。原因はベッドのタイヤローラー部品の植毛が磨耗した事が原因でした。 カスタマーに電話する都度替えの部品を送ってきます。1日20分位の使用で半年に一回ゴム部品、タイヤを取り寄せしなくてはいけません。
カスタマーの方2年間は面倒見るとの事。 他にも同様のお客様が沢山いるが、自分たちではどうすることも出来ないので、消費者センターにでも相談して下さいと。
この商品はフローリングに傷を付けますよ。少なくとも私の家では。
これ以上静かなクリーナーがないので非常に残念です。
書込番号:18167701 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

アスミランダーさん こんばんは。
エレクトロラックスのホームページに比較表がありました。
ここで該当製品をチェックすると比較が出来ます。
http://www.electrolux.co.jp/Products/掃除機/%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc
リンクが途中で切れていますので、文字を全部コピーしてアドレスの所に貼り付ければ比較のページが表示されます。
私の環境ではページレイアウトが崩れていましたが、違いは判るはずです。
書込番号:16651763
0点

ありがとうございます。
助かります。ボーンさんのミーレかエルゴで迷ったというカキコミを見て、どんな物か調べてました。早速のぞいてみます。
書込番号:16651850
2点

私自身あれだこれださ散々悩んだ末ミーレを買いましたが、それで息子のアトピーも喘息も改善された感じは無いですね。
空気清浄機も同様です。
私的に一番効果があったと思うのは、成長とスイミングでした。
今から思えば、あまり除菌だ殺菌だと言う名目でいろんな物を添加したものを塗布したり、
そういう風な体や洗濯の洗剤をあまり使わない方が良いのかな?と思います。
そもそも、洗濯は水だけで半分以上の汚れが落ちるそうで、
洗剤を入れて増加する汚れの落ちは20%程度と、思ったほど高くないそうです。
書込番号:16651955
0点

多少のホコリはある物として、うまく共存していくべきですね。
ちなみに、私も洗剤などの添加物がいやで、洗濯石けんで洗濯してます。
実は食べ物でも添加物をできるだけ避けてるんですが、知れば知る程食べる物がなくなってくるんですよね。どこかで妥協点を決めないとキリがないですね。
書込番号:16652014
0点

そうですね。
私も最近、茨城とか群馬、栃木等の野菜にセシウムが実は(と言うかやっぱり)結構入っていたと言う。
生協の調査の結果を報じた記事を読んで「あ〜あ、やっぱり偽装か」と落胆すると共に、
どうせ外食とか混ぜ物の食品にはふんだんに入ってるんだろうなぁ…と、
セシウムに気をつける自分に対して不毛な気持ちになりました><
書込番号:16652055
0点

日本製は安心とか、国産食品がいいっていう考えは、捨てた方が良さそうですね。私がこういう事に関心を持ち始めたのは、『葬られたマクガバン報告』を読んでからです。掃除機からだいぶ話しがそれましたけどσ(^_^;)
書込番号:16652813
0点

子供が三人いて、毎日子育てに忙しく・・今年の春に全員アレルギー検査を
したところハウスダストであることが発覚。毎日、早朝子供が起きてくる前に掃除
をしていたのですが・・さすがに辛い疲れてきて、夜に掃除をすると朝の準備が楽だなと。
でも、隣近所に騒音で迷惑するのでちょっと難しいなぁ〜とあきらめていたところに
エルゴスリーのCMを見て即買い。静かな掃除機なんて今までなかったよね〜
で、早速使用してみたところ・・ネットで皆様が書いていたとおり、1だとかなり静か、
でも2、3とパワーを上げると多少うるさいですが・・でもほかの掃除機に比べたら音は静かかも。
あまりにも静かなので、本当にゴミが吸い込まれているか心配になりますが・・絨毯や畳の
ところを掃除したらすごい吸い付きだったので吸引力は強いのかも。
階段の掃除はちょっと取り回しがしづらいかなぁ〜ヘッドが少し重いのと角度が難しい。
まっ慣れるまで時間がいるのかも。排気がすごくきれいなので、心置きなく掃除ができるのは
本当にいいですね。前の掃除機(国産)だと、掃除し終わっても、なんか埃がおりてきて隅の
塵が気になりましたが・・塵が舞うこともないのでとってもクリーンな感じがしてすごくいいです。
重さが気になっていましたが・・日立のかるぱっくも使用してますが・・あまり変わらない感じが
しました・・まあまあコンパクトで気に入っています。なによりクリアブルーとデザインのよさも
なんだかテンションがあがりますね〜。ホースがシルバーで、かるぱっくに比べると細いし、硬さが
ないので取り回ししやすいかも・・収納もコンパクトでいいです。
なにより、子供が寝ていても横で気兼ねなく掃除ができるってすごいと思う。今キャンペーン中で
ダストパックも5年分プレゼントだし〜いいことづくしです。
3点

1だと確かに静かですけど、吸引力弱いですよね。
だから、結局2を使ってますけど、これだと全然静かではありません。
1の静かさで2の吸引力なら言うことないですけど。
書込番号:16308070
0点

ヘッド部分についてお聞きしたいです。
どなたかのレビューで、絡まった・巻きついた髪の毛が取れない
とあったのですが、そういった事があるのでしょうか。
あと、フローリング・畳メインで使用したいのですが
ヘッド部後方に装着された(保護用?)黒いラバーは
磨耗しやすいのでしょうか。これがないと床が傷ついてしまうのでしょうか。
いろいろすみませんが、よろしくお願い致します。
1点

エルゴスリーオート(オレンジ)を使用しています。
フローリングと絨毯で使用していますが、巻き毛も問題なく吸い込んでいますね。
ただし、一番静かなサイレントモードで使用し、ヘッドの回転ブラシも止めて
運転させると吸引力は落ちるので、吸い込みが弱いかもしれません。
フルパワーモードで掃除すると絨毯が持ち上がるほどパワーがありますので、
それほど心配なさらなくても良いかと思います。
オレンジのキレイなデザインと静音モードで選択しましたので、吸引力だけを
求めるならば、音は爆音になるかもしれませんが、サイクロン方式の国産品を
お薦めいたします。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:16159979
1点

ヘッド先端後ろの黒い部分はヘッドの一部です。
あれこれ試しましたが、外せそうにありません。
また、素材はゴムではなく、プラスチックです。
以上補足させていただきました。
書込番号:16159997
3点

フローリングのみですが、やはりパワーブラシを使うと紙の毛や糸くずが巻き込みますね。
でも回転しているので、仕方がないことかと思います。ただ、ブラシの部分のカバーを開ければ、掃除ができるます。
絡まることが想定で、カバーが開くように作られているものと思いますので、もちろん絡まったものを取る作業はありますが、
仕方がないことかと思います。
ヘッドの部分の開閉部分の写真、アップしておきますね。
> ヘッド部後方に装着された(保護用?)黒いラバー
-----
これはどこのことでしょうか?
真ん中に黒いゴムのブレード、後方にはタイヤが付いています。真ん中のゴムのブレードは、この機種限らず、
使いこむと擦り減ったり、切れたりする可能性はあるかと思います。
> これがないと床が傷ついてしまうのでしょうか。
-----
後ろの部分は、タイヤが付いているので、床が傷つくようなことはないと思います。
この機種の難点は、エレクトロラックスの旧製品を使っていましたが、以前は排気が本体上部から
天井に向けて出ていたものが、この機種は本体真後ろから排気が出るので、床のゴミを巻き上げているかと
思ってしまいます(^^;。あと、使用しない時に立てて置きますが、立てた状態での持ち運びが不便かな〜。
でも、空気(排気)が綺麗(と言われている)と、静音モードはとても良いですよ!
書込番号:16160190
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)