エルゴスリー オート EET530エレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブルー] 発売日:2012年 2月14日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530

排気口はどこにありますか?
→後ろ面
HEPAフィルターの交換、
→見た感じ容易と思いました。(実際は紙パック4回交換ごと1度と取説に書いてます)
メンテは容易ですか?
→お手入れということだとノズル掃除ぐらいですので容易。
修理の場合、メーカー保証は2年付で、回収から返却まで72時間以内を目指していると書いてあります。(地域によって差はあり)
ヘッドは使いやすいですか?
→シンプルでいいと思います。
日立と比較した場合、T字型のままでヘッドとパイプを床にぺたっとさせたり、ヘッドを左右90度くるっと曲げたり、自走ヘッドですすむ動きはありません。
床にぺたっとさせる場合はグリップを左右どちらかにひねればぺたっとヘッドとパイプが床につきます。その時のヘッドとパイプの状態はT字にはならずY字のような形になります。
4/9の週に購入したばかりなので使用回数はまだ少ないです。
書込番号:14434140
0点

丁寧なご返信ありがとうございます。
妻の実家への新築祝いにどうかと考えています。
フローリングと畳の部屋が半々で、室内犬を飼っています。
ミーレcat&dogと言いたいところですが、本体にしかスイッチがないことがネックになっています。
追加の質問をさせてください。
排気口が後ろとのことですが、排気で床の埃を舞い上げるようなことはありませんか?
先日、パンフレットを読んだところモーター前フィルターはダストバッグ4枚ごとに交換とありますが、HEPAフィルターは交換不要となっていました。
ダストバッグとモーター前フィルターで細かい埃までほとんど取れると言う事なのでしょうか?
お手数ですがjwin0014さんの主観で結構ですのでお答えいただけると幸いです。
書込番号:14437821
1点

すみませんでした。
ダストバックの後のフィルターを交換でした。空気清浄機などで使われているHEPA12フィルターではありませんでした。
書込番号:14447827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今のところ排気口から出てくる風で埃が舞い上がるような経験はしてないのでわかりませんが、気になりませんでした。
ミーレを使っている人からは重いよと聞きました。頑丈さはあるようです。
書込番号:14447849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20111020/1038376/?ST=trnmobile&P=1
ここに内部の写真が出てました。ご参加にどうぞ
書込番号:14447864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HEPAフィルターは交換不要とあるものの、交換できそうですね。
近くにこの機種を置いてある量販店がないので、このような質問をしましたが、丁寧なお答え大変感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:14450538
2点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー オート EET530
アレルギーがひどく、よい掃除機を探して最後にたどりついたのが
オキシジェンというエレクトロラックスの掃除機でした。
使ってから部屋のハウスダストが減ったのか、かなり楽になり、花粉の季節でも家の中にさえいれば快適でした。
ただひとつ・・・非常に重たい、といことがネックで掃除するのに一苦労。
そろそろ買い換えようと思って家電量販店にいったところ、おしゃれで小さいエルゴスリーを発見!しかもすっごいすっごい静か!(パンフレットにはささやき声より静かって書いてありました)ゴミを取り除く力はダ○ソ○よりあると店員さんの一押しで8万くらいだったけど買っちゃいました!
前みたいにやったら吸い込む力はないけど、すっごい使いやすい!
静かだからテレビみながらでも余裕で掃除できる!排気も、きれい。
予約特典があったので紙パックもたくさんもらえてラッキーでした♪
もうすこし安くなれば親の還暦の誕生日にも候補としてあげときます。
10点

発売日が2012年2月14日なのに書き込んだ日が2012年2月5日。
しかも投稿数1件のみ。発売していないのになぜ感想が言えるのでしょう?
購入した客を装って商品を勧めてませんか?疑わしいです。ステマ?
せっかく良い商品だと思ったのにこんな貧乏くさいことやってるのかと思うと残念でなりません。
書込番号:14194117
3点

autan_max さん
http://www.cafescandinavia.info/mail_magazine/extra/201112/index.html
先行で予約販売してたんです。
年末に予約したので販売日より前に届けてもらいました。
私がこうゆう書き込みをしないのは見ての通り、文章力がないのと、
新商品を購入することがほとんどないので、避けてましたが、
今回は待ちに待っていたのでうれしいのと、迷っている人がいたら少しでも役にたてたらって
思ったのですが・・・。
使っていてわかったことですが、この掃除機はテレビの下とか掃除する時に、ノズルが浮いてしまいます。
ハンドルを横に倒してからだとノズルが浮かずに隙間の掃除ができるようです。
あと、オート機能を使えばあまり問題ありませんが、
1→2にすると急にパワーがアップする印象です。1.5くらいのパワーが手動でもえらべるといいかなって思いました。今のところ悪いところで気づいたことはそれぐらいです。
オレンジかわいいです。
我が家の押入れにはギリギリのサイズだったので、
部屋出してますがデザインがよいのでだらしない印象はないです。
私が書いた程度の文章力でお金がもらえるならほしいです(笑)
書込番号:14204402
14点

キャンペーンを知らずに勘違いしちゃったのでしょ? "あれるぎーさん"さん に謝らないと。
書込番号:14616710 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

誤解とはいえ、嫌な思いをされた方がいたわけですから、先に謝るべきでした、ごめんなさい。
先に、先行販売のことを書かなかった、わたしが悪かったのですよね。
書き込んでもあんまり皆様の役にたてないようなので
やっぱりこうゆう不慣れなことは今後やめます。
少しでも不愉快な思いをされたかた、すみませんでした。
メーカーさんにもマイナスだったのかな。
ごめんなさい。
書込番号:14631875
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)