このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2012年4月14日 03:18 |
![]() |
5 | 0 | 2012年2月20日 22:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

約二か月になります。
掃除機を使ったらゴミはポイッと捨てるようにしてます。
メッシュ部分は大体五回使用したら埃がこびりつているように思います。
いつも気にはしていたブラシ部分。これに関しては、髪の毛など巻き込んでいないか見ているのですがほとんどついていません。
HEPAフィルターはといいますと・・・・・季節的に風が強かったりしていろんなものがおうちの中にも入ってしまうのか、近くに採石場があるためなのか塵ゴミはげっそりするほど増えました。これをブラシで取り除くときはやはり舞い上がってしまいます。股に古い掃除機のホースを挟んでマスクして作業してたら子供に笑われちゃいました。
3点

使い始めて一週間。
前の掃除機は、日立の紙パック式を使っていました。すでに10年以上経っておりヘッドも壊れてしまいVX300を購入しました。ここの口コミを読んでいてサイクロンはお手入れが面倒なんだな〜としみじみ思いました。それを覚悟のサイクロン購入!!!
使っての実感は、音が静かということ。これには驚きました。掃除したあとのゴミはドーナツのようになってスッポとでてきました。底のほうには細かい塵がくっついていました。
使い始めて五回目で本体のほうはどれくらい汚れているのか気になって分解して掃除してみました。HEPAフィルターからです。付属の細いブラシをつかって溝をなぞって細かい塵を落として掃除しました。そんなに広いおうちではないのに、でるわでるわ(大さじ一杯くらい)。
次にメッシュ部分です。これも付属のブラシで掃除。
見た目はうっすらとつまりが見えていました。ブラシでなでてみると埃がかたまりになってとれてきれいになりました。
あとはカップの溝のようなところがよごれていました。
説明書を読んだときには面倒だなと思っていましたが、実際にそれをしてみるとそこまで大変ではないなと感じました。
古くなってヘッドが壊れた掃除機を廃棄しようとおもっていましたが、今日の本体の掃除で塵を吸い取るのに便利なのに気が付き掃除機掃除用の掃除機になっちゃいました。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)