このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2020年10月16日 15:12 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2018年10月4日 18:32 |
3 | 0 | 2017年7月12日 13:23 |
413 | 7 | 2016年8月1日 01:41 |
![]() |
377 | 10 | 2015年10月19日 16:01 |
![]() |
102 | 21 | 2014年7月8日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > レイコップ > SMART BK-200JP
祖母がレイコップを崇拝して人の意見に耳をかさずダニに噛まれまくっていた。
痒すぎて皮膚へ。
その後2人の娘たちが手を変え品を変え、スプレーやダニよけハーブジェル置き型
なんかを沢山買って来てベッドにひいてある布団を捨てて防ダニぶとんを新調し寝ても刺される。
孫の私が布団乾燥器だよ。と何度いった事か・・。
もう強行手段でうちにあった三菱のAD-S50ストロングアレルパンチ布団乾燥機
(ヤフオクで即決1500円程で出てます)を持って行きました。
敷布団の上に布団乾燥機の膨らむシートをひいて
その上に→枕→寝るパジャマ を並べてから
→掛け布団、をかけてスイッチON
タオルケット120分程かけておけばダニは死滅するようで刺されません。
また2,3週間に1回かければダニ予防になるようです。
私はずぼらで1ヶ月ぐらいですかね。刺されだすといつも布団乾燥機を使い駆除します!
布団はふっくら気持ちがいいです^^ 屍骸が気になるようでしたら掃除機で吸って下さい。
ちなみに乾かしたい服を並べておいてもいいです!ダニに困っている方が多いようなので
私の方法ですが、騙されたと思ってやってみてはいかがですか?
安いですし。
5点

私もダニにやられてる。良い情報をいただき感謝です。
天日乾燥と掃除機吸い取りではダメ、バルサンを2度仕掛けるがダメ。
女房愛用の神戸市民生協販売のダニ取りシートをもらって布団と座椅子の座布団に仕掛けると数日でダニ被害は無くなった。
しかしこのシートは3か月しかもたない、継続使用すると費用も高くつく。
お勧めの三菱の布団乾燥機を買うことにしました、以前買ったのに息子が持って行ったので無いわけだ。
ヤフオクはやらんのでヨドバシで買うことにします。
書込番号:23712831
1点

ダニ退治も重要ですが、根本の発生する所を潰さないと…
温度、湿度、に加えて1番はホコリ等ですね。
時々は隅っことか家具の死角等のホコリを掃除しましょう。
ダニに困っている所は大概埃っぽいですね。
書込番号:23712860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね!うちの祖母の家もベッド周り埃が凄かったので掃除しました!
祖父母は年なので目も足も悪いのですが毎日掃除はしているのですが根本の埃が見えてないんです(汗)
家を最近引っ越し半年経ちますが家のベランダには布団を干してはいけないので…。
仰るとおりダニは湿気皮膚のフケ、食べかす埃が好物なので掃除機で吸うしかありません。とあるものでダニは乾燥して死んでも湿気があると生き返ると聞いたことがあります!本当かはわかりませんが。。熱で死滅その後掃除機が宜しいかと思います。快適生活を目指しましょうね!
書込番号:23729565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

参考になったようで何よりです。
天日乾燥はダニは日のあたって無い方へ逃げるのであまり効果ないようです。
掃除機は熱で死滅した死骸フケほこりの吸い取りにはとてもいいです!
でバルサンを2度仕掛けるがダメ。
ダニ取りシート仰るように高価ですからね。
布団はもちろん、座布団や布張りのソファーにも掛けて外出したりしてます!敷き布団の上に乾燥機のシートでその上は毛布羽布団が限界の重さです!
膨らまないので掛け布団は調節して乗せてみてください。
あらら。息子さんが持って行ったのですね。快適に過ごせますように。
書込番号:23729671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

子供がハウスダストアレルギーで困ってたので掃除機で布団の掃除してたのでいいのが販売されたと思って買ったけどホコリが取れない。
販売店に文句言ったらサイクロン掃除機のほうがよく取れるって。じゃあ返品って言ったら素直に応じてくれたよ。もうかれこれ5、6年前の話だよ。
未だに販売されてるのがとても不思議。使ってる人は一度掃除機で布団掃除してみて、いままでこんな状態で布団使ってたってびっくりするよ。
書込番号:22158876 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私はコレを定価(24000円位)で買った阿呆です。余りにも吸わないので初期不良かと思いましたが、韓国製と知り泣き寝入りです。
重いし、吸わないし、うるさいしです。
これ以上私のような思いをする人が増えない様コメントさせて頂きました。
この為だけに価格コムのID取得しました。
イオンとかにも置いてある商品なので
どうしても欲しい方は
一度手に取って見てください。
高額なゴミです。あぁ、ただただ邪魔です。
結局象印の布団乾燥機(袋の無い熱風乾燥)と
布団用掃除機ヘッドを買い、
ダニに刺される事は無くなりました。
長文失礼しました。
書込番号:17560738 スマートフォンサイトからの書き込み
159点

布団乾燥機と、掃除機を使った事は、正解です。
書込番号:17561249
35点

私も、ジャパネットを見て、「これは良い。これは買わなくては・・・」と思ったのですが、
ジャパネットには、一度 騙されているので、買う前にネットで調べると・・・
出るは出るは、レイコップの嘘八百。。。
衝動買いしなくて良かった〜
もう、今後一切、ジャパネットの宣伝は見ないことにしました。
書込番号:17597818
84点

読んで下さり返信まで!
とても嬉しく思いました。
あぁ、あなた様のように
賢くなりたい。
ジャパネットで推してますよね〜!
あれ見ると、
クローゼットで
ジッとしているコイツを思いだし
悲しくなっちゃいます。
捨てるに棄てられない。
だって、高かったんだもの(T-T)
でも、あぁ、邪魔。
書込番号:17598309 スマートフォンサイトからの書き込み
44点

ちなみにコレの後、Amazonで
ダニ捕りロボ(?)だったかな?
布団とシーツの間に入れておく
ダニホイホイみたいなものも購入。
ケース付きで五枚で8000円位でした。
三ヶ月位ダニをとってくれるそうです。
クチコミがとても良かったので
期待しましたが
家では全く効果無しでした(T-T)
ダニ。恐ろしや〜!
私は虫恐怖症なので、
布団を外に干せません。
精神科で治して貰おうか悩み中です。
ホントにダニ全滅させてくれる商品出たら
5万でも買うかも。
勿論次は
ここでクチコミ確認してからにします(泣笑)
書込番号:17598376 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

いやぁ、でも、コレ欲しくなりますよね〜なんかカッコいいですもん。
私も、もう少しで購入するところでした。
ダニ恐ろしいですよね〜私の人生もダニとの戦いでした・・・
ダニ全滅させてくれる商品は無理かな?ダニアースなんて、薬剤もあるけど、人間にも有害ですしね〜
ダニの発生しにくい家に住むのが一番といえば一番なんですが、
数千万円という・・・
でも、あいつら、餌なければ、たいして繁殖しないから、モトを絶つ様に頑張るのがいいと思います。
とはいっても、なんでも餌にしやがるので、大変です。
ひたすら、湿気こもらないようにして、掃除あるのみ!ですかね〜
書込番号:17599202
19点

高額なゴミ! わかりますよ〜。捨てるに捨てられないですよね。でも、場所も取ってるし、見るたびに不快な思いをするくらいなら、思いきって処分しちゃったほうがスッキリするかも。ダニには乾燥が1番効くんですね。私もレイコップを買おうと思っていましたが、おかげで思いとどまることができました。ID取得してまで書き込みしてくださって、ありがとうございます。
書込番号:17700895
42点

昔売られていた黒のゴミ袋で布団を包んで炎天下に放置して2時間後に普通に干すのがダニ退治には一番効果があったのですが、今はもう半透明しか無いですからね。
しかし基本虫恐怖症でも虫は布団に寄ってこないですよ。
書込番号:20082003 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最近ジャパネットでもCMでもものすごく宣伝しているが、これほど粗悪な掃除機はないです。韓国人は世界でこれだけ反日活動をしておきながら、日本人にモノを買ってほしいので、ギャラクシーにしてもレイコップにしても、「韓国製」ということをひた隠しにして売ろうとする姑息な根性のようですが、同等の製品が日本に無く、本当にモノが良ければ買う人がいてもいいと思うが・・・悔しくてたまりません!むちゃくちゃ重く、うるさく、吸い取りは悪く(日本の掃除機でダニ用ヘッドを付ける方が100倍吸えます)、一番問題なのは、ダニ掃除機というくせにダストボックスが隙間だらけで、おそらく、この掃除機ではダニを吸い取れたとしても、隙間から死骸や生きているダニはどんどん出てきますよ。。考えただけでも気持ち悪いです。日本の家電メーカーが本気になれば、もっと軽量で、吸い取ったダニは絶対こぼさない密閉仕様のものが作れると思いますが、作っていないのは、たぶん現存の掃除機で十分ダニも取れるからでしょう。邪魔で邪魔で仕方ない。何より、慰安婦ねつ造や海外での日本を貶めるロビー活動の資金源を提供してしまった悔しさでたまりません。今は従来から持っているパナソニックの掃除機にダニ取りヘッドを付けて吸っています。十分、十二分に取れてます。
131点

よく調べて買うニダ。
書込番号:17639543 スマートフォンサイトからの書き込み
58点

韓国の教科書を見れば、日本人をどう思っているかは、わかるでしょう。
アイコンが、「良」ですが。
書込番号:17639556
41点

こちら(価格.com)を多少なりとも覗いていれば,韓国製だ,とか,あまり吸引力は強くない,
くらいはすぐに知ることが出来ましたのに。
あと,それなりに満足されている人もいるらしいので,韓国製が即すべてダメと言うこともないでしょう。
また,韓国製であることをひた隠しにしようとしているなら,私のように特にこの製品に興味がない者が
簡単に韓国製だと知ることは出来ないはずですよね。
なお,「姑息」は間に合わせという意味であって,卑怯とかの意味は本来ありません。
お怒りは理解できますが,スレッドも「良」であったり,もう少し落ち着かれてはいかがでしょう。
書込番号:17639569
18点

でも、“その場しのぎ”の手口なんだから「姑息」はこのシチュエーションでも適用可。
書込番号:17639595
39点

しかし、悲しいかな日本勢…
嘘ダイソン、嘘ダイソンハンディーや、レイコップのコンセプトをパクった掃除機を作る始末。
既存の商品は小手先だけの小改良で引っ張るだけ引っ張って進化を遅らせているから外国から見れば隙だらけ。
映像で言うならソニーみたいなあっと言わせるものを作るスピリッツがいい加減見たいものです。
書込番号:17639610
19点

日本の企業なのに、外国の企業より日本人のマーケティングが出来ていない危機感を待たなければなりませんね。
まあ、ほとんどイメージ先行(と言うか大部分?)で持って行かれている感はありますけどね。
書込番号:17639622
11点

そういう事を、書きましたが、SAMSUNG製SSDを、使っています。
プチフリも無く、快適です。
SSDを作っている東芝も、頑張って欲しいですね。
書込番号:17639650
4点

ダイソン、電気用品の区分に該当しない高消費電力の掃除機を売って不具合出して、
おかげで、経産が電気用品の区分を広げて網を掛けたという、ま〜はっきり言えば、一流とは言い難い。
書込番号:17641209
9点

お気持ち、お察しいたします。でも書いてくださって、とても参考になりました。危うく購入するところでした。ありがとうございます。
書込番号:17700845
35点

要は「主婦には長時間は重過ぎ・吸引力が無い」なんですよ。
中古で安かった+保証付き(笑)なので買ってすぐ試して、「あれ?」と思って検索したら、「おい!!」と思いました。
無論、即効交換&(怒)付き。
これなら、天気の良い日に「日干し」+掃除機の方が楽です。
あちらの同性(女性)は、「力持ち」なんですかね?
書込番号:19240996
12点

この商品は賛否両論あるようですが,結局のところ効果はあるんでしょうか.
学生で土日も学校にこもっていたりするので,長時間布団を干すタイミングあまりなく,この商品が気になっています.
レビューや口コミを読み流した程度なので,見落としがあるかもしれませんが,よく議論に上がっているのは
・UV効果でダニを死滅できない
・目に見える髪の毛等のごみを吸わない
・フィルターの掃除が面倒・うるさい
・重い
・パワーがない
このうち上から3つは,商品の特性を十分に理解せずに購入した人の文句だと思います.
音に関しては一応掃除機の分類ですから夜にかけれないというのは少し見当違いに感じます.
重さはベッド一式掃除するのがかなりしんどいならちょっとかんがえものです.
パワーについては,ダニを据えているのか不安なほど弱いのでしょうか?
というのが私の感想です.
これを踏まえたうえで,本当に検討しなければならないのは下の通りだと思います.
・重量は重すぎではないか
・パワーは適切であるか
韓国の製品というのもあってか,購入せずに批判を書いているような人もいらっしゃるそうなので,本当に正しい情報が何か不安で,自分なりにまとめてはみましたが,購入の決定にはもう一歩足りません.
そこで,皆さんの意見をここでまとめたいので,お力添えください.
上から目線で恐縮ではありますが,使用経験のない方,韓国製品だからという偏見のある方は,情報の交錯が起きかねますので,返信はお控えいただけたらと思います.
9点

気に成るなら買って見るのも 一つの方法かと思います
あくまでもダニ殺すなら
ダニは毛布にも付いたり 中の方にも入っちゃうからね・・・
個人的には布団を包んで乾燥するタイプの ふとん乾燥機買って乾燥させて殺した方が良いかと思います
電車やバスなんかに乗ってシートに座った日には からだダニだらけですよね・・・
個人的には 公共の乗り物のシートは 昔みたいに厚手のビニール系のシートにしないと
ダニが繁殖しちゃって困るんで・・・そんな訳で 公共の乗り物には なるべく乗らない様にしてます・・・
なんか変な時には ダニアースを撒いちゃいます!
ダニにも色々な種類が居るから
君んちに居るダニに効きそうなら買ってみるのも良いかも知れませんし
☆とにかく家電製品は 買う前に店で実物試してから買う事を薦めます!
書込番号:16438044
7点

時間がないのはわかりますが、布団を天日干しの後、決して叩いたりせず、ゆっくりゆっくり(ここポイント)掃除機掛けに勝るものはありません。
紙パック式掃除機+ミラクルジェットをご検討ください。
結果的には良かったと思って頂ける筈です。
理由は吸い込んだ微細ゴミ、ダニ、死骸を二度と拡散させることがないためです。
詳しくは書けませんが、皆さんのレビューを読めば自ずと(買って試さなくとも)回答が出る筈です。
書込番号:16438045 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

sakuhiroさん おはようございます。
これが本当に有効かどうかは判りませんが、知っている事実から推測します。
まず、並みの威力の掃除機で布団の掃除機がけをしたとしても、取れるのは全体の2割程度なんです。
ですから、それよりも著しく吸引力が低いであろう同機に、吸引力での掃除機以上の働きを期待するのは酷かな?
と思ってしまいます。
まあ、レイコップの最大の売りは赤外線照射なのでしょう、
仮に、赤外線(UV-C)の照射で死滅してくれれば言う事は無いのでしょうが、
その辺りは中立的な文献を見つける事が出来なかったので判りません。
こういう事例は、生活センターが動いてほしいものです。
現在判っている、生活上普通に出来そうなダニに有効な方法は、50度以上の熱ぐらいです。(しかも、結構な長時間)
ちなみに、レイコップ以外にも、韓国では同じような掃除機が発売されていて、HEPAフィルターも内蔵しているものもあるそうです。
しかし、ダニやダニの糞程度であれば、その様なフィルターはオーバースペックなので、
あまりそこは神経質にならなくても良いのではないかと思います。
むしろ、フィルターの交換の金額がかさむ不便がありそうです。
sakuhiroさんが、その有効性をご自身で調べたいのであれば、赤外線が果たして本当にダニに効くのか?
しかも、布団の内部までその赤外線が有効に届くのか?
その一点で事足りると思います。
書込番号:16438133
4点

皆さん回答ありがとうございます.
はらいっぱいさん
|気に成るなら買って見るのも 一つの方法かと思います
|☆とにかく家電製品は 買う前に店で実物試してから買う事を薦めます!
やはり実物を見るに越したことはないですね.
もう数日で夏休みなので,暇を見つけて地元に帰るついでに見に行ってきます.
1956STさん
|時間がないのはわかりますが、布団を天日干しの後、決して叩いたりせず、ゆっくりゆっくり(ここポイント)掃除機掛けに勝るものはありません。
|紙パック式掃除機+ミラクルジェットをご検討ください。
以前テレビで掃除機が有効だと知り,一度挑戦してみようとは思っていました.
ただ,掃除機のノズルを布団に当てるのは,少し衛生的な不安を感じていたので,実践に移せていませんでした.
ミラクルジェットはアタッチメントなので,布団専用にすることも考慮してみます.
ぼーーんさん
|まず、並みの威力の掃除機で布団の掃除機がけをしたとしても、取れるのは全体の2割程度なんです。
|ですから、それよりも著しく吸引力が低いであろう同機に、吸引力での掃除機以上の働きを期待するのは酷かな?
と思ってしまいます。
やはり吸引力は考慮すべきですね.
ただ弱い吸引力でも,たたきという補助機能があるからこれで必要十分だ,と言われれば納得できないこともないですし,これは現物を見に行って考えてみます.
|まあ、レイコップの最大の売りは赤外線照射なのでしょう、
|仮に、赤外線(UV-C)の照射で死滅してくれれば言う事は無いのでしょうが、
|その辺りは中立的な文献を見つける事が出来なかったので判りません。
|こういう事例は、生活センターが動いてほしいものです。
|現在判っている、生活上普通に出来そうなダニに有効な方法は、50度以上の熱ぐらいです。(しかも、結構な長時間)
私の見逃しがなければ,この商品はダニの赤外線による死滅を唱ってはいないと思います.
公式サイトにも,ダニの死骸,フン,細菌の除去としか書かれておらず,またジャパネットたかたでは,ダニを弱らせるとしか書かれていませんので,あくまで殺菌と生きているダニを取りやすくすることが目的だと理解しています.
機能にないことに勝手に期待して,期待通りの働きをしてくれない,ってそれじゃ生活センターも動くことはできないですよね.
今のところ経験者の方がいらっしゃらないのであれですが,一応夏休みという学生の特権を生かして,地元の大型家電量販店に行ってこようと思います.
また有効そうな掃除機用のアタッチメントも,いろいろ探してみようと思います.
書込番号:16439841
2点

実は、赤外線がダニ死滅に有効と言った記事は見たりしましたが、
出所は、掃除機のメーカーサイドや、販売店が依頼した実験結果だったので、
この手の実験は往々にしてお手盛りの場合があるので、これは参考にならんなぁ〜と思い、紹介出来ませんでした。
ですから、
>こういう事例は、生活センターが動いてほしいものです。
と言う表現を使いました。
書込番号:16439858
4点

UVは英語のultravioletからきていますので紫外線ですよね(´・ω・`)
「所さんの目が点」でダニが掃除機に吸われまいとして爪で布団の繊維を掴んでいる衝撃の映像が公開されました。
ダニは我々が考えているよりずっとタフで洗剤に浸けても生きているそうです。
つまりぼーーんさんのおっしゃるようにコインランドリーの大型乾燥機で何分かかけて高温状態にしないと壊滅させられないようです。
この辺から何が言いたいのか御察しください。
書込番号:16439977 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

現在 納品待ちの者です。
私は楽天市場のレビューを参考にしました。
楽天は購入者のみがレビューできるので、他よりは信用性があります。
件数も5000件を超えているので参考になるかと思います。
なお、私が購入した理由は 楽天のレビューが良かったのと、
実際に持っている方に借りて使用した結果、よく見る写真の通りの
白いホコリ等が取れたからです。そこそこの吸引力のある掃除機に
ふとん用アタッチメントを使った後にかけたのですが、よくとれました。
1956STさんが仰る通り非常に しぶとく その対策としてレイコップは
「紫外線で弱らせる&叩くことによって浮き立たせ吸う」という機能を持ってますので
普通の掃除機に比べると期待は持てます。
ジャパネットたかたモデルが 後1,2週間したら来る予定なので、
来ましたらしっかりとレビューします。
それに合わせ60倍のルーペも買ったので、しっかりとチェックし公平なレビューを
書きたいと思います。
書込番号:16440395
5点

Carrozzeria_pionnerさんのレビューがスレ主さんに最も有益な情報になると思いますのでレビューを是非お願い致しますm(_ _)m
書込番号:16441369 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません、本題からそれるかもしれませんが、気になった事があったので、
これを読んでいる皆さんの為に私の意見を言わせて下さい。
>楽天は購入者のみがレビューできるので、他よりは信用性があります。
唯一、これに関しては、私もショップ運営者を知っていますが、サクラレビュー屋からの接触が頻繁にあるようです。
店からの購入者へのアプローチとしても、
・レビュー書いた人は特典(心理的に悪いレビューは書きずらい)
・良いレビューを書いた人の中から抽選で豪華商品(当然、もっと悪いレビューは書きずらいです)
と言う様なこともあるようです。
アマゾンにしても、それとわかるようなレビューは散見されますが、楽天共々大まかですが、見分け方はあります。
しかし、それをを書いてしまうと対策されてしまうので、見分け方をさらせなくてすみません。
最後にCarrozzeria_pionnerさん、今回はあくまでもレビューに対しての私の見解を言っただけなので、
商品及び購入自体にケチを付ける気は毛頭ございません。
申し訳ありませんが、お気を悪くされる事の無いよう宜しくお願いします。
書込番号:16441645
8点

ぼーんさん
別に気にしないので大丈夫ですよ マスコミや週刊誌の記事も どう信用するかは本人次第ですから
もちろん私のこの書き込みも読み手の判断になりますから。
ただ 気になったのは「見極め方 わかるが書くと対策とられるのでさらけられない」
皆様の為と言いつつ? ぐらいですかね
1956STさん
レビューかしこまりました
届きましたら曇り無き眼で見定めます!
出来たら写真付きで頑張ります
書込番号:16442563 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

いつの間にかたくさんのレスが...
Carrozzeria_pionnerさん
私からもレビューの件お願いします.
もちろん,投げやりにレビューをお願いするだけではなく,もし私が購入に至った際には,きっちりレビューしたいと思います.
1956STさん
UVの読み違えの指摘ありがとうございます.
一応私の専門分野の枠の中には,光も対象に入っているんですがね...
担当教員にばれてないことが何より救いです.
ぼーーんさん
サクラによるレビューや水増し(?)した実験結果が信用にならないというのはもちろんですね.
私も怪しいなと思うものにはよく出くわします.
ところで無知な私に教えていただきたいのですが,
|しかし、それをを書いてしまうと対策されてしまうので、見分け方をさらせなくてすみません。
対策をされて,いったい誰が損をするからさらせないんでしょうか?
私はこういったサイトを利用する立場から,かなり興味あるのですが.
書込番号:16442702
5点

なんだかもったいぶった様な書き方ですみませんでした。
まあ、ちょっと神経質すぎたかもしれませんね。
そもそも、私の一書き込みだけで傾向と対策が変わるとも到底思えない事を、読み返して反省しています。
それと、サクラ予想には私自身の思い込みも入ると思うので、
やはり、こういう投稿は嘘だと決め付ける発言は出来ないと改めて思い直しました。
まあ、そんなあやふやなものでも私自身のネットショッピングの基準よりどころでもあると思っているので、
他の人にはちんけな情報かもしれませんが、私の財産と思って多めに見てください。
まあ、おかしいと思う一例のヒントとしては、その人の投稿数と、評価の内容が一致していない文章が
そのレビューの中に多くちりばめられているような場合です。
書込番号:16442929
3点

sakuhiro さん
それはなによりです(*^▽^*)
担当教授に見つかったら
UV−Cどころか
単位がCになるところでしたね(笑)
書込番号:16443079 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あまり流れを考えないレスですが一応所有者の感想を。
スレ主さんが何を目的に検討されているかに寄りますかね。
うちは子供がハウスダストのアレルギー持ちなので軽減するために買いました。
結果は購入してよかったと思っています。明らかに子供の調子が良くなったからです。ほぼ毎日使用しています。
子供にはプラセボ効果って言うんでしょうか、思い込みによる改善みたいなことはないと思うので、この製品には一定の効果があると私は思っています。
パワーは確かに感じませんが、効果が感じられるので必要十分ということなのでしょう。
ただ、この製品がベストかどうかはわかりません。UVとかパワフルたたきが効果的なのではなく毎日かけていることがいいのかもしれませんし、そういう意味では掃除機+ふとんアタッチメントのほうがいいかも知れません。
まあふとん専用ということを謳っているのと、吸い込んだ結果が見えるというのは、商売上手とは思います。
重さは若干重い気もしますし、技術的にはコードレスにできそうな気もしますが、ダブルベッド+シングルベッドに毎日使おうという気になれる程度の使い勝手ではあります。
で、結論としては、アレルギー対策であればお勧めしますが、ふとんを干す効果はダニ対策だけではなくで精神的なものとか湿気とかもあると思うので、その辺も含めて効果というのであれば布団乾燥機をおすすめします。
長文失礼しました。
書込番号:16450587 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

本日 届きましたので 早速使ってみました。
ちゃんとしたレビューは いずれ書くとして 速報として
モデル:ジャパネットたかたモデル
使用環境:シングルマットレス ×2 マットレスカバー×2
カーペット 2m×2mサイズを3枚
一気に掃除してみました。
一般的なレビューと同等の白い粉のようなものと、ホコリが 沢山取れました。
×60のマイクロスコープで覗いて見たところ
ダニは発見できませんでした。細かいチリや埃と、黄色い有機物質のようなもの
などが、沢山みれました。
これが普通の掃除機でも取れそうな気がしますが、以前 アタッチメントをつけた
掃除機でも 写真のようなゴミが取れましたので、ハウスダストの除去はできていると思われます。
布団専用ということで、使いたいときに簡単に使え、それなりにハウスダストも除去でき
そうなので、 アレルギーを持っている方ならオススメできると思います。
とくにアレルギーのない人は 掃除機にふとん用アタッチメントを付けても十分かもしれません。
今後はこまめに使い 自分や子供の体調状況を観察し、ハウスダストの除去力やUVの除菌力などを確認し、レビューに書き込みたいと思います。
書込番号:16459726
14点

ぼーーんさんへ
損得無に
書き込んでる私としては、ボーンさんの意見が共感出来ますね・・・
布団の中のダニを
1 天日干し
2 布団乾燥機
3 大型の熱タイプの乾燥機
このどれかで弱らせてから、掃除機などで吸い込まれるのも良いかと思いますが
結果的に吸うと、また中のダニが表の方に吸い寄せられるような・・・・・・・
☆スペシャルな方法として
黒いビニール袋に布団など入れて ちゃんと縛って炎天下の太陽光線に当てると
夏の炎天下の車の中でも判る様に高温に成るので、けっこーダニにダメージ与えられるので
それから 外側のホコリなど汚れを吸い込むのも良いかと思います!
吸い込むだけでは中にも居る訳だし
まぁ〜でも かるく外側の死骸含めてホコリ取るには アタッチメント付けた掃除機でも良いかと思いますが
普通の掃除機だとホースは有るし 大きくてめんどくさいですが
これだと片手で使えるんで、そこら辺 横に置いとけば いつでも使えてラクチンで良いかと思います。
小型なんで楽に使えて 毎日ベッドの横に置いて 掃除してから寝るのも良いのかも知れませんよね
※人間はいきものですから
風呂入ってても 自然とフケや皮膚の破片などが衣服や マクラ 布団にも付くでしょうから
それを餌にしてるダニを減らす為には
毎日シャワーも浴びて清潔にして、毎日 布団掃除すれば ダニの餌が少なく成って減るかと思います・・・
個人的には 風呂に入らない猫など飼ってる御宅に行くと
すぐダニに噛まれて大変な事になるのですが・・・・
とにかく やらないよりは 毎日やった方がフケ 角質 知らないうちに落とした鼻くそ その他の汚れなども
掃除した方が微生物たちの餌が無く成るので 良いかと思います。
それでは楽しい掃除機ライフを御過ごし下さい!
書込番号:16768291
2点

はらいっぱいさん おはようございます。
共感して頂きうれしく思います。
仰るとおり、一番の対策は高温ですから、炎天下に黒い袋はコストもかからず面白いかもしれません。
次に吸引、そして、湿度はカビとダニのコンビネーションなので、乾燥も大切です。
書込番号:16768510
2点

バンブーパパさん
Carrozzeria_pionnerさん
詳細を教えて頂きありがとうございます。
参考になります。
ダニに感しては、私もダニの体の色からして、白い粉はダニの死骸か?と言う印象でしたが、
×10倍程度で肉眼で見れますから、60倍でも見えなければダニに対して効果があったかどうかは疑問ですね。
しかし、何より改善の効果があるようで良かったですね。
書込番号:16768523
2点

☆でも、この商品に関して書き込みますと
布団のダニやゴミなど 気にされる方達の場合には
小型で 簡単に片手で使えて布団汚れの掃除に 毎日気楽に使えて良いかと思います! うちにも有れば 布団のゴミ取りに気楽に使えそうなんで使いたいですね
書込番号:16773158
1点

新型は色々改善されたって店員が言ってたけど
旧型は酷かったって売ってる方は知ってるみたいだね
ジャパネットのも旧型?
書込番号:16989630
0点

いまさらですが、私紫外線の事赤外線って書いてありますねorz。。。
1956STさんがせっかく指摘して頂いているのに、スルーみたいになってすみません><;
書込番号:17710814
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)