このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > 2段ブーストサイクロン CV-SW7000
静かな掃除機が欲しくて購入しました。ゴミ捨てもティッシュ装着で簡単。排気も綺麗だと思います。紙パック式と悩みましたが、取れたゴミを確認しながらマメに捨てた方がやる気も出るし清潔だと思ってサイクロンを選択しました。日立はベッド部分が特に良くて気に入りました。3年前に当時1番人気だった紙パック式もありますがおそらくこちらの掃除機の方がベッド部分の性能が良いのでメインの掃除機になりそうです。特に良いのは音が静かだという事で深夜でなければ布団に掃除機をかけてから寝られそうです。同梱されていた継ぎ手が逸秀で市販品の布団ブラシや馬毛ノズルも装着できました。買い直しを心配していましたが今までのものが全て使えてラッキーって感じです。10年くらい前のサイクロンより使いやすさも静かさも綺麗な排気も進化しておりお勧めいたします。
書込番号:15989727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他社の掃除機のようにハウスダスト発見センサーこそついていませんが、その他においては全てこの掃除機が好きです。
特にパワーヘッド、延長管、ホースが軽く使いやすいです。
掃除機においては本体の性能に目がいきがちですが、ヘッドや延長管、ホースが実は1番重要なのかもしれないと気づかされました。
(日立さんの新たな提案になりますね。)
この機種はなんちゃってサイクロンなのかもしれませんが、本家本元のサイクロン掃除機も実はフィルターがありますし、フィルターをザブサブ水洗いができる分、この機種の潔さというか逆に手入れの簡単さに日本製の良さを感じます。
本体はやや重いですが、それに見合う性能(特に静さ)があります。
他の方も書いていましたがヘッドのブラシがスポンジ状なので、絨毯、カーペットにおいてはパナのブラシの方がかき込みが上手かな…
これを除けば今まで使ってきた中でも最高の掃除機ですので大切に使っていきたいです。
お勧めいたします。
書込番号:16002844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

子供が食べたお菓子の包み紙とかティッシュなどを散らかすので掃除をしているとズボボボボ〜と何が吸い込まれたのか分からない状況が良くあります。
そんなときでもサイクロン式なら気楽にポイポイ捨てられるので良かったな〜と思いました。
高額紙パックを装着するタイプではこうはいきませんからね(笑)
あと蛇腹フィルターはどなたかの投稿にありましたが、
割り切ってお風呂に入るときに一気にやってしまうと良いことに気づきました。
普段着の時に掃除すると服が汚れてもういや〜ってことになりますが、これなら大丈夫。
身体もフィルターもスッキリです。
フィルターはお湯で洗っても良いとは書いてありませんのでちゃんと水に切り替えて洗ってます(笑)
(洗った後は12時間以上乾かすことも忘れずに(笑))
これだけで99.999%除去が高額紙パックを買わなくて済むのは素晴らしいことだと思っています。
お勧めしま〜す(^_^)v
書込番号:16041097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

久しぶりにP社の掃除機で掃除してみましたが、やっぱりこっちの機種の方が良いと思いました。
ヘッドが絶妙、パイプとホースが軽い!
P社のパイプとヘッド、ホースは剛性が感じられずガタツキがあります。
あとヘッドが自由に動かない(角度)のでストレスが溜まってきます。
やっぱり日立のヘッドは良いと再認識させられました。
おすすめ致します!!
書込番号:16125729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

プチサイクロンと値段はほぼ同じですが、性能はこちらの方が確実に上だと思っています。
(^_^)v
書込番号:16327262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新型が発表されましたから、そろそろ底値…?
在庫処分時期になりましたね。
品物は良いのでおすすめです。
他の通販サイトでも評価は星4.6位でした。
買ってもいないのに星2を付けた人さえいなければもっと高い数値だったんですけどね…(笑)
書込番号:16341312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CV-SY7000が明日から発売決定しましたが、発売前とあってか79,473円もします。
新機種はヘッドが最新式の物に改良されていますが、価格差が50,000円もあるので、この機種はお買い得の様に感じますヽ(^0^)ノ
書込番号:16381123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)