このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > 2段ブーストサイクロン CV-SW7000
この機種に限らず、サイクロン式っていうのは圧縮はできないのでしょうか?
はじめてサイクロン式の掃除機を購入したのですが、ふとん圧縮袋で圧縮をしようとしたところ、エラーで圧縮できませんでした。
ご存知の方がおられましたらご教授願います。
6点

この機種を利用している訳ではないのですが二機種サイクロン掃除機使いましたが普通に圧縮袋使えましたよ。
吸い込み口にビニールがくっつかない状態でやれば大抵は平気な気がするのですが。
説明書にもそのような記載は見つからなかったですし。
書込番号:16012507
2点

返信ありがとうございます。
そうですか。。わたしもまさか圧縮袋が使えないなんてことはないだろうなぁと思ってなにも考えずに購入したのですが。
どうしても同じ(今まで使っていた掃除機と)使い方でも途中で掃除機が吸い込むのをあきらめてしまうんです。。
書込番号:16014160
1点

近くのホームセンターで見てきましたが、そこに置いてあった布団圧縮袋の外箱には紙パック式でもサイクロン式でも使用可能と書いてありました。
(^-^;
書込番号:16015166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうか圧縮袋の問題ということも考えられますね。
ご回答ありがとうございます。
探してみますm(_ _)m
書込番号:16018521
2点

ななめ読みした限りで、圧縮袋の方が悪者みたいになっていますが、使っているサイクロン式掃除機のパワーが足りていないか
吸ってはいけないものを吸っていると掃除機が判断して保護回路的なものが作動している可能性のほうが高いように思いました。
書込番号:16020973
3点

たしかに掃除機は、「フィルターエラー」という部分が点滅してしまうんです。
圧縮袋ではない可能性もありますよね。。
書込番号:16021844
1点

メーカー・機種に関係なく(もちろん吸い込みのパワーに関係などなく)
掃除目的外の使用、特に布団圧縮袋は掃除機にダメージを与える恐れがあります
ホースから吸い込んだ空気はモーターの中を通る際にモーターを冷却するのですが
(掃除機のモーターの仕事率は約1馬力あり、相当の熱を発するため吸入した空気で冷やしているのです)
布団圧縮袋に使うと人間で言えば窒息状態、自動車で言えばラジエーターを塞がれた状態になり
冷却が不十分になったモーターは最大100度くらいまで高熱になります
その前にフィルターランプなどで警告し、放置されると安全装置が働いて停止します
そんな無理な使い方をされた掃除機の寿命が短くなるのは自然ですね
書込番号:16152697
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)