このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PW300
子供が喘息になり自分の周りに喘息もちがいなかったのでどうしていいのかわからずに調べていたらこの機種にたどり着き、アマゾンにて26300円で購入しました。
使用した感想は、かなり気に入りました。
以前使っていたのは10年前の東芝製でしたので、ヘッドが自走式では無かったので絨毯が本当にやりにくかったです。
このしょうひんは、絨毯でも自走式なので本当に軽いです。
作動音は静かで、あれ?弱なのか?と間違えたほどでした。
高いところも掃除できるノズルも気に入っています。
面倒な点は手元のスイッチを入れると毎回ブラシが入るのでフローリングの時は毎回消さなくてはいけない点です。
後は殆ど気に入っています。
肝心の排気はどうかというと測ったことが無いので分かりませんが皆さんのコメントを見る限り信用しています。
この商品を決めたきっかけになったコメント主の、ぼ〜んさんありがとうございました。
1点

喘息で、絨毯を使っているのが、理解出来ない。
フローリングなら、子供用マットも、あるわけだし。
先日も、掃除機の購入で、ペットの毛が問題なのに、毛長の絨毯を使っていて、犬種も毛長。
意味がわからない。
悩んでいるが、方向が違う。
書込番号:16477846
1点

マイスターこてつさん おはようございます。
ご購入おめでとうございます。
なんか、私のコメントを参考にして頂きこちらこそうれしいです。
それにしても、なかなか紙パック代金が高い機種を、良く決心されましたね^^
私はその点で断念の方向でorz...
日立の自走ノズルって、やたらに走りますよね。
最初戸惑うぐらいでした。
お子さんの喘息は心配ですが、私の場合、色々やって一番効果があったのが、スイミングなどで体を鍛える事でした。
今ではほとんど発作が出ません。(年に1回出るか出ないか)
私もそうですが、とかく、ハウスダスト排除の方向だけに考えてしまいがちですが、住環境自体は昔より良くなっているはずなのに、
喘息を発症しているという事は、それだけ体質が弱くなっているのかな?
と思い、体を鍛える方向に対策をしてやると、そちらの方が目に見えて効果があがった経験があります。
確かに、喘息の状態をなるべく少なくする事や、発作の時間を少なくする事は、
「死」のリスクを減らす事になりますし、将来に喘息を残さない気管に保つ為にも大切だとは思います。
色々試行錯誤ですが、お互いの子供が未来には喘息が治っているようにがんばって行きましょう^^
書込番号:16477928
1点

マイスターこてつ さん
ご購入おめでとうございます!
この機種はいろいろな観点から検討して今ある掃除機の中で私は一番だと思っている機種です。私はこれとサイクロンの7000を比較してサイクロンを選んでしまいましたが、やはり手入れを考えるとこれにしておけば良かったかな…と今は後悔しています。手入れを除けばこの機種とほぼ互角だと思いますので壊れるまでは頑張って使用しますよ(^^)┘
しばらくご使用になられてのレビューを是非お待ちしております。
書込番号:16478424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一部間違えていました。絨毯ではなく、リビングに洗えるマットみたいなものです。それに旧掃除機をかけるときにノズルが引っ付いてやりにくいということでした。スイマセン
書込番号:16478875
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)