このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年5月18日 17:18 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月13日 22:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日この掃除機(MC-SS220G)を購入しました。
ふとん用の掃除機ノズルは付属していないようですので購入しようと思いますが
お奨めのものはありますでしょうか。
パナソニックの純正品で「ふとん清潔ノズル MC-FU1」というものがありましたが少し調べたところ、
同じパナソニックの「アトピット MC-ATP10」というものも良さそうな感じでした。
掃除機自体買い換えたのが13年振り位なため、
全く知識がなくどれが良いのかわかりません。
取り付けができればメーカーはどれでも構わないと思っています。
どなたかお詳しい方でお奨め品を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

rio0714さんへ
*私もパナの掃除機『MC-P900WX』を使用しています。
少し古い型式ですが・・・ パワーヘッドを最新の物に取り換えて快適に使用しています。
*ハウスダスト発見センサーは、お掃除が楽しくなりますね!!
*布団ノズルは、標準添付の『ふとん清潔ノズル MC-FU1』を使用しています。
抗菌ダブルローラーの効果で、布団に張り付く事無く楽にスイスイ転がせる上に、かき出しブラシが布団表面の埃を
しっかり、かき出して吸い込んでくれます(^^)v
*私が実際に使った感想は、『ふとん清潔ノズル MC-FU1』がお勧めです。
以上、スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:15198212
0点

rio0714さんへ
こんばんわ
度々失礼します。
*追伸ですが『アトピット MC-ATP10』は、パナソニックが合併吸収した【旧SANYOブランド】の商品ですね。
*偶然ですが、パナソニック掃除機の前は、8年程前の『SANYO製排気循環式掃除機』を使用していました。
*その機種に、標準添付されていたのが、『アトピット MC-ATP10』です。
*『アトピット MC-ATP10』は、全体が『メッシュ加工』されていますので、布団への吸引力がいまいちでした・・・
以上、スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:15199045
0点

rio0714さん こんばんは。
値段が少々高くなってもよろしいでしょうか?
…それでもよろしければ、ミラクルジェットはダントツに良いです。
http://www.miraclejet.jp/
もし、径が合わなければ、パナのつぎ手パイプ AMC-TU14が200円程度で売っています。
書込番号:15199332
0点

家電@DAISUKIさん
コメントありがとうございます。
気になっている2つとも実際にお使いになられた上でのコメント、とても参考になります。
わざわざ追伸で追加情報まで書き込みくださりありがとうございます。
購入の際に参考とさせていただきます。
ぼーーんさん
コメントありがとうございます。
掃除機購入時に価格.comで色々な掃除機を見ていますと
ぼーーんさんのコメントを非常に多く拝見し、参考にさせていただいていましたので
自分の質問にもぼーーんさんにコメントいただけたらいいなと思っていましたら
いただけましたのでとても嬉しいです。
お奨めいただいた「ミラクルジェット」HP拝見しましたがとても心魅かれる商品です。
自分で探してもこのような商品は見つけられませんでした。流石です。
家電@DAISUKIさんにいただいたコメントで、
ほぼ『ふとん清潔ノズル MC-FU1』に決めていましたが、もう少し考えてみることにいたします。
お値段が少々張るのが気になりますが最終的にはどちらかに決めようと思います。
家電@DAISUKIさん
ぼーーんさん
とても参考になるコメントありがとうございました。
書込番号:15200187
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)