このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2016年8月30日 13:12 |
![]() |
2 | 0 | 2013年9月3日 23:28 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年6月26日 10:13 |
![]() |
3 | 1 | 2013年1月25日 10:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買って5ヶ月です。
家族4人、掃除機を使うのは週に3回ほど。
主に、6畳和室、18畳リビング(フローリング)、廊下、台所、洗面所、
布団などの掃除に使ってます。
夏場は良かったのですが、寒くなってきて
3畳の毛足が長めのカーペットと3畳のホットカーペットを
敷いたところ、掃除のたびに毎回『ごみ捨て』ランプが点きます。
もちろん、毎回ダストカップのごみは捨てています。
シャープに問い合わせたところ、
ダストカップを水洗いしてくださいとのこと。
先日、洗いましたが、2週間でまた『ごみ捨て』ランプがつきっぱなし。
今日また洗いました。
掃除をするたびに、毎回、びっくりするぐらいごみは取れますが、
こんなに頻繁に水洗いしないといけないのでしょうか?
HEPAフィルターこんなに洗って、大丈夫なのか心配です。
1点

もーにゅもにゅさん こんにちは。
想像できる事として、カーペットを敷き出したらゴミが増えたのであれば、
カーペットのゴミが取れているか、カーペットが擦れてちぎれているのだと思います。
それによってランプが点いたのであれば、やはり掃除しなければならないと思います。
そして、掃除の時に気をつけなければならない事は、良く乾かす事です。
特にフィルターは良く乾かさないと、目詰まりや悪臭の原因にもなります。
私もHEPAフィルターってそもそも洗って大丈夫?とは思います。
書込番号:16859135
1点

返信ありがとうございます。
先日ダストカップを洗って丸1日乾かしたあと掃除しましたが、
1回掃除しただけで、また『ごみ捨て』ランプが付きました。
無視して掃除していると、いつの間にか消えていました。
ごみ捨てランプのセンサーが微妙なんでしょうかねぇ?
ダストカップをまめに掃除するようにして、
それでもごみ捨てランプが付きっぱなしになるようだったら、
シャープにもう一度問い合わせてみます。
書込番号:16886460
2点

私も全く同じ症状で困っています。家はほとんどが畳の古い家なのですが、ゴミを捨ててもすぐにゴミすてランプがピピッとなって困っています。
先日フィルターなども洗ったばかりでキレイな状態なのに、何度ごみ捨てしてもしばらくするとゴミもそんなに溜まっていないのになるので諦めてシカトしてます。
その後もーにゅもにゅさんがどうされたのか気になりコメントさせていただきました。
書込番号:18098009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後も変わらずです。
月1回、ダストカップを水洗いしています。
そのうち、フィルターを買い換えようと思ってますが、
結構高いので躊躇しています。
書込番号:18098994
1点

あれから2年以上経ち、ダストカップ、HEPAフィルターを洗っても、
掃除するたびにピーピー鳴るようになったので、
ついにフィルターを買い換えました。
以前より安くなってました。4000円代。
結果、全くピーピー鳴ることなく、快適に掃除できてます。
次に、ピーピー鳴るようになったら、
本体を買い換えます。
書込番号:20156162
2点

この機種の購入を検討してます。ヘッドのローラーの着脱について教えて下さい。取りはずしは楽ですか?ローラーのベルトを外したりとちょっと厄介そうですがどうでしょうか。購入された方、いらっしゃいましたら教えて下さい。他メーカーは割りとワンタッチではずせて簡単そうですが。ローラーの毛髪の絡みを除去したりと頻繁に外すことが多いかと思い、購入のポイントとして重要視してます。現在旧型のダイソンにウンザリして買い替えを検討してるところです。騒音、手入れの安易さなどがチョイスのポイントです。宜しくお願いします。
2点

パナソニックのプチサイクロンのヘッドはすごいパワーで自ら前進していきますが、本品のヘッドは自走しているのかな?といった感じで自走式を実感できません。ユーザーの方教えて頂けないでしょうか。
0点

かえどんさん こんにちは。
ユーザーではありませんが、参考まで。
これはブラシの回転を止める事が出来るそうです。
回転を止めて掃除して、回転アリの時との動作の違いを確認されてはどうでしょうか?
動作に違いが感じられるなら、ブラシによる自走の効果はあると言うことでしょう。
書込番号:16296585
0点

ぼーーん さんへ
早速のご助言有難うございました。ブラシの入切で違いをためしてみました。ブラシは元気に回転していますが、やはり自走という実感がありません。プチサイクロンがスゴすぎるのか、私の自走の概念が少しずれているのかもしれません。
ですが、私はこの掃除機を2ヶ月がかりで吟味して性能の素晴らしさに惹かれ購入したので大事に使おうと思います。ちなみに購入先はウインクデジタルさんです。対応迅速、梱包バッチリでした。
書込番号:16296855
0点

家ダニ吸い込みはやはりダイソンでしょう!主感ですが吸い込みがパナソニック 日立 東芝にくらべて弱い感じです。とにかく重い取り回しに苦労します。ヘッドの振動が結構あります。パナソニックにはダニセンサーなるものがついています!どういう仕組みか分かりませんがダニを吸い込み終わるとセンサーが感知しランプが消えます。パナソニックにした方がよかったです。後悔してます。
書込番号:15667612
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)