このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2016年8月30日 13:12 |
![]() |
0 | 0 | 2013年11月11日 23:10 |
![]() |
2 | 0 | 2013年9月3日 23:28 |
![]() |
0 | 1 | 2013年8月4日 21:35 |
![]() |
4 | 0 | 2013年7月6日 09:56 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月30日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買って5ヶ月です。
家族4人、掃除機を使うのは週に3回ほど。
主に、6畳和室、18畳リビング(フローリング)、廊下、台所、洗面所、
布団などの掃除に使ってます。
夏場は良かったのですが、寒くなってきて
3畳の毛足が長めのカーペットと3畳のホットカーペットを
敷いたところ、掃除のたびに毎回『ごみ捨て』ランプが点きます。
もちろん、毎回ダストカップのごみは捨てています。
シャープに問い合わせたところ、
ダストカップを水洗いしてくださいとのこと。
先日、洗いましたが、2週間でまた『ごみ捨て』ランプがつきっぱなし。
今日また洗いました。
掃除をするたびに、毎回、びっくりするぐらいごみは取れますが、
こんなに頻繁に水洗いしないといけないのでしょうか?
HEPAフィルターこんなに洗って、大丈夫なのか心配です。
1点

もーにゅもにゅさん こんにちは。
想像できる事として、カーペットを敷き出したらゴミが増えたのであれば、
カーペットのゴミが取れているか、カーペットが擦れてちぎれているのだと思います。
それによってランプが点いたのであれば、やはり掃除しなければならないと思います。
そして、掃除の時に気をつけなければならない事は、良く乾かす事です。
特にフィルターは良く乾かさないと、目詰まりや悪臭の原因にもなります。
私もHEPAフィルターってそもそも洗って大丈夫?とは思います。
書込番号:16859135
1点

返信ありがとうございます。
先日ダストカップを洗って丸1日乾かしたあと掃除しましたが、
1回掃除しただけで、また『ごみ捨て』ランプが付きました。
無視して掃除していると、いつの間にか消えていました。
ごみ捨てランプのセンサーが微妙なんでしょうかねぇ?
ダストカップをまめに掃除するようにして、
それでもごみ捨てランプが付きっぱなしになるようだったら、
シャープにもう一度問い合わせてみます。
書込番号:16886460
2点

私も全く同じ症状で困っています。家はほとんどが畳の古い家なのですが、ゴミを捨ててもすぐにゴミすてランプがピピッとなって困っています。
先日フィルターなども洗ったばかりでキレイな状態なのに、何度ごみ捨てしてもしばらくするとゴミもそんなに溜まっていないのになるので諦めてシカトしてます。
その後もーにゅもにゅさんがどうされたのか気になりコメントさせていただきました。
書込番号:18098009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後も変わらずです。
月1回、ダストカップを水洗いしています。
そのうち、フィルターを買い換えようと思ってますが、
結構高いので躊躇しています。
書込番号:18098994
1点

あれから2年以上経ち、ダストカップ、HEPAフィルターを洗っても、
掃除するたびにピーピー鳴るようになったので、
ついにフィルターを買い換えました。
以前より安くなってました。4000円代。
結果、全くピーピー鳴ることなく、快適に掃除できてます。
次に、ピーピー鳴るようになったら、
本体を買い換えます。
書込番号:20156162
2点

日立製スティック型を主に使ってましたが
力不足と布団圧縮袋を使いたかったので購入しました
今日の午後にキタムラに取りに行って早速
一階のリビングと布団を付属のノズルで掃除してみました
第一印象は音がとても静かな事
強でもテレビの音が聞こえます
ヘッドの吸い込みは今一つって感じです
ホースも太めでゴツく(笑)本体も重いので非力な女性は少し大変だと思います
付属のツーウェイノズルは予想外に小さくて
拍子抜けでした 有効吸い込み幅が120mmしかなく何度も往復させないと駄目ですね
別売の社外品を考え中です
しかし静音性能とそこそこの吸塵能力が両立しているこの製品を買って良かったと思っています。
あと使用前にダストカップ回りを点検してたら何かほんのり(浸透剤系のサラサラした油みたいな)濡れてる感じでした指先に着いたのですが気にせず使ったら
案の定内部のスクリューフィンに粉がしっかりこびりついて綿棒とエアダスター缶で落としましたが(泣)
射出成型の離型剤?がまだ残ってたのでしょうか?
気になる方は使用前に中性洗剤で脱脂された方が良いかも(笑)
書込番号:16824564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種の購入を検討してます。ヘッドのローラーの着脱について教えて下さい。取りはずしは楽ですか?ローラーのベルトを外したりとちょっと厄介そうですがどうでしょうか。購入された方、いらっしゃいましたら教えて下さい。他メーカーは割りとワンタッチではずせて簡単そうですが。ローラーの毛髪の絡みを除去したりと頻繁に外すことが多いかと思い、購入のポイントとして重要視してます。現在旧型のダイソンにウンザリして買い替えを検討してるところです。騒音、手入れの安易さなどがチョイスのポイントです。宜しくお願いします。
2点

ヤマダ電器でこちらが特価になっており、36800円三年保証ポイント10%でしたが、ポイントいらないのでこちらの価格に合わせて頂けないか聞いてみたところ、お兄さんが頑張ってくれて29900円ポイントなしの三年保証になりました。予定外の機種でしたが、予算内で買えたのでよしとしますー!
しかも、おもちゃ売場はアンパンマンのおもちゃが30%オフでさらに10%ポイントつき。会員制の卸屋さんより安くてびっくりでした。
ヤマダありがとー!
0点

3年保証って3万円以上じゃないとダメじゃなかったですか?
間違ってたらごめんなさい
書込番号:16437086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使いはじめて約二週間ですが、最初は以前のものにくらべ音が格段に小さくなったので吸ってる気がしなかったのですが、気がつくと子供の鼻水や私のくしゃみがなくなっていました。
原因はもちろん他にもあるかと思いますが、なんというか、掃除したあとのイガイガ感?がなくなりました。
排気も全く臭いません。
昨日、初めて付属のふとんノズルでふとん掃除したのですが、これが意外によくとれる!
ダストカップにかなりのホコリがたまりました。
難点は、収納時、本体にホースをかけるフック?にかけようとしても、ヘッドが邪魔になり、なかなかうまく引っかけられません。片手でヘッドの向きを固定しないとフックまで届かないのでかなり面倒でフックは使わない感じです。あとヘッドの厚みがあり、我が家のキャビネットの下にははいらなくなったためそこはどうしようか思案中です。しかし、当初考えていたパナソニックのLEDつきのヘッドはもっと重かったので、床以外の掃除はかなりつらかっただろうなぁと思いこちらにして良かったかもと思っています。
いずれにせよ、こんな掃除機が三万以内で手に入るなんてありがたいなーと掃除のたびちょっと思います〜!
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)