- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV50
購入を考えていますが、1つ気になる事があります。
水洗い後、スタンドに立てて乾燥させようと考えていましたが、
カタログを見ると、スタンドは付属されていないようです。
皆様はどうやって乾燥させていますか?
0点

刃を外して自然乾燥。
外さないと、夏場(梅雨時)は、蒸れて雑巾のような匂いになってしまう事があります。
水洗い後、軽く振って水を切り、刃を外して乾燥が無難だと思いますね。
書込番号:12995979
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV50
ES-SV61と迷いましたがSV61は充電のみなので、バッテリーがダメになっても交流式でコンセント電源で使用できる当機種にしました。
使用感としては、今まで使っていたのがかなり古い機種(ES8238)だったからかもしれませんが、剃り味はかなり進化しています。うたい文句のそり時間の短縮だけでなく、肌に負担がかからないなめらかな剃り味は、感激ものです。
ちなみに、購入はオークションで送料込みで19,800円でした。
2点

今は5枚歯のT字ですが髭が硬く短い状態で毎日剃ると血だらけになります…
そこでシェーバーを買おうかと思っているのですがラムダッシュの5枚歯かブラウンのシリーズ7にしようと思ってます。これらの機種は剛硬毛の私の髭でも毎日快適に剃ることができるのでしょうか?
0点

ちょっと油断すると、T時では血だらけになりますね。
特に乾燥している時期は。
今では、サブシェーバーもあるので、T字は5年以上利用していません。
デビルアイさん ブラウンのシリーズ7か、ラムダッシュの新型5枚刃で
お悩みのようですが、どちらを購入されても、驚くほどの差はないでしょう。
若干、ラムダッシュのほうがいいような感じもしますが、個人差があるので
ブラウンのほうが肌にあう場合もあります。
大手量販店ならば、試剃りできるケースがあります。
実際触って、実感されたほうがよさそうです。
書込番号:12890376
1点

ケイン@さん ありがとうございます。
試し剃り出来るんですか… 一度電気店で聞いてみます。
安くない買い物なので失敗したくないですからね。
書込番号:12890582
0点

ひとつ前の4枚刃(LA9X)を利用していますが、肌荒れしませんね。
T字時代は、剃るたびに顎下が赤くなりました。
たまにきって、バンソーコのお世話になるしまつ。
床屋さんでも、「うちに来る客で剃るのが難しい客のベスト3にはいる」と
言われ結構スプラッタ状態になったりします。
現在では、髭剃りはお断りしていますがね(笑)
肌が軟いのに、剛毛で寝て生えてくるので、始末が悪いようで…
そんな髭でも、LA9Xシリーズは結構綺麗にそり上げてくれます。
最新版は試し剃りして気に入ればボーナスで、購入する予定です。
書込番号:12893431
1点

ケイン@さんも かなり厄介な髭のようですね。
そんな方でも満足できる機種の最新モデルですから期待できそうですね。
私も もう少し色んな方のレビューが出るのを待ってシリーズ7と どちらにするか決めたいと思います。
書込番号:12894117
0点

普通に考えたら¥29800の打ち間違いだとは思いますが
とりあえず買ってみたら良いことあるかも知れないですね!
書込番号:12846510
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)