このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年5月16日 23:26 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月24日 18:04 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月1日 17:35 |
![]() |
0 | 1 | 2012年8月21日 09:40 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月14日 14:21 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月31日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST23
タイムセールのため
5980円で購入しました。
もう1年以上使ってますが
非常に満足しています。
最近の機種は充電時間が
すごく長いんですか
これは1時間充電です。
剃り味もよく手入れも楽です。
ただ一つ希望を言えば
充電は交流直流タイプが
良かったかなと思います。
あくまで希望ですけどね。
書込番号:17523090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST23
可もなく不可もなく、値段なりで十分満足ゆく商品でした。近所のヤマダ電機で6400円でした。
初めて電源を入れた割りに、剃れ具合はイマイチでした。深剃りしすぎるのは痛くて嫌だが、できればもう少し深剃りになっても良かったかな?という印象は感じました。
コツがあるのかもしれませんが、40代で電気シェーバーに慣れたオッサンなのでこんなもんかと。音は思ったより静かで、高音よりの上品な音でした。
ここで書いても仕方ないですが、ヤマダ電機って店員の質にムラがあって嫌な人に当たると残念ですね。今日の店員さんも感じが悪い人で、二度と買うまいと感じさせるところがありましたね。ヤマダ利用率10回程度で今回3度目です。関係者が見ていたら考えていただきたいところです。(他社ではこういう気分にさせられることは無いんですけどね、なので多少高くても大型商品は他店購入の率が高いです)
0点

前々モデルのES−GA21からの買い替えです。
直接水流を入れて洗えるのとてもいいです。
いつもヘッド内がきれいで内刃の刃詰まりも全くありません。
ES−GA21ではしばらく使うとヘッド内に水垢がついてました。
ひとつ難点は充電方法です。
付属の充電台でしか充電できない点です。
付属の充電台はかさ張ります。旅行時等で不便です。
前モデルのように本体にACアダプターを直接挿し充電できるようにしてほしかったです。
さすがパナの三枚刃、ウエット剃りの剃り心地は最高です。
1点

10年使ったシェーバーが突然死。
ケーズに行って即行で買いました。買ってからアマゾンなどもう一段安いことをしりました。
まあ、すぐ使う必要があったので仕方がないかと。でも風呂で使えるなど満足度は高いですよ。
0点

ゆめたまのりさん こんにちは
男にとって毎日使う「シェーバー」が突然使えなくなるのは一大事ですから
速攻で満足できる買物が出来て良かったですね(^o^)♪
>買ってからアマゾンなどもう一段安いことをしりました。
良くある事!買ってしまったら価格は見ないようにしています(笑)
もしよろしければ「レビュー」投稿も...
自分が書いた感想テキストが残っていると
後で見た時、買った当時を思い出し懐かしくなることも...
そして、これから購入を検討されている方の参考にもなります (^_?
駄文失礼しました。
書込番号:14962628
0点

今まで使っていた4枚歯のラムダッシュが突然死したため、日立のロータリーシェーバーを急遽購入しました。
しかし、期待外れだったので当機種を更に購入しました。
突然死した4枚場に比べると 切れ味がそれほどでもない感じですが、ちゃんと剃れます。
そればかりか、ヘッドが小さいので鼻の下、顎の下やもみあげの後ろなんかが4枚歯より剃り易いです。
皆さんが気になる深剃りですが、仕上がりはその4枚歯と差が無い様に思います。
また、以前使っていた別の3枚歯はヒゲの抵抗でモーターの回転(?)数が落ちていたんですが、この機種ではそういう事は感じられません。
グリップも細く 握りやすいし、コンパクトなので旅行にも持って行き易くなりました。
バッテリーは一日3分間使用で14日間の仕様だったと思いますが、私の場合は一日3分間では済まないので、8日間程度で充電になります。
ところで、「せっけん剃り」と「お風呂剃り」は違うんですね・・・
突然死した4枚歯は「せっけん剃り」の機種ですが、風呂場で使ってました。
廃棄する為に分解したところ、中が水とヒゲくずでジャリジャリだったのには驚きました。
風呂場で使ったと言っても、風呂上がりはいつもサーキュレータで一晩中浴室を乾かしていたんですがねぇ。
ヒゲくずはフロートヘッド部分から入り込んだとしか思えません。
その点、この機種は固定ヘッドなので安心です。
この先シェーバーを買う場合は、この機種の後継機を購入しようと思います。
1点

レット色購入しまして、浴室にてクリームを付け 使用した所 本当にすべすべになり T字カミソリより ぜんぜん 剃れて びっくりしました。肌のヒリヒリもなく 床屋さんで 剃った感じになり 驚きました。自分は髭が濃く 今までは ブラウンの最上級の物を 2年位で 買い替えて来まして、今は パナの4枚刃を 使用していました。
ドライでは まだわかりませんが 浴室でクリーム使用での剃りは 私の中で 1番の剃り感でした。
この価格で販売していて 5枚刃の最高品とかは どうなるのでしょうか?
いらん 心配をしています(笑)
個人差もあると思いますが 深そり 髭濃いは パナソニック と 私の中では 考えが変わり
ました。4枚刃も まずまずなので
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)