スティックシェーバー ER-GB20
- 小回りがきく形状で、ニキビなどのデリケートな部分を避けて「狙い剃り」ができる、スティック型の電気シェーバー。
- 肌を切ったり傷付けたりすることなく剃れる「セーフティ刃」を搭載し、高校生など初めてヒゲを剃る人でも簡単に使用できる。
- ステンレス刃を採用し、約5年間刃の切れ味が長持ちする。単4形アルカリ乾電池1本で約3か月間使用可能(週3回、1回約3分間使用した場合)。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > スティックシェーバー ER-GB20
私の場合、レーザー脱毛をしているのでヒゲが少なく気付くと伸びてしまっている毛を会社で剃るために買いました。
が。。。
それで口周りはなんとかなりますが、首とかは剃りにくいところは最悪で全然それません。
何度も往復させてやっとです。
眉毛シェーバーの方が剃れます。
きっと1000円以下になるでしょう。。。
ここまで使い勝手が悪いとは。
4点

シェーバー > パナソニック > スティックシェーバー ER-GB20
当方、ひげは濃くない方なのですが、剃り味が悪すぎます。
刃の部分が小さすぎるので、何度も往復させねばならず、
ラムダッシュの3枚刃に比べて3倍以上髭そりに時間がかかります。
しかも剃り残りがありまくりです。
良いのはデザインだけ、剃っててストレスがたまることたまること。
旅行用や会社のカバンの携帯用にと思っていたのですが、
ここまで髭そりとしての機能が悪いとあきらめて、別のコンパクトな髭そりを
買った方がいいかも。
完全にお勧めできないです。
4点

同感です。
剃られた音はするのにあまり剃れておらず、何往復もさせてやっと
まぁこんなものか…と諦め半分で髭剃り終了になります。
使い方が間違っていたかと驚きました。
本当に手間かかる割に剃れません。
私自身ひげは薄い方なので元取るまではこれで我慢しますが、
普通以上の濃い方はエチケット用にすら用が足りません。
傷つきやすい君たちへ、のようなキャッチコピーで売られていますが
こんないらいらする物を朝からさせられていたのでは遅刻するし、
彼らのひげ程度ならnational製うぶ毛剃り「フェリエ」の方がよっぽど綺麗に剃れます。
書込番号:14515301
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)