![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年7月26日 01:13 |
![]() |
1 | 0 | 2013年7月4日 03:06 |
![]() |
9 | 7 | 2013年7月1日 02:05 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月28日 15:17 |
![]() |
1 | 1 | 2013年6月22日 17:55 |
![]() |
4 | 6 | 2013年5月20日 13:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F807 [64GB]
機内モードをONの状態で一切の無線関連設定はOFFにして利用しています。
内蔵電池が限界を超え、電源が切れた状態から充電をし、電源をONにすると、機内モードONの状態は保持されていますが、WiFiだけが勝手にONになっています。
勝手にWiFiがONになるのもどうかとは思いますが、それよりも、機内モードがONの状態でWiFiがONにできるのって、機内モードの意味があるのでしょうか?
本機に内蔵されている無線はWiFi(2.4GHz帯)とBluetooth(2.4GHz帯)と思いますが、機内モードはそのどちらも強制的にOFFにできるモードと考えていたのですが、勘違いだったのでしょうか。
機内モードはそれ以外の使い道がないような気がするのですが・・・。
電池の持ちがいいのであれば、別に常時WiFiONでもかまわないのですが、それでなくても持ちの悪い電池をさらに疲弊させるので結局はOFFです。
本機は音楽のみを聴くために(一番音がいいとの評判で)購入しましたが、音楽を聴く以外の機能でいろいろと問題が多くて、少し後悔しています。(アップデート後は大分よくなりましたが)
更新などをほとんどせず、入れた音楽だけを手間を少なく聞くのにAndroidは不向きに思えます。
苦情を出そうとかは考えていませんが、きっと皆さんはWiFiを常時ONにしている方がほとんどと思いますので、結構どうでもいいことなのかもしれないと、書きながら思っちゃいました。
1点

国際線のみかもしれませんが、飛行機の中でWifiを使うことが一般化したので、ソニーでそういう設定をしているのではないでしょうか? 機内で本機を活用する人にとっては、電話回線offで、かつWiFiはonという設定ができないと困ると思います。(勝手にOnになるのは困るかもしれませんけどね。)
http://ja.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/in-flight-services/products/technology.html
書込番号:16403882
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
おますじろうです。
二度目の書き込みです。
使用環境:MP3プレーヤー(価格COMのジャンル分けでは) NW-805、イヤフォンJVC HA―FAZ200、イヤーピ−ス コンプライTX-500Lサイズ
音源:music unlimited オフラインモード 恐らくHE-AAC 48kbpsかな?
聴いたアーティスト 押尾コータロー
タイトル:ボレロ! BE HAPPY LIVE
4月に母鑑 LGL21にてmusic unlimitedの導入し、5月末にくたびれかけたRP-HJE900をHA-FXZ200に切り換え、MDR-NC300Dに内蔵されたインテグレーテッドDNCプロセッサという音源チップをふと思い出し、6月中旬にNW-805を購入。
3wayユニットのHA-FXZ200で押尾コータローを聴いてみれば、そこそこ聴ける環境になりました。
書込番号:16326855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
恥ずかしながら最近知ったのですが、W.Launcherという野良アプリで、W.ボタンを再生/停止、曲送り、曲戻り等に割り振れるんですね。。。
Androidウォークマンはハードウェアキーが廃された分、音楽プレイヤーとしての操作性に難を感じていたのですが、W.Launcherのお陰で大分改善されました。
Neutron Music Player等の操作も可能なのでかなり重宝してます。
価格では話題になっていないようなので情報共有までに。
書込番号:16310139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

福係長さん、初めまして。
有益な情報有り難うございます。
早速W.Launcher入れてみました。これ便利ですね。
再生/停止/曲送り/曲戻しがWボタンだけで出来るので、非常に助かります。
ただ、2曲戻したい時は、3回押しを連続しないといけないので、少し難しいかも…
何れにしろ、これでウォークマンの操作性が向上する事は間違いありません。
本当に有り難うございました。
書込番号:16310659
0点

福係長さん、カントリーボーイさん。
W.Launcherの存在は知っていたのですが、Androidに慣れていない私は、非公式アプリというこで避けていました。信用しても良いアプリでしょうか?心配のし過ぎかもしれませんが?
因みに信用できるアプリなら、Google Playから提供しても良さそうなものだと思うのですが、アプリ開発者がGoogle Playが嫌いといった理由で、Google Playから提供しないのでしょうか?Google Playから提供されるアプリにも危険なアプリが存在することは十分承知しています。
書込番号:16312076
1点

カントリーボーイさん
はじめまして。
恐らくF800やZ1000シリーズユーザーであれば誰もが「あればいいのに・・・」と思っていたものが、アングラ気味ではありますがこうして実現されていたというのは、アプリ作者にはひたすら感謝ですよね。
私の場合ですが、W.パネルも同時にインストールして、
1回 W.パネル
2回 曲送り
3回 再生/停止
長押し 曲戻し
にしています。1、2曲程度ならW.ボタンだけで操作、数曲戻したり送ったりしたい時はW.パネル開いて音量ボタンで操作しています。再生/停止は意外と使用頻度が低いなと思ったので3回に割り振ってます。
ユーザごとの痒いところに手が届くような設計が嬉しい限りです。
ミスター・スコップさん
おっしゃるとおり、非公式アプリをインストールするにあたっては注意し過ぎということは無いと思います。
あくまで野良アプリであるという点をあまり配慮せずにスレ立てしてしまったなと、私自身少し軽率だったかと反省しています・・・。
W.Launcherが信用できるかという点については、開発者自身の配布サイトフォーラム上での対応や更新頻度・内容、アプリ自体のネット上での悪評が無いこと等から、信用に足ると私は判断しました。
公式で配信しない理由については、Google Playでのアプリ配信にはたしか20ドルだか30ドルくらいの登録料が発生するのと、もともとネット上の諸氏発案によって生まれたアプリのようなので有料配信はしづらいという思いが開発者にはあるのかなと思っています。あと公式で配信すれば少なからず反響があるアプリでしょうから、無料ではサポートが割にあわない等もあるのかもしれません。まあ、これらは完全に想像ですが。
ここまで前向きな判断材料だけ挙げましたが、もちろん、もしかしたら何らかのウイルス紛いの物が混入しているかもしれませんし、今は大丈夫だとしても今後のアップデートで混入する可能性もゼロではありません。
野良アプリは、配信時点から将来に渡って絶対安全であるという保証が誰にも出来ない物ですから、インストールを検討する際は当然これらのリスクを考慮した上で、最終的には自己責任で使用してください。としか言えないですねw
大した答えになってなくて申し訳ないです・・・。
書込番号:16313237
2点

福係長さん。
ご丁寧なご回答、どうもありがとうございました。
福係長さんのご回答だけでなく、自分なりにもネットで色々確認し、自己責任でW.Launcherをインストールしてみました。プレーヤーにはGoneMAD Music Playerを使用しています。W.ボタンを押すと、トースト表示は設定通りに表示されるのですが、動作しません。W.Launcherのフォーラム等も参考にしたのですが、解決できず、結局アンインストールしました。便利そうなアプリだっただけに残念です。
福係長さんには、大変お世話になりました。重ね重ね御礼申し上げます。
書込番号:16313957
0点

ミスター・スコップさん、こんばんは。
既にアンインストールされたそうですが、一応…
動作しないとの事ですが、エラーは表示されましたか?
自分の場合、最初は「問題が発生しました」と表示され、強制終了してしまいました。
ところがその後、オプションを色々弄っているうちに、いつの間にかエラーが発生しなくなりました。
結局どのオプション変更が有効だったのかわからないので、的外れかもしれませんが…
副係長さん。
確かに再生/停止はそんなに使わないかも知れないですね!!
参考にさせて頂きます。
書込番号:16314190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カントリーボーイさん。
コメント、ありがとうございます。
私の場合は、使用するプレーヤーをきちんと「GoneMAD Music Player」に指定していなかった時は、「問題が発生しました」との表示が出たのですが、プレーヤーを指定後は、前述通り、トースト表示(Play/Pause、Next等)は正常にされ、「問題が発生しました」との表示は出ませんでした。もう少し弄れば何とかなりそうだと、GoneMAD Music Player及びW.Launcherの設定は色々試したのですが、結局駄目でした。
GoneMAD Music Playerの場合、画面表示中でないと機能しませんが、音量物理スイッチで曲送り/曲戻しができることが分かったので、それで良しとして、W.Launcherをアンインストールすることにしました。自分にスキルがない事実を突き付けられたようで、こういう結末は悔しいのですが‥‥
書込番号:16314563
0点

カントリーボーイさん、福係長さん。
解決しました。プレーヤー名を「パッケージ名から探す」でクリップボードにコピーし、「対象プレーヤー」に(最初は手入力したので駄目だったのですが)ペーストしたら、きちんと動作しました。
Androidに慣れていないとは言え、大間抜けでした。なお再トライで、すんなり設定できたのは、W.Launcherのフォーラムの書き込みを参考にしていたことも大きいと思います。
私のような大間抜けの方はいないと思いますが、どなたかのお役に立てれば幸いです。
お二方には、大変お世話になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:16314690
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
私はライブ(特にアリーナの様な広い会場)で音楽を聴くのが好きで、ウォークマンでもそれに近い音になるように設定しています。
先日、所有しているスマホ GALAXY S3のオーディオを使ってみて驚きました。
アリーナのような広い空間でライブを聴いているような感じ(立体感や響き)を、設定で出せるのです。
ウォークマンでVPTをアリーナにするよりも、はるかにそれっぽいです。
音質の細かい良し悪しはわかりませんが、とても満足感が得られています。
ウォークマンとGALAXYをお持ちの方には、試して頂きたいです。
しかし、スマホは大きいし、バッテリーの消費も激しいので、音楽を聴くにはやはり不便。
こんな設定がウォークマンでも出来たら良いなと思い、書き込んでみました。
皆さんにも何かご意見がありましたら、頂けると嬉しいです。
書込番号:16304693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
NW-F805をつい最近購入したのですが、auのスマートフォンの契約し、且つスマートパス加入のユーザーはNW-F805でauのスマートパスが利用でき、一部アプリ使いたい放題が利用できるのを確認しました。
ブックパスやビデオパスは未確認ですが……
1点

SONYのページには書かれてませんでしたね。
早く更新してほしいです
書込番号:16115150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なまじさんへ
http://www.sony.jp/walkman/update/index.html?s_tc=msc_msmail_info_201305
こちらに書いてありますよ?^^:
自分はメールでアップデート開始しました的な事書かれてて
URLも貼られていました(上のURL)
書込番号:16116309
2点

本当ですね
確認がきちっとしてなかったですね
体感では変化したかわかりませんね(笑)
書込番号:16117757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

w.ミュージックの音がかなり良くなったように感じますが皆様はどうですか???
書込番号:16118189
1点

アップデートしてからフリーズ?みたいなのが一気に無くなった様な気がします^^:
動作もアップデート後安定してる感じ?だと思います。
あくまで自分の方ですが・・・^^:
書込番号:16118899
1点

5月にリリースされたUpdate適用後、本機でneutron music playerが安定した気がします。音飛びやフリーズが無くなり、快適になりました。w.ミュージックだけじゃなくサードパーティの再生アプリにも効果があったのでしょうか?
書込番号:16154655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)