![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 10 | 2013年1月15日 16:55 |
2 | 3 | 2013年1月24日 20:42 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月12日 14:36 |
0 | 3 | 2013年1月6日 19:06 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月6日 21:03 |
3 | 3 | 2013年1月3日 09:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
現在、Fシリーズの購入を検討しています。
自宅に無線LAN環境はないのですが、職場にauのwifiスポットがあります。
そちらでネット接続は出来るのでしょうか?
初心者ですみませんがアドバイス宜しくお願いします。
0点

> 自宅に無線LAN環境はないのですが、職場にauのwifiスポットがあります。
> そちらでネット接続は出来るのでしょうか?
職場の上司に確認しOKでしたら、ネット接続は可能だと思います。
書込番号:15618734
1点

auWi−Fiスポットはauの登録された機種(回線契約した携帯もしくはスマフォ&タブレット)しか使えないけど。
単にauから無線LAN借りてるか買ってるか知らないけどそれを使いたいなら会社に要相談。
多分ネットワーク管理部署の許可が無いと使えない。
いくら自分の上司でもネットワーク管理者の平社員のNG出されたらアウト。
100%私的利用だから許可は出ないだろうけど。
書込番号:15618780
0点

AS-Pさんアドバイスありがとうございます!
説明不足ですみません
ウォークマンのキャンペーンでauのwifiスポットを期間限定で使用できるという情報を見ました。
職場は飲食店で、休憩中に使用したいと申告したところ、上司からの許可を得る事も出来ました。
ただwifiもウォークマンも使用した事がないので具体的な方法がよくわからないのです・・。
書込番号:15619020
1点

的外れな指摘だったらごめんなさい。
uaのWiFiって、使うまでに確か
@GooglePlayからauWiFi接続ツール(アプリ)のダウンロードをする
AauWiFi以外の方法でネット接続して初期設定を行う
という二つのハードルがあったと思います。
Fシリーズのプリインストールアプリに“auWi-Fi(体験版)接続ツール”というのがあるので@のハードルはクリアできるとしてもネット接続が頼みとしている職場のauWiFiスポット以外にないとなるとAがクリアできずネット利用ができない可能性があるのではないかと…。
ひょっとしたらお勤めの会社がauと個別に契約をしていて従来のスポットへの接続とは異なるルールが採用されていて上のような懸念が杞憂に終わることも十分考えられるのですが、気になったので指摘させていただきました。
書込番号:15621632
0点

白髪の黒山羊さんアドバイスありがとうございます!
とてもわかりやすく参考になりました。
会社がauと特殊な契約をしている事はないので、Aのハードルを超えれなさそうです。
Aをクリアするには、自分で無線LAN環境を用意するしかないのでしょうか?
書込番号:15621912
0点

> Aをクリアするには、自分で無線LAN環境を用意するしかないのでしょうか?
以下の様にセブンイレブン等では、会員登録(無料)するだけで、Wi-Fiが利用出来ます。
http://ipodtouch29.blog.fc2.com/blog-entry-202.html
書込番号:15621964
2点

>Aをクリアするには、自分で無線LAN環境を用意するしかないのでしょうか?
哲!さんが紹介して下さっているコンビニのWi-Fiスポットを利用するというのも一つの手段ですね。あらかじめご自宅のPCでWi-Fiの利用申し込みを済ませておき、必要最低限のIDやパスワードの入力だけをコンビニ店頭で行いWi-Fi接続する。というのもアリだと思います。
ただ、コンビニのような不特定多数の人が常に出入りするような環境で不慣れな加入申し込み手続きやパスワードの設定をするというのもなかなか落ち着かないものがあるのではないかと思います。
そうしたことを考えるとやはり、ハードルは少し高くなるかもしれませんがご自宅にPCをネット接続できる環境があるようでしたらこれを機にご家庭で無線LANルーターなどを導入し、環境を整え、落ち着いた環境で各種設定を済ませるのが最も安心で確実なのではないかと思います(多くの方がこの方法でネット接続して使っていると思われますのでトラブルが発生した時にもアドバイスを求めやすいということもあります)。
あとは、家全体で無線LAN環境を導入するのが難しい(御家庭内で他の方がネットその他の事柄を決定する主導権を握っていて勝手にいろいろやってしまうと都合が悪いetc.)場合、とりあえず自分で自由に使えるネット接続できる(有線で構いません)PCがあるというケースに限られますがPCのUSBポートに差し込んで使う“無線LANアダプター”という製品を使うという手段もあります。
これはPCに差し込んで無線LANに接続する機能を持たせる製品で。主にPSPやNintenndoDSなどを自宅でネット接続し、対戦やダウンロードコンテンツの取得をするときに使うことが多いのですがウォークマンもこれを使ってネット接続できます。
名前が似ていて混乱してしまうかもしれませんが“無線LANルーター”を導入するのに比べて“無線LANアダプタ”の方が費用や手間がかからないというメリットがあります。一方でデメリットとしてウォークマンをネット接続するためにいちいちPCの電源を入れてネットに接続した状態を維持し続けなければならないということがあり。なんとなく電気の無駄遣いに思えたり、そもそもPCをネットに接続した状態にしているのでわざわざウォークマンでネットしようという気が起こらなくなる。というジレンマがあります(また、無線LANルーターほど一般的な接続方法でないと思われるためトラブルが発生した時アドバイスを求めても思うように回答が得られないことが考えられます)。
ですが、あくまでウォークマンをネットに繋ぐのが家ではなくお勤め先(あるいは外出先)で休憩時間に息抜きに使う時に限られるというのでしたら、安いものだと1000円くらい(ビックやヤマダなどではもう少し高いかもしれません)の追加出費でウォークマンのネット接続設定が完了できるので検討する価値はあると思います。
興味をお持ちになりましたら“無線LANアダプタ”や“無線LANコネクタ”といったキーワードで検索してみてください。
ダラダラと長文失礼しましたm(__)m
書込番号:15622528
1点

哲!さん情報ありがとうございます!
コンビニで出来たりするんですね。
全然知りませんでした。
これなら出来そうな気がします!!
書込番号:15622865
0点

白髪の黒山羊さん、ありがとうございます!!
とても丁寧でわかりやすく、当初自分が考えてたよりも多くの方法がある事がわかりました。
教えていただいた情報を調べてみて、あらためてベストの方法を検討しようと思います。
書込番号:15622899
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
購入後、説明書通り各々設定をしていまますが 途中で『ネットワークの接続が安定してません』と出ます。
どうしてでしょう?
Wi-Fi設定も終わってます。
考えられる原因と解決方法をどなたか教えて頂けませんでしょうか!?
0点

自宅の無線LANを使っているなら無線親機との距離や壁などの遮蔽物、周辺家屋からの電波による干渉で安定しないことがある。あと希に内蔵Bluetoothと干渉することもある。”WiFi Analyzer”で電波状態をチェックしてみては。
書込番号:15618146
0点

> 考えられる原因と解決方法をどなたか教えて頂けませんでしょうか!?
近所の無線LANと干渉しているケースが考えられます。
お使いの無線ルーターの無線チャンネルを変更する事で解決するかも知れません。
書込番号:15618196
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
今日購入して早速LINEの設定をしましたが、
通話中にハウリングのような高い音の雑音が入り、
そのままではうまく利用できません。
イヤホンをつけると、その音が消えるため問題なく利用できます。
その音を消す方法はあるのでしょうか?
マイクとスピーカーの設定の問題なような気もします。
ダメならイヤホンつきで利用するしかないと思っています。
0点

SONYの技術者は”優秀”だからマイクとスピーカー使って通話するという利用形態まで考えが及ばなかった。
書込番号:15583642
0点

ハウリングであればスピーカーの音量を絞ってください。ハウリングはスピーカーからの出力をマイクが拾いそれがループする事で起こります。
基本的にマイク音量を制御できるのはスマホとか入力前提のデバイスみたいですね。おそらくAndroid端末では音声検索などのアプリを満足に利用できなくする設計が許されずマイクが乗っているのではないかと思います。
書込番号:15607068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
LINEやSkypeなどのアプリを使用する際、本体搭載のマイク・スピーカーのみで通話はできましたか?
本体上部?にマイク、下部?にスピーカーという仕様だそうですが見た目にわかりません…
本体を逆さまに持てば通話できるのでしょうか?
聞き取りやすさ・音質など実際に使われた方のご意見をおきかせください。
0点

本体内蔵のものだけでできましたよ〜
まあ、ラインですから音質は悪かったけどね…
書込番号:15579411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね。
では音質自体はLINEの問題でアプリによって違いがあるという解釈でいいでしょうか。
またwalkmanを直接、顔にあてて通話できるレベルでしょうか?
書込番号:15579768
0点

うーん、他のアプリをやった事ないからなあ…
他のものでの音質は分かりません。すいません。音量は、結構でかかったように感じました。設定で変えれるのかもしれませんが。電車の中とかでイーモバイルみたいなのに繋いでするのは厳しいかな。
家の中では大丈夫やとおもいます。
書込番号:15581460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothでスピーカーに接続して音楽を再生している時に、音量を変更しようと音量ボタンを押しても音量を変えられません。
わざわざ、[設定]>[音]>[音量]でメディア音量を変える以外に方法があれば教えてください。
0点

どの機種か知りませんがスピーカーの方の操作で音量を変えれるのではないでしょうか。
書込番号:15577025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん。
どういった端末を使われているかは書いていただかないこと困ります。
私のtouchはシエンタ君のカーナビでBluetoothしていますけど、ちゃんと調節できます。
またBluetoothには相性があるのであなたの機器との相性がよくないのかもしれません。
書込番号:15581758
1点

AQUAstageさんの言うとうり相性問題である可能性が高そうですね。
(つまり音量ボタンでの操作は無理そうだということです。)
ですが一応メディア音量をいじれば音量が変えられるということで
今回はandroidの利点「ウィジェット」を使って音量操作をやりましょう。
googleplayにてボリュームコントロールプラスというアプリを探してインストール。
その後ホーム画面の何もない所を長押ししてホーム画面に追加からウィジェットを選択して本アプリ名を探して選択。
すると設定画面が開きますから一番下のウィジェットを作製しますを押して終了。
以後作られたウィジェットから音量操作画面に直接飛べますので一手間省けるのではないでしょうか。
書込番号:15582069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

31日に購入して、その日はスムーズに動作したのに、翌日には、フリーズが酷いです…
充電が原因かと思って、充電完了しても症状は一緒。
起動した直後にフリーズしたり…聴き始めてフリーズしたり…
フリーズするまでの時間も色々。
何回リセットボタンを押した事か…
ほんの少し使用したので、購入した店に持ち込むべきか、カスタマーサポートに言うべきか、どちらの手段を選べばいいのでしょうか??
書込番号:15562924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保証期間内であれば、購入した店舗に持って行けばいいかと・・
保証書とレシートを忘れずに。
書込番号:15562999
1点

買って日が浅いのなら、購入店に持ち込んで、初期不良交換交渉されてはどうでしょうか?
ダメな時は、サポートセンターに相談されたほうがよいでしょう。
取り敢えず購入店へ!
書込番号:15563000
1点

回答ありがとうございます。
購入したお店に持ち込みたいと思います。
書込番号:15563050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)