![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
18 | 8 | 2012年12月5日 21:10 |
![]() |
3 | 4 | 2012年12月2日 19:07 |
![]() |
17 | 13 | 2013年1月7日 20:25 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月12日 18:53 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月24日 17:25 |
![]() |
1 | 1 | 2012年11月23日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
甥っ子(中1)の誕生日プレゼント&遅い進学祝いに、こちらの商品かF-805Kの購入を考えています。
本人は「音楽が聞きたい」「ほんとはスマホが欲しい。LINEがやりたい」のが希望のようです。
兄の家にはパソコンが一台しかなく、また兄がipodを使用しているので、そういった場合パソコンとの同期は難しいですよね?なので、PS3から曲を入れられるこちらがいいかなと思ったのですがひとつ疑問が・・・
せっかくなので、私の所持するCDの中から気に入りそうな音源も入れた状態であげようと考えていたのですが、クチコミを読んでいたら「本体から楽曲を削除できない」とありました。
いらなければ消すだろうという軽い気持ちで曲をいれるつもりでしたが、このような状態にしてしまうと、向こうの手元では曲を消すことが出来なくなってしまうのでしょうか。
御存知の方、知恵をお貸し下さい。
書込番号:15424864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

違法ですから(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ
書込番号:15424929
5点

>私の所持するCDの中から気に入りそうな音源も入れた状態であげようと考えていたのですが
この時点で、ダメなのですが。
CDを所有する本人のMP3プレーヤに取り込むことは問題ありませんが、それを他人に渡すのは著作権に違反します。
書込番号:15424945
6点

お早いご返答ありがとうございました。
なんとなくの知識しかないですが、私の認識では、今回の場合、著作権法30条の私的複製としての範囲「家庭内その他これに準ずる限られた範囲内」に該当するのかなと思っておりました。家計は半分共にしているようなものだし、親密かつ閉鎖的な関係であると考えていたので。
でもそうではないと言うことですね。認識を改めます。
書込番号:15426161
0点

seventh-HEAVEN さんのスレ内容の場合なら著作権の違反にはならないですよ。
書込番号:15426351
2点

同じ家に住んでるのかな?
家が違えば確実にアウト
一緒に住んでて生計も共にしてるならOKだと思われますが
でも基本音楽を入れて あげる という行為はアウトですよ
あくまで購入者のものを使うというのが原則だと思う
書込番号:15429679
0点

著作権に関しては、グレーゾーンなところもあり、一律に取り締まりにくいところもあります。基本的に金銭のやり取りをせずごく限られた身内程度なら良いのかな、と思っています。
法律家ではないので、対処はご自分で判断して下さい。
一方、音楽は削除出来ないと言われていましたが、x-アプリなどで転送ではなく、ドラッグアンドドロップで直接ファイルを転送した場合は、ファイルを管理するアプリ(ESファイルエクスプローラーなど)をウォークマンF、導入すればそこからいつでも消す事がでぎます。
x-アプリなどでの転送の場合は、専用のデータに変換されるので、手を加える事は難しいです。
ドラッグアンドドロップで転送するにはパソコンを使うしかありません。
最悪、ウォークマンで録音するという手もありますが、パソコンでやった方が確実です。
書込番号:15434921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

肉親、近い親戚関係の間ではプレイヤーに音楽データを入れて渡すのは問題は有りません。私的コピーと同じと見なされます。但し、金銭の授受を行うと違法です。
あと、コピーガードがかかったCD のコピーは、コピーをすること自体が違法となります。
親い友人にCDを貸すことも、借りることも違法にはなりません。仮に借りたCDをコピーしても違法にはなりません。これも私的コピーの範疇に考えられます。
では、親しい友人にCDをコピーしてあげたらどうなるか?
親しい友人で有ることと言う範疇なら、問題は有りません。
パソコンソフトは、パソコンにインストールする権利なので、家族でも、親戚でも、親しい友人でも違法です。
書込番号:15437419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさま、本当にご丁寧な返信ありがとうございました。
私なりに調べてみましたが、難しい問題のようで、まさしくグレーゾーンの状態のようですね。
そしてこの、書き込みにくい(笑)状況で、私の聞きたい本筋の質問に答えてくださる方はいないと思っていたので、誠に感謝しています。
違法ダウンロードがあふれる中、なにがよくてなにが悪いのか、こんなにわかりづらい状況なら注意する側もなかなか大きい声をあげられないのが現状だと思います。
これは違法でないと主張する側もまた、たくさんの情報と信念をもった方でないと強気ではいられないですよね。
今回の件はもう少し勉強を深めてから、結論を出そうと思います。
とにかくF-805はとてもいい機種のようなので、購入してみます。ありがとうございました。
書込番号:15437767
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
現在、walkmanのA865を使用していますが、当初の予定では毎回自動的にカーナビにBluetooth接続されて聞くはずでしたが、実際使ってみると、ペアリング後も毎回手動で接続をしなくてはいけないため大変苦労しています。
性能的には満足していますが…
そこで、F800シリーズを使用している方に質問です。
この機種は、カーナビ等にペアリングした際、毎回自動的にBluetooth接続はされるのでしょうか。
私と同じ用途で使用している方がいたら、ご教授願います。
0点

Bluetoothの性質上、ペアリングできるのは1台のみです。
マルチペアリング対応のキーボードなどがありますが、それでも手動で切り替えないといけません。
自動は無理です。
書込番号:15419743
0点

k.i.t.t.さん
早速の返信ありがとうございます。
そうですか、マルチペアリング等では無理ですか。
ちなみに自分の使用用途は詳しく説明しますと、以下のようになります。
カーナビとWalkmanを1対1で接続(ペアリング)
↓
カーナビの電源が入ると、自動的にカーナビがペアリングしたBluetooth機器に接続をする
↓
音楽が再生される
このようになると理想的です。
Walkmanを買うまでは、ipodやスマホでこのように使用していました。
書込番号:15419855
0点

こんにちは、貴殿のカーナビの仕様は判りませんが、貴殿記載通りの内容で必ず使えるはずでです。私も同様に使用しており、本機の電源が入っていれば(又はエンジンon直後に本機電源onすれば)自動接続されます。私の考えられる内容ですと、カーナビの接続設定で「車側からの接続」か「ポータブル機からの接続」の設定云々が有ればそちらを操作してみてはいかがでしょうか?
本機の前は「S764」、その前はIPOD TOUCHでも同じカーナビで使用できましたよ。
本機にして良かったのは、例えば買い物で立ち寄ってエンジンを切っても再びエンジンをONすれば自動で接続してくれることです。(「S764」はタイムアウトでポータブル側の電源を入れ直さなければなりませんでした)
逆に不便になった点は「S764」で表示してくれた曲名等の情報表示が全く無くなった事です。これは何か良い策が無いかな・・・と思っております。
ですから、諦めずにトライしてみてください・・・というのが私の意見です。
書込番号:15421564
3点

ショコライオンさん
返信ありがとうございます。
できますか!ありがとうございます。
一番知りたかった答えが聞けたので、安心です。
曲名が表示されない件に関してはミュージック再生のアプリが関係しているのでしょうかね?
一度、Androidのスマホで試してみたのですが、やはり再生のアプリによって曲名が表示されるものと、されないものがあるようです。
ナビが対応していないのか…。
とにかく、ありがとうございました。
ぜひ、この機種を検討してみたいと思います。
書込番号:15422965
0点

S645からFシリーズに変え買えよかと思っているのですが、音質についての評価がかなり低く心配です…
アプリを使えば高音質で聴くことも可能だとききました。
つまり、それはFシリーズ自体の音質が悪いのではないということでしょうか?
今後、アップデートでwミュージックの音質が改善するとういことはあるのでしょうか。
0点

音質については人に相談せずに試聴された方が良いですよ。
別に評判悪い訳でなく、悪く書いてる人がいるだけですよ。
書込番号:15405307
2点

音に関しては人それぞれ、私は悪いとは思わなかった。
Physic005さんの耳で量販店とかで聞き比べてください。
書込番号:15405662
1点

返信ありがとうございます!
すいません、書き方が悪かったですね…音質の良し悪しとういか、アップデートで音質が向上することがあるのかどうか聞きたかったんです。
実際、家電量販店で試聴しましたが、そこまで違いはよくわからなかったんですけどね(笑)
書込番号:15406235
0点

アップデート情報。
http://www.sony.jp/walkman/update/index.html
気に入らなければヘッドホンを変える、アプリを入れる等の対処で変化有り。
書込番号:15407663
1点

音質について 良くない という書き込みがありましたが
初期不良かネガキャンと確信しています
NW-A847のバッテリーが弱ってきたので買い替えましたが
さらに音は良くなっていますよ
書込番号:15410581
1点

ネットでの評価を見て回りましたが大体4パターンに分かれます。
・悪い(その1)
A860を基準にしている人達の評価。
S730/630→A840/S740の段階で操作性の劣化はあったものの音質は順当に
進化してきたウォークマンの流れにあって、始めて音質の劣化が起こった。
(余計なデジタル回路の搭載とリアルタイム性の劣るOSになったのだから劣化は必然)
「劣化自体は微小だが」ウォークマンに求めるのは音質であってPDA機能
じゃねぇんだよ、劣化とかさせんな!しかも、ハードキー排除で操作系も
劣化してるじゃねぇか!勘違いするなよヴォケ!(怒)
って意見ですね。
・悪い(その2)
iPodと違うから悪い。
そりゃ、特定機種と違うから、とか言ったらそれ以外はなんでも悪評価ですわな。
大人しくiPodだけ使ってろよ、って感じですね。
・悪い(その3)
毎度おなじみの書き逃げや粘着アンチ。
自国の企業貶めて自己満足に浸る○違いなので参照する価値もなし。
・良い
A860以外からのグレードアップの人達。
自分が使っている機種よりは音質良くなってるし、アンドロイドの
アプリも使えるからハードキー廃止による操作系自体の劣化はまあいいか。
って感じですね。
アナログアンプ系→MXなら音質は向上していますし、ホワイトノイズの面でも同等位、
ノイズキャンセルに関しては確実に向上して聴きやすくなっていますので、
心配する必要はないですよ。
個人的にはウォークマンには単純にDAPの機能を求めているのでAシリーズの
代替にならないFシリーズは「音質ではなく方向性が気に入らない」と言う
意味で好みではありませんが、SやMXでないサウンドマスターからの乗換なら
間違いなく満足出来る音質だと思います。
書込番号:15413682
5点

みなさん返信ありがとうございました!
自分的には音質についてあまり気にならなかったので、Fシリーズを買おうと思います。
書込番号:15413690
1点

>ユーザーダイレクト2さん
確かにAシリーズとの比較が多い気がします。
ただ、私はそこまで音が聞き比べられるわけでもないし、Sシリーズからの買い替えなので、Fシリーズでも十分満足できる気がします(笑)
細かく教えていただきありがとうございました。
書込番号:15413721
2点

A860から劣化?は明確には言えないと思います。味付けが変わったのかな?と。
でもFはいいですよ。
Androidだから劣化したというならZも劣化してることになりますしね。
書込番号:15414624
2点

>浅キ夢見シさん
定量的なものは計測してみないとわかりませんが、定性的な事を言えば、
家電用としてはやたら大きいOSとノイズ発生源である大規模な汎用デジタル
回路が追加されているアンドロイドタイプは、専用回路、軽量OSの旧タイプ
のウォークマンと比べて不利になっている部分があると考えられます。
Z型が大きくて重くて高価なのはそれなりに意味のある事だし、
F型のすごい所はA型と大して違わないサイズにアンドロイド用回路を
組み込んだ上でサウンドマスターMXが活きるレベルまでノイズを抑え込
んでいるところだと思っています。
# 上記は音質面の本当に細かい部分に関してです。
# その細かい部分とのトレードオフで色々なアプリも楽しめる様になったのが
# ZやFシリーズの魅力なのだと思います。
>Physic005さん
デジタルアンプ系は冷静で解像の高い音を出してくるので、もしかすると
最初は聴き疲れするかもしれません。
MXは無印よりは滑らかな鳴り方をするのでそれ程ではないかもしれませんが、
もし聴き疲れる様でしたらイコライザーを右肩下がりに設定すると聴き疲れ
しにくくなりますよ。
書込番号:15416241
1点

ユーザーダイレクト2さん
>アンドロイドタイプは、専用回路、軽量OSの旧タイプ
>のウォークマンと比べて不利になっている部分があると考えられます。
ソニーが明言、公開してるわけではなく推測ですよね?
書込番号:15417181
0点

色々な意味でだスレの主旨とだいぶ離れてきてしまって心苦しいのですが、、、、
推測ではなくアナログ回路に関する一般論になります。
(デジタルアンプでもオーディオの最終出力段はアナログになります)
一般論で言えば、アナログ回路に対してノイズをふりまくデジタル回路は悪であり、
見方を変えれば煩いデジタル回路を静かにさせればアナログ回路への影響を抑える
事ができるという事でもあります。
幸いにして近年のモバイルICは動作をしていないときは省電力目的から停止に近い
状態なるように設計されているので、余計な常駐アプリを切りまくれば
(プラシーボ程度の効果しかないかもしれませんが、)ユーザーレベルでも煩いデ
ジタル回路を静かな方向に振る事はできます。
書込番号:15419718
0点

この機種は音質最高ですよ、iPhoneやiPodなんか勝負になりません
書込番号:15586216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
発売して1〜2週間ぐらい後にこれを買ったのですが、「ギャラリー」というアプリを起動されるといつも(出ないのはごくまれ)写真1のような表示が出ます。
また、その「ギャラリー」で写真を編集しようとすると20〜30パーセントの確率で写真2のような表示が出ます。
これは初期不良なのでしょうか?sonyに確かめるのが最も確実なのはわかっていますが、皆さんのご意見を頂戴したく、ここに書き込みさせていただきました。よろしくお願いします。
0点

Gallery3Dソフト側の問題だと思います。
他の機種でも同様な現象になる時が有りますよ。
ソフト側の問題と言われるかもしれませんが、取り敢えずsonyに一度相談して下さい。
書込番号:15385265
0点

返信が遅れて申し訳ございません。ソニーの相談センターにメールしたところ、「実機を見ないといけないため、修理窓口に持ち込むor着払いで送ってもらい、点検修理をしたい」とのことでした。戻ってきたらまた報告させていただきます。
ちなみに、気になって報告した症状を以下に記しておきます。
1.ギャラリーアプリについて(前の投稿参照)
2.プリインストールの「Riptide gt demo」アプリがゲームのプレイ中に真黒な画面になりことが多々ある。
3.w.ミュージックで音楽の途中で突然再生が止まることがある。また、シャッフルの数曲目で停止して数時間放置していると1曲目扱いされることがある。
以上の3点です。
書込番号:15469418
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
先日、ウォークマンZシリーズとFシリーズをビックカメラで触って来ました。
Fシリーズの方は、右や左に移動?スワイプというのですかね? そういう操作がヌルヌルでしたが、ZシリーズはなんだかFシリーズほどのヌルヌルさはなく、ちょっと引っかかる印象を持ちました。
それはAndroid2.3だからなのでしょうか?
ならば、12月頃にZシリーズはアップデートでAndroid4.0になるそうなので、音の評判からZシリーズでも良いかな、と思っております。
実際、FシリーズとZシリーズを視聴しにビックカメラへ行ったのですが、Zシリーズには曲が入っていなかったので試聴できなかったので音質はなんとも言えないのですが…
手が大きいので、(中指の先から手首までで21cm)Zシリーズの画面の大きさのほうが操作しやすい気もするんですよね…
音質は、Z、F、どっちのほうが上なのでしょうか?
それと、どっちを購入したらいいですかね?
1点

音質は今のところFの方がカタログ上良いですが12月のアップデート後は同等のものになると思われます。
あとはおのおのの好みによります。Zの方がソニーらしいと言われます。
画像出力を始め、細かい機能を考慮するとZの方が良いと私は思います。
ついでに容量は大きな方があとあと後悔しませんね。
私は安さにほいほいされて16GBを買ってしまいましたが……。
書込番号:15384230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZシリーズとFシリーズでは、画面のサイズは違うのに解像度が一緒なので、Fのほうが画質が良いのかなー
とも思ってますが、気になりませんよね?
あと、MediaGoでウォークマンZに転送してもウォークマンで歌詞ピタは出ますよね?
それと、MediaGoで転送した場合はMUSICフォルダに曲が入るので(今持ってるSシリーズでそうなってました)、W.ミュージック以外のソフト(Poweramp等)でも再生できますよね?
書込番号:15385473
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F807 [64GB]
NW-F807を購入したんですが、X-アプリから楽曲を取り込んでみたときに、曲と、その曲に登録してあるジャケットが、ウォークマンに入れると、違う楽曲のジャケットになってしまいます。
アルバムのジャケットとしては違うものになるのですが、アルバムの中の楽曲のジャケットはきちんと登録されているものになります。
例えば、SKE48「アイシテラブル」の楽曲のアルバムとしてのジャケットが、スキマスイッチ「アイスクリームシンドローム」のジャケットになる。
といった不具合が生じています。
上記のような場合でも、アルバムとしてのジャケットが違うものになっているだけで、再生するときの楽曲としてのジャケットは登録したとおりのものになるということです。
ほとんどのアルバムそういった様になります(そういった様にならないのもあります)。
対処方法知っている方がいれば教えてください。
ちなみに、以前はA850シリーズを使用しておりましたが、そのような不具合は生じませんでした。
もちろん今使ってるのと同じパソコンに入っている、同じX-アプリを使用していました。
1点

私の場合も、xアプリで過去に別の音楽ソフトで取り込んだ楽曲でカバーアートのないアルバムでジャケット写真の取得をしたところいくつかのアルバムで同じように別のアルバムのジャケットアートが表示されるという現象が起きました。
具体的にはRakeのWANDERFUL WORLDのジャケットを取得した際には同じRakeのシングル「素晴らしき世界/大切な人」のジャケットをとりこんでしまい。藍坊主のthe very best of aobouzuとブルース・スプリングスティーンのGRATEST HITSではそれぞれの別のアルバムかシングルのジャケットが、宇多田ヒカルのシングルコレクションVol.2では全く別の男性アーティストのジャケットを取得してしまう。といった有様です。どういったタイトルでよく起こる。というような法則性は感じられません。
そういう間違って取得してしまったジャケットアートはプロパティからジャケットアートの削除を行っていますが、できることなら正しいジャケットアートを取得する方法を知りたいです。
書込番号:15381021
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)