![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2012年10月25日 16:42 |
![]() |
4 | 4 | 2012年10月26日 12:43 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年10月28日 06:09 |
![]() |
2 | 3 | 2012年10月28日 20:35 |
![]() |
5 | 4 | 2012年10月25日 06:44 |
![]() |
0 | 4 | 2012年10月29日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]

意見が分かれそうだね。
私(年寄りです)の耳では、NW-F805
聞き比べれるところが有れば、シンプルに息がヤバイさんの耳で聞き比べてください。
書込番号:15250051
2点

返信ありがとうございます、今度聞き比べてみますね。
書込番号:15250264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
すいません、宜しくお願いします。
質問は題名通りで、もう少し大音量で音楽を楽しみたいと思ってます。
今まで試したのは、WAV形式にしてサウンドエンジンと言うソフトウェアで音量を上げてみましたが、音が割れてしまいます。
他にはポータブルアンプ、、ですか。
これは無知に近くて調べてみても音質の改善かな?と言う感じです。
聴くのがイヤフォン(DENON製を使用)で、再生機の性能にも限界があるとは思いますが、宜しくお願いします。
ちなみに、AVLS(音量制限)はオフ。
聴く場所は昼休みの公園です。
書込番号:15249814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いまいち意図が分かりません。
なぜ昼間の公園でWalkmanにDENONのヘッドホンで音楽を聴くのにWalkmanで普通に出せる以上の音量が必要なのでしょうか?
単純に音量を+に上げるだけでは音量が足りないのでしょうか?
サウンドエンジンでwavを波形編集して単純にソースのボリュームを上げれば音割れするのは当然の結果かと思います。
ヘッドホンのインピーダンスが高くて音量が取れないならポータブルアンプで増幅するというのが普通かと思いますが、一体DENONのどのヘッドホンをお使いなんでしょうか?
書込番号:15251029
1点

どのくらいの音量かはわかりませんが、通常の音量の設定範囲で満足いかないのは耳に対して危険だと思います。
我慢したほうがよいのではないですか?
書込番号:15251098
2点

私も、きっとスレ主様ほどではないですが
高音量で聞いておりまして…
こちらの掲示板のかたにご指導いただき
下げた経験がございます…
ただ、改善策のしては
音量可変dockケーブルにぽたあんを繋げれば
もっと高音量の音楽が楽しめること(大きすぎて楽しむどころか耳を潰すぐらいです…笑っ)
です。
言いとは思いますが、一様私も
音量を少しずつでも下げていくことをお勧めしておきます。
お説かい、失礼しました
書込番号:15253410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レス、ありがとうございます。
大音量への意図はありません。
言葉通りで、好きな曲を聴くのにもう少し大きな音で楽しみたいと言うだけです。
使用イヤフォンは、3年ほど前にDAPをiPodから買い換えた時に当時評価の高かった中から幾つか試して、低音の響きが好みで今でも使い続けてるDENON製です。
型番は擦りきれて不明、8000円ぐらいだったと思います。
大音量の耳への影響ですが、
主に昼休みにメールを書きながら聴いてますが、書いてる時は程ほどの音量で最後の2〜3曲を大音量で聴いて昼休みを終えてます。
耳への悪影響はよく言われてますが、昔から家ではオーバーヘッドにプリメインアンプでDAP以上の大音量で聴いてきているので、個人的には大丈夫なようです。
題名にも書きましたが、もう少し。
仮に最大値が30だとしたら、32とか33とかに体感できないかと思いました。
ポタアンで調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:15253699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
Fシリーズ検討中です。私は今現在2009年モデルのSシリーズを使用しています。
店頭で一度実機をざっといじってみたのですが、使用感が全然異なりますね。
携帯もガラケーなので、タッチパネルに不慣れなためかもしれませんw
Fシリーズには語学学習機能やカラオケ機能がなくなっています。
Sシリーズで「スピードコントロール」はよく使用していた機能なので、Fシリーズの代用法があるか
知りたいです。例えばアプリで機能を補ったりするのは可能なのでしょうか?
(主に音楽に使っていたので、語学機能カテゴリーなのも今回初めて気がついたくらいですw)
内蔵の英語教材などは使ったことがないけど、元あったものがないとやっぱり物足りない気が
するのでそれに関してはXアプリやSシリーズ本体からコピーすればいいかなと。
容量についてはSシリーズで16GBでしたが、Fでは32GBに1ランク増やそうかなと思っています。
16GBでも半分くらいしか使っていませんがアプリの関係で多いに越した事はないかなという見解です。
ちなみにXperiaにもWALKMAN機能が搭載されていますが、こちら本家との違いってどんな感じなのでしょうか?
使用者の方の感想をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
発売からいまいちレビューも伸びていないようで…もしかして今回不評なのでしょうかね(^_^;))
1点

>Sシリーズで「スピードコントロール」はよく使用していた機能なので、Fシリーズの代用法があるか知りたいです。例えばアプリで機能を補ったりするのは可能なのでしょうか?
Androidですので、他の再生アプリをインストールして使えば可能です(jetaudio等)。
jetaudioでは無料版でも再生速度のほかにA⇔B間リピートなども可能です。
ちなみに、他の音楽アプリを使うと、S-Masterとノイズキャンセルの機能は大丈夫ですが、DSEEやクリアステレオなどの機能は標準再生アプリにはいっているので使えません。
>ちなみにXperiaにもWALKMAN機能が搭載されていますが、こちら本家との違いってどんな感じなのでしょうか?
使用者の方の感想をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
・フォルダ再生、歌詞表示はF&Zシリーズのアプリのみ
・XperiaのWalkmanアプリではお気に入り機能&その場でプレイリスト作成が可能
・クリアバスとイコライザは共通で可能ですが、DSEEとクリアステレオ、ダイナミックノーマライザ等はXperiaでは不可
機能的にはウォークマンのアプリの方が上なんですが、現在の再生リストに追加とお気に入りが便利なので意外とXperiaのWalkmanアプリの方が使いやすかったりします(笑)
アプリのビジュアル的にもXperiaの方がスタイリッシュだし…
ちなみに、Fもお気に入り機能とかがアップデートで追加予定なので、そこの差は無くなるかもしれません(どういうふうになるかはまだわかりませんが)。
書込番号:15255300
1点

>きっとあるばさん
とても丁寧な説明、ビギナーの私でもイメージが掴めてわかりやすかったです。
ありがとうございます。アドバイスを踏まえてもう一度店頭でじっくりイジってきました。
スタッフさんに「スピードコントロール」へのこだわりを伝えてみるとw他の再生アプリを
使用することでWALKMAN同等の音質は保証できない。(もちろん体感は各々で異なりますが)
更には刻みが×0.5-オフ-×1.5など細かくないアプリもある。とのこと。
こればかりはアプリをDLしてみないと調べられないので教えて頂いたjetaudioなど片っ端から
合うのを試す必要がありそうです。音質についてもS-MasterMXが効くなら問題なさそうですし…
所持しているS745のイヤホンでFを視聴したところipodからSへ変えた時のような『聴いたことが
ない音が聴こえるぞ!!』という衝撃は感じなかったので(あれ?もしかしてイヤホンに起因して
る?)普通に乗り継げそうです。
「スピードコントロール」ってユーザーにはそんなに重要視されてないのでしょうかね?
音楽を対象に低速再生すると伸びている音はブレますが、安眠に役立つんです。バラードを機械音に
ならない程度に高速再生するとremix arregeのように楽しめてる…のは私だけなのかしらw
Xperia(GX)のWALKMANアプリも触ってきました!
全体的にシンプルに楽しめるような印象でした。アルバムから検索するとLPっぽいのがニョキっと
出てくるアイコンとか、ちょっとかっこよかったです!検索に関してはFイチ押し検索機能「カバー
アートビュー」より贔屓込みでAや親しみのあるSの「アルバムスクロール」の方が好みかも。
タッチパネルの感度は不慣れな自分にはXperiaの方が良かったように思えます。Fではイコライザの
カスタムで何度擦っても動いてくれず苦戦しました(笑)ただこちらはスタッフさん曰く、どうしても
バッテリーを小さく乗せがちというSONY商品の共通点がリスク。電源保ちに直に響くので、音楽は
WALKMANで聴いた方が効率が良いと案内されました(゚v゚;)おっと
音楽と動画、エンタメ全般を特化して専用メディアで楽しむのはWALKMANユーザーの醍醐味ですし、
実際携帯にも音楽や動画を入れてるし、スマホ端末で一本化しようとは思っていないのですが…ね。
レビューでも仰っている方がいらっしゃいましたがAndroid搭載となると私のようなビギナーユーザー
の場合、今後のスマホorタブへの需要や、知識もWALKMANの扱いに干渉してくる可能性があります。
ここが正直少し不安な点です。
感想文と化してきたのでw軌道修正します。音楽再生に関してはアップデートやアプリによるカスタマ
イズで強化していくのがFの使い方という認識で合っていますでしょうか?
ちなみにこのサイトではブルーが人気(値段が一台だけ高い!)なのかな。今回行った店舗ではライト
ピンクとホワイトの32GBが再入荷待ちでした。
アップデート予定内容など、貴重な情報をありがとうございました!
書込番号:15261334
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]
本日近くの家電量販店に行って来たのですが、ブラックの実機だけ置いていなくて裏面がどうなっているのか分かりませんでした。
ホワイトのようにツルツルなのか、ブルーのようなアルマイト加工?になっているのでしょうか?
ご回答宜しくお願いします。
1点

こんにちは。
確かに、なぜか黒だけモックアップがないお店を何件か見かけました。
他の色のモックアップを手にとって確かめたわけではないのですが、
黒の裏面・側面はいわゆるマット処理になっています。
表面の下部(ウオークマンロゴのあるあたり)は、ツルツルです。
書込番号:15249417
0点

全色をホットモック(実機)にするのは防犯などを考えても好ましくないのか、ブラックのみはホットモックであるため、発売日頃まで展示してありませんでした。今なら展示分まで売れて無くなってしまったのかも。
ホワイトは手に馴染むような塗装を施した金属感。
ブラックは樹脂っぽい金属感だったかな(うろ覚え)。
他はできるだけ目を細かく磨いた金属の表面のような感触で、一番金属の感触がします。
書込番号:15264513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F807 [64GB]
こんばんは。
早速ですが、皆さんに質問があります。
先日(10月21日)、地元のエディオンでこの機種
を購入しました。
この機種は、インターネットに接続できるらしいのですが、
私、こういう方面には全く疎く、購入して4日目になるのに、
まだインターネット環境で当該機種を利用できていません。
どなたか詳しい方がいらっしゃったら、NWーF807を
インターネットに接続する方法をご教授願えないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
1点

詳細はここに書いてあります。
http://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-f800s/prepare/wifi01.html?spdir=F800S&spdata=menu
また、WHR-G301N/Nのような無線LANルーターが必要になります。
書込番号:15246544
2点

お使いの無線ルーターのメーカーが、
バッファローでしたら「AOSS」
NECでしたら「らくらく無線スタート」で接続設定が出来ます。
以下のサイトで「はい」「いいえ」を選択して先に進んで下さい。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/44324460M.w-JP/jp/contents/03/01/02/02.html#l2_wi-fiネットワークに接続する
書込番号:15246576
1点

モバイルルーター持っていればパスワード入力するだけだから簡単なんだけどね。
書込番号:15247627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nobuyoshiさん、哲!さん、レッツ2乗りのオッサンさん、貴重な
ご指摘ありがとうございました。
皆さんのスレを参考にさせていただきたいと思います。
書込番号:15248781
0点

今日、ジョーシンで実機を見てきていいな、と思ったのですが、一つ疑問に思ったことがあります。
この機種は録音できるのでしょうか?(別売りマイクはZシリーズ、Fシリーズともに非対応となっていますからできるのであればマイクが内蔵されているのだと思います。)
1.できない場合…Zシリーズではできますか?
また、皆さんの意見もほしいので、
2.あなたならZシリーズ/Fシリーズならどちらを選びますか?(理由も添えて)
ご指南お願いします。
0点

FとZともにマイクは内蔵しています。
また音声レコーダーアプリがプリインストールされています。
書込番号:15246609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NW-F805取扱説明書
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/44456240M-JP.pdf
12ページ参照してください。8が内蔵マイク
Zシリーズ取扱説明書
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/44081970M-JP.pdf
16ページを参照して下さい。6が内蔵マイク
私ならNW-F805新製品に興味がわく、Zシリーズより小型で軽く持ち歩きやすい!
書込番号:15247128
0点

「解決済み」にしておいてすいません、結局買ったのですが、アプリ名がわかりません。誰かわかる方〜お教えください。。
書込番号:15267957
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)