![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年12月2日 10:16 |
![]() |
2 | 3 | 2012年12月1日 02:46 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月24日 17:25 |
![]() |
1 | 1 | 2012年11月23日 19:36 |
![]() |
5 | 6 | 2012年11月23日 14:57 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年11月23日 09:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F805 [16GB]

Wi-Fiがあれば、ネット繋げますよ。
CDからの録音は現時点では出来ませんが、12月中旬にあるアップデート以降できる様になりますよ。
書込番号:15357620
1点

こんにちは。
ソニーから「WMC−NWR1」という型番の録音ケーブルが出ています。(1000円位で販売されています。)
こちらを使用すれば、CDプレーヤーから録音できるはずです。
あと、Wi−Fiでネットできますよ。
書込番号:15357643
0点

ダイレクト録音のアプリは、12月中旬のアップデートからなんですね。
失礼しました。
書込番号:15357711
1点

一応できますよ(検証済み)
WMC−NWR1を購入して
・play stor でボイスレコーダーを購入(保存形式がmp3形式だとよい)
あとは、ダイレクト録音のアプリのように録音すればok
[シンクロ録音はできません]
それでも良ければ参考に…
書込番号:15420887
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]

ZでもGREE系のアプリは使えましたよ。
Fでも使えると思います。
書込番号:15278201
1点

回答ありがとうございます。
なるほどー
Zシリーズでは使えるんですね(´∀`)
不安なので、Fシリーズで確認できた方いらっしゃいませんか?
書込番号:15280029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえずドリランドはできました!
書込番号:15415446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F806 [32GB]
先日、ウォークマンZシリーズとFシリーズをビックカメラで触って来ました。
Fシリーズの方は、右や左に移動?スワイプというのですかね? そういう操作がヌルヌルでしたが、ZシリーズはなんだかFシリーズほどのヌルヌルさはなく、ちょっと引っかかる印象を持ちました。
それはAndroid2.3だからなのでしょうか?
ならば、12月頃にZシリーズはアップデートでAndroid4.0になるそうなので、音の評判からZシリーズでも良いかな、と思っております。
実際、FシリーズとZシリーズを視聴しにビックカメラへ行ったのですが、Zシリーズには曲が入っていなかったので試聴できなかったので音質はなんとも言えないのですが…
手が大きいので、(中指の先から手首までで21cm)Zシリーズの画面の大きさのほうが操作しやすい気もするんですよね…
音質は、Z、F、どっちのほうが上なのでしょうか?
それと、どっちを購入したらいいですかね?
1点

音質は今のところFの方がカタログ上良いですが12月のアップデート後は同等のものになると思われます。
あとはおのおのの好みによります。Zの方がソニーらしいと言われます。
画像出力を始め、細かい機能を考慮するとZの方が良いと私は思います。
ついでに容量は大きな方があとあと後悔しませんね。
私は安さにほいほいされて16GBを買ってしまいましたが……。
書込番号:15384230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZシリーズとFシリーズでは、画面のサイズは違うのに解像度が一緒なので、Fのほうが画質が良いのかなー
とも思ってますが、気になりませんよね?
あと、MediaGoでウォークマンZに転送してもウォークマンで歌詞ピタは出ますよね?
それと、MediaGoで転送した場合はMUSICフォルダに曲が入るので(今持ってるSシリーズでそうなってました)、W.ミュージック以外のソフト(Poweramp等)でも再生できますよね?
書込番号:15385473
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F807 [64GB]
NW-F807を購入したんですが、X-アプリから楽曲を取り込んでみたときに、曲と、その曲に登録してあるジャケットが、ウォークマンに入れると、違う楽曲のジャケットになってしまいます。
アルバムのジャケットとしては違うものになるのですが、アルバムの中の楽曲のジャケットはきちんと登録されているものになります。
例えば、SKE48「アイシテラブル」の楽曲のアルバムとしてのジャケットが、スキマスイッチ「アイスクリームシンドローム」のジャケットになる。
といった不具合が生じています。
上記のような場合でも、アルバムとしてのジャケットが違うものになっているだけで、再生するときの楽曲としてのジャケットは登録したとおりのものになるということです。
ほとんどのアルバムそういった様になります(そういった様にならないのもあります)。
対処方法知っている方がいれば教えてください。
ちなみに、以前はA850シリーズを使用しておりましたが、そのような不具合は生じませんでした。
もちろん今使ってるのと同じパソコンに入っている、同じX-アプリを使用していました。
1点

私の場合も、xアプリで過去に別の音楽ソフトで取り込んだ楽曲でカバーアートのないアルバムでジャケット写真の取得をしたところいくつかのアルバムで同じように別のアルバムのジャケットアートが表示されるという現象が起きました。
具体的にはRakeのWANDERFUL WORLDのジャケットを取得した際には同じRakeのシングル「素晴らしき世界/大切な人」のジャケットをとりこんでしまい。藍坊主のthe very best of aobouzuとブルース・スプリングスティーンのGRATEST HITSではそれぞれの別のアルバムかシングルのジャケットが、宇多田ヒカルのシングルコレクションVol.2では全く別の男性アーティストのジャケットを取得してしまう。といった有様です。どういったタイトルでよく起こる。というような法則性は感じられません。
そういう間違って取得してしまったジャケットアートはプロパティからジャケットアートの削除を行っていますが、できることなら正しいジャケットアートを取得する方法を知りたいです。
書込番号:15381021
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-F807 [64GB]
こんにちは。
今回、電車通勤中や歩いている時に使用したいなって思い、購入することにしたのですが、FシリーズとZシリーズで悩んでます。
SONYの簡単機能比較表を見ると、画面サイズ以外はあまり変わらないように書かれてあるんですけど、画面サイズ以外はそんなに変わらないのでしょうか?
大きな違いは画面サイズぐらいでしたら、Zシリーズは発売して1年以上も経つのに対し、Fシリーズは最近出たばかりのようですので、新製品にひかれちゃいます。
用途によって選べば?と言われると、音楽と動画が見れるって程度しか理解してないので、購入後に機能差を知らされ後悔しそうです。
また、個人的な好みもあると思いますが、皆さんはどちらを選ばれ、選んだ理由を教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

>画面サイズ以外はそんなに変わらないのでしょうか?
ハード的な性能に関しては、新FシリーズとZシリーズは同等ですね。
どちらも同じCPUを使ってますし、メインメモリ容量とかも同じだったはず。
違うのは、液晶サイズとバッテリー駆動時間くらいかな。
新Fシリーズは、Zシリーズよりもバッテリー駆動時間が長くなってるんですよね。
>皆さんはどちらを選ばれ、選んだ理由を教えてもらえると嬉しいです。
FシリーズかZシリーズを買うかちょっと考えましたが、私はSシリーズを買っちゃったので……
指が太いのでタッチパネル操作の端末って向いていないんですよね。
デモ機に触って操作もしてみましたが、見事なまでに誤タッチの連発で、やはりタッチパネル採用製品には縁が無いんだと思い知らされました。
書込番号:15370180
1点

ガラケーからスマートフォンに移行した事で、Zシリーズの大きさが厄介に感じたので、Fシリーズに乗り換えました。
Zシリーズとの違いは、Androidではアプリの命とも言えるセンサーが、Fシリーズでは線形化速度以外全てバッサリとカットされてしまっているため、線形化速度以外のセンサーを利用するアプリが正常に動作しない恐れが考えられます。
Zシリーズは小さなAndroidタブレット端末、FシリーズはDAP重視のAndroid端末と考えれば良いでしょう。ちなみに今後予定されているシステムアップデートでは、ZシリーズはHDMI端子による出力がある事以外は、Fシリーズと大差無くなる予定のようです。バッテリーの持ちもだいぶ良くなるとしていますが、正直ソフトウェアで改善される程度は知れていると思います。発売当時の仕様で考えると、Fシリーズは5時間ほど長くZシリーズより稼働する事になっています。
書込番号:15371168
2点

先日ガラケーからスマホに乗り換えたものです。
現在Zを所持しています。
自分がZシリーズを購入した理由は、スマホ感覚を携帯を買い換えるまで試してみたかったのとウォークマン史上最高音質を聞いてみたかったからです。
音質はもちろん、歌詞をスクロールして聞きたい所にジャンプできる機能など、自分の中では驚くばかりでした。
しかし、使っていく中で”携帯音楽プレーヤー”としては大きすぎるように感じました。
スマホに乗り換えたので近々Zを売り、Fシリーズに替える予定です。
ガラケー+Zシリーズなら互いに出来ない事を補い合う事ができますので楽しむことができると思います。
自分は楽しめましたし、スマホに乗り換えるまでにいろいろ勉強できますよ^^
スマホ+Zならほぼ同性能なのでどちらも出来る事が多いですね。
スマホ+Fならスマホでやっている事プラスアルファとして使えばいいと思います。
(スマホのバッテリーが無いときや、携帯ゲーム等のサブアカウント、バッテリー節約の為の使い分けとか)
あと、ZとF共に同じ解像度ですので画面のきめ細やかさではFの方が軍配が上がりますね。
書込番号:15371332
1点

皆様、レスありがとうございました!
凄く参考になりました。
12月に、私もスマホ(IPhone)デビューを予定してますので、Fシリーズを買おうかと思います。
ただ1点気になるのが...
>Zシリーズとの違いは、Androidではアプリの命とも言えるセンサーが、Fシリーズでは
>線形化速度以外全てバッサリとカットされてしまっているため、
>線形化速度以外のセンサーを利用するアプリが正常に動作しない恐れが考えられます。
具体的なもの(例)で、どういったものが使えなくなるのでしょうか?
もしかしたら、使えないことで凄く後悔してしまうかも?って不安がちょっぴりあります。
何度も質問してすみませんが、お時間あるときに簡単で良いので説明していただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:15377314
0点

私が把握している範囲(店頭でギリギリ確認した範囲)だと、ウォークマンFでは次の機能が使えません。
・方位の測定(地磁気センサーによる?)、これに伴いGoogle マップではGPSで位置はわかっても点が表示されるだけで、どっちを向いているかは分からない(移動することによるGPSの示す位置の変化で推測はできるが)
・地磁気の変化を応用したツールやお遊び(金属探知機などと称すアプリに用いられているとか、所詮は本格的な物に遥かに劣る程度)
iPhoneを持った上で、Androidも満喫したい! のであれば、Zシリーズの方が無線LANスポットやテザリング等と合わせれば便利に使えると思いますよ。DAP重視ならFシリーズでも間に合います。私はAndroidスマホを購入し、重複する面と大きいのが二つもあると場所を取るのでFシリーズにしました。
書込番号:15378570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ganak3coms様。
凄く分かりやすく、参考になりました!
ありがとうございました。(*'-^* )
書込番号:15379947
0点

カバーはシリコンに限ります。
Gショックみたいな安心感があります。
書込番号:15330924
1点

カケメンさん、ありがとうございましたっ!
書込番号:15378338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)