このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 7 | 2013年8月25日 14:29 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2013年8月18日 14:45 |
![]() |
4 | 4 | 2013年8月17日 00:45 |
![]() |
3 | 7 | 2013年8月16日 15:19 |
![]() |
5 | 9 | 2013年8月15日 09:59 |
![]() |
10 | 10 | 2013年8月15日 05:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S774 [8GB]
以前使っていたipod nanoが壊れてしまったので、ウォークマンを購入しました。
車の運転中の使用が目的なので、J-Force Bluetooth FMトランスミッターJF-BTFM2Kも購入し、無事聴くことができました。
そこで質問なのですが…ウォークマンに音楽を取り込む際、フォーマットやビットレートを高く設定した方が、音質はかなり良くなりますか?それとも車内ではさほど変わらないのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
0点

FMトランスミッターを利用する時点で音質は期待できませんので、フォーマットやビットレートを変化させてもあまり効果は期待できないかと思いますね。
FMトランスミッターを利用しない接続方法に変える方が効果は高いと思います。
書込番号:16501703
0点

FMトランスミッターではあまり改善されません。
コードで接続は出来ませんか?
別売りのスピーカーにコードで接続する方が良い音で聞けると思いますよ。
書込番号:16501792
0点

FMトランスミッターは糞レベルといってもいいほどの音質なので期待してはいけませんね。
≫そこで質問なのですが…ウォークマンに音楽を取り込む際、フォーマットやビットレートを高く設定した方が、音質はかなり良くなりますか?それとも車内ではさほど変わらないのでしょうか?
それよりもCDデッキやカーナビがBluetooth未対応であればBluetoothオーディオ搭載のカーナビに買い替えられることをお勧めします。
それであればそういったビットレートを上げるとやや音質向上に期待できます。
スレ主様に質問ですが、カーラジオ(カーナビ)の画像を貼り付けるか品番を教えてください。
書込番号:16501884
1点

短時間でたくさんのご回答ありがとうございます。
実は使用している車は勤務先から借りている車なんです。仕事に使っていますがプライベートでの利用も許可されています。
カーラジオはスイフトに標準装備されているもので、何の端子も見つかりません。カーナビは付いていません。さすがに会社の車の装備を勝手に変えるわけにはいかないので、他に方法が見つからずトランスミッターを使用しているのが現状です。
書込番号:16502216
0点

ちなみにRDP-NWV500の購入も考えました。これならただ設置するだけですし。ただお値段のわりにあまり評判が良くないようなので迷っています。
書込番号:16502238
0点

初代(Keiの普通車版)みたいなようなやつ以外は純正オーディオにAUX端子があったはずなのでAUX端子のほうがちょっとは高音質です。
そのかわり音量はMAXにしておかなければならないし、本体で操作しないとアカンのでめんどくさいです。
書込番号:16502245
0点

みなさんご丁寧なアドバイスありがとうございました。
トランスミッターでは限界があるようですが、車の設備を変更することはできないので妥協することにしました。
その代わり、自宅では良い音で聴けるようにちょっと贅沢してみるつもりです♪
書込番号:16505895
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S775 [16GB]
iPod nano第4か5世代を使っています。
ボイスメモ機能やムービーが撮れる機能がついているものです。
電池持ちが悪くなったので買い換えたいと思っているのですが、iPod nanoの第7世代はボイスメモ機能もムービーが撮れる機能もありません。
まぁ実際ムービーはほとんど撮らないのですが…
なのに余計な機能がついていてうーんという感じです。。
私が最低限欲しい機能は、ジャケット設定、歌詞表示、出来ればあってほしいのがボイスメモ機能です。
この前ビッグカメラでSONYの話を聞いてきましたが、歌詞表示が有料と聞いて…
有料だったら嫌です。。
やはり大人しくiPod nanoを買うべきなのでしょうか。
書込番号:16417993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歌詞ピタダウンロードは有料ですが、
http://www.sony.jp/walkman/kashipita/
サービス使い放題キャンペーンをしているみたいです。
同期テキストを作ると無料で歌詞を見ることが出来ます。
http://www.sony.jp/support/walkman/products/sync-lyrics/index.html?spdir=S750S&spdata=menu
参考にして下さい。
ボイスメモは無いのでは?
書込番号:16418188
0点

>この前ビッグカメラでSONYの話を聞いてきましたが、歌詞表示が有料と聞いて…
有料だったら嫌です。。
ありますよ〜
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n1363
Yahoo知恵袋ないですけど、参考にしてみてください。
歌詞ピタはそもそも転送に不必要なx-アプリというものが要りますが、これは要りません。むしろ使っていはいけませんというやり方です。
ボイスメモはありませんし、ビデオカメラもありません。
ただ、FMの感度は大幅に上がると思うし、ジャケット写真だって表示できます。
iTunesのライブラリーをコンピューター>WALKMANでWALKMANをクリックしてドラッグすれば転送もできます。
ちなみにムービーが撮れるものはiPod nano第5世代ですね。iPodの中でもレアな1台です。プレミアが付きまくっています。
電池交換であれば4800円。使えるのに捨てるのはもったいないと思うが、交換してもらうのもありかと。
でも、ウォークマンを使ってみたいんならウォークマンもお勧めする。ただ、付属イヤホンはすごく絡みやすいので要注意。(アップルのものに比べて)
書込番号:16418740
1点

オジーンさん、書き込みありがとうございます!
書かなかったのですが、今はキャンペーンでタダなのは店員さんに聞いていました(>_<)
同期テキストを使用すれば歌詞表示できるんですね!
それは知らなかったです、ありがとうございます!
あれ、店頭でボイスメモ機能があると見た気がしたのですが…
書込番号:16419240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俺の焼きそばさん、ありがとうございます!
詳しい歌詞表示の仕方ありがとうございます!
iPod nano5世代はプレミアなのですね…!
電池交換ができるんですか、しかも4800円…
電池だけが問題なので、電池交換が出来るならしようと思います、ありがとうございます!
書込番号:16419254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPodですが、こちらによる過失での不具合だとバッテリー交換してもらえないみたいです。。
バッテリーだけが問題だと思っていたのですが、過失があるとダメみたいですね(´・ω・`)
書込番号:16482701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S775 [16GB]
現在FMトランスミッターにて車での使用していますが、CDなどに比べると雑音も多く気になります。
Bruetoothで飛ばした場合FMに比べて音質の方は違いあるのでしょうか?
書込番号:16470782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FMトランスミッターよりは向上するでしょうけど、カーステレオが対応するなら直接接続した方がいいでしょうね。
書込番号:16470836
1点

カーステレオにはBluetoothはついていますか??
Bluetoothでも音質は悪くありませんし、直結とそんなに音質は変わりません。
音質的には…
直結>Bluetooth>>>>>>>>>>>>>>>>>FMトランスミッター
といったところですね。FMトランスミッターはかなり悪いです。
書込番号:16471040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カーステはBluetooth対応ですか?
対応なら試して下さい。
音質は改善されると思いますが、
Bluetoothも本機の置く場所とかで、音が途切れることも有りますよ。
書込番号:16471235
2点

FMからはかなり改善されるみたいですね
Bruetooth対応の車ですので試してみます
みなさん参考になりました、ありがとうございました(^-^)/
書込番号:16477567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トランセンドMP330 + オーディオテクニカSOLID BASS ATH-CKS77 の組み合わせで現在使用しています。
音質面はソニーが良いと評判なのでNW-S775 を検討していますが、今でも音質面はイヤフォンを変えたせいで満足しています。しかしソニーに変えた場合、それよりももっと聞いた感覚で飛躍的に良くなるのでしょうか。デジタルノイズキャンセリング機能などの付加機能は除いたとして、同一イヤフォンで比較した場合の評価を知りたいと思います。
0点

質問の趣旨とはずれますが、今の音質に満足しているのならば、変えないというのも選択肢の一つかなと思います。
音質に関しては、DAPと組み合わせるイヤホン、音源などで変わってきますので、ウォークマンに変更したとしても好みの音がどうかは別の問題だとは思います。
手持ちのイヤホンとの組み合わせだと、ノイズキャンセリングやクリアフェーズといったウォークマンの機能を使うことができませんので、付属のイヤホンと組み合わせた場合より満足できない可能性もあります。
試聴する事ができるようなら、DAPとイヤホンを持って試聴して比較した方が良いかも知れませんね。
書込番号:16472018
0点

MP330と下級クラスのE062。そしてiPod touchを使っているものです。
とりあえずMP330とウォークマンの同梱イヤホンとの相性がいいです。
ノイズキャンセリングついた特殊なイヤホンですが、私が動作確認した中ではニンテンドー3DS以外にできた唯一の機器でした。
>ソニーに変えた場合、それよりももっと聞いた感覚で飛躍的に良くなるのでしょうか。
残念ながらMP330と此奴も劇的には変わりませんし、ややウォークマンのほうが解像度がいいかなという程度で劇的すぎるというくらいには変わっていません。
ですが、籠りはなくなりますんでややクリアな音質になって聞きやすくなるだろうと思います。
MDR-XB30EXで比較しましたが、MP330がやや籠っているなぁ(気にならない程度)というくらいでウォークマンとiPodはほんのちょっぴりウォークマンのほうが解像度が高いかなというくらいです。
書込番号:16472483
0点

情報ありがとうございます。
これを元に、MP3プレーヤー本体の音質比較を表にしました。
他に情報があればこれを育てたいと思います。
元々ある一定のレベルまで高音質である機種の比較でしょうか。
それはそれで、耳が肥えてくれば大きな差になるかもしれません。
と言う事でしょうか。
音質以外に携帯性(コンパクト化)も重要な要素ですが
高性能化・高機能化に伴いこの辺の優先順位が下がっていると思います。
書込番号:16473332
1点

確かに画像を拝見しましたが、私が言いたいこととよく似ていますね。
ただ、iPod touchとウォークマンはほんの少し解像度がウォークマンの方が高いだけで、自分的にはiPod touch欄の解像度は◎ですね(個人差はあるかと思いますが)
ちなみにMDR-XB30EX&S774で試聴したことはありますが、これが意外とよかったです。
クリアさといい、優しい感じの音質で物凄いクリアさでした。解像度もE062以上でしたが、その分パンチ力は落ちました。
書込番号:16473625
0点

表を育ててみました。
今のプレーヤーは首からぶら下げて聞いていますので
コンパクトなものがよいと思います。
壊れてからS775辺りを中心にに買換えを検討して
購入も良いかと今は考えています。
書込番号:16473884
1点

S774やS775あたりはかなりいい感じに合いますね(MDR-XB30EXとね)。
重低音は抑えられ気味ですが、ウォークマン史上最高のフラット系の音質でウォークマンらしい音質を残しつつもかなりクリアであっさりとした音質を出すので解像度&クリアさがいいんだと思います。
S774やS775ははっきり言って今一番欲しいんですが、金がなくて買えません。私が買うならアクアブルーですね。
書込番号:16475687
1点

あとiPod touchでも胸ポケットに入って意外と場所をとりません。
携帯できるタブレット端末というようなコンセプトだから音楽プレイヤーとしてはかさばりますが、タブレットとして使うには凄く良いアイテムです。
携帯性は首からぶら下げるのには△ですが、ポケットに入れるのであれば◎です。
書込番号:16475735
0点

以下のような記載がありますので、オンにすると電池の消耗は増えるようですね。
電池を長持ちさせる
以下のように設定を変更することで、電池持続時間を長くすることができます。
音楽再生中の画面表示をなるべく出さない設定にする。
「画面オフタイマー」で「15秒」(もっとも速い設定)に設定する。
「歌詞表示」を選び、「オン(再生画面常時表示)」以外に設定する。
「カラオケ・語学学習モード」を選び、「カラオケ(効果強)」または「カラオケ(効果弱)」以外に設定する。
「輝度設定」の設定値を低くする。
「イコライザー」、「VPT(サラウンド)」、「DSEE(高音域補完)」、「クリアステレオ」、「ダイナミックノーマライザー」、「DPC(スピードコントロール)」、ヘッドホンの「Clear Phase™ 」を「オフ」にする。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/44253600M.w-JP/jp/contents/01/03/04/04.html?search=Clear%20Phase
書込番号:16470190
2点

ご丁寧にありがとうございます。
えと、クリアフェーズってonとoffの切り替えってできるんですか?
書込番号:16470205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定項目は以下の2箇所です。
初期設定はオフになっているかもしれませんが、確認は必要かもしれません。
1 ホームメニュー(各種設定)「スピーカー選択」「RDP-NWT19」
「Clear Phase」「オン」または「オフ」を選ぶ。
1 ホームメニュー(各種設定)「ヘッドホン選択」ヘッドホンの種類を選ぶ
「オン」または「オフ」を選ぶ。
書込番号:16470235
2点

余談ですが、この機種であればクリアフェーズは常にONにしておくことをオススメします。
かなり別次元な音になりますし、いたわり充電と併せればちょうどいいくらいの電池持ちになります。
あと知っていたら申し訳ありませんが、付属イヤホンとMDR-NWNC200以外は効果がないのでご注意ください。
書込番号:16470565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね!わざわざありがとうございます!
付属とそれしか動かないのは残念ですね。でも全然違う感じになるのは面白そうです。
ありがとうございます!
書込番号:16471299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
とてもお世話になっている友人が最近ウォークマンをなくした為に、誕生日も近いのでプレゼントしようかなあと悩んでおります。
今まで使っていた機種もわからないので、できるだけ彼にとっていいものにしたいなあと思っています。
彼はよく電車やバスに物を置き忘れたりするので、(今回もそれでなくしました)ワイヤレス機能搭載のこれがいいかなあと思ったのですが、どうでしょうか…?
自分はウォークマンを使っていないため、あまり詳しいことがわからないので、良い点・悪い点などを教えていただきたく思います。
この商品の方がおすすめ、というものがありましたら教えていただきたいです。
参考までにこちらの要望・情報です
・ワイヤレス機能搭載
・容量は多め希望
・音質にはかなりこだわる
・持続時間も多めの方がいい
・タッチ機能はあまり好きではないのでタッチのものではない方がいい
・あまりに高価なものは厳しい。できるだけ安価なもので。
・きく音楽は邦楽ロックが中心
また、購入するとなったら、中古も考えているのですが、やはり新品の方が明らかに良いでしょうか…?
中古だと、差はあるとは思いますが、どこがどれぐらい劣化しているものなのか、教えていただきたいです。
プレゼント的には新品にしたいのですが、なにしろ自分が学生なものでそんなに高価なものは厳しいのです…
ご返答、どうかよろしくお願いいたします。
1点

>また、購入するとなったら、中古も考えているのですが、やはり新品の方が明らかに良いでしょうか…?
>中古だと、差はあるとは思いますが、どこがどれぐらい劣化しているものなのか、教えていただきたいです。
>プレゼント的には新品にしたいのですが、なにしろ自分が学生なものでそんなに高価なものは厳しいのです…
プレゼントするのに中古は止めた方が良いかと思います・・・
学生で御金が無い事は分かってるんだから、無理せずに買ってあげたい気持ちだけでいーんですよ・・・
俺だったら 彼には こだわりが有る様なので
聞いてから買うのが良いかと思いますが、高くて買えない場合も有るでしょうから
相手に気持ちが伝わればいーんだから
君んちのそばに在りそーな ビッグカメラとかヤマダ電器なんかで使える商品券を
3000円〜5000円でも買って
学生で金無いの分かってるんだから 変に格好つけないでさ{ここが大事なんだよね}格好付けずに無理しない事がだいじ・・・
☆いつも世話に成ってるんで
ウォークマンプレゼントしたいんだけど、高価なんで買えないだにから
何か買う時の足しにしてケロ・・・って言って
少ないけどって言って、三千円分の商品券でも渡した方が 学生らしくて好感が持てていーと思うだに!
好きなのか ただ単に世話に成ってる相手なのか分からないけど
そんな感じで行くのがベストだと思うよ!
へんにやっすいの買って 使えねーな〜って思われるより
相手がウォークマンに拘らずに、自分の欲しい物買う時の足しに成った方が☆喜ばれると思うから
商品券でい〜んじゃないかな・・・ なんか青春って感じでいーね! ガムバレ!
書込番号:16467384
1点

☆読み直したら そーゆー事なんだね・・・ 好きなんだね??
いー方法思いついたよ!
その彼氏に ウォークマン欲しいんだけど 何が使いやすくて良いのか判らないんで
買い物に付き合ってくれって言って
大型家電店にウォークマン見に行けばいーんだよ!
アドバイスしてくれた物が 買えるなら それ買って その場であげればOKだに! 頑張るだに 面倒なら商品券だに
☆ワンポイントアドバイス
全体的に読み直して 怖い点が有ったんで書き込んどきます・・・
何が怖いのかと言うと・・・ 彼が誕生日にウォークマン買ってくれと親にねだってたら
だぶっちゃうでしょ?? 注意するだに・・・
書込番号:16467392
1点

ウォークマンに関してですが音質が良いのは、今販売している物ではZシリーズ、Fシリーズ、Aシリーズです。
容量が多いものが設定されているのもこのシリーズです。その分価格も高くなります。
Sシリーズは標準的な機種で、Eシリーズが入門機種になります。
Sシリーズがバッテリーの持ちが一番良く、次にEシリーズで、Zシリーズ、Fシリーズ、Aシリーズはあまり持ちが良くありません。
希望の条件を全て備える機種ははありませんので、安くバッテリーの持ちを考えるならSシリーズでしょうか。
Bluetoothイヤホン付属で音質を求めるならFシリーズかなと思います。Bluetoothイヤホン付属の場合は型番にBTとついている物を選ぶ必要があります。
主観になりますが、中古は品質にバラツキがありますので、自分で使うならともかくプレゼントにはあまり向かないかなと思いますね。
中古に抵抗がある人もいますので、その辺も考慮した方が良いかもしれませんね。
書込番号:16467516
1点

お役に立てるか分かりませんが。
えと、サプライズ要素を狙っておられると思うのですが、ご友人が「音質にかなりこだわる」との事ですので、サプライズ要素は切り捨てた方がよいと思います。
好みじゃない音質のモノを貰うのは、例えるなら、趣味じゃない色やデザインの服をプレゼントされたようなモノ。嬉しいけど困るモノになってしまいます。
どうしてもと言うなら、はらいっぱいさんの提案のように「ちょっと家電見たててー」とデートに誘い「無くしたのどれ」「次買うとしたらどれ」とか、まずリサーチするのがよろしいかと。もう買い直してるとか、バスか電車会社に連絡したら奇跡的に見つかったとかあるかもしれず。
で、買えそうなら、買うと。買う場合はいきなり買うと、横取りされた気がしてイラっとなる人もいますので(すいません、私です)、「誕生日にプレゼントするね」とか前置き入れるのお勧めでス。
キメ台詞は「私が上げたんだから、無くさないでよね」とか…ん?なんか、アドバイスの方向性が違うな…
非ワイヤレスで無くしたと言うことは、ヘッドフォン/イヤホンも無くしたと思われますので、そちらをプレゼントする方が良いかもしれません。むしろ、勧めます。ヘッドフォンもピンキリですけど、五千円もだせば、それなりのモノが買えるかと思いますし、金額的にも妥当…かな?。
正直、恋人か恋人寸前、ないし長い付き合いなら高額プレゼントでも嬉しいですが、ただの友達から高額プレゼントって、ちょっと重くて引きます(私なら)。ただの友達から、いきなりブランドバッグプレゼントされるような感じ?。
あと、無くす人は、ワイヤレスだろうがなんだろうが無くす、と言うか置き忘れると思いまス。ケータイ忘れた経験のある人なら、絶望的w。
書込番号:16467672
1点

プレゼントにこの機種は最適ですよ〜
ワイヤレスはBluetoothというカーナビやCDデッキに接続してワイヤレスで音楽を楽しむものですから、紛失防止とは無縁です。
あとは十分要件を満たしていますね。ただ、中古はせっかくのプレゼントなんだからかわいそうです…
1万5千円くらいはしますが、友人も喜ぶこと間違いなしだとおもいます。色もたくさんあるし。
書込番号:16467755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

要件部分にツッコミで申し訳ありませんが。
>>彼はよく電車やバスに物を置き忘れたりするので、(今回もそれでなくしました)ワイヤレス機能搭載のこれがいいかなあと思ったのですが、どうでしょうか…?
無線にすると、よけいなくしそうな気がします。イヤフォンと接続されてない本体を、そのへんにポンと置けるわけですから...。
書込番号:16470024
1点

>>その彼氏に ウォークマン欲しいんだけど 何が使いやすくて良いのか判らないんで
>>買い物に付き合ってくれって言って
>>大型家電店にウォークマン見に行けばいーんだよ!
これ、ステキですね。ドキドキします。
こういう言い方をしたら、いかがでしょうか?
「WalkmanとかiPodみたいなの、ほしーなーって思ってるんだけど。どういうのがいいか、私ぜんぜんわかんないし。詳しいよね?そーゆーの。あ! そういえば、Walkmanなくしちゃったって聞いたけど、ホント? かわいそうに。 なくしちゃった人にお願いするのは申し訳ないような気もするけど、『もし自分で新しいの買うなら、どれがいいかなー』っていう見方でいいからさ、買い物につきあってくれるとうれしーなー」
これ書いてるだけで、ドキドキした。
書込番号:16470060
1点

>>できるだけ彼にとっていいものにしたいなあと思っています。
ステキすぎます(^o^;)。興奮して連投になってしまいました。スミマセン。
それはさておき。「電車やバスで使う」「よくなくす」。ここだけを考えると、一体型ウォークマンNWD-W273がいいような気がします。「大容量」「高音質」ではありませんが、次のようなメリットがあります。
・聴かないときは、首にかけておける。
・首にかけておいてもジャマじゃない。
極端な話、外出中ずっと装着(耳につける/首にかけておく)しておいても、ジャマになりません。(電車やバスの中でそこらへんにポンと置かなくなる?ので、なくしにくい)
彼が音楽大好き人間のように思えましたので、意外にこういう「いつでもどこでも音楽を」というコンセプトの製品はあっているような気がします。
さらにいえば、1万円弱なので、まだあまり親しくない人にプレゼントしても、ひかれない、というメリットもあります。
なお、私も NWD-W273をもっています。とにかく便利です。詳しくは、レビューに書きましたので、よろしければ、お読みください。
NWD-W273について私が書いたレビュー
【まさに「歩く人」。最強の携帯音楽プレーヤー、登場!】
http://review.kakaku.com/review/K0000455388/ReviewCD=573414/#tab
恋?が成就するよう祈ってます。
書込番号:16470226
1点

たくさんのご返答ありがとうございました。
すべてとても参考になりました。
本当にありがとうございます。
1点だけ、謝罪を。
友人、という言い方は、嘘です。
正直に恋人といえばよかったですね、申し訳ないです。
なんだか恋人にプレゼントする、というのをあまり表に出したくなくて…
それで、友人ということでアドバイスをくださったのに申し訳ないです。
でもありがとうございました。
どの意見も参考になったのですが、中古はやはりよくないかなあと…
彼は中古もあまり気にしない人なんですが(むしろ私の方が気にします)
やっぱりプレゼントで中古というのは、よくないかなあと思いました。
お金にすごく余裕があったら、新品でこちらの商品、買いたいなと思うところなのですが、
余裕がないわけではないですが、他に使わなければいけないあて、今後のためにも残しておきたいところなので、
今回は商品券にしてみようかなと思います。
アドバイスくださったように、イヤホンというのも考えたのですが、
そろそろ彼も給料日でお金に余裕がでてくる頃だと思うので、もしかしたら次にあうまでに通販で頼んでしまってるかもしれない可能性を考えて、商品券にしてみます。
それ以外のものでも買えますし…
コメントくださったように、彼のために何かしたいという「気持ち」が大切なのかなあとも思いました。
皆さんご返答ありがとうございました。
商品的には結構おすすめなのかな…?という気もしましたので、
もし彼がまだ何も買っていなかったら、商品券を使ってこれ買ってみるといいかもと一言伝えたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました!
書込番号:16470713
1点

答えが出てよかったですね!
『みんな!エスパーだに!』 ←テレ東でやってた、このドラマは超面白かったですが・・・
みんなエスパーに成れれば 世の中最高でしょうね・・・ 是非! 楽しい人生を送って下さい
書込番号:16470758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)