最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 登録日:2010年 9月 2日

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年11月1日 15:05 |
![]() |
2 | 0 | 2012年9月14日 15:17 |
![]() |
1 | 0 | 2012年8月23日 19:49 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月10日 23:06 |
![]() |
4 | 0 | 2010年11月13日 10:44 |
![]() |
44 | 8 | 2010年10月16日 19:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle 第4世代 [2GB]
iPodshuffleを買って8か月、洗濯機で水没しアップルケアを摘要したかったが、摘要外とのことでアップルケアは宝の持ち腐れに終わる。もともと安くないアップルケアだったが、iPhone3Gのときにアップルケアに入るべきだったとの後悔の念があり、今回購入しましたが、意外と保険の摘要範囲は制限があり、安価なShuffleでは保険を買うよりは、調子が悪くなって保証の期限が過ぎたら転売で新しいのを買うべきと思います。
書込番号:15280510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle 第4世代 [2GB]
第4世代まんまっていうのが気に食わない。
色だけ入れ替えて機能もイヤホンも手抜き…
第5世代を期待していたのに残念。先代失敗作のnanoとtouchが今回あれだけ力作で頑張っていたのに…
最悪でもイヤホン変更とヘッドホンコネクタにつないで使うDockコネクタ(30端子)変換のアクセサリー販売はしてもらいたかった。
2点

ヤマダで安売りのクチコミを見てヤマダに行ったら出ていません。聞くと生産終了とのこと。もう次の世代は出ない可能性が高いようです。私としては第一世代が良くて、4台買いました。既に2台アウト。残りのうち一つがちょっとおかしくなり、オークションで買おうかとも思いましたが、寿命が残ってないだろうとやめて、最終世代を3台買っておきました。第一世代を復刻してくれないかなー。
1点

こんなヘッドホンがあるんですね。
ワイヤレスになるので、ランニングなどには使いやすそうです。
実物にふれたことがないので、使い心地、音質等細かい点は分かりませんが。
後、今後のカラーバリエーションの展開に期待という感じです。
ソニーのWシリーズを検討中でしたが、ちょっとこれ試してみたいなと思う今日この頃です。
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/ehp-spnbs01/index.asp
0点

メーカーページの標準価格は4200円ですが、ひとまずAmazonでは2300円くらいで売ってます。
書込番号:12381436
0点

私もWシリーズを買う予定にしていたところ、店頭でこのヘッドフォンを見かけたことで、shuffleとWシリーズのどちらにするかで悩んでいます。
ちなみに、ノジマでは2980円でした。
shuffle or Wシリーズをランニング以外の普段使いするなら、shuffle+このヘッドフォンの組み合わせで走るのがいいように思います。
ただ、心配なのはshuffleが防水仕様ではないことから、雨天時はともかく、夏場に走っていて髪の毛から汗が流れたり飛んだりして、shuffleを濡らしてしまわないかですね。
あとこのヘッドフォン、見た目安っぽいです。
書込番号:12491583
0点

音質 デザイン等概ね満足していますが みなさんおっしゃっているように
本体が小さすぎてクリップが扱いにくくて一瞬絶望的な気持ちになりました
写真のようにイヤホンのプラグをつまんで おじさんの太い指でも問題なく使えるようになりました
4点

使い方が分からず、少し苦労しました。日本製だったらもっと簡単に出来るのに・・・
PCがあまり得意じゃない人にはオススメできません。
機能性よりもデザインと軽量を重視される方が購入した方がいいと思います。
通勤で音楽を聴くだけで使用しているので満足です
5点

>日本製だったらもっと簡単に出来るのに・・・
おいおい、これは関係ないと思うぞ。
仮にiPodが日本製でも同じだよ。
書込番号:12045494
4点

100もの扉 さん
言葉が足りなくてすいません。。日本製の方が良かったのに・・・というのは
以前SONYのウォークマンを使用していて、説明書&CDも付いていて、説明書を見なくても音楽ダウンロードできたりと、次の操作へと誘導してくれたのでとても簡単だったのです。
初めてMP3を購入する方にはiPodはちょっと難しいという意味です。
50代の両親にプレゼントするには日本のメーカーの方がわかりやすいという事です。
書込番号:12047784
6点

>初めてMP3を購入する方にはiPodはちょっと難しいという意味です。50代の両親にプレゼントするには日本のメーカーの方がわかりやすいという事です。
それはピンキークリさんの個人的な感想であって、一般論として決めつけるのは乱暴すぎます。
iPodはiTunesとの連携によって誰でも簡単に使えるというコンセプトで作られていますので、そこを理解すれば簡単と思う初心者は多いと思いますし、そういう基本的な事をすっ飛ばしてしまえばよくわからないという人が出てきます。
基本さえふまえれば、iPod&iTunesはあまり説明書に頼る必要は少ないと思います。
>機能性よりもデザインと軽量を重視される方が購入した方がいいと思います。
このように決めつけてしまう事が必要以上に難しくしてしまっている要因と思います。
書込番号:12050739
4点

ゴライアスさん
『クチコミ』というのは買った本人の感想を述べる場であって十人十色なのだから
私のような考えの人、それを違うと思う人それぞれ居ると思いますが
色々な意見や感じ方があってもいいと思いまよ
書込番号:12062597
10点

>私のような考えの人、それを違うと思う人それぞれ居ると思いますが 色々な意見や感じ方があってもいいと思いまよ
ですから、ピンキークリさん「個人の感想」を否定しているのではありません。
ご自身がそう感じるのは自由です。
「PCがあまり得意じゃない人にはオススメできません。」
「初めてMP3を購入する方にはiPodはちょっと難しいという意味です。」
「機能性よりもデザインと軽量を重視される方が購入した方がいいと思います。」
等、iPod&iTunesに関して基本的な事の理解不足と思われる感想で他の人に勧められない趣旨の書き込みでしたので決めつけ過ぎは良くないと書きました。
ここの書き込みを読んで商品選びの参考にしている初心者の方は多く、その人たちが誤解するような書き込みに見えましたので書かせていただきました。
個人の感想や、それを述べる事は自由ですし、全否定されるものではありませんが、他人(特に初心者)がどう受け止めるかを配慮して書く事は大事だと思います。
以上、iPod&iTunesの連携がとても簡単で機能的だと感じている個人の意見です。
このやり取りも、ここを見て商品選びの参考にしている方の参考になることもあるかと思います。
書込番号:12063216
5点

>PCがあまり得意じゃない人にはオススメできません。
>初めてMP3を購入する方にはiPodはちょっと難しいという意味です。
この類の携帯音楽プレーヤーを使うということは、PCを使うのと一緒です。
ネットのキーワード検索を出来るくらいの知識が有れば充分です。
iPodには多くのガイドブックが有ります。
その殆どは初心者が見てもわかりやすいように書いてあります。
初めてiPodを使われる方は、一読すれば基本的なことはわかると思う。
ウォークマンには残念ながらガイドブックは無いです。
取説には初心者向きの基本的な操作方法しか書かれていないので、
ウォークマンにもガイドブックが欲しいところです。
これも頭の柔らかいアップル、頭の硬いソニーの差なのかもね。
書込番号:12064713
4点

100もの扉さん
<この類の携帯音楽プレーヤーを使うということは、PCを使うのと一緒です。
ネットのキーワード検索を出来るくらいの知識が有れば充分です。
多少仕事でPCの知識はありますが、購入して音楽をダウンロードして曲が聴けるようになるまで、操作方法をネットで検索したり実行したりしていたら半日かかりましたので
思っていたより時間がかかり難しく、めんどくさかったです。慣れれば、ネットのキーワード検索を出来るくらいの知識が有れば充分なのでしょうね。
書込番号:12067294
2点

>ピンキークリさん
>多少仕事でPCの知識はありますが、購入して音楽をダウンロードして曲が聴けるようになるまで、操作方法をネットで検索したり実行したりしていたら半日かかりましたので
どの辺で躓きました?
iTunesをダウンロードしインストールしたら、基本的にはCDをパソコンに挿入するとiTunesがCDの曲を読み込むか聞いてきて、ワンクリックで取り込めます。
iPodをパソコンに接続すると、最初の設定だけ行えば(それもiTunesが聞いてきた通りに作業するだけ)、あとは自動的にiTunesの曲をiPodに同期します。手順は至って単純です。
iPodとiTunesはPCに詳しくない人でも簡単に操作できるのが売りだと思います。
しかしピンキークリさんにとっては簡単ではなく、苦労されたとの事。何か、思わぬ盲点があったのかも知れないですね。
ひょっとしたらiPodの使い方について初心者にアドバイスする参考になるかも知れませんし、是非「どこで手間取ったか」を教えていただけませんか?
書込番号:12069622
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)