iPod touch 第5世代 [32GB]
- iPod touchシリーズの2012年モデルで、4型Retinaディスプレイを搭載。
- 話しかけるだけでタスクを完了することができる、アシスタント機能の「Siri」を初めて搭載。
- デュアルコアA5チップを内蔵し、第4世代のiPod touchと比較してCPU能力を最大2倍、GPU能力を最大7倍に引き上げた。
![]() |
![]() |
¥25,000 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって「iOS7」へ変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
パスコードを設定した覚えがないのですが、要求されて困っています。ネットで調べたら、PCのITUNEに繋いで対処できると言うことで、順を追ってやっているのですが、何度やっても、
「iPhone xxx がパスコードでロックされているため、iTunesはこのファイルに接続できませんでした。
iTunesで使用できるようにするには、最初にiPhoneでパスコードを入力する必要があります。」
と言うメッセージがでます。
購入後に、PCのitunesに繋いだことがありませんでした。
これは、不良品なのでしょうか?
書込番号:18549935
0点

https://support.apple.com/ja-jp/HT1212
>PCのitunesに繋いだことがありませんでした。
→
>デバイスを iTunes と同期したことがある場合は、デバイスを復元できます。
が条件ですので不可でしょう
一番下の
>リカバリモードを使う
をお試しください
書込番号:18549962
1点

こるでりあさん、ありがとうございます。
>リカバリモードを使う
をやっているのですが、なんども下記のメッセージがでるのです。やはり、故障しているのかな・・・
iPhone xxx がパスコードでロックされているため、iTunesはこのファイルに接続できませんでした。
iTunesで使用できるようにするには、最初にiPhoneでパスコードを入力する必要があります。
書込番号:18550006
1点

設定の中にパスコードの項目がありますが、何も設定されていないか見てみましたか?
書込番号:18550032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ファンタスティック・ナイトさん、お返事ありがとうございます!
パスコードを決めていないと、申しましたが、訂正します。
実は、子共がパスコードを設定したらしいのですが、そのパスコード数字4字を入力してもこのような症状が出るのです。
書込番号:18550132
1点

多分、どこかが間違っているんだと思いますよ。
書込番号:18550464
1点

> >リカバリモードを使う
> をやっているのですが、なんども下記のメッセージがでるのです。
ちゃんと手順通りにやってますか? iPod touchにケーブルを挿してない状態で電源を切ってから、
iPod touchのホームボタンを押したままパソコンとケーブルでつなげましたか? その後も、
“iTunes に接続”画面が表示されるまで、ずっとホームボタンを押し続けましたか? 途中で
ホームボタンを押すのをやめてませんか?
書込番号:18551597
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
- 4月6日(火)
- サウンドバー音が出ない
- 学校行事とミニバス撮影
- 美容室の受付用ノートPC
- 4月5日(月)
- フォーカスポイントの設定
- 子供が使うタブレット選び
- ドラム式洗濯機のメリット
最適な製品選びをサポート!
[デジタルオーディオプレーヤー(DAP)]
- 更新日:2015年12月17日
- 製品選びの前に
- 選び方のポイント
- 主なシリーズ
- 機能や装備をチェック
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPC
-
【Myコレクション】ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】自作メインPC ver.最終構成final-説明版
-
【欲しいものリスト】sasasa
-
【質問・アドバイス】【ご意見大歓迎】予算10万Ryzen APUでDTPとちょい動画編集PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)