iPod touch 第5世代 [64GB]
- iPod touchシリーズの2012年モデルで、4型Retinaディスプレイを搭載。
- 話しかけるだけでタスクを完了することができる、アシスタント機能の「Siri」を初めて搭載。
- デュアルコアA5チップを内蔵し、第4世代のiPod touchと比較してCPU能力を最大2倍、GPU能力を最大7倍に引き上げた。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって「iOS7」へ変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1109
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック&スレート] 発売日:2012年10月

このページのスレッド一覧(全498スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2014年11月21日 14:32 |
![]() |
0 | 4 | 2014年11月18日 15:22 |
![]() ![]() |
18 | 19 | 2014年11月10日 15:09 |
![]() |
2 | 5 | 2014年10月26日 14:11 |
![]() ![]() |
0 | 9 | 2014年10月14日 10:50 |
![]() |
137 | 55 | 2014年10月12日 18:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
iTunesカードを購入し、iTunesStoreから一曲ダウンロードしてしばらくしたら、iTunesStoreの画面が真っ白で表示されなくなりました(T . T)
iPadも一緒に使っているのですが、こちらも同時にiTunesStoreの画面が真っ白で何も表示されなくなりました。
1曲は無事ダウンロード出来ていたので安心したのですが、その後は全く使えません。
ネットで調べたのですが、解決方法が見つけられず、途方にくれています(;_;)
わかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点

appleに問い合わせた方が良いかもしれませんね。
ipodのみ使えないならipodが原因の可能性がありますが複数機種で使えないとアカウントに問題が起こっている可能性がありますからね。
http://www.apple.com/jp/support/itunes/contact/
書込番号:18189286
2点

9832312e 様
早速のご回答、有難うございます。
私に知識が無いので、電話での回答が理解できるか不安ですが、一回聞いてみた方が良いですよね…
AppleStoreに直接行っても、教えてはくれないですよね〜。
書込番号:18189329
0点

ジーニアスバーのあるストアなら対応してくれるのでは?
書込番号:18190505
1点

をーゐゑー 様
ご回答有難うございます(^_^)
そういった場所があるのですね!
電話でわからなかったら行ってみようと思います♪
書込番号:18190642
0点

先ほど、iPadのiTunesStoreを開いたら、問題なく表示されました(ーー;)
お騒がせしました。
iPod touchのほうは、怖くてひらいていませんが、iPadから曲を落として共有できるので、このまま使っていきます。
有難うございました。
書込番号:18190752
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
テレビのUSBポートに接続して、
iPod touch 第5世代で撮影した写真をテレビで見ようとしたら、
鍵マーク付きが出て再生できません。
どうしたら外せるのでしょうか?
0点

それはUSBじゃ無理なんじゃないの
公式ではこうですが
http://support.apple.com/kb/ht1454?viewlocale=ja_JP
サードパーティー製品でも最低限テレビ出力の実績のあるものを探されるのがよろしいかと思います
書込番号:18064698
0点

試していて解決しました。
BUFFAROのWiFi環境やWiFi DirectがないブラビヤKDL-HX900で、
iPod touch 第5世代をUSBで接続したら、
iPodに「このコンピュータを信頼しますか?」のメッセージが出てきたので、
「信頼」としたら再生できました。
しかも縦や横を認識するので、首を曲げずに鑑賞できました。
書込番号:18078923
0点

追記
しかしビデオに関しては、どの様に試しても再生されません。
ソニーのよく売れている「BRAVIA KDL-40W600B」では、USB接続で、iPod touch 第5世代の写真やビデオも再生できません。
相変わらずアップルは他機との接続が悪い。
書込番号:18153925
0点

それはテレビの問題でしょ。
(相変わらず、言葉足らずやらトンチンカンな投稿多いですね。)
書込番号:18180550
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [64GB]
はじめまして。
皆様、落胆されているように
私もiPod touch後継機が出ず
非常に残念な思いをしております。
既に64GBが満杯で128GBになることを勝手に期待をしていました。
前置きが長くなりましたが、
容量がいっぱいなので
次なる策を講じなければなりません。
私が求めているのは…
・ネットはwifiのみ
・音楽を聴く
・写真を撮る、保存する
・アプリも遊ぶ
・小サイズ
・128GB以上
勿論全てを満たせたら◎ですが、
現段階では無理だと分かっています。
そこで他の方(容量がいっぱいになった方)の
意見を様々拝見しました。
そこで選択肢が…
・iPad mini3 128GB
・iPad mini2 128GB
・iPod touch 64GB 2台持ち
・SIMフリー iPhone6 128GB???
勝手を言うとiPadは大きすぎて使いづらい、
2台持ちは考えられない、
最後のSIMフリーiPhone6ですが、
先日店頭でも話を聞いたのですが、
いまいちSIMフリーに疎くボンヤリしています。
ネットでも調べましたが、要は各通信業者と契約しない、
SIMカードなしで使用できる(海外旅行などに便利)という認識です。
無論、キャリアとの契約をしないと
電話もネット(キャリア通信)できないと認識してます。
合ってますかね…?
またまた前置きみたいになってしまいましたが、
上記が正しければSIMフリーiPhone6を
買いたいなと思っています。
そこで質問ですがSIMフリーiPhoneでもwifi環境があれば、
ネットは可能ですか?
その他、私の要望で何か注意する点はありますか?
また容量でお困りの方の様々な対応策をお聞きしたいです。
稚拙な乱文失礼しました。
どうぞ宜しくお願い致します。
3点

simfreeに関しては概ねその理解で良いかと思います。
iphoneで利用するなら、mvnoなどの格安simを刺しての利用になると思います。
ルーターなどを持っているならルーターでsimを刺して、wifi接続も出来ますけど普通はiphoneに刺して利用しますね。
ipadmini2の128GBを利用していますが、ネットや電子書籍を読むのには利用していますが、音楽は別途プレイヤーを使ってます。
ipadmini2で音楽を聞くのは辛いと思いますよ。座っている場合はいいですが、歩きながらは困難ですね。
個人的にはapple製品にこだわらず、音楽とその他を分けて利用した方が選択肢は多いかと思いますよ。
AndroidタブレットやAndroidスマホでsdカード対応のものを選ぶとか、sdカードが使えるプレイヤーのみ購入するかなどですね。
その辺も選択肢に入れた方が良いかなと思います。
書込番号:18088566
0点

早速のご回答ありがとうございます。
やはり私は勘違いしているかも知れません。
iPhoneのSIMフリーで例えば我が家の
無線環境でネットをしたい場合も
何かしらのSIMカードが挿さっていないと
そのiPhoneは全くネットを
使用することは出来ないんでしょうか…
ごめんなさい、理解力不足で…
音楽を分ける事は少し考えました。
しかしながらガラケーもあり会社からも
電話、タブレットが支給され、
出来ればこれ以上、端末を
増やしたくないなとも思っております。
色々教えて頂きましてありがとうございます。
SIMフリーがまだ?なので引き続きお付き合い頂ければ
嬉しいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:18088616
1点

ガラケー止めればいいのでは?
会社支給のは速くBYODに切り替えるように会社に働きかけるしかないかな。
書込番号:18089429
0点

トンチンカンならスルーして下さい。
何が容量を圧迫しているかですが、もし音楽
なら、iPod classicを家電量販店で探しまく
るとか。どっかにあるかも…
ご存知のように、ディスコンしちゃいました
からね。
書込番号:18089673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ありがとうございました。
様々な対応策を継続で考える参考になりました。
またSIMの話も理解を深めることが出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:18096291
1点

解決済みですが…
私も落胆した1人です。64Gがほぼfullで、バッテリーも弱ってきていまして…
結局、docomoiPhone6の中古128Gを価格コムさんから74,800円で買いました。今まではOCNのSIMをルータに挿してiPodとiPadを使っていましたが、iPadはテザリングで使うことにしました。もともと電話はガラケーでしたので使い勝手は今まで通りです。
74,800の出費は痛かったですが仕方ないです。ルータを持ち歩かなくてもよくなったので良しとしています。
書込番号:18096776
1点

私もiPodtouch6を熱望していましたが、後継機が出ないので
残念です。
私はtouch4、mini、windowsタブレットと買い替えましたが
自分の用途に合っているのはtouchですが、もう少しサイズアップが
必要です。
iPadmini3を調べてみるとmini2と同じCPUでしかも速度を落としているという
噂があります。
お金があるならば、iPhone6と思います。
書込番号:18101307
1点

touchの128GBが出るかもの情報があります。
もう少し、待ってみたら。
書込番号:18104156
2点

コメント頂いた皆様ありがとうございました。
128GBの発売情報は、
情報元はどこでしょうか?
また期待が膨らみ混乱してきました…
plusサイズで128GB出たら即買います(笑)
とりあえず年末商戦まで待ってみます。
本当に容量がないので、年末年始で出なければ、
高いですがSIMフリーplusを考えています…
約10万、費用対効果を考えて
私には必要なのですが、
一歩引いて考えると
立派なパソコンが買えちゃう価格…
何度考えても、
『う〜ん…』という状況から脱出できません。
改めて128GB切望します!
書込番号:18105645
0点

情報はこれでしょうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000089-zdn_n-sci
スレ違いですが、classic無くなるのは残念な一方、128G touchも
期待しますね(^^♪
書込番号:18105881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございます!
最後の一文に光明が…
嫌でも期待しちゃう内容ですね!
嬉しかったのはclassic終了と共にiPod touchも終了という内容ではなかったこと。
近々発売の可能性を垣間見られました。
サプライズクリスマスプレゼントとして待ちたいと思います!
書込番号:18106454
3点

そうですよね☆
来月か、来春か、来秋か…
容量に余裕がないので、
クックサンタが最高のクリスマスプレゼントとして
発売することを願って止みません(笑)
書込番号:18110992
0点

クックがゲイだって構わない。
コンパクトで大容量で高音質の新型iPod touchさえ出してくれればそんなことはどうでも良いことだ。
書込番号:18119363
4点

iPod Touch の新機種、どうなるんですかね。私なんか、OSの更新が止まった上に、バッテリーがへたってきた第4世代を未だに使い続けているので深刻です。第5世代を買ってもいいんですが、iPhoneで言えば2世代も古い機種と同等のモデルを今更買うのも抵抗があります。
iPhone6相当のTouch、なんとか出してくれないですかね。出来たらGPS機能も残しておいてもらえるとありがたいです。
容量が一杯とのことですが、音楽データが多いのでしょうか。販売終了してしまいましたが、音楽はiPodクラシックに入れて使い分けというのはどうでしょう。相当数売れたはずなので、中古も珍しくないと思います。160GBの容量は今でも大きいほうでしょう。私はクラシックをソニーのポタアンと組み合わせて使っています。
書込番号:18126170
1点

コメント頂いた皆様ありがとうございます。
私もclassicを所有していたので元々64GBでは、
半分以下の容量でした。
音楽で50GB以上あるので、
動画を全て削除しギリギリを
保っていましたが、もう限界です…
音楽プレイヤーを専用にしようと思いますが、
前述の通り、これ以上、端末を
増やしたくないという思いもあり…
なかなかすんなり思い通りになりません。
年末年始が私の買い換え時期になります…
最終的にどうしたかはまたこちらでご報告します。
その前に新機種発売で盛り上がりたいものです☆
書込番号:18128802
1点

たまたまWebを見て気づいたのですが、この手の商品はいかがでしょうか。
対応する音楽ファイルの種類は調べきれませんでした。
http://newsroom.sandisk.co.jp/manual-releases/2014/10/2014-10-16
書込番号:18152206
0点

質問させてください。
現在iPhoneを親機にして、テザリングでiPod touchを使おうと思案中です。
そこでiOS8から使えるインスタントホットスポットが可能なら、テザリングも快適だと考えました。
iPod touchをインスタントホットスポットにてテザリングすることは、可能でしょうか?
実際にされている方はいらっしゃいますか?
書込番号:18087346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私自身詳しくはないですが、こんなサイトもありました。
参考になるでしょうか?
http://applian.jp/instant-hotspot/
書込番号:18089614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@ねこ大好きさん
リンクありがとうございます。
iOS8にアップデート可能な機種ならインスタントホットスポットは使えそうですね!
ちなみに、私も猫大好きです^_^
書込番号:18092639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> iOS8にアップデート可能な機種ならインスタントホットスポットは使えそうですね!
iPhone 4sとiPad 2とiPad(第3世代)は、iOS 8に対応してますが、連携機能には対応してません。
http://www.apple.com/jp/ios/whats-new/
http://www.apple.com/jp/ios/whats-new/continuity/
書込番号:18092834
1点

飛行機嫌いさん
リンクありがとうございます。
私が知りたかったのは、まさにこの情報です。
実は私はiPhone5sとiPad3を持っていて、いつもテザリングをしてるのですが、インスタントホットスポットでの連携が出来ないので、おかしいなと思っていました。
残念です。
iPod touchの第五世代なら大丈夫みたいですね。
書込番号:18094187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミノルタファンになりました さん
解決して良かったですね^ ^
リンク先もも私がよく理解してなくてすいませんでした。
私も勉強になりました^^;
ネコいいですよね^ ^
書込番号:18094543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [64GB]
この度、始めてiPod touchを購入しました。
iPhone5sと比べて、若干音が良く感じた事が有ります。
もう一度聴き比べると「う〜ん。同じかな!?」なんて思ったりする事も有ります。
再生アプリ、イコライザー、設定もすべて同じです。
通信ノイズが入らないから、iPod touch 5世代の方が若干音が良い的な書き込みを拝見した事が有ります。
私の気のせいでしょうか。それとも、そう言った通信ノイズ的要素が有るのでしょうか。それとも、そう言う書き込みによるプラシーボ効果(心理的効果)でしょうか?
0点

実際に聴き比べた訳ではないですが、以前よりipod touchの方が若干良いとの記載は見かけますね。
同様にウォークマンとタブレットの関係も似ていますが。
原理は分かりませんが心情的には音楽再生機の方が音質が良いのかなと思ってます。(音楽再生に関係のない物は少ない方がマイナスが少ないのかなと思いますので)
書込番号:18047011
0点

どうでしょう。実際に比較したことが無いから、何とも言えませんが。
少なくとも、バッテリや内部回路は双方でかなり違うと思います。
回路が変る、パワートレインが変わる、どちらも音質及ぼす影響の大きいことです。
基本的にオーディオ設定に関してはチェッカーがいて、メーカの音の方向性などを決めますが、人が変わる回路上の追い込み限界などから、機種やモデルが変わると微妙な違いになて現れるのはよくあることです。
ましてや、アップルはオーディオメーカーではないので、音に対する執着心もあまりないでしょうから、双方で音の変化が大きくても不思議ではないと思います。
個人的に音に関してはアップルはいいところまで行っているとは思うのですが、最後の詰めが甘い印象です。
IOS用MCINTOSHプレイヤがダウンロードできますから、試してみるとハッキリとキャラクタレベルで音が変わるのを感じ取ることができます。
残念ながら、OSとの連携ができてなく使い勝手が悪いのですが、このプレイヤを使うと他のプレイヤが使えなくなりますw
書込番号:18047053
0点

9832312eさん 返信、有り難うございます。
なるほど。
Walkmanの方で有れば、Xperiaタブレット、Xperia(携帯)と音楽再生専用機と比較すると取り込む音楽ファイルをタブレット、携帯の方はMedia Goしか使用出来ないので、AAC,mp3,FLACしかリッピング出来ないので理解出来るところも有るのですか…
Walkmanは、xアプリよりWAV(無圧縮音源)もリッピング出来るので、耳の良い人だったら、WAVとFLACを聴き分けられるので…
しかし、iPod touchとiPhoneの場合は、リッピング出来る音楽ファイルがWAV,AIFF,ALAC,AAC等と取り込む音楽ファイルが同じなので、理解に苦しむところです。
今回、始めてiPod touchを購入したので、音質の違いを何度か感じた事が有ったので質問させて頂きました。
結論なんて、出ない質問だと思ったのですが、一度御使用の皆様の御意見が聞いてみたくて質問させて頂きました。
丁寧に御回答頂き、有り難うございました。
又、複合機の方は、どこに置いてあるのか分からなかったので、又、行った際、チェックしておきます。
有り難うございました。
書込番号:18047120
0点

別スレの件ですが
大阪で良かったのでしょうか?イーイヤホンに試聴機が入ったようです。
http://ameblo.jp/e-earphone/entry-11937931842.html
AX-501とHA-501だと、HA-501の方が明るい感じの音ですね。UD-501との組み合わせだと。
試聴した感じだと、HA-501の方が良いですよ。
以前に似たようなAI-501とUD-501との組み合わせで利用していましたが、プリメインアンプのヘッドホン出力はおまけみたいな感じでした。UD-501よりは良かったですけどね。
書込番号:18047162
0点

ジョリクールさん 返信、有り難うございます。
なるほど。回路関係で有ったり、そう言ったチェッカーさんがおられるんですね。
勉強になります。
音も、思ったより良いです。イアホンはプレイヤーに合わせて購入する必要は有りますが…
デジタル接続出来るポータブルアンプとうまく連携すると音質の向上は著しいと思います。色々機能面も良くなったりしますので… (ハイレゾ再生アプリ ONKYO HF PLAYER使用が条件となりますが…)
有り難うございました。
書込番号:18047184
0点

はい。大阪でOKです。
この複合機、フルバランスなんですんね。凄い。ちょっとお高いけど…。でも凄い…
一度、行って聴いてきます。
プリメインアンプに使用するTEAC HA-501は、明るい感じとの事でしが、駆動力(パワー)は、AX-501より大分高いですか。
T1を余裕をもってドライブ出来る位の駆動力は得られますか?
書込番号:18047266
0点

T1をリファレンスに開発したモデルだったと思います。
ベイヤーもTEAC取扱いなので、駆動力は問題ありませんよ。
書込番号:18047590
0点

T1を駆動力させるのに問題が無いので有れば魅力的です。
そう言えば、TEACはBayerdynamicの販売代理か何かでしたね。忘れてました。
有り難うございます。
書込番号:18047667
0点

皆様、有り難うございました。
他の方の御意見も聞いてみたくてスレッドを立てさせて頂き、詳しい事までお聞き出来て良かったです。
色んな意味で(プラシーボ効果も含め)音楽専用機の方が音が若干たりとも良いんだと言う自分なりの解釈が出来ました。
ご協力頂きました皆様、本当に有り難うございました。
書込番号:18050761
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [16GB]
アップル、ipodストアーから直接等で、iPod touch 第5世代がios8だった方、
いらっしゃいますか?
購入を考えているので、
メーカーに電話して聞いてみた所、「7で届くか、8か、分からない」
との事でした。
それと、私が気になっていた点”8がインストールされている製品の場合、それが旨く動作する為の
小さなプログラムの改良などは無かったのか”
これを質問してみたところ、「なんとも言えませんね」
と、言う回答でした。
とっても気になる処です。
ios8で購入された方はどの位いらっしゃるのでしょう??。
メーカーHPで”8”としているんだから、「メーカーストアーからは、ちゃんと”8”で出荷しろよ・・ ^_^;」って感じです。
0点

iPhone6はiOS8の状態で出荷してるみたいですが
その他の機種は聞きませんでしたね...
ても私的には出荷した後にiOS8が公開されてるのでたぶん7のままだと思いますよ
書込番号:17955975 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

radeonに選ばれし勇者0960さん、
おかしいと思いません?
HPで”8”と言いながら、”7”が届いて、
通信料を、何故こちらが負担しなければいけないの?
「”8”で購入」なのにOS が古かったら、普通文句言いたくなりますよね?。
・・皆さん、林檎ファンの方はその位の事は当り前なのでしょうか?
・・・我慢してらっしゃるんですね・・・。
書込番号:17956308
0点

まさかアップデート時の通信料で文句が出るとはw
個人的には自宅はもうずっと定額の通信料金でネット利用してるので気にしたこともありませんでした。
iOS 8へのアップデートに追加料金が掛かるわけじゃ無し、ほとんどの人は気にしてないんじゃありませんかね?
それにしても通信料ですかw
書込番号:17956412
11点

EXILIMひろまさん、
>それにしても通信料ですかw
EXILIMひろまさんは、どの様な形でお使いか分かりませんが、
私の場合は枠が決まってます。
モバイル系はとくに・・。
枠内で、例えば40MB使ったとしたら、有る意味”有料”と考えられませんか?
私の場合は、モバイルで通信した場合 月、送受8Gです。
私は お金が無いけど・・必要なので安くあげたいんですよね・・・。
書込番号:17956452
0点

>個人的には自宅はもうずっと定額の通信料金でネット利用してるので気にしたこともありませんでした。
・・ちょっとおもったんですが、
この手のものは、モバイル系かと思ったんですが、違うのですか?
・・今のご時世、少しでも安くを考えた方が良いですよ??。
書込番号:17956480
0点

harockさん
>私の場合は、モバイルで通信した場合 月、送受8Gです。
確かにiOS8のアップデート容量は1.1GBだったはずです。
それを踏まえて考えると、確かに幅広いユーザーを持っている林檎にしては
あまり待遇としては良くないですね......
書込番号:17956560
2点

radeonに選ばれし勇者0960さん、
>確かにiOS8のアップデート容量は1.1GBだったはずです。
・・えっ!そんなに?。
radeonに選ばれし勇者0960さん、参考になりました。
購入の際には32Gの物にしようかな・・。
書込番号:17956590
0点

harockさん
ご自宅の回線も通信量制限がある契約なんですか?
今でもそういう契約プラン有ったんだ…
でしたら無料Wi-Fiスポットなどを利用されてはいかがですか?
通信料取られませんよ。
私は自宅にauひかりを引いてるので定額で使い放題です。
ネットで動画を見たりもするので定額と高速通信は必須ですね。
セット割があるのでモバイル通信もauのスマホでLTE回線を使ってます。
速度は出てますが7GBの規制がウザったいですよね〜
大きなデータは自宅で通信してるので毎月のデータ通信料は一定です。
>・・ちょっとおもったんですが、
>この手のものは、モバイル系かと思ったんですが、違うのですか?
>・・今のご時世、少しでも安くを考えた方が良いですよ・・
今のご時世という事なら、自宅の固定回線とモバイル回線の両方契約してるのが普通だと思ってました。
書込番号:17956595
7点

モバイル系だからって家にいるときにわざわざモバイルで通信しなきゃいけないの?
ソレくらいのこと判りそうなもんだが。
書込番号:17956622
10点

DECSさん、
先に私の言葉足らずをお詫びしておきます。
私の環境からしたら、ADSL(実質25M位)で定額があるのですが・・。
失礼ながら、特に女性など気にしていない人は、「あれ?なんで?」
って事になりませんか?
逆に言うなら、流行で使っていて、そんな事気にしない(ホームネットワーク??・・何それ??)ユーザーの方が
多いのではないですか?
私の甥っ子、高1、大1、共に判らず・・。
私達の様にこちらの板にカキコできる人間の方がネットに関して”知識がある”と個人的に考えています。
それとも、少し前の方々の様に、「そんな事も判らずに使うんじゃないよ」
ということですか??。
・・そんな訳ないですよね・・。
書込番号:17956721
0点

>失礼ながら、特に女性など気にしていない人は、「あれ?なんで?」
>って事になりませんか?
それ、女性に失礼ですよ。
解る人は性別や年齢に関係なく解ります。
また、iPod touchを買うくらいの人なら身の回りにセッティング出来る人が居るか、居ないなら解らないなりに自分で調べてセッティングして使用しているのでは?
そうで無ければ持ってても使えないでしょう。
ちなみに、私の姪は小学生女子ですが私の家に遊びに来た時に自分で3DSと我が家の無線LANをペアリングしてましたよw
そういうご時世なのでは?
書込番号:17956868
9点

>ちなみに、私の姪は小学生女子ですが私の家に遊びに来た時に・・・
正直、「ご時世・・」と言う点では、・・
白旗上げます・・。
今は、学校でタブレット配る次代でしたね・・ ^^;。
ただ、なんとなくですが、EXILIMひろまさんは私が言わんとしている事は御理解頂けると思います・・。
(ちょっと甘えてみます・・。)
書込番号:17956928
0点

単体でインターネットに繋がりようがない当該機でネットワークの知識がないんじゃお話にならない。
むしろ、家では繋げるけど、モバイルではどうしたら、ってのの方が多いでしょ。
どちらかと言えば、スレ主自身が ipod touchとiphoneの区別が出来てないんじゃないかとさえ思う。
書込番号:17957059
5点

1つ言わせて頂くと、このスレの議題からずれてませんか?
このスレは「 直接メーカーから購入してios8だった方います?」と言う議題です、
討論するのはいいですが、あまり違うほうにぶれないように.....
書込番号:17957100
3点

性能的にiOS8は結構厳しいよ。
文字入力とか、かなりもっさりする時がある。
アップするかどうか選択出来るだけいいような気がするけど。メジャーアップデート直ぐって大体不具合があるし。
あと昔はOSのアップデートするのに、1200円とか料金がかかったんだけど、今は無料なんだから昔に比べれば全然いいと思うけどね。
書込番号:17957124
2点

harockさん
>ただ、なんとなくですが、EXILIMひろまさんは私が言わんとしている事は御理解頂けると思います・・。
>(ちょっと甘えてみます・・。)
理解できません。
このスレに書き込みされた方で「iOS8発表後にAppleStoreでこうにゅうしたのにiOS7だった!」と書き込まれた方はまだ居ません。
それなのにharockさんは↓のように書かれています。
>おかしいと思いません?
>HPで”8”と言いながら、”7”が届いて、
>通信料を、何故こちらが負担しなければいけないの?
>「”8”で購入」なのにOS が古かったら、普通文句言いたくなりますよね?。
>・・皆さん、林檎ファンの方はその位の事は当り前なのでしょうか?
>・・・我慢してらっしゃるんですね・・・。
そんな事実も報告されて無い時点でここまで書かれる理由が解りません。
この時点で私は「この人アンチなのかな?」と思いました。
その後の返しも面白かったのでついレスを続けてしまいましたが、書かれている内容は言いがかりにしか見えません。
書込番号:17957221
8点

>1つ言わせて頂くと、このスレの議題からずれてませんか?
・・流れを戻したかったところです・・。
>どちらかと言えば、スレ主自身が ipod touchとiphoneの区別が出来てないんじゃないかとさえ思う。
そう、思われますか・・・。
そのヘンは、スレから反れるので、後ほど・・。
できれば、ストアー系で”8”で入手できたか、また、メーカーストアー系で”7”か、”8”か、
運任せな状態をどう思うか、皆さんのご意見を伺いたいところです・・。
書込番号:17957224
1点

>そんな事実も報告されて無い時点でここまで書かれる理由が解りません。
>この時点で私は「この人アンチなのかな?」と思いました。
・・あれ?スレに直接メーカーに問い合わせた事、書きましたけど?
>>メーカーに電話して聞いてみた所、「7で届くか、8か、分からない」
>>との事でした。
・・なので、スレ立てた訳ですが???・・。
ただ、論点を戻す意味では、”ナイス!!”です。
書込番号:17957268
0点

メーカー回答で結論がでてるものをわざわざここで云々してるからアンチだと思われるんだが。
書込番号:17957328
5点

harockさん
AppleStoreで無くメーカーに問い合わせた場合、すでに小売店に卸した分がある以上どちらが届くかは判るはずがありません。
また、公表されてない細部の変更が有るかなどサポートが答えられるはずがありません。
しかし、これらの事はAppleに限らずどのメーカーでも同じでしょう。
それでもiOS8公開後、アップデート開始後にAppleStoreで購入してiOS7だったという事実があったのならこのような書き込みも解らなくはありません。
それでも↓のような書き込みはアンチ書き込みにしか見えませんけどね。
>・・皆さん、林檎ファンの方はその位の事は当り前なのでしょうか?
>・・・我慢してらっしゃるんですね・・・。
書込番号:17957343
5点

>メーカー回答で結論がでてるものをわざわざここで云々してるからアンチだと思われるんだが。
・・そんなモンなんですか・・。
勉強になります・・ ^ ^;。
でも、私は納得できないんですよね・・。
メーカーHPで”8”とアナウンスしているのに・・。
>・・しかし、これらの事はAppleに限らずどのメーカーでも同じでしょう。
私の経験不足かもしれませんが、”メーカーのアナウンスとOSが違う”というのは、あまり聞いた事がありません。
私は窓も、林檎も両方ともつかっています。
アンチだろうがナンだろうが、・・やっぱり、おかしいですよ・・。
私の個人的な意見です・・。
書込番号:17957407
0点

同一商品でアップデート後のものと前のものが存在する場合、購入後でもアップデート可能で追加料金も掛からない場合はそんなものです。
一つ例を挙げれば、
MicrosoftのSurface Pro3は2種類のチップセットが存在しますが届くまでどちらが載ってるか判りません。
スペックに多少は差があるうえに後から交換も出来ません。
しかしメーカーとしてはどちらのチップセットでも十分なスペックはクリアしているので問題ナシという姿勢です。
他のメーカーでもアナウンスせず内部部品が変わってるくらいはよくあります。
マニュアルをよく読めばそのような変更があり得ることが書かれてますけどね。
実際はそんなものです。
書込番号:17957493
5点

話がそれる事、お許し下さい。
正直、本当に個人的な事ですが、「あの”Apple”が?」
と言う感じです。
好きな分、残念でなりません。
仕事の関係で、写真の編集と、そのデータの通信でマックと有線でネット、
他の事務処理と動画を窓で処理。
ネットに関して、”光”も考えましたが、主としている取引先の環境が低いので、「意味がない」と考えています。
何せ、100K位でしかこちらからアップできないのですから・・。
3.11で痛い目をみたので、予備回線とモバイルという意味でソフトバンクの4Gを使っています。
勿論、ipod touchとiphoneの区別くらい付きます・・。
>「・・そんなモンですよ・・」
と言われても、ちょっと残念です・・ TOT。
書込番号:17957612
0点

ソフトのアップデートで対応できる製品なら、新規出荷品と既存在庫品のソフト仕様が異なるのはよくあることです。
(Windows7から8みたいに追加料金必要なら別ですが)
公開直後の在庫品のバージョンが上がるっていうのは、一度開封したという可能性が高いので望まない人も多いでしょう。
まあアップルストアのページでは依然としてiOS7記載なので、ネットのアップルストアでは在庫がはけるまで7なんでしょう。
8の入った新規出荷品が入ってくると、(iPhone5sのページのように)iOS7「以降」という記載になると思われます。
書込番号:17957621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なすかずらさん
>まあアップルストアのページでは依然としてiOS7記載なので、ネットのアップルストアでは在庫がはけるまで7なんでしょう。
8の入った新規出荷品が入ってくると、(iPhone5sのページのように)iOS7「以降」という記載になると思われます。
私もそれには同感ですw
確かに1度あけたと言う事になってしまいますもんね
書込番号:17957663
2点

>正直、本当に個人的な事ですが、「あの”Apple”が?」
と言う感じです。
スレ主様、始めましてこんばんは。私はipodtouch4しかもっていませんが、今ipadを買おうかそれとも新しいipodtouchを待つか迷っているものです。女性で年もくってますが3年前からtouchを愛用しています。それはもう最初はわけがわかりませんでした。わかってしまうとなんでもないのですが・・・。
始めは音楽を聴くために購入したのですが、今では音楽はもちろんのこと、アプリもかなり使っています。
スレ主様がどのような目的で使われるかわかりませんが、特にゲームアプリに関しては最近ようやくios7に対応のものが標準になってきている状態です。ios8だとアプリに関しては未対応のものの方が多いと思います。
個人的にはtouch4のiosは6のままなので、どちらかというと7に対応したタブレットが欲しくなってきています。
スレ主さんがios8にこだわる理由が今ひとつ理解できません。
使用目的はなんでしょうか?
iphoneとの違いがわかっていないのではないか、アンチなのではと言われても仕方ないような気もします。
私は家の100M光のwifi環境での使用のみですので通信料は定額以外かかりません。
パソコンのitunesとの同期は必須なのでネット環境は定額のネット通信での使用が普通ですから通信料を気にする人はあまりいないのでは?
通信料がかかるという理由でios7ではおかしいという感想がユーザーからみると疑問に思う点です。updateはパソコンですればいいだけですし。
ADSLの通信環境は定額ではないのですか?
仕事で使っているなら定額だと思いますが・・・。
書込番号:17957952
8点

上の人の書き込みで、iOSの容量1.1GBってあるけど、それiPhoneだよ。
IPod touchは920MB位。
まあ大して変わらないけど。
書込番号:17958403
0点

一般的には新しいとiosはバージョンダウン出来ないため新OSに伴う不具合ならびに仕様変更の不都合があるため新OSだったら文句を言う人が多いのと知らない人はそもそも古いiSのまま使いそれでいて買った時の仕様通りですから気にならない。
そもそもバージョンダアップは有料でしかるできで、なぜかというともうお分かりですよね?給料はただではない。
appleに限った話ではなくむしろ日本の中小メーカーに向けたメッセージです。
最近日本もコンニャクゼリー辺りから酷い気がします。給食費未払い
いじめ勝ち、クレーム入れたもん勝ち、デフレは日本をおかしくしたんですかね。
書込番号:17961498
0点

ちょっと、体調を壊して遅くなりました。
すいません・・。
今回の件は私の確認不足も有ったようです。
私は、
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/specs.html
を見て、スレさせて頂いた次第でして。
こちらではオペレーションシステムは”8”なんですよね・・。
なのに、直接メーカーに問い合わせても”7”で届くか、”8”か分からない。
「それっておかしくない?」と思いました。
要するに、ipod-touchのスペックページが2つ存在しているんですね。
確かにappleストアーの方からは、”iOS7”になっていました m(_ _;)m 。
一先ず、私の確認不足から話がかみ合わず お騒がせした事をお詫びいたします・・。
書込番号:17963197
1点

ios7 or ios8 の議論が本題でいろいろとなご意見はあるかと思います。
ただスレ主さんが「通信料の負担」について物申されたことで皆さん???となった訳ですね。
通常、iPod touchユーザーが別途通信料を支払ってアップデートする方はいない
であろうと思われるゆえ...(Wi-Fiで本体で行うか、PCのitunesで行うか?)
結局、スレ主さんの使用環境や認識度合いについて皆さん「なんか違うんじゃ」と思ってるわけです^^;
※キーワード〜ADSL、モバイル系、ソフトバンクの4G、ご自宅はWi-Fi環境にない?
(現iPod touchユーザーではない?→購入予定?)
書込番号:17965195
5点

kagarinさん、
総合的に言うと、すべてが私の言葉が足りなくて起こしてしまった騒ぎかと思います。
”「・・”7”で届くか、”8”か分からない。
「それっておかしくない?」と思いました”に関しては、ご説明した通りです。
「価格.com」さんからリンクされていた”メーカースペック”を見て反応してしまいました。
そして・・
ネットワークの回線や、アップデートに関することですよね?・・。
これについても、正直 言葉がすご〜く、足りなかった事を反省しています。
まずは、話の流れが”iOS”に流れた為、本来なら大切な部分をカキコする配慮を怠りました。
それは、・・
”確かに、「iOS」にだけ関して申し上げるなら、iPad、ipod ユーザーは勿論の事、iphoneユーザーでも有る程度知識が有る人だったら、固定料金で済む、家庭内の無線LANなどで、定額で済むでしょう・・。
しかし、アクセス容量に制限の有るモバイルWiFi でしかアクセスしない人の場合は有る意味、
有料なのではないですか? 無料のアクセスポイントからと言うご意見の有りますが、通信速度が、とても遅かったはずです。”
これを怠ったのが、私が反省すべき重大な、1点目です。
それと、2点目は”OS"に関してでですが・・
私は前にも書きましたが、Macと窓の両方使っています。
Macの場合の”OSバージョンアップ”でのトラブルは、大きな場合(9から10など)を覗いて、
あまり苦労した経験がありません。
しかし、窓の場合、処理速度や安定性を考えると旧窓から普通に新窓にバージョンアップするより、
完璧に(事実上はクイックフォーマットするだけになりますが)クリーンインストールした方が
ゴミなどの影響を受けずに動きが良い様に感じました(判る人にしか判らない話ですが)。
・・個人的な感想です・・ ^ ^;。
こちらの板で、”7から8にアップして・・・”と言うのは目にしていましたので、
”それならば、最初から8が入っているiPod touchはどうなんだろう・・。”
そんな事から、こちらの板で「最初から”8”で iPod touch を入手された方はいらっしゃいますか?・・」
と言う事になりました・・。
・・本当に、私の確認不足や配慮不足で板を騒がせてしまい、申し訳有りません・・。
長い言い訳でスイマセン。
書込番号:17965756
0点

追伸・・
・・出来るだけ早く購入したいのですが、安定しているのであればiOS8 を・・。
ネットの使用に関しては、モノがモノだけにソフトバンクの4Gが主体になると思います。
勿論、メンテ等はADSL定額(40ですが、実質は受25〜30だと思います)
外出先で使う場合 正直、スマホ系で、ルーター機能があればそうしたい処ですが、それも無いし
ガラケイ+ウルトラPCやタブレット(アンドーで7インチ)をソフトバンク4Gでという状態です。
書込番号:17965838
0点

>※キーワード〜ADSL、モバイル系、Wi-Fi環境、ご自宅はWi-Fi環境にない?
(現iPod touchユーザーではない?→購入予定?)
自宅内はADSLでWi-Fi環境が使用可能です。
写真関係の仕事もしているため、外でPCでのアクセスも出来るモバイル系(ソフトバンク4G)も使用。
音楽関係の仕事もしているので、突然「何かBGMない?」といわれる事も有ります。携帯性その他を考え
iPod touchの購入を考えました。
かなり前にiPodのクラッシックを持っていました。確か、”パイレーツ・オブ・カリビア”の箱に入っていたもの・・。
iPod touchおよび、iOSの経験は有りません・・。
書込番号:17966211
0点

スレ主に足りないのは、言葉以外のモノだと思いますよ。
書込番号:17966533
9点

・・昨日、なじみの店で買っちゃいました・・ ^^;。
iOSは何であれ、仕事においては支障は無いので・・。
でも、いまだもって、すご〜く気になります。
まずは、バージョンアップに関して、
1:正直iOS”7”で出荷されているモノと”8”で出荷されているものと、
”7”で出荷されている物を、(出荷時状態から)バージョンアップした場合の動きとの差、こちらの板で
報告されているような差が・・有るの?無いの?(レスポンス等含めて)。
2:アプリがどの程度ひっかかっているのか?。
パソコンのソフトメーカーからは良く有りますよね?”一度アンインストールしてから入れなおしてみてください”。
iPod touch 第5世代(iOS7)を出荷時状態に戻してから”8”にして、再度好みのアプリをインストールしても動きが悪いの?
これって、よく有ることなので、教えて頂きたいところです。
”2:”は、「言われるまでもないよ・・iPod touchのアプリ事態が遅くなるんだよ・・」
と、おっしゃる事を想像しています ^^; 。
・・板の中をホンの少ししか見ていないので、確認不足申し訳有りません。
”1:”が特に気になるのは、私だけでしょうか?
・・それとも”・・まぁ、小さな事なので気にする人は少ないのでしょうね・・。”・・?。
新しくて、動きが良ければそれに越した事はないと、個人的な考えです・・・。
書込番号:17976615
0点

あ〜買っちゃいましたか〜
もしかしたら10月下旬に新型iPadと一緒に新型iPod touchの発表もあるかも?って噂が出てきたから書き込もうかと思ってたんですが・・・
書込番号:17976658
0点

買っちゃいました ~~;。
個人的な都合だけだったら、待ちたい処ナンですが、
仕事の都合で、(「今のご時世)」という事で・・。
”運動の秋!””文化の秋”・・と、言う事で
アホな私なので、今からそこそこ使える様にしておかなければいけないので・・ ToT; 。
書込番号:17976708
0点

愚痴を一言いわせて頂きます・・。
「**さん、BGM 何か無いの?」と言われたら、
「あるよ」と、言いたいんですよね・・。
・・板違い、スレ違い・・汚し、スイマセン。
書込番号:17976762
0点

>「あるよ」と、言いたいんですよね・・。
その程度ならiOS7でも8でも、いっそnanoでも一緒なのでは?(^_^;)
書込番号:17976947
2点

>その程度ならiOS7でも8でも、いっそnanoでも一緒なのでは?(^_^;)
確かにそうなんですよ!!。
私も考えちゃいました。
でも、私だけが操作するのではなく、”より多くの人間が端末を操作する事を考えたら・・”
iPad、ipod、iphoneユーザーって、かなり多いですよね?
緊急時、そういった保護者の手を借りる事を想定して”iPod touch”を選択しました・・。
それとも・・お教え頂きたいのですが、それぞれ操作性にかな〜り違いがあります?・・?。
経験が無いので、アドバイスを ぜひ!お願い致します。
書込番号:17977002
0点

追伸、
お子さんをお持ちの方、学校や幼稚園などから、「PTA役員」という事でかりだされませんか?
緊急時、そういった方にも出来るだけ操作し易いモノを私は選んだつもりです。
書込番号:17977181
0点

iPod nanoはiPhoneやiPod touchが使える方ならまず操作で迷う事はありません。
スマホなどと同じようにタッチパネル操作ですし、色々な機能が無いので操作で迷う要素が少ないし。
とうに還暦を過ぎた私の両親でもCDから音楽を入れてあげれば後の操作は余裕でこなしています。
音楽を聴くのが目的で容量が16GBで済むならnanoの方が良かったと思いますよ〜
OSのアップデートとかの心配もありませんし。
書込番号:17977320
3点

DECSさんのレス「スレ主に足りないのは、言葉以外のモノだと思いますよ。」
に“ナイス”7点の意味は?
↓
言いたいこと、聞きたいこと、質問に対する答えが曖昧かつ超マイペースだからかと...
話題を続けるなら、結局購入されたんですから実際ios7だったのかios8だったのかが
最もコメントすべきポイントなのでは?^^;
>「**さん、BGM 何か無いの?」と言われたら、
>「あるよ」と、言いたいんですよね・・。
機能面や楽しみ方等はご自身で実際触れてみて調べてみてその魅力をどんどん引き出して
行けばよいと思います。
※「あるよ」というからには bluetoothスピーカーは別途必要かなと
書込番号:17977349
3点

>iPod nanoはiPhoneやiPod touchが使える方ならまず操作で迷う事はありません。
・・そうですか・・。
お子さんがいらっしゃる、保護者(特に2〜6歳児がいらっしゃる方)が同意見なら、
考えを改めお詫び致します・。
誰かが、おっしゃった様に「そう言うご時世」と言う事になりますか・・・。
逆に質問ですが、
「iPod nanoはiPhoneやiPod touchが使える方ならまず操作で迷う事はありません。」
で宜しいですか?
・・ファイナルアンサー!!
って、訳 有りませんよね・・ ^ ^;。
私の様にひねくれた者もいますし・・。
一先ず、”EXILIMひろまさん”のお考えとしておいた方がネット上は良いのではないですか?。
kagarinさん、すいません・・。
量販店で購入したので、”7”でした。
私が続けているのは、前にも申し上げた通り、
「”iOS8”で購入した方、いらっしゃいますか?」が解決していません・・・。
それとも、不本意ながらでもここまで拗れているから”解決”付けて引っ込めとでも?
>※「あるよ」というからには bluetoothスピーカーは別途必要かなと・・
PA機材のレンタル(舞台で使えるもの)も、うちが担当・・まぁ、実質オペレートも写真を撮りながら私がやってます・・。
・・その機材の内訳の説明も必要でしょうか?
スピーカーはBOSE(802)を4つ使ったベーシックなスタイルと申し上げて判ります?。
正規のBGMは先生が作成したCDを使用、念の為、再生の確認が取れているCDラジカセを持ち込んでもらって、ミキサーに入力して再生・・。
こちらの持込BGMも、「何かないの?」の本当の予備です・・。
正直、レンタルで、10万円欲しい所ですが、格安で・・、
絶対に、運動会に貸し出して基の取れるモノでは有りません・・・。
そこまで考えちゃう私は、やっぱり”異質”ですかね・・。
書込番号:17977590
0点

(;^ω^)
じゃぁiPhone・iPod touch・iPadのいずれかを使ってる方を家電量販店に連れてってiPod nanoの操作をさせてみてください。
「使い方が解らない。」って方が居たらビックリです。
書込番号:17977630
6点

EXILIMひろまさん、1園、1学校で、保護者は何人いると思います?
全員を連れて行って試せと?
まぁ、非常識な私が言えた事ではないですが・・・。
・・・失礼しました・・・ m(_ _)m 。
書込番号:17977693
0点

harockさん
誰が全員連れてけって言いました?
「そこまで疑うなら誰か連れてって試したら?」って言ってるだけなんですが、変に曲解してますよね。
断言しますけど、iPhone・iPod touch・iPadを使える方でiPod nanoが使えない人は100人中1人も居ませんよ。
そういうGUIに設計されてるんです。
GUIって解ります?
Graphic User Interfaceのことですよ。
操作画面の作りがそうなってるということです。
書込番号:17977805
6点

返信無しは失礼かと思いますので・・・。
GUIがでてきちゃいましたか・・ ^^; 。
ひとまず、私からのコメントは控えさせていただきます。
スレ自体から、かなり反れますので・・・。
書込番号:17977871
1点

EXILIMひろまさんの「付き合いの良さ」に10ポイント!
以上 終了
書込番号:17978105
4点

kagarinさん、
>EXILIMひろまさんの「付き合いの良さ」に10ポイント!
失礼ながら、私もそう思います・・。
私の様な”訳の判らない馬鹿”はスルーすれば良いのに・・・。
あぁ、
>私の様な”訳の判らない馬鹿”はスルーすれば良いのに・・・。
は、”こちらの板で”と言う事です・・。
・・そんなご時世ですよね・・・。
書込番号:17978136
0点

そうそう、最後になりそうなので・・・。
>GUIって解ります?
簡単にいうと、視覚に訴え直感的に操作できる様にしたオペレーションシステムですよね。
ホンのさわりしか知識が無いのですが、確立させたと言う意味ではUNIXが先だったか、Mac が先だったか・・。
それをパクッて Win3.0 が出てきたように記憶しています・・。
現在ではパソコン系だけではなく、この考え方はビデオレコーダーなどにも採用。
まぁ、ある意味Linuxを使ってる事自体で ”GUI”を使っている・・・。
と、まぁ、知らない人から見ればチンプンカンプンだし、知識の有る方から見れば間違っているだろうし・・・。
・・・って、私の頭の中はこんなモンです・・・。
書込番号:17978258
0点

スイマセン・・間違えました・・。
>視覚に訴え直感的に操作できる様にしたオペレーションシステムですよね。
では無くOSプログラムの考え方(構成?)でした・・。
・・ここでも、お馬鹿こいてすいません・・・。
決してOSではありません・・・。
書込番号:17978288
0点

自分の頭の中を自分が理解できてないって悲しいな。
書込番号:17978574
5点

仕事で使えました。
皆様のアドバイスに感謝致します。
iPod touch 第5世代を購入する以前から持っていた
Bluetooth(オーディオ・ユニット)からラインでミキサーへ。
1曲ずつ再生→ストップする為に「アルバム」で振り分けしたり大変でした。
でも、ウォークマンより使い安い。
・・使い安いけど、年寄りには もう少し大きい方が好い。
”iPod シルバー”なんて、高齢者向きの物が出てくれれば・・。
勿論、有る程度お金を持っているだろうからハイレゾ対応(イヤホォン・ヘッドフォン)込みで5万円位・・。
ただプレーヤーが良くても”所詮耳で聞くんだから・・”って、この辺は林檎社の弱い処でしょうか。
今回、購入してイコライジング等かなり良くなっていたので嬉しく思います。
今後は”ハイレゾ対応”で色んなメーカーとの提携が必要かと思いますが、その辺、楽しみです・・。
書込番号:18043686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)