iPod touch 第5世代 [64GB]
- iPod touchシリーズの2012年モデルで、4型Retinaディスプレイを搭載。
- 話しかけるだけでタスクを完了することができる、アシスタント機能の「Siri」を初めて搭載。
- デュアルコアA5チップを内蔵し、第4世代のiPod touchと比較してCPU能力を最大2倍、GPU能力を最大7倍に引き上げた。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって「iOS7」へ変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1109
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック&スレート] 発売日:2012年10月

このページのスレッド一覧(全498スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 12 | 2013年2月12日 20:01 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年2月12日 15:43 |
![]() |
0 | 4 | 2013年2月12日 01:03 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月11日 19:32 |
![]() |
0 | 2 | 2013年2月11日 19:23 |
![]() |
18 | 15 | 2013年2月9日 02:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
ここで聞くのは、あれかと思いますが。
バッテリー%出そうすれば脱獄ですが、いっぱいサイトがあるのでどれを見れば良いのかわかりません。
ご存知の方お助けを
書込番号:15747226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はSYS-Activityというアプリを使って%を確認しています。
このアプリを立ち上げると、画面の右上に%が表示されます。
ただ、ホームに戻ると消えてしまうので、常に表示させるには脱獄しかないでしょう。
このアプリはメモリのワンタップ解放もでき、オススメです。
書込番号:15747845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
早速ダウンロードしてみます。
書込番号:15748190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シソガポールさんが仰っているもの以外にもバッテリー先生というアプリを使えば表示できますよ。
このソフトはCPUとかメモリの使用状況も出てくるので便利です。
書込番号:15748974
0点

常に%を出しておけるアプリなどは、ありますか。
書込番号:15748993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんなのは脱獄しないとできないよw
書込番号:15749125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→一般→使用状況→バッテリリー残量(%)じゃだめなの?
書込番号:15749965
1点

ちなみに私はこちらを参考にしましたが、成功しました。
http://zonotrain29.blog72.fc2.com/blog-entry-469.html
os6.1ですが、ちゃんと動いてます。
batterypercentageは検索してもでてきませんが、サイトの表示と同等のところに、指定の
SBShowBatteryLevel
SBShowBatteryPercentage
を追記して、あとは記載通りにしたところ、問題なく%表示できています。
あとは、自己責任でどうぞ・・・
書込番号:15752941
0点

ありがとうございます。
それでは、ためさせていただきます。
書込番号:15752952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

獄狼竜さん こんにちは。
基本的にメーカー保証対象外となる脱獄に関する質問をこのような公の掲示板で聞くのはやめたほうがいいかと思います。
ご自身で検索して、自己責任で行うものだと思います。検索してわからないのであれば脱獄しない方がいいかと思います。
ちなみに脱獄に失敗する可能性については考慮されているのでしょうか?(壊れて何もできない可能性があります)
もしパーセント表示のみのために脱獄するのであれば、馬鹿らしいと思います。
このパーセント表示もあくまで目安であって、正確ではありません。(現状でも20パーセント以下になった時の赤表示も出たり消えたりの状態ではないでしょうか?)
ですので、脱獄するならご自身でよく調べてから行ってください。ここで脱獄に関する質問はやめていただきたいと思います。
書込番号:15755567
2点

すみませんでした。
以後このようなことは、やめますので今回は見逃して下さい。(*_*)
書込番号:15755583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [64GB]
すいません
くだらない質問なんですけど、本体外部端子の中の部分白ですが抜き差ししているうちに若干削れてるのか傷ついて中の塗装が剥げてきてます。
これはしょうがないですよね、、
皆さんのは中が傷ついたりしてませんか
使っているうちに傷だらけになりそうです。
書込番号:15730192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種に限らない事だと思いますが、抜き差しすれば傷が付くのは当たり前ですので。
差しっ放しにするか、差し込まないかしかないですね。
まあ気にしなくていいのでは。普通の事なので。
書込番号:15732020
0点

すごいとこ気にするんですね〜
なんかキャップみたいなの売ってありますよね。
付けてみては?
書込番号:15754706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]

>>また、オススメのサイト、店舗はありますか?
コネコネットでも安い店舗探せます。
レビューもあります。
探して比べてお得に買う!価格比較サイトconeco.net (コネコネット)
http://www.coneco.net/
書込番号:15750807
0点

ヤマダならやってくれます!
書込番号:15750878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ安いですよ。
http://item.rakuten.co.jp/albe-shop/10000859/
怪しさ満点でしたが、レビューを見て安心できると判断して注文しました。
木曜に注文してまだ来ませんが(時間がかかるのが難点)、楽天のポイントがあるのなら使ってみてはいかがでしょう。
書込番号:15750888
0点

私は出張で飛行機利用が多いので、JALのマイルをWAONに交換して、ビックカメラで10%ポイント付24,800WAONで購入しました。
書込番号:15752881
0点

この商品、診断項目を見てみると、クラッシュした履歴が残ることが多いです。
ついこの間まで、IPhone4を所有していましたが、ここまで頻繁に発生はしませんでした。
復元をかけて、クリアにするのですが、また、クラッシュの履歴が残ります。
いろいろと試してみたのですが、どうやら、メモリ不足になってクラッシュするような気がします。
メモリ解放アプリを試してみたのですが、一時的なもので、定期的に実行するのもどうだか!?
今は、メモリ100%というアプリを入れて、検証中です。
定期的に、メモリ解放をしてくれれば良いのですが........
皆さんのご意見をお伺いしたく、コメントをよろしくお願い申し上げます。
1点

アプリで問題になりそうな物はないですかね?
アプリを多重起動しているとだんだんメモリを食っていきますので、使わないアプリはとにかく切った方がいいかもしれません。
もしこれで治らないようなら再起動をかけてみてどうなるかですね。
それでダメならアップルに問い合わせた方がいいでしょう。
でもクラッシュだけなら大して問題にならないような気もします。
ちなみにiOSだとアプリの常駐自体ができないようになってますので、メモリ解放系のアプリは入れなくていいと思います。
むしろメモリ解放で問題が生じやすいのはAndroidの方です。
書込番号:15750424
0点

たつひと さん。
コメント、有難うございます。
>アプリで問題になりそうな物はないですかね?
特定のアプリを立ち上げたままの時に発生するのかもしれませんが、通常はサファリ、ミュージック、設定、程度です。以前はサファリがクラッシュの履歴で残ったこともあります。
>アプリを多重起動しているとだんだんメモリを食っていきますので、使わないアプリはとにかく切った方がいいかもしれません。
マルチタスクができないと思っていたのですが、多重起動していると残メモリが減っていますね。
>もしこれで治らないようなら再起動をかけてみてどうなるかですね。
再起動、もしくは、メモリ解放アプリかな?、と思っています。もちろん、メモリ残量は回復致します。
>それでダメならアップルに問い合わせた方がいいでしょう。
>でもクラッシュだけなら大して問題にならないような気もします。
たぶん、良い回答は得られないような気がします。おっしゃる通りで、クラッシュの履歴が残ったからと言って、特に動作上の支障はありません。iPhone4の時のように、通話ができなくなるような問題もないです。
ウィンドウズでも頻繁にログが残りますが動作上の支障がでるほどの情報でもないことが多いですし、iOSに関しても、さして重要なクラッシュではないのかもしれませんね。情報が見えるだけに気になるだけかもしれません。
また、アンドロイドに至っては、障害ログを簡単に閲覧できるようではなく、知る由もないです。
>ちなみにiOSだとアプリの常駐自体ができないようになってますので、メモリ解放系のアプリは入れなくていいと思います。
とりあえず、情報取得のために、情報を確認できるアプリを入れています。
そこで、報告ですが、起動時で300MB程度、サファリ、等を使うと、120MB程度まで下がることがあり、ふと気が付くと80MB程度までの残量になっていることがあります。
どうも、このあたりが危険性がありそうです。
>むしろメモリ解放で問題が生じやすいのはAndroidの方です。
あっ、私は、もともと、HT-03AからのAndroid使いです。
あまりにも、iPhoneの評判が良いので、2年間、使ってみました。その後に、就寝前のネット閲覧及び音楽鑑賞のために、iPod touch 第5世代を使い始めました。
Androidは、あまりにもアプリが多重起動し過ぎでメモリ残量が減ってゆきますが、最新の機種では、自動で再起動がかかるようになってきました。
以上、現状報告ですが、メモリ100%で、今後も状況を調べたく思います。
長文乱文、大変に失礼致しました。
書込番号:15750912
0点

隣近所の無線と干渉しているのでは?
お使いの無線ルーターの無線チャンネルを手動で変更すれば良いと思いますよ。
書込番号:15750648
0点

GALAXYは速いのでipodだけ遅いです
書込番号:15750856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipodは初代shuffleから使って来ました。一度walkmanに乗り換え、今も使っているのですが、xアプリが非常に使い辛く、画質も微妙でした。
そんな理由で最近、久々にipod touchの新作が発売されたこともあり、思い切って購入してみようかなと思い立った次第です。
そこで、自分の中では2つ考えていて、どちらを選択するかで迷ってます。
@:iPod touchを購入し、スマホでテザリング運用
A:スマホを音楽プレーヤーとしても使う
1年前にスマホ(Galaxy Nexus)を購入し、満足しているのですが、そろそろ新しい端末が欲しいし、テザリングも使ってみたいということで、スマホの買い替えを検討しています。
SH-02EかSC-02Eあたりに目をつけていますが、これだとわざわざipod touch買わなくてもいいかな…と少し感じるようになりました。
一方で、ipodは再生回数が記録されるという機能が本当に気に入っていて、walkmanでは記録されないことを知った時非常にガックリきたのを覚えています。今でもそうです。
Android端末でもiSyncrという有料アプリを使えば、再生数をiTunesと同期出来るらしいのですが、曲の一部が同期されなくなるというバグがレビュー欄で報告されていて、正直不安です。
このようなジレンマに陥ってしまい、選択出来ないでいますので、
・ipod touchの魅力
・どちらの方が賢明な選択だと思うか
ということを助言して頂きたく思います。
スマホとipod touchを別々に使っている、という方には特に回答して欲しく思います。
長文失礼致しました。宜しくお願いします。
0点

スマホとipod touchを別々に使っているという条件に辛うじて当てはまります。
スマホはiPhone5、それとiPod Touch 4世代を所有。iPod Touchはカーナビ接続し車内音楽用に利用中です。
(カーナビがiPhone5の接続未対応だから)
iPod Touch5世代はiPhone5のスペックダウン機の通話機能を省いたモデルなので
トドのつまりはiPhone5にしちゃえば一石二鳥かな。
書込番号:15691274
2点

Re=UL/νさん
迅速な回答を有難う御座います。
スマホに関してはAndroidが良いのでiPhoneにするつもりはありません。
ただ、itunesの使いやすさ、解像度の高さ等を考慮すると動画や音楽をよく再生する音楽プレーヤーはipod touchの方が良いと感じました。
そこで買い替えを検討しています。
書込番号:15691582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidスマホだと内蔵ストレージが小さいので音楽や動画を収納する容量に不自由すると思い
一石二鳥を思い立ちました。
がAndroid限定なら仕方ありませんね。失礼しました。
SH-02Eとかなら容量は問題なしかな。
SH-02Eがプレーヤーとして満足されるかで展開が変わるでしょうが
電話機のバッテリー維持の為に別にiPod Touchを所有するのも大きな理由にはなるんじゃないでしょうか?
4世代より音質向上してるようですし、iTunesサイトの音楽も音が良くなって来ています。
最近Sonyミュージックのアーティストも購入出来るようになり
1曲購入しましたが何故だか音が悪くて
アレ?って感じでしたが。。。w
書込番号:15691638
2点

Re=UL/νさん
そうですね、iPhoneを持てればiPod touchと兼用が出来て良いのですが、スマートフォンとして使うのならAndroidに魅力を感じてしまいます。
>電話機のバッテリー維持の為に別にiPod Touchを所有するのも…
なるほど、そういう考え方もありますね。
SH-02EやSC-02Eはバッテリー持ちで選んだのですが、自分は音楽を聴く方なので、それでバッテリーが大幅に減ってしまうと洒落になりませんよね。
あと一点質問したいのですが、このiPod touchで動画のプレイリストのループ再生は出来ますか?
例えばあるプレイリストの最後の動画Bが終わったら、何もしなくても最初の動画Aに戻り再生される、といった具合にです。
書込番号:15692291
0点

省電力で定評なIGZO液晶モデルとはいえ、動画再生や音楽再生って
いつの間にかバッテリーがガンガン消費されるので
スマホは待受に長時間持って欲しいでしょうから分けるのはいいと思いますね。
SH-02Eの音楽・動画再生の質を体験してからでもiPodは遅くはないと思いますが
消費税UPや円安で価格が上がる可能性大なので
購入しておくとラッキーとなるかも。
標準装備のビデオアプリは自動プレイリストのような機能は
ついてなさそうです。
アプリはめちゃくちゃ豊富なので自動再生が可能な動画プレーヤーアプリは
必ずあると思いますよ。
自分は標準アプリしか使ってないのでオススメできなくてゴメン。
書込番号:15692389
2点

目的からすると、スマホ的な使い方は android スマホがいいとのことなので、
ipod nano でもいいんじゃないでしょうか。
小さいほうが2台持ちでは便利です。
私は逆で、iPhone + Walkman Sシリーズです。
書込番号:15693167
2点

SC-02EとSH-02E両方持ってます。
iPod Touchは持ってないですが
iPhone4Sなら持ってます。
上記androidスマホ2機種にはiSyncrを入れて1000曲以上を同期させていますが
取りこぼしは今のところないと思います。
フォーマットはiTunesでエンコードしたalacとLameでエンコードした
MP3です。
音質にはあまり拘りはないのでしょうか?
SH-02Eのヘッドフォン出力はWalkmanなどと比べると
あまりよくないですが・・・
SC-02EはSH-02Eよりは少しマシに感じます。
音質にあまり拘りがなく
iOSにも興味がなく
ただたんに大画面、高画質での動画再生だけが目的であれば
上記スマホだけで十分でしょう
バッテリに不安があるならわざわざ別にiPodを持つより
モバイルバッテリーを持ったほうが良いです。
それと動画再生はともかく音楽のバックグラウンド再生なら
バッテリーはほとんど消費しません。
ちなみにSH-02Eの公証再生可能時間は70時間以上。
どちらの機種もmicro SDXCが使用できるため
容量不足に悩むこともないと思います。
(私は両方の機種に64GBを入れてます)
書込番号:15693686
3点

Re=UL/νさん
そういえばそうでした。
消費税上がるんでしたよね。
出来れば消費税が上がる前に購入してしまいたいものです。
ビデオのアプリを探したところ、どうやら連続再生に対応しているアプリがありました。もしiPod touchを使う際にはこれを使いたいと思います。
書込番号:15697828
0点

mt_papaさん
iPod nanoは考えてません。
まず動画や音楽を良く入れるので、64GBは欲しいのですが、iPod nanoにはありませんからね…。
あとはtouchだとアプリでイコライザ機能が色々と拡張できる点もあります。
書込番号:15697847
0点

Akito-Tさん
色々と有難うございます。
まず、高音質にはあまり興味ありませんね。
Walkman A846を使っていましたが、高音質技術が多数謳われてる割にはそれほど驚きはしませんでした。
ただ、イコライザ調整機能は良かったです。ここまで抑揚の効いた音に出来るのかと、当時は結構驚きました。それ以来、原音忠実な高音質よりもイコライザの調整で自分好みの音に出来る機能の方を音楽プレーヤーに重視するようになりました。
iPodのイコライザは評判が悪いですが、touchならアプリで評判の良いイコライザを導入できるようなので、良いなと思いました。
現在使っているAndroid端末でiSyncrの利便性を検証したり、音楽プレーヤーとしての使いやすさを確かめていきたいと思います。
あと夏にリリースされるであろうGalaxy S4にも注目していますので、それの評判やスペック等を見て、Galaxy S4を購入するか、安くなったSH-02E,SC-02Eの白ロムを買うかで考えたいと思います。
書込番号:15698124
0点

androidとipod 5gの二台持ちしてる者です。
機器の音質云々なんて、それだけを追求したマジモンに比べたらスマフォもipodもドングリの背比べです。
容量云々だって実はmicroSDの入るandroidの方が有利だったりする事も。
32GBでクラス10のモノが3000円未満で買える昨今ですからね。
内蔵romも昨今では16GBや32GBが普通ですし。
32GB(内蔵)+64GB(SD)でiphoneより容量を確保できます。(もちろん96GB全部使えるわけではありませんが)
因みに自分はipodのみを音楽プレイヤーとして使っています。
iosを使ってみたかったのとバッテリーの持ちの良さが要因ですね。
どうも急ぐご様子で無い様なので、じっくりご検討してみてください。
書込番号:15699598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>aiorightさん
返信が遅くなり、すみません。
自分もiOSの機種は持ち合わせておらず、使ってみたいという気持ちはあります。
音質云々もやはり素人には良くわかりませんよね。
Android機をiPodとして使うべく、
iSyncrを使ってみたところ、これは音楽しか同期出来ないんですね…。
iTunesだと写真や動画等も一緒に同期できていたので、これは個人的にマイナスです。
というわけで、現在はiPod touchを購入するという方向で考えています。
Android機でもイコライザについては特に問題が無かったのですが、やはり完全にiPodとして使うことは出来ませんね…
iPodとして使えたならば一番良かったのですが。
書込番号:15713031
0点

遅れまして。
月に1800円一年縛りのWiMAXルーターを使って
iPod touchとスマホを2台持ちしています。
スマホは音楽用、iPod touchはインターネットとゲームというヘビーな使い方です。分けて使えるとやはりスマホは一日余裕です。
こんな使い方iPod touchでないとできないし、値段差もあまりnanoと違いないので後で後悔しますよ。
私がそうでした。
スマホの音楽なのですがxingplayerというプレイヤーとそのウィジェット、musicFXというイコライザーがおすすめです。自分の調整次第ではiPod系とは比べ物にならないくらい音質がいい。
質問にある音楽の移行ですが、iPodを持っていらっしゃるならばパソコンの中に音楽が保存されているはずなのでスマホにSDカードを通して入れればOK。
書込番号:15734603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加で写真や動画もSDカードに入れるだけでOK
書込番号:15734611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>PC ブレイカーさん
コメント有難うございます。
とりあえずiPod touchの購入は決定したのですが、
スマホの買い替えの予定は経済的な理由もあり、しばらく先延ばしにすることになりました。
なので、暫くはiPodを音楽再生用、スマホを携帯電話として使って行きたいと考えています。
スマホを買い換えた際には、使い方を変えるか再度考えようと思います。
しかし、iPodをPCで繋ぐだけで勝手にフォルダに追加、消去したコンテンツを追加、消去してくれる機能が便利なので、当分はiPodを音楽や写真、動画再生メインで使って行きたいと思っています。
書込番号:15737033
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)