iPod touch 第5世代 [64GB]
- iPod touchシリーズの2012年モデルで、4型Retinaディスプレイを搭載。
- 話しかけるだけでタスクを完了することができる、アシスタント機能の「Siri」を初めて搭載。
- デュアルコアA5チップを内蔵し、第4世代のiPod touchと比較してCPU能力を最大2倍、GPU能力を最大7倍に引き上げた。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって「iOS7」へ変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1109
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック&スレート] 発売日:2012年10月

このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年3月4日 08:48 |
![]() |
0 | 5 | 2013年2月22日 22:10 |
![]() |
5 | 8 | 2013年2月23日 04:44 |
![]() |
9 | 3 | 2013年2月16日 18:04 |
![]() |
0 | 2 | 2013年2月11日 19:23 |
![]() |
6 | 3 | 2013年2月12日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
既に質問されている方がいたら申し訳ありません。
端末に連絡先を同期する方法は次のとおりです。
1.端末で [設定] アプリを開きます。
2.[メール/連絡先/カレンダー] を選択します。
3.[CardDAV アカウントを追加...] を選択します。
4.[その他] を選択します。
5.[CardDAV アカウントを追加] を選択します。
6.次の欄にアカウント情報を入力します。 ◦サーバー: 「google.com」と入力します
◦ユーザー名: Google アカウントか Google Apps のメール アドレスを入力します
◦パスワード: Google アカウントか Google Apps のパスワード(2 段階認証プロセスを有効にした場合は、アプリケーション固有のパスワードを生成して入力する必要があります)
◦説明: アカウントの説明を入力します(例: 個人の連絡先)
7.画面上部の [次へ] を選択します。
8.[連絡先] オプションが [オン] になっていることを確認します。
設定が完了したら、端末で [連絡先] アプリを開くと、自動的に同期が始まります。
上記手順を踏みましたが、同期が一向に始まりません。
Android端末では普通に同期しました。
同じような方がいらっしゃいましたら、回避方法を教えて下さい。
Apple careに電話しても解決しませんでした。
お詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0点

「SSLを使用」の確認や、ブラウザでウェブ上のGoogleにログインしてみてはどうでしょうか。
(参考)
http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ja&answer=2753077
http://jp.appbase.info/20120928/google-contacts-sync-to-iphone/
書込番号:15838647
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
小学生の息子が持っていて、携帯を所有してるようにメールをリアルタイムで着信させて大変便利に使っていたのですが、突然プッシュ通知されなくなりました。 iCloudメールを使っています。
その近辺に息子がいじったことといえば、
メールの着信音を変えた。
パスコードを変えた。
位ですが、その辺は関係ないように思いながら一応過去のものに戻しても通知されない現象は変わらず。
この掲示板で調べたフォルダ別けなども一切していない。
何故なのでしょうか? わかる方いたらよろしくお願いします。
0点

プッシュ通知はしたら事が無いのでアドバイスにならないかもしれませんが…
まさか、Wi-Fi圏外の時とかのオチは無いですよね?
iPod touchはWi-Fiの電波が無いとメールも出来ませんから、流石にそれは無いだろうと思いますが…(^_^;)
設定を変更したりしていないのであれば、
先ずは再起動を試していないのなら再起動すべきです。
それでもダメなら復元を試してみるしか無いかもしれませんね。
とりあえず思い付く事はそんなところです。
書込番号:15797962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時計の横に三日月出ていませんか?
ボリュウムが落としてあるとか?
プッシュ通知がOFFってオチは、無いかと思いますけど
書込番号:15798739
0点

私も同じです。
原因もわからず…
対策として、yahooメール等にクラウドから転送設定で凌いでます。
書込番号:15799395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fi圏外でもなく、プッシュ通知もONです。 再起動・・・直りそうですね。ひらめきませんでした。
考えられる設定はじっくり見て、この質問を投稿し、 返信あるまでの間も色々調べたらフリーダイヤルのappleサポートというものにたどり着き、判明した結果は
原因はメールアプリの不具合としか言えないが確かにプッシュ通知されない現象が、今朝6時くらいに解消されるまで何件か報告されていたとのことです。
アドバイザーさんと通話中に試してみたら直ってました。 kata-lc/100さんのも、もう直っているのでは?
皆様ご返答ありがとうございました。
書込番号:15800701
0点

直りましたと書きましたが、完全には直ってないようです。また通知されません。
VIP登録していればプッシュ通知されるとも聞いたのでこころ試みましたが、それでもダメです。
メールでなくメッセージならリアルタイムで着信できるとも言ってたのでそれもやってみますが、なんかメールアプリで出来なくなったのが気持ち悪いです。
その辺を改善したアップデートプログラムを待つしかないと判断しました。
書込番号:15802384
0点

昨日購入しました。
スマホはAndroidなので、操作に手間取りながらもいじっています。
App storeでいろいろ探していますが、反応がとても鈍いです。
最初に気になるアプリを開いて、「詳細情報」が出ていますが、そこから「レビュー」や「関連」をタップしてもほぼ無反応です。
連打してようやく開いたりします。
また、気に入ってインストールしようと思っても、例えば「無料」となっているところをタップしてもなかなか反応しないですし、反応して「Appをインストール」となっても、もう一度タップするとまた元の「無料」に戻る…を何度も何度も繰り返してしまいます。
スムーズに一回でインストールできたことがないです。
これって普通なんでしょうか?
他の動作では普通に動作するので、私の指先の問題とかではないと思うのですが…。
タップの仕方とかコツがあれば教えてください。
1点

chobobonさん
当方も携帯はAndroid、音楽プレーヤーはiPodで苦戦している一人です。
chobobonさんと、同様のことを経験しています。なかなか、App Store使いにくいですね!パスワードも何回も入力しないといけませんしね。
そのような状況なので、慣れしかないとあきらめています。ただ、少し上の方をタップすると、まだ反応してくれますので試してみて下さい。解決策にはならない回答で申し訳ありません。
書込番号:15778659 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

人間工学に基づいた設計です。あえてそうしてあるのです。私もそうですが、すぐに慣れますよ。
http://nkbp.jp/J08ssc #bpnet
書込番号:15778704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPod touchは第4世代しかないのですが、iPhone5、iPadでは
スムースに反応するし同様な現象は起こりませんね。
iPod touch4世代の動作はスペックが低いのでそれなりです。
App Storeサイトの混雑は増えてる傾向なのと
App Storeアプリ自体はiTunesで見るよりは閲覧し難いのはありますね。
タッチはなるべく指先でさわってますが、爪が長めの女性には
タッチし難いでしょうね。
その場合はスライタスペンなどで代用すると押し易いかも。
書込番号:15778798
0点

■指の問題かも
まさかと思われると思いますが、嫁が触ると反応がとても悪いんです。
しかたないので嫁は、タッチペンで操作します。
乾燥肌だから?と嫁は、膨れますが・・。
僕も爪先でタッチすると反応悪いとか手袋して操作すると動かないとかあります。
他の人に操作して貰ったら反応は、どうでしょうか?
■保護フィルムの貼り方?品質?
これも怪しいです。
車用のナビなどは、画面が大きいので誤動作が顕著に現れますのでこれと同様の結論かも
書込番号:15780233
0点

コメントありがとうございます。
やはり反応が鈍いのは仕方ないんでしょうか。
爪も伸ばしていないのでちゃんと肉の部分で触ってるんですが…
乾燥肌はまさにその通りなのですが、ここ以外では全く問題ないんです。
スマホもサクサク動きます。
みょうちんさんが貼ってくださったリンクは切れていて読めなかったのですが、
一応これが仕様みたいなものなんですね。
galassiaさんが書かれていたように、少し上の方に…というのは、
やり方が悪いんでしょうがうまくいかなかったので、もう少し頑張ってみます。
パスワードを何度も入れなおすのも面倒ですが、せっかく手に入れたものなので、
これから少しずつ慣れていこうと思います。
書込番号:15780521
1点

当方のipod5ではサクサク反応して、殆どワンタッチで済みます。パネルの性能に差が有るのかも知れませんね。
書込番号:15783204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。 iTunes Store(ネット)へアクセスしてますのでネットワーク通信の問題かも知れませんが、原因不明で改善しないようなら、購入店またはAppleサポートへ相談されて交換してもらってはどうでしょう?
なお、自分のtouchでは、iTunes Storeの表示なら↓と同じ感覚です。(タッチした時の表示の速さ / WiMAX)。
【iTunes Store レビュー (iPod Touch 5) 】(ロシア語・Youtube動画)
→ https://www.youtube.com/watch?v=sFYoHve8hgk
書込番号:15783986
0点

みょうちんさん
文字数制限が厳しい場ではないので短縮URLを使うのは止めましょう。
価格.com - [ご利用ガイド]掲示板ルール&マナー集
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#7
>短縮URLのご利用はご遠慮ください
>URLを掲載する際、リンク先が判別できない短縮URLの掲載はご遠慮ください。
あとどの発言に対してのコメントなのかも判り難いので、引用もされた方がいいですよ。
書込番号:15803768
1点

隣近所の無線と干渉しているのでは?
お使いの無線ルーターの無線チャンネルを手動で変更すれば良いと思いますよ。
書込番号:15750648
0点

GALAXYは速いのでipodだけ遅いです
書込番号:15750856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラスとの境界付近のアルミの切削部にバリが残っている。
私の持っているiPadRetinaとは構造が違うとはいえ、iPadのフォルムは完璧と思えるような完成度だったので少し残念。
値段が違うし、そんなものだとも思えなくもないが、ググってもバリに言及してるレビューは目に付かなかった。
もしかして、私がハズレを引いただけ?それともケースにいれる派の人は些細なバリなどそもそも問題にしないのか?
皆さんのiPod touchはどうですか?
2点

ガラスの縁にバリ?
初耳です。
私のは、きれいなものです。
子どもの二台もきれいです。
逆に見てみたい!
書込番号:15754694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スラグ555さん こんにちは。
私はケースを付けず、裸で使っていますが、バリなど無い(気付かない?)ですね。
もし気になるようでしたらサポートに連絡してみてはどうでしょうか?
書込番号:15755577
0点

返信ありがとうございます。
サポートに連絡してみようかなぁと思わなくもありませんでしたが
何分些細な問題だったので、ノーガードで使うのだったら傷だらけになって当然だし、気にしないことにしました。
画像張っても分かりにくいだろうと思って張りませんでしたが、そこそこのカメラで撮った結果
まぁ言わんとしていることは分かるかな?って感じだったので、興味がある人もいるみたいですし載せておきます。
書込番号:15756548
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)